Перейти к контенту
Olan

Результаты ЕГЭ 2009

Рекомендуемые сообщения

"Известия" разродились довольно большой статьей о первых достоверных результатах ЕГЭ-2009, хоть и при посредничестве Глебовой. Остается двоякое впечатление от материала. Вроде бы правильные слова

з таблицы следует, что настоящим лидером по завышенным результатам ЕГЭ является Воронежская область. Этот регион имеет среднестатистическое завышение по всем 11 предметам. Кроме того, 44 воронежских выпускника получили 100 баллов по русскому языку, и это при полном отсутствии победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников по данному предмету за последние пять лет. А вот среди регионов, вошедших в десятку лучших на основе рейтингов по отдельным показателям, воронежцы имеют самый большой процент участников ЕГЭ, не преодолевших минимальную границу по двум обязательным предметам - русскому языку и математике. <...> Я приехала к ним на августовский педсовет, вышла на трибуну и сказала: "Поздравляю вас с началом учебного года. Я нахожусь в регионе, в котором результаты по всем предметам выше средних по стране". В ответ раздались бурные аплодисменты. И тогда я им прямо заявила: "Судя по всему, мы с вами по-разному оцениваем эти результаты. Например, я, как здравомыслящий человек, вижу здесь отсутствие контроля, питательную среду для развития коррупции и имею основания считать, что в данном случае, видимо, имели место коллективные решения с вовлечением в этот процесс большого количества людей". А значит, говорю я им, вы не гордиться должны, а разбираться со всем этим, и очень серьезно.

Мы знаем как у нас принято разбираться. Не зря в народе ходит поговорка "Сейчас я разберусь как следует и накажу кого попало". Тем более, что дальше следует шедевр

Реакция была правильной. Они быстро поняли, что гордиться тут, мягко говоря, нечем. Губернатор сказал мне: "Я с этим разберусь". И, судя по всему, разбирательство будет серьезным.

В переводе на русский язык это означает, что будет сменен начальник местного образования, на которого навесят всех собак. В следующем году ситуация повторится, так как думать начальство по-другому не умеет. Будут привлечены лучшие силы, чтобы подлог на статистическом уровне был не так заметен.


Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...