Перейти к содержимому


Путин изгоняет с госслужбы специалистов.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Владимир ПАНТЕЛЕЕВ

Владимир ПАНТЕЛЕЕВ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородГорький (б.Нижний Новгород)

Отправлено 08 Февраль 2010 - 06:18

Путин изгоняет с госсслужбы специалистов. За минувший год их убрано уже полтора десятка. Доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, врач высшей категории, врач в пятом поколении Николай Викторович Юргель стал 16-м. В субботу, 6 февраля, Путин освободил его от должности Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. Формально - в связи с нарушением Закона о государственной гражданской службе. Н.В. Юргель имел свое личное мнение, которое не соответствовало мнению чекиста Путина, по всем вопросам здравоохранения и лекарственного обеспечения. И не боялся свое мнение публично отстаивать. Естественно, чекисту Путину это не понравилось, ведь только он лучше всех знает кого, когда, как и чем лечить следует. Да и счетоводу, активисту-единороссу Голиковой, путинскому "министру здравоохранения", Н.В.Юргель не нравился - не поддерживал ее в разных глупых делах...
     Н.В.Юргель родился в 1955 г. в г.Омске (как и я - скорпион). В 1979 г. окончил Омский мединститут (лечебное дело, врач), в 1999 г. - Омский университет (юрист).  Прошел курс в Академии госслужбы Рф, лондонской школе экономике и Университете г. Эссен (Германия). Автор 160 печатных работ и 15 монографий.  Казалось бы гордиться надо, что во властных структурах еще есть (были?) такие специалисты. Не только на посту руководителя Росздравнадзора держать его следовало, а давно уж на просту министра здравоохранения (предварительно отделив нго  от соцразвития). Но Путину, как и его фраерам-единороссам не нужны грамотные специалисты. Им требуются преданные исполнители. Шестерки. Ну вроде той же Голиковой. Ей прикажут и она фекалиями лечить тяжелобольных начнет...

#2 magadanian

magadanian

    Скорпион понаУехавший...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 205 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 13:40

Кажется, даже теория такая есть: специалисты должны работать, а руководить должны эти...как их...а, вспомнил - менеджеры. Jedem das seine, как говаривали в старину в таких случаях немцы...

#3 Александра

Александра

    тетка с авоськой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 941 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 14:48

дЛя прояснения вопроса о специалистах.

Цитата

Борьба за экспертизу

Возглавлявший Росздравнадзор в течение почти четырех лет Николай Юргель настойчиво добивался расширения полномочий своего ведомства. В частности, он предлагал наделить службу правом взыскивать штрафы и отзывать лицензии за обнаруженные при проверках нарушения без обращения в суд. Дело в том, что в суде суммы претензий чиновников Росздравнадзора зачастую признавались завышенными и наказания смягчали. Ведомство Юргеля также настаивало на ужесточении административной и уголовной ответственности за торговлю некачественными лекарствами и медтехникой.

Проект закона Об обращении лекарственных средств, подготовленный Минздравсоцразвития и принятый Думой в первом чтении, не только не учитывает этих предложений, но и предусматривает радикальное сокращение функций Росздравнадзора. Из ведения федеральной службы предлагается вывести экспертизу новых лекарств, оставив за ней лишь их регистрацию. Экспертизу же для повышения прозрачности этого процесса предлагается поручить уполномоченному федеральному органу  правда, какому именно, в законе не уточняется.

В соответствии с законопроектом, плата за экспертизу и регистрацию лекарств будет взиматься в виде единой госпошлины, максимальный размер которой составит 670 тысяч рублей. Сейчас госпошлина за регистрацию составляет 2 тысячи рублей, однако экспертиза оплачивается отдельно, на договорной основе. По оценке Татьяны Голиковой, введение новой системы оплаты увеличит ежегодные поступления в бюджет на 2 миллиарда рублей.
http://medportal.ru/...0/02/07/public/

Специалисты боролись за денюшку.

#4 Гость_mirona_*

Гость_mirona_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2010 - 13:41

Владимир ПАНТЕЛЕЕВ
И что, Юргель проглотит это втихую?Может ведь обратиться к общественности, к журналистам.Шум надо поднимать.Неужели боиться?

#5 Артем

Артем

    Еще тот демократ.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 103 сообщений
  • ГородЛенинградская область

Отправлено 09 Февраль 2010 - 17:08

magadanian (8.02.2010 - 16:40) писал:

...а руководить должны эти...как их...а, вспомнил - менеджеры.
В России употребляют более точный термин - МЕНАГЕРЫ.

#6 Александра

Александра

    тетка с авоськой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 941 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 18:36

mirona (9.02.2010 - 16:41) писал:

Владимир ПАНТЕЛЕЕВ
И что, Юргель проглотит это втихую?Может ведь обратиться к общественности, к журналистам.Шум надо поднимать.Неужели боиться?
Так он и бился. За деньги. Но проиграл. Деньги будет получать другой начальник из соседнего ведомтсва.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных