Люся 4 Жалоба #1 Опубликовано 21 Июля 2009 http://www.nr2.ru/tourism/241333.html Москва, Июль 20 (Новый Регион, Ольга Панфилова) Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендовал гражданам России не ездить на отдых за границу, а обратить внимание на «прекрасное Подмосковье, сказочный Байкал, легендарное Сочи». Так, по мнению главы Роспотребнадзора, наши туристы смогут уберечь себя от «свиного гриппа». Такие заявления прозвучали в ходе интервью Онищенко в эфире телеканала «Вести 24». Русские отдыхают за границей «без осторожности», «водрузив неспортивное тело в шорты» и надев «некое подобие обуви», употребляют в злачных местах «разного процента содержания спиртные напитки», посетовал главный санитарный врач страны. «Что случится, если вы не поедете в Таиланд, Испанию или Доминиканскую республику?» вопрошает Онищенко. «Если бы запрет на выезд за рубеж «играл кардинальную роль, я бы, конечно, употребил и власть. Просто взял бы и запретил», признался Онищенко. «Но поскольку это не совсем так, я в данном случае просто взываю. Подумайте, может быть, вы и воздержитесь», продолжил он. По информации главы Роспотребнадзора, несмотря на жару, в Европе и в России новый вирус гриппа распространяется, и это «является тревожным симптомом, поскольку для лета данная ситуация не свойственна». По данным Онищенко, на настоящий момент в России подтверждено уже 9 случаев заражения вирусом А (Н1N1). Кроме того, на обследовании под подозрением находятся еще несколько пациентов: четыре человека в Москве, один в Томске и еще один в Перми. Новый грипп зарегистрировал почти в 140 странах. Впрочем, как отмечают «Ведомости», чтобы отдохнуть в Сочи или на Байкале в сравнимых с заграничными условиях, русским часто требуется больше денег, чем на излюбленных иностранных курортах. К тому же мест в отелях на российском Черноморском побережье по-прежнему недостаточно. По последним данным главы Ростуризма Анатолия Ярочкина, спрос на отдых на курортах Краснодарского края в этом году выше прошлогоднего. Сочинские хулиганы избили отдыхающих на пляже Более того, отдыхать на отечественных курортных небезопасно. Накануне вечером от действий хулиганов пострадали туристы, отдыхавшие на пляже в поселке Дагомыс Краснодарского края. Шестеро отдыхающих доставлены в сочинские больницы. По данным правоохарнительных органов Сочи, группа молодых людей в самодельных масках, вооруженная палками и травматическим пистолетом, ворвалась на площадку перед кафе «Черномор» на пляже поселка Дагомыс и стала избивать туристов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство, совершенное с применением оружия». Несколько налетчиков задержаны, остальные объявлены в розыск. Мотивы нападавших устанавливаются. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 63 Жалоба #2 Опубликовано 21 Июля 2009 Гражданин Южной Осетии Онищенко жжот!!! :ok: :thinking1: :cry: Почему бы ему отдых в Цхинвали не рекламировать? По месту прописки, так сказать... :laugh: 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #3 Опубликовано 21 Июля 2009 Цитата: «Если бы запрет на выезд за рубеж играл кардинальную роль, я бы, конечно, употребил и власть. Просто взял бы и запретил», признался Онищенко. Ого! 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Люся 4 Жалоба #4 Опубликовано 21 Июля 2009 Уважаемый magadanian! А вот я как-то проехала через деревню Грязи в ближнем Подмосковье, немного не доезжая Звенигорода - это как раз там, где нынче Максим Галкин строит себе дворец. Это самые настоящие грязи, точнее - море душистого навоза, древние дома-развалюхи и сгнившая ферма. И дорога с воронками величиной с танк Т-34. Так вот, меня теперь в Подмосковье отдыхать никакими калачами не заманишь. Рублевка, наверное, Онищенке приснилась, это его Подмосковье, то есть заграница по-нашему. На балконе дышим воздухом.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 63 Жалоба #5 Опубликовано 21 Июля 2009 И я так же. На патио дышу воздухом и пивом - у нас по особенностям местной архитектуры с балконами напряженка. Сейчас у меня неделя каникул, а ехать особо некуда: у нас, в отличие от России, июль - самый паскудный месяц года, сезон дождей... :He: 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Звездочка 1 Жалоба #6 Опубликовано 21 Июля 2009 Какой же он придурок... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #7 Опубликовано 22 Июля 2009 pyotr «Если бы запрет на выезд за рубеж играл кардинальную роль, я бы, конечно, употребил и власть. Просто взял бы и запретил», признался Онищенко. Онищенко уже не вписывается в своё место? Ему мало быть при власти? Хочет во власть? В большую власть? Ну-ну... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #8 Опубликовано 22 Июля 2009 magadanian июль - самый паскудный месяц года, сезон дождей... Не грубите.Дожди, это сказка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #9 Опубликовано 22 Июля 2009 Soliton Я ведь не зря спрашиваю всё время, не закроют лиграницы?Найдут пустячный предлог и ага. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 63 Жалоба #10 Опубликовано 22 Июля 2009 magadanian июль - самый паскудный месяц года, сезон дождей... Не грубите.Дожди, это сказка. Мироночка, Вы тропические дожди не видели. Особенно на горном серпантине, когда ведешь машину... Это не дождь. Это стена воды. И потом моря на улицах, в которых машины выше порогов плавают... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #11 Опубликовано 31 Июля 2009 Тяжело, наверное, Онищенко живется... Сам-то, он кстати, где отдыхает? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #12 Опубликовано 31 Июля 2009 mirona Soliton Я ведь не зря спрашиваю всё время, не закроют лиграницы?Найдут пустячный предлог и ага. Закрыть - это значит "запретить". Думаю, что "запрета" не будет. Хоть у нас демократия и "сувенирная", но не думаю, что власти на это пойдут. Скорее всего, они введут "ограничения". Целую кучу "ограничений"... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 550 Жалоба #13 Опубликовано 6 Мая 2010 Г.О(в)нищенко сейчас запрещает сухофрукты из Средней Азии. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 550 Жалоба #14 Опубликовано 13 Августа 2013 Как и ожидалось, последнее повышение цен на водку привело к резкому увеличению производства контрафактного спирта. Дурак он, этот Онищенко (моё оценочное мнение). 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #15 Опубликовано 13 Августа 2013 Как и ожидалось, последнее повышение цен на водку привело к резкому увеличению производства контрафактного спирта. Дурак он, этот Онищенко (моё оценочное мнение). За что вы его так. Можно же мягше человека оценивать. Вот как в рассказе Тэффи: А жилец, Петр Дмитрич-то, за него очень заступается. Прямо горой за Лешку. Полно вам, говорит, Марья Васильевна, он, говорит, не дурак, Лешка-то. Он, говорит, форменный адеот, его и ругать нечего. Прямо-таки горой за Лешку.-- Ну, дай ему Бог... -- А уж у нас, что жилец скажет, то и свято. Потому человек он начитанный, платит аккуратно... 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #16 Опубликовано 13 Августа 2013 Онищенко, напротив, умница. Цены нужно повысить еще, а лучше сразу ввести сухой закон. Вот тогда обидется уже и уралвагонзавод, плюс протрезвев он станет иначе смотреть на вещи. Все попытки введения сухого закона в России заканчивались революцией. 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #17 Опубликовано 13 Августа 2013 Вот тогда обидется уже и уралвагонзавод Как видится, так и смотрится. Хоть и вертится, но терпится. А если придется обидеться, то обидится. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #18 Опубликовано 13 Августа 2013 передумал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #19 Опубликовано 13 Августа 2013 Вот тогда обидется уже и уралвагонзавод Как видится, так и смотрится. Хоть и вертится, но терпится. А если придется обидеться, то обидится. Смотреть, видеть, терпеть, ненавидеть, зависеть, обидеть, вертеть. Слышать, держать, держать, гнать. И чё толку? Ни терпения, ни терпимости. Только дом терпимости и терпим. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dust 1 007 Жалоба #20 Опубликовано 23 Октября 2018 Еще одна старая тема... Хочется сократить до "Онищенко хочет запретить отдых"... 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #21 Опубликовано 23 Октября 2018 Хочется сократить до "Онищенко хочет запретить отдых"...Имхо, последнее слово тоже сократимо. ))А если учесть, что этих "онищенковых" в Думе 146%, а позапрещать и другим хоцца, то и первое можно сократить до "власть" (в кавычках, разумеется). 3 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах