Перейти к содержимому


Мы и партии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Мужик

Мужик

    ушел

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 709 сообщений
  • ГородТьмутараканск

Отправлено 06 Март 2012 - 05:20

Врядли кто будет отрицать, что после декабрьских выборов страна стала другой. Точнее, две страны : мы, и власть. И власть внимательно отслеживает наши ошибки, и , в отличие от нас, извлекает уроки.
Не митинги нужны сейчас, не делать пародию на Грецию : там тепло, традиции и законы. Ничего этого у нас нет, поэтому не горланить на площадях надо - надо собираться в кабинетах и организовывать партию . Самая большая толпа на площади может повторить Тяньанмень или Тахрир - но не перестроит страну. Путлеровцы правы : ну, уйдут, что делать будем ? И кто ?
Как ни банально , но пример надо брать с успешного переворотчика : Ленина. Не орал на площадях - строил партию, которая в незначительном количестве, но взяла власть.
Это так , свои мысли..

#2 Мужик

Мужик

    ушел

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 709 сообщений
  • ГородТьмутараканск

Отправлено 06 Март 2012 - 05:21

Динозавры, пока у них есть довольно значительный электорат, тоже задумываются:

Цитата

Сменит ли ЗАО «КПРФ» председателя Совета директоров?

Александр Головенко 06.03.2012

У кого есть желание, загибайте пальцы: 4 марта партайгеноссе Зюганов проиграл уже четвертые президентские выборы. Но согласитесь, это еще не предел. Вождь «униженных и оскорбленных» не пьет, не курит, морально не разлагается, ни по какому поводу никогда особо не нервничает, физическим трудом не обременен. Так что я просто уверен, что и через шесть, лет в 2018-м г., он сможет запросто выставить свою персону для смертельной схватки с «галерным рабом» за пост владыки России.

Ну, подумаешь, ему будет 73 года. Легендарному хлеборобу Василию Стародубцеву было 79. Пожил бы еще, если бы не загнали его на минувших думских выборах товарищи Зюганов, Афонин и Ко. А академику Алферову? Ему 15 марта стукнет 82. И ничего - бегает в Сколково, как мальчик. Только пыль столбом.

Конечно, можно и спросить: почему все ж таки проиграл Геннадий Андреевич? Ведь нас так усиленно убеждали его оруженосцы: на «национализацию» клюнет самый неграмотный мужик глубинки… Но почему-то не клюнул.

Понятно, что Вашингтонский обком, который держит «тандем» в России в качестве своих гауляйтеров (при смотрящем за ним Чубайсе) власть Геннадию Андреевичу просто так не отдал бы. Но и его возможности не беспредельны. Не стал же бы он бомбить особняк ЦК КПРФ на Цветном бульваре, если бы народ горой встал за «социалистический выбор» вождя.

Отсюда другой вопрос: а что хорошего сделал дорогой Геннадий Андреевич за 18 лет депутатства в Думе, чтобы получить доверие большинства избирателей? Но об учиненном генсеком добре нашему народу никто не знает. Государственная тайна!

Собственно, говорят, миссия в США нашей златокудрой Анечки Чапман в том и заключалась, чтобы найти на брегах Потомака какого-нибудь завалящего секретоносителя. А потом с его помощью проникнуть к особой «черной папочке» ЦРУ и выведать эту страшную тайну поднявшейся с колен России. Но когда наша прославленная «пианистка» провалилась, широкий российский избиратель впал в глубокое уныние.

В самом деле, президентские выборы на носу. Кандидат от КПРФ - вот он, живехонек. В костюмчике с иголочки от Гуччи. А что он сделал полезного для страны и народа за 18 лет сидения в Думе - никто не знает. Ни в «Правде» об этом не прочтешь, ни в отчетном докладе на пленуме ЦК или съезде. Как за него голосовать? Есть, отчего придти в отчаяние.

Честно говоря, и мне не удались поиски. Ибо, начиная с «выборов на крови» в нелегитимную Думу 12 декабря 1993 г., Геннадий Андреевич всегда шел на Охотный ряд по центральному партсписку. Не было у него своего избирательного округа, однако депутатское кресло ему всегда было гарантировано антинародным режимом и «временным оккупационным правительством». Этими извергами рода человеческого.

Вот я, к примеру, в 1990 г. выиграл выборы в наш горсовет по одномандатному округу и потом мог говорить: «Мои избиратели». А тов. Зюганов не мог и не может, ибо у него их никогда не было и нет. А раз нет, то для кого стараться? С кого наказы собирать и перед кем отчитываться? Не с кого и не перед кем.

Я был помощником депутатов Госдумы трех созывов (КПРФ, разумеется) и от разных людей слышал главную установку Геннадия Андреевича на выборы: дескать, у нас должна быть небольшая, компактная, легко управляемая фракция. Чтобы мы могли ездить по стране и везде говорить: «Нас мало, поэтому мы ничего не сможем сделать».

А раз так, то вообще какой разговор о пользе от него для страны и людей?

Принимает Дума плохие законы? Принимает. Но это проклятые «единороссы». У них парламентское большинство. Они плохие. А нас мало, от нас ничего не зависит. Мы - хорошие. Вот, вам логика «генсека» за все годы пребывания в нижней палате.

К тому же с середины 2000-х все парламентские партии президент Путин поставил на государственный кошт. Вопреки Конституции, ибо у нас разделение властей. Нигде в мире вы не найдете такого чуда, чтобы исполнительная власть содержала законодательную за счет налогоплательщика.

Кстати, вы не задумывались, как распределяется эта бюджетная подкормка КПРФ в сотни миллионов рублей в год? Этого, я уверен, даже вездесущее ЦРУ не знает. Нет, я вовсе не хочу поклеветать о том, что Геннадий Андреевич со своим рашкинским окружением банально прикарманивают эти миллионы. Что вы! Просто хочу сказать, что гласных отчетов о расходовании этой подкормки не просматривается. Что в среде рядовых партийцев вызывает брожение … И не только у них.

Если деньги бюджетные, то все мы - налогоплательщики должны знать, как эти деньги расходуют вожди КПРФ и других парламентских партий. При этом люди, называющие себя коммунистами, - должны отчитываться перед нами в первую очередь. Не так ли? При отсутствии гласных отчетов перед населением мы имеем полное право говорить, что эти сотни миллионов рублей наш дорогой «галерный раб» использует для подкупа партийных вождей…

Меня иногда упрекают: мол, Головенко, у тебя часто одно голое смехачество. Давай конкретные предложения. Их есть у меня. На мой взгляд, в самое ближайшее время члены ЦК КПРФ должны:

1) На экстренно созванном пленуме или съезде отправить председателя ЗАО «КПРФ» тов.Геннадия Г.А. на заслуженный отдых. Под музыку и с цветами.

2) Конечно, лучше ему самому как можно быстрее подать в отставку и рекомендовать вместо себя достойного преемника. Например, члена президиума и секретаря ЦК 51-летнего миллионера Л.Калашникова, который совсем недавно прошел смотрины у нового посла США в РФ Майкла Макфола. Все равно на другого Вашингтонский обком не согласится.

3) Принять решение о преобразовании парламентско- пораженческой партии в революционную партию ленинского типа.

А пока все граждане страны должны требовать от нового старого президента Путина отмены антиконституционного закона о подкормке парламентских партий за счет госбюджета. Пусть уж лучше их олигархи содержат - все равно они их законы принимают. Думаю, пока достаточно. Главное - привести партийные низы из застоя в движение. А там, глядишь, и начнется революционное преобразование и обновление самой партии…
    http://forum-msk.org...at/8480364.html

#3 Артем

Артем

    Еще тот демократ.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 103 сообщений
  • ГородЛенинградская область

Отправлено 06 Март 2012 - 12:44

Просмотр сообщенияМужик (06 Март 2012 - 05:20) писал:

...пример надо брать с успешного переворотчика : Ленина. Не орал на площадях - строил партию, которая в незначительном количестве, но взяла власть.
Это так , свои мысли..
При всем уважении...
Орал, орал. И даже памятник этому ору поставлен на Финляндском вокзале.
А партии у него не было - было что-то типа мафии с идеей.
С идеей, но мафии: и своих и чужих резали за отклонение от того, что сказал шеф.

Так что не исключено, что наша родная ЧК/ГБ доведет страну до ручки и свалит в теплые страны загнивающего Запада.
На эту тему тоже полно прогнозов и пророчеств.

#4 pyotr

pyotr

    Нормальный человек

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 152 сообщений

Отправлено 06 Март 2012 - 14:36

Просмотр сообщенияАртем (06 Март 2012 - 12:44) писал:

наша родная ЧК/ГБ доведет страну до ручки и свалит в теплые страны загнивающего Запада.
На эту тему тоже полно прогнозов и пророчеств.
Между прочим, две тетки (на днях читал), причастные к гибели Магнитского, недавно исчезли из России, пересекши какую-то малозначимую границу. Кроме того, у одной из этих теток (по крайней мере, у одной) недавно куплена недвижимость, кажется, в Дубаях (в США у нее не получилось, потому что туда ей въезд запрещен по "списку Магнитского"). Так что потихоньку начинают линять.

#5 Lat3760

Lat3760

    иностранный агент

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 186 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Март 2012 - 15:50

Просмотр сообщенияpyotr (06 Март 2012 - 14:36) писал:

Между прочим, две тетки (на днях читал), причастные к гибели Магнитского, недавно исчезли из России, пересекши какую-то малозначимую границу. Кроме того, у одной из этих теток (по крайней мере, у одной) недавно куплена недвижимость, кажется, в Дубаях (в США у нее не получилось, потому что туда ей въезд запрещен по "списку Магнитского"). Так что потихоньку начинают линять.

Самое интересеое может случиться потом.  Когда придут финансовые трудности, она продаст какому-нибудь издательству свои мемуары  
"Как меня заставили убить Магнитского", с полным перечислением имён, фактов и дат.

#6 Гость_Vlasssov_*

Гость_Vlasssov_*
  • Гости

Отправлено 06 Март 2012 - 16:00

Просмотр сообщенияpyotr (06 Март 2012 - 14:36) писал:

Просмотр сообщенияАртем (06 Март 2012 - 12:44) писал:

наша родная ЧК/ГБ доведет страну до ручки и свалит в теплые страны загнивающего Запада.
На эту тему тоже полно прогнозов и пророчеств.
Между прочим, две тетки (на днях читал), причастные к гибели Магнитского, недавно исчезли из России, пересекши какую-то малозначимую границу. Кроме того, у одной из этих теток (по крайней мере, у одной) недавно куплена недвижимость, кажется, в Дубаях (в США у нее не получилось, потому что туда ей въезд запрещен по "списку Магнитского"). Так что потихоньку начинают линять.
Не мог удержаться, чтобы не процитировать

Андрей Константинов. Судья (Адвокат-2 Бандитский Петербург) сказал:

Сергей недоверчиво усмехнулся:
— Да зачем же операционистке идти на такое — срок себе самой выписывать. Не будет она…
— Будет, еще как будет, — перебил Челищева Виктор Палыч. — Эту девушку из всех операционисток нам сам Карл Фридрихович порекомендовал. Сам он, правда, с ней никаких бесед не вел — положение не позволяет, но она почти готова… Мужа нет, дочке шесть лет, живет в коммуналке… А тут — реальная возможность за несколько недель изменить всю жизнь: получить собственный домик в Крыму, на побережье, там хорошо, ребенку — витамины опять же… Ты прикинь — из пяти миллиардов, которые должны через «Отечество» проскочить, два будут нашими, два уйдут мусорам, надзирающим за банками, а миллиард — целый миллиард — достанется нашим банковским друзьям. Естественно, девушку Лену никто обижать не собирается. В принципе всю тему можно и без нее прогнать, по более длинной цепочке, но зачем алгебру усложнять? Тогда больше народу будет в курсе, а Лена Красильникова на всю жизнь останется в коммуналке вместе с дочкой… Хорошо ли это будет? Нет, не хорошо. Старые люди, помню, всегда учили — живи и дай жить другим. В наше время, Сережа, можно украсть велосипед и все здоровье положить в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда быть на плаву. В России красть составы намного безопаснее, чем велосипеды. Это я тебе конкретно говорю. — И Антибиотик запил свою речь глотком красного вина.
...
— Кстати, — «вспомнил» Антибиотик на прощание. — Лена Красильникова добралась до места нормально, вроде бы довольна всем… Дом у нее — целые хоромы, прямо на берегу, до моря метров триста. Люди вокруг хорошие, помогут, позаботятся… Она тебе позвонить сегодня должна.
Лена действительно позвонила Челищеву вечером. Видимо, солнце и море придали ей сил и надежды, в ее голосе больше не было горечи и страха, как при расставании в аэропорту. Она спрашивала, когда он сможет приехать. Челищев пообещал, что постарается дать знать о себе в начале осени… Повесив трубку, он долго сидел молча, глядя на телефон, и думал о том, что, может быть, хоть одной женщине он помог устроиться в жизни. Сергей утешал себя тем, что его она скоро забудет. Лена — женщина молодая и красивая, да и с деньгами теперь — пройдет год, другой, и все у нее наладится…
(Бог пожалел его и не дал узнать, что в начале июня на одном из пляжей в Песчаном был обнаружен труп молодой женщины, видимо, утонувшей во время купания. Тело долго пролежало в воде, и лишь с большим трудом местной милиции удалось идентифицировать его как труп некой Федоровой, недавно унаследовавшей дом от дальней родственницы и переехавшей в Песчаное вместе с шестилетней дочкой. Кстати, дочка куда-то исчезла, ее занесли в реестр «пропавших без вести», но особо не искали, потому что предположили, что она тоже утонула, купаясь вместе с матерью во время шторма…





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных