Перейти к содержимому


Ветер над кепками


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Olan

Olan

    Осколок старого Открыта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 813 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 04:55

В последние две недели наблюдается традиционная русская забава, метко обозванная во время второй войны но открыто "г-но на вентиляторе". На сей раз под прицел главного калибра попал московский глава. Ни для кого не секрет методы московского руководства, использованные при воссоздании Храма Христа Спасителя

Цитата

"План привлечения средств для расчетов за выполненные работы по воссозданию храма Христа Спасителя вМоскве по департаменту имущества города Москвы" был подписан в ноябре 2002 года руководителем комплекса имущественно-земельных отношений города Олегом Толкачевым. Согласно этой внутренней директиве, разосланной по окружным отделениям Москомимущества, руководители на местах лично отвечают за сбор плановой суммы, которая за три первых месяца 2003 года должна в общей сложности составить 12 млн 250 тыс. рублей. Причем эти деньги должны быть выплачены из внебюджетных фондов в виде "благотворительных взносов" арендаторов столичной недвижимости в Фонд храма Христа Спасителя.
C конца прошлого года каждый арендатор, обращающийся в Москомимущество за любой справкой, оформлением аренды помещений или договором, получал - и получает - бумагу с реквизитами церковного фонда и четкие инструкции по суммам оплаты. Без квитанции о перечислении благотворительных взносов бумаги не оформляются.
По словам бизнесменов, замруководителя Лефортовского отделения Москомимущества Валентин Усов лично ежедневно обзванивает коммерсантов, напоминая им о сроках. В неофициальном порядке, сотрудница Лефортовского отделения Москомимуществ подтвердила информацию о существования плана по благотворительным пожертвованиям и посетовала, что отделение ничем не может помочь предпринимателям, у которых тяжелая финансовая ситуация.

Известно, что аппетит приходит во время еды. Построили храм, принялись за дороги

Цитата

Средняя цена Московской кольцевой  автодороги (МКАД)  $100 млн за километр. Стоимость строительства Третьего транспортного кольца (ТТК)  $117 млн за километр. По сравнению с западными строительными нормами цена выглядит фантастической. В США стоимость строительства одного километра четырехполосной дороги укладывается в $46 млн. Высококлассный автобан в Германии  8 млн евро за километр. Один километр четырехполосной автострады в Китае  $3 млн, в Бразилии  $3,6 млн. Таким образом, цена строительства московских дорог как минимум в десять раз выше цен, принятых в мире.

Однако абсолютный рекорд в цене за километр дороги поставило одобренное московскими властями строительство четырех километров трассы Четвертого транспортного кольца (ЧТК). Общая сумма подряда составляет 66,6 млрд рублей или $537 млн за километр (по курсу 31 рубль за один доллар)! При стартовой цене тендера на понижение чуть выше 67 млрд рублей, окончательная цена опустилось всего на 67%!

Всего за строительство 74 километров четвертого транспортного  кольца лужковское правительство готово выложить 660 млрд рублей  по крайней мере, такую оценку дал сам мэр Лужков. Это около 300 млн долларов за километр дороги.
Про семейный бизнес я даже не говорю. Эти факты не являются тайной за семью печатями. И я не думаю, что за кремлевской стеной ничего неизвестно об этом. Кому понадобилось делать это именно сейчас? И что мы получим в результате? Вопросы риторические.

#2 Фил

Фил

    Нормальному нормальный.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 747 сообщений
  • ГородАрхангельск

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 05:35

Цитата

-Что же за всем этим будет? -А будет 3,14дец. -Будет 3,14дец, вы считаете? -Да, я считаю..
Распад морали, и даже пацанских "понятий" налицо.
Капитан на судне, вообще-то, может отматерить старпома, но никогда не будет делать этого в присутствии подчиненных этого старпома, если не планирует убрать его из экипажа. Нормальный же капитан просто запросит в компании замену в ближайшем порту не выпуская конфликт наружу.
Рядовая глупость и отстутствие нормальных навыков руководства у тандема детектед.

#3 Гость_брат по разуму_*

Гость_брат по разуму_*
  • Гости

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 08:31

Olan (14.09.2010 - 07:55) писал:

Про семейный бизнес я даже не говорю. Эти факты не являются тайной за семью печатями. И я не думаю, что за кремлевской стеной ничего неизвестно об этом. Кому понадобилось делать это именно сейчас?
Вот именно, бизнес жены Лужкова - не тайна за семью печатями.

Почему именно сейчас? - по-моему, абсолютно понятно. Пожары! Лужков (прямо и непрямо, через журналистов) - очень резко раскритиковал федеральные власти за принятие ряда законов, в результате чего - Москва не могла проводить превентивных противопожарных работ в прилегающих лесах.

Федеральные же власти - резко раскритиковали ряд решений Лужкова: дорОги у него дОроги, не экономит бюджет, ну да Вы знаете.

#4 Olan

Olan

    Осколок старого Открыта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 813 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 13:11

На подковерном фронте новые слухи.

Цитата

Московский мэр получит новую порцию компромата с телевидения. В субботу фильм о Елене Батуриной покажет НТВ, в воскресенье «Россия-1» продолжит тему разрушения культурного наследия столицы.
Имеют ли сюжеты телемочилова отношение к реальности?
Я думаю, что ДА.
Направлены ли они на улучшение нашей жизни?
Я думаю, что НЕТ.

#5 Фил

Фил

    Нормальному нормальный.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 747 сообщений
  • ГородАрхангельск

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 14:54

Видимо они считают, что на этой стадии скандал прекратить уже невозможно, стало быть будут добивать. Естестственно с этой глупой свары никто не поимеет профита. Лужков, даже если его оставят, останется со всем г-ном на кепке, ведь иначе президенту пришлось бы наказывать своих, и, что еще хуже, признать себя Петрушкой, который жопой надет на чью-то (все знают на чью) руку.  
Президент с премьером тоже не в лучшем виде. Зависимость ТВ от них давно уже секрет Полишинеля, а следовательно отмашку мочить дали они, признав, что десять лет либо благодушно ничего не видели у себя под носом, либо мирились с вменяемым мэру казнокрадством.

#6 Olan

Olan

    Осколок старого Открыта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 813 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 16:51

Ну вот. Началось.

Цитата

В письме генпрокурор Юрий Чайка объяснил, что еще в 1993 году указом президента был утвержден перечень земельных участков, предназначенных для размещения иностранных представительств в Москве. Сами участки указом были отнесены к федеральной собственности.

«Однако в течение длительного времени правительство Москвы и заинтересованные органы государственной власти мер к исполнению указа не принимали»,  пишет генпрокурор.

Более того, участки были переданы в собственность АОЗТ «Матвеевское» согласно свидетельству о праве собственности, выданному главой администрации Одинцовского района Московской области Гладышевым, продолжает прокурор. Впоследствие участки были переданы ООО «Территориальная дирекция «Сетуньская» и ООО «Территориальная дирекция «Волынская». По итогам многочисленных сделок единственным учредителем «ТД «Сетуньская» стала супруга мэра Москвы, глава «Интеко» Елена Батурина. Сейчас, согласно распоряжению Лужкова, на участках планируется строительство комплекса «Сетунь-хиллс»,
Это уже не пчелки. По моему субъективному мнению в действие вступают всего-навсего пулеметы. Дальше пойдет артподготовка средним и главным калибром, после чего надо ждать танков на пепелище.

#7 Борисыч

Борисыч

    понауех

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 570 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 17:00

Михалыч заявил Максимовской в эксклюзивном интервью, что если бы Елена Батурина не была бы женой мэра, она бы могла еще богаче :get:

#8 Petrograf

Petrograf

    Rock Стукач

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 22:20

Борисыч (16.09.2010 - 20:00) писал:

Михалыч заявил Максимовской в эксклюзивном интервью, что если бы Елена Батурина не была бы женой мэра, она бы могла еще богаче :get:
наверное по хозяйству хлещестя полдня, борщ варит и свиньи в огороде

#9 Lat3760

Lat3760

    иностранный агент

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 186 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 19:41

Борисыч (16.09.2010 - 20:00) писал:

Михалыч заявил Максимовской в эксклюзивном интервью, что если бы Елена Батурина не была бы женой мэра, она бы могла еще богаче :clyster:
М-м-м-дя-я-я...  

Нет слов.   :cry:

#10 Борисыч

Борисыч

    понауех

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 570 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 04:33

Lat3760 (17.09.2010 - 23:41) писал:

Борисыч (16.09.2010 - 20:00) писал:

Михалыч заявил Максимовской в эксклюзивном интервью, что если бы Елена Батурина не была бы женой мэра, она бы могла еще богаче :clyster:
М-м-м-дя-я-я...  

Нет слов.   :cry:

Цитата

Брат главы компании «Интеко» Елены Батуриной бизнесмен Виктор Батурин поставил под сомнение слова мэра Москвы Юрия Лужкова о том, что его сестра была бы еще богаче, если бы не вышла замуж за градоначальника. «Она могла бы выйти замуж за Путина  тогда да. Теоретически это возможно, практически  он лицемерит»,  заявил Батурин.
http://news.rambler.ru/7592898/




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных