тормоз 6 917 Жалоба #401 Опубликовано 1 Января 2017 Там у Цветаевой синтаксис немного иной.Гармонию да "алгеброй".По темечку... Вы бы, блин, ещё к пробелу перед запятой придрались, ага. "На каждого есть свой заряд." (© - klemm) Удалил цитату не из-за "синтаксиса", а из-за глупости моей параллели с одним стихотворением Цветаевой. Оно просто первым вспомнилось, потом "Волк", потом ... понял что общность - в настроении и тональности. P.S. И да, это только моя "проекция"©. )) 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #402 Опубликовано 1 Января 2017 ...Вы бы, блин, ещё к пробелу перед запятой придрались, ага... Как? Я это пропустил?.. Ну, всё, диквалификация!.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dust 1 007 Жалоба #403 Опубликовано 2 Января 2017 Сильно. Цветаева вспомнилась ... Вы это... извиваетесь. Умный, вот и извивается. И скажете тоже. Сами мы люди скоромныя... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dust 1 007 Жалоба #404 Опубликовано 2 Января 2017 И мне тоже... Развлеку Вас "стихотворным экзерсисом" типа пособия по правописанию (Вам этот предмет близок) шипящих: В минуту грустную не плаЧЬ! Дождёшься ты, когда из туЧ Проглянет предзакатный луЧ, Когда растопленная пеЧЬ Осушит влагу с мокрых плеЧ, Погаснет пламя тусклых свеЧ, И стихнет реЧЬ, наступит ноЧЬ, И сможешь спать спокойно леЧЬ Под шум листвы окрестных роЩ, Исчезнут впечатленья встреЧ, И отойдут все мысли проЧЬ. А утром, сон прервать невмоЧЬ, Как в детстве, помнится, тоЧЬ-в-тоЧЬ, Ты встанешь всё Ж и снова вскаЧЬ Из дома ноги понесёШЬ, ДаШЬ в суету себя вовлеЧЬ... Не убереЧЬ блаженства тиШЬ, Она всегда мгновенье лиШЬ, Как у младенца горький плаЧ. Пусть это блаЖЬ, но ты услыШЬ И вникни: Ч-шшш! Ч-шшш! Ч-шшш... Проф! Пруф. ЗдОрово. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dust 1 007 Жалоба #405 Опубликовано 2 Января 2017 С такими убеждениями - умные? Прокламирующие демагогию властьпридержащих - честные?Мне - нет. Ф-фу-х.Хорошо, что я только честный, но не умный. Кстати, вот ещё один (старинный) стишок того же автора: "Как интересно и как странно – Вот так вот время проводить. Пленившись бездною экрана Имхать по сабжу и флудить Избыток тем, народу много. Политика, стихи, музон: - Ах, как сейчас нам нужен Сталин! - А «Beatles» хуже, чем Кобзон! Да, здесь и глупостей хватает, И злобы много иногда. Не слышим часто мы друг друга, Прекрасно слышим враг врага. Быть может, этажом пониже Мой друг по форуму живёт? И каждый день его я вижу, Но он меня не узнаёт? А вдруг всё это разобьётся Хрустальной рюмкой о бетон? Подумать только – день без дозы, Один в пустыне - вот облом! Или, как страшный сон, - забанят! Иль фельдшер вырвет провода, И потрепаться по инету Уж не придётся никогда Пройду ОТКРЫТЫМИ дверями, Не узнан Вами на бегу… Но что-то щёлкнет в подсознанье, И скажем мы друг другу: «Ку!» Раздвинув руки ошалело, Догадкой смутною томим, Шагну я к Вам с ИМХОм несмелым: - Ну что, приятель, пофлудим?"© А вот - от Моралиста: "Не, ребята, так не гоже... Пожалейте нас. Встрял я в ветку - как по роже получил Сейчас..."© Ну, и конечно же - от klemmа (куды ж мы без него): " Тот с калашом в калашный ряд, А тот везде поспел — На каждого есть свой заряд, Всем будет наш пострел!.. ... Пусть в древнем замке острый меч, Избавив голову от плеч, Прервёт мечтаний сладких бред... Успел оставить в жизни след?.."© Вы рассекречены. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #406 Опубликовано 2 Января 2017 Сильно.Цветаева вспомнилась ... Вы это... извиваетесь. Умный, вот и извивается. Ага.ОлдВиг давно определил, что я (гад) - склизкий. )) Вы рассекречены.Ну вот... (((Теперь уже и Вами... И скажете тоже.Чё, уже и сказать нельзя? Сами мы люди скоромныя... Как прикажете: "Я хищник , да..."© 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #407 Опубликовано 2 Января 2017 Вы рассекречены. Рассекреченным секретом не поделитесь, или эт всё так, для красного словца?.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #408 Опубликовано 2 Января 2017 Вы рассекречены.Рассекреченным секретом не поделитесьс какой целью интересуетесь, бдительный Вы наш? 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #409 Опубликовано 2 Января 2017 Да всё с той же, подозрительный Вы наш!.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dust 1 007 Жалоба #410 Опубликовано 4 Января 2017 All I can say is blue Bass blue about WHO You don't deserve to hear my name But. Butt. Fuck u, it's all the same. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #411 Опубликовано 4 Января 2017 Сами придумали? Смысл местами как-то ускользает... 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #412 Опубликовано 4 Января 2017 Из Плющевского проекта на Эхе с заданием "Наш бедный друг Марин Ле Пен" доставили обыгрыши песен Высоцкого: Екатерина Чевкина Перекинь ты мне бабки по-белому, С черным налом в Европах – затык, И тогда мы с тобой свету целому, Даже Меркель покажем язык. Оборзею я до неприличности, Но весь мир заявлю я – Крым ваш! Но пока не хватает наличности — Извини, Вольдемар, за шантаж! Ты ж пришлешь, ведь контора не спалена, Ты же тайно болеешь за нас – И на левой груди – профиль Сталина, А на правой – Маринка анфас! И с таким потрясающим опытом Же не манж, извините, сис жур! Так не дай же пропасть ты мне пропадом, Твоей бедной Марин, мон амур! Лев Апекушин Я любил и женщин и проказы: Некоторых — больше, чем дзюдо. И ходили устные рассказы Про мое огромное гнездо. И однажды, за одну услугу Мне привел Марию бизнесмен: «Это наша бедная подруга, А зовут ее Мари Ле Пен». А у ней — широкая натура, А у ней — открытая душа, А у ней — отличная фигура, А еще в кармане — ни гроша. Ну а ей — ей нужно в президенты, Ей нужны победы и успех, А взамен — простые сантименты: «О, Владимир, ты — сильнее всех!». Я ей дал кредит, ведь мне не жалко, А она приходит за вторым. Я в ответ: «Ты прояви смекалку: Дам кредит, когда признаешь Крым!» Женщины — как очень злые кони: Захрипит, закусит удила!.. Может, я чего-нибудь не понял, Но она обиделась — ушла. …А потом пропали все волненья — В новый год опять пришла она. У меня такое ощущенье, Что ее устроила цена! 3 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #413 Опубликовано 4 Января 2017 Оба замечательные, токо я бы поправил первое: ...И с таким потрясающим опытом Же не манж, извините, сис жур!.. Такскать, штоб ближе к первоисточнику: ...И с таким потрясающим опытом Же не манж, извини, па сис жур!.. А Апекушину я бы сказал (как ранее Петру), что она всё же Марина, а не Мария. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 805 Жалоба #414 Опубликовано 20 Января 2017 КВАДРАТЫ И всё же порядок вещей нелеп. Люди, плавящие металл, Ткущие ткани, пекущие хлеб, - Кто-то бессовестно вас обокрал. Не только ваш труд, любовь, досуг — Украли пытливость открытых глаз; Набором истин кормя из рук, Уменье мыслить украли у вас. На каждый вопрос вручили ответ. Всё видя, не видите вы ни зги. Стали матрицами газет Ваши безропотные мозги. Вручили ответ на каждый вопрос… Одетых серенько и пестро, Утром и вечером, как пылесос, Вас засасывает метро. Вот вы идете густой икрой, Все как один, на один покрой, Люди, умеющие обувать, Люди, умеющие добывать. А вот идут за рядом ряд - Ать - ать - ать - ать - Пока еще только на парад, Люди, умеющие убивать… Но вот однажды, средь мелких дел, Тебе дающих подножный корм, Решил ты вырваться за предел Осточертевших квадратных форм. Ты взбунтовался. Кричишь: - Крадут! Ты не желаешь себя отдать. И тут сначала к тебе придут Люди, умеющие убеждать. Будут значительны их слова, Будут возвышенны и добры. Они докажут как дважды два, Что нельзя выходить из этой игры. И ты раскаешься, бедный брат, Заблудший брат, ты будешь прощен. Под песнопения в свой квадрат Ты будешь бережно возвращен. А если упорствовать станешь ты: - Не дамся!.. Прежнему не бывать!.. — Неслышно явятся из темноты Люди, умеющие убивать. Ты будешь, как хину, глотать тоску, И на квадраты, словно во сне, Будет расчерчен синий лоскут Черной решеткой в твоем окне. Владимир Александрович Лифшиц (1913-1978) 3 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #415 Опубликовано 20 Января 2017 Из Вики про этого Лифшица: Интересные факты[править | править вики-текст] Стихотворение «Квадраты» было положено на музыку Михаилом Борзыкиным и вошло в альбом «Дежавю» (2009) группы«Телевизор». А стихотворение это было актуальным в России советской, актуально сейчас и, боюсь, будет актуальным ещё долго... 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 550 Жалоба #416 Опубликовано 26 Января 2017 ОРЛУША ЖЕНИТСЯ НА МИЗУЛИНОЙ Я решил разогнать холостяцкую скуку, Я Кирилла прошу меня благословить: Предлагаю Мизулиной сердце и руку, И хотел бы Милонова усыновить. Их, принявших закон о семейных побоях Я в семейные узы влеку для того, Чтобы их каждый вечер мудохать обоих, И за это бы не было мне ничего. 2 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #417 Опубликовано 26 Января 2017 Странно, стих явно с ФБ, но эта ФБ-страница почему-то не гуглится и не яндексируется. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 550 Жалоба #418 Опубликовано 26 Января 2017 А без ссылки никак? 1 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #419 Опубликовано 26 Января 2017 Никак. Это ж не Ваше творчество, правда? Вы же это где-то взяли, так? Тогда почему надо скрывать источник, змызл умолчания вот в чём?.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 625 Жалоба #420 Опубликовано 24 Сентября 2022 Дружище klemm, зная о Вашем неравнодушии к стихотворным формам выражения мыслей, и памятуя о Вашем деятельном присутствии на ветке «Если бы редактором был я» из канувшего в лету «корыта», предлагаю на Ваш суд мои, актуализированные текущим моментом, рифмы: У товарища у Си, Путя, дружбы не проси Он хотя и коммуняка, Но про остров на Уссури Помнит хорошо, однако Потому в ответ получишь, Как гутарят на Руси, "Накось тебе, выкуси!" 1 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #421 Опубликовано 24 Сентября 2022 Браво, дружище Олд Виг!.. Ещё можно обыграть дореми--фасолля--СИ и такСИ--иваСИ. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 625 Жалоба #422 Опубликовано 27 Сентября 2022 В 24.09.2022 в 16:46, klemm сказал: Браво, дружище Олд Виг!.. Ещё можно обыграть дореми--фасолля--СИ и такСИ--иваСИ. Дружище klemm, предоставляю Вам неплохую возможность ещё раз поиронизировать над моим «стихоложеством». Недавно я посмотрел на ютубе беседу Р. Цимбалюка и А. Пионтковского Путинский агент в Белом доме . Вот цитата оттуда: «…имя этого путинского агента – это всё тот же Салливан, который, помните, солировал весь ноябрь, весь декабрь, внушая дедушке Байдену, что он должен требовать от Зеленского выполнять минские соглашения. Он как бы ушёл в тень, он действует, он там в ушко что-то шепчет, поэтому в том байденовском заявлении, где было много положительного и правильных тезисов, прозвучало очень разочаровывающее … это же сигнал Путину поощряющий: «мы не будем делать этого, не будет наших солдат, не будет HIMARS-ов на 300 км», – это всё поощряет, он же не случайно ожил, вы помните этого сморчка под пледиком 9-го мая, когда он сделал жалкое выступление …» После чего я разродился такими рифмами: Изрядный, всё-таки, болван, Этот советник Салливан Коли не розуміє під цією війною Війну з красно-коричневой чумою. Він мабуть і не знає, Що так імперія зла сдихає, I що плоди російського фашизму Дозріли в чреве комунізму. Хоть мой приятель мистер klemm Едва не рыцарь альтруизма Но родословная фашизма Пока не в круге его тем. Боюсь, что и Андреич* с Ромой** Пока не овладели данной аксиомой. * Андрей Андреевич Пионтковский; ** Роман Владимирович Цимбалюк. 1 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах