Артем 9 768 Жалоба #1 Опубликовано 17 Сентября 2009 Всевластие службы безопасности: общие свойства и принципиальные ограничения. Интересен анализ автора по ограничениям, наложенным Природой (Провидением? Господом?) на "всевластие службы безопасности". Однако эволюция распорядилась иначе. Бешенство или там полиомиелит угрожают все-таки не всем поголовно. А вот всевластие службы безопасности, похоже, в принципе несовместимо с успешной интеллектуальной деятельностью. Я подобную проблему рассматривал в рамках другой аналогии: волков могут давить только волкодавы. Но волкодавы без присмотра людского вырождаются в волков. http://www.ej.ru/?a=note&id=9459 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #2 Опубликовано 17 Сентября 2009 "Эти акробаты пера!" © Не буду комментировать спорные медицинские моменты, но в целом вся статья оставляет впечатление, что написана с одной целью: "О, как я могу!" А уж вывод в конце... Честное слово, "пафос замысла" напоминает школьное сочинение класса так восьмого. Хорошее сочинение, но не более того. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах