Тор 5 Жалоба #1 Опубликовано 26 Сентября 2009 Богат русский язык...... а песни.. Как ты считаешь, что означает название песни "Счастье иметь тебя, Родина"? " Mы железным конем все поля обойдем, Cоберем и засеем и вспашем... " (Вообще, если рассуждать логично, то надо делать наоборот.) Строчка из песни о Гагарине: "...простой советский паренек - сын столяра и плотника..." Наши руки - не для скуки... Для любви сердца, у которой нет конца... Руку дружбы подали - повели в забой... (Так бывает часто, сначала руку дружбы, а потом - в забой) Ты не ходи и глаза не отвертывай... (Видимо, к любимой на свидания он ходит с отверткой) Полюбите пианиста, полюбите быстро-быстро... (Это как? Прямо у рояля?) Бала-бала полюбил Чиличачу... (Киркоров) (Видимо, в этой строчке зафиксирован фрагмент его собственной биографии) Голова моя глупая, безногая, безрукая... (Пугачева) (Практически - песня колобка) Снегири - не гири. Улетят - не поймаешь... (Серьезное открытие!) Губки твои - две створки в ворота рая... Твоя раскосая улыбка... (А еще лучше - "косая сажень в глазах") Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тор 5 Жалоба #2 Опубликовано 26 Сентября 2009 Когда мысли мои ни о чем, когда мысли мои о тебе... У меня на плечах губ сожженных зола... Стоят девчонки, юбки по колено... (Если по-русски, то юбки - до колена... А по колено.. извините, трава и море, и еще разное другое!) Головой на север, сердцем на восток... (Песня сапера-неудачника) Я накрою твои глаза холодной кожей рук... (Триллер) Я стою на переходе, из меня любовь уходит... ( ... ) Который раз я называю сына именем твоим.. (Ты как их потом будешь различать?) Под сенью сонных струй я лаской вырвал поцелуй... (Сень бывает у деревьев, а у струй сени, к сожалению, нет. Не говоря уже о сонных струях! Видимо, это - предрассветный энурез.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тор 5 Жалоба #3 Опубликовано 26 Сентября 2009 Я целую тебя в рот, ты меня - наоборот... (Тут даже комментировать не хочется) Милая киска, пришли мне свои глазки... (бандеролью выслать или в конверте?) Я камнем падаю вверх... (Видимо, автор неважно учился по физике в школе) У меня от любви по колено руки в крови...(У тебя откуда руки растут?) Люблю твои волосы в лампе ночной... (Жалко волосы) Без твоих лебединых рук... (Вы у лебедя давно руки видели?) Выстрелом в сердце ты разбудишь меня... (Причем, навсегда!) След от помады я оставлю на твоем столе... (Хотелось бы посмотреть на сам процесс!) Современная колыбельная: «Колотушка тук-тук-тук, спит животное паук» (Ребенок после такой колыбельной месяц спать не будет) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тор 5 Жалоба #4 Опубликовано 26 Сентября 2009 Пудра, белая пудра, черные в полоску глаза... Ты не знаешь как внутри тепло, ты не знаешь, что там залегло...( таки хочется добавить ответ : одно д...о ) Сижу на коленках, ладони сложив, к свече догорающей взгляд приложив.( а потом получают ожог радужной ) Черная роза, что расцвела на обочине, ты мне всю жизнь скособочила...9 особенно если шип загнать в одно место и потом не вытащить .) В небе три звезды. Это я и ты. (Плохо было в школе с арифметикой!) Я взлетаю в небеса и там пугаю звезды... (Не дай бог увидеть такую рожу!) Лето и зима - знойный гололед, я схожу с ума ночи напролет... (Песня пингвина в климаксе) Под кожей рук дрожат глаза... (Продолжение триллера) Я вновь покинул родную крышу... (Прощальная песня Карлсона) Я купил пирожок, укусил его в бок, укусил в передок... (Это как же ты отличил, где у пирожка передок? А может это был все-таки задок?) Ночью дневною тихо придешь, разденешься... (Интереснее весенним летом или в солнечной тьме) Хочу туда, где ездят на верблюдах, и от любви качает теплоход... (Трудно будет этой мечте сбыться) Ты возбуждаешь меня своим румянцем, когда ты, наконец, помоешь пальцы...( и срежешь ногти ) Небо цвета ванили, мои губы опять не туда угодили... (Нельзя, друг мой, столько раз наступать на одни и те же грабли) Посмотри в мои глаза, загляни в мою улыбку... (Это из серии "Что ж ты, милая, смотришь искоса...") Одной рукой ты гладил мои волосы, другой топил на море корабли... (Кого-то сильно глючило!) Не спеша, ты с кавалером быстро встала и ушла... Я хочу спокойно спать, я хочу тебя ласкать... (Ты определись, что ты все-таки хочешь?) На заре я выйду в туман...И ноздрями землю втяну... (Это вместо <Виагры>;-) Мой шарик, сдувшийся у ног, он тоже очень одинок...( Н-да ...) Но что-то есть во мне, что тянется к тебе... (Вы небезнадежны, сударь!) Я отбила его глаза у своих подруг...( Да , видимо это самое дорогое , что от него осталось ...) Тебя простя, сто лет спустя... (Вообще-то грамотнее сказать <простив>, но тогда и рифма соответственно должна быть <спустив> :-) Твои зеленые лосины во мне самом родят лося... (Тебе точно <Виагра> не понадобится! Можно довольствоваться настойкой из собственных рогов!) В моря ли ты врезаешься, в скалу ли ты врубаешься... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тор 5 Жалоба #5 Опубликовано 27 Сентября 2009 И тут же эпиграммы . Медведев ещё у распутья Стоит на тропе партизан. Пойдёт в синагогу товарищ Путин И он позабудет Коран. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #6 Опубликовано 27 Сентября 2009 Угу. У Войновича, помнится, было про антисоветскую песню со словами "Как увижу, как услышу..." Дескать, автор имеет в виду "Каку вижу, каку слышу..." Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenov 8 Жалоба #7 Опубликовано 27 Сентября 2009 Эта тема бездонная и вечная. Я уже ничему не удивляюсь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #8 Опубликовано 27 Сентября 2009 Ты не ходи и глаза не отвертывай...(Видимо, к любимой на свидания он ходит с отверткой) Хм. Теперь чуть-чуть проясняется смысл древней гребенщиковщины. Слепая с детства - пустяки. Глаза мне сделаешь отвёрткой. Дремучей, суетной и вёрткой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #9 Опубликовано 27 Сентября 2009 У меня от любви по колено руки в крови...(У тебя откуда руки растут?) Может, это любовь по колено? Впрочем, тоже какая-то камасутра получается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #10 Опубликовано 27 Сентября 2009 Современная колыбельная: «Колотушка тук-тук-тук, спит животное паук»(Ребенок после такой колыбельной месяц спать не будет) Дык, некоторые настоящие русские народные колыбельные гораздо хлеще. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тор 5 Жалоба #11 Опубликовано 27 Сентября 2009 Ну так поучавствуйте ,господа . Тема ведь неисчерпаема . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #12 Опубликовано 27 Сентября 2009 Ну так поучавствуйте ,господа . Тема ведь неисчерпаема . Больно стрёмно, на ночь глядя. Потом как-нибудь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Филимон Жалоба #13 Опубликовано 28 Сентября 2009 Кораблям не СПИТСЯ в порту. Им СНЯТСЯ моря, им снятся ветра... (Когда мне не спится, мне ничего не снится. Это нормально?) ТИШИНА за Рогожской заставою, Спят деревья у сонной реки. Лишь составы бегут за составами, Да кого-то скликают гудки. (А так тишина, ангел пролетит - слышно) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #14 Опубликовано 28 Сентября 2009 Кто в ночи на бой спешит, побеждая зло?!Твёрдый клюв, отважный клюв, чёрное крыло! Эй, прочь с дороги, враг. Трепещи злодей! Он идёт... ЧЁРНЫЙ ПЛАЩ: Только свистни он появится!!! ЧЁРНЫЙ ПЛАЩ: Ну-ка, От винта! ЧЁРНЫЙ ПЛАЩ: Грозный, чёрный плащ. Песня про чеченских сепаратистов, если вдуматься... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #15 Опубликовано 28 Сентября 2009 Господа! А я все с ума схожу от таких строк популярной песни Где-то далеко-о шумят поезда, САМАЛЁТЫ СБИВА-А-ЮТСЯ С ПУТИ (ни хрена себе - манеру взяли! - "Он шел на Одессу, а вышел к Херсону") Если он уйдет, - это навсегда, Так что просто НЕ ДАЙ ЕМУ уйти. (Это как это? В лоб дать? Или как?) Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #16 Опубликовано 28 Сентября 2009 Если он уйдет, - это навсегда,Так что просто НЕ ДАЙ ЕМУ уйти. (Это как это? В лоб дать? Или как?) Не в лоб. В боевиках, если правильно помню, это что-то другое значит. У охотников, опять же, устойчивое выражение. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #17 Опубликовано 28 Сентября 2009 Если он уйдет, - это навсегда,Так что просто НЕ ДАЙ ЕМУ уйти. (Это как это? В лоб дать? Или как?) Не в лоб. В боевиках, если правильно помню, это что-то другое значит. У охотников, опять же, устойчивое выражение. Ага... Точно! А ведь не сразу и дошло! Во! Шлепнуть (пришить, ликвидировать) это означает. Все таки полезно с толковыми людьми общаться. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #18 Опубликовано 28 Сентября 2009 "Кликну, а в ответ тишина. Снова я осталась одна. Сильная женщина плачет у окна" Песня о крахе Windows в исполнении Пугачёвой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #19 Опубликовано 28 Сентября 2009 За всю свою жизнь я слышал много песен, но самое сильное впечатление произвела: "Ты скажи, ты скажи Чо те надо, чо те надо. Может дам, может дам я, Чо ты хошь." По смыслу всё ясно. Но какова экспрессия?! Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тор 5 Жалоба #20 Опубликовано 29 Сентября 2009 мой милёночек ковбой оказался голубой???? гребаная прерия! НИКОМУ не верю я! Крик души в народном творчестве . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #21 Опубликовано 29 Сентября 2009 мой милёночек ковбойоказался голубой???? гребаная прерия! НИКОМУ не верю я! Крик души в народном творчестве . Возьму милую за ноги И стащу ее в кусты Не е.. сношать же на дороге Королеву красоты! :knitter: Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Филимон Жалоба #22 Опубликовано 29 Сентября 2009 А рассвет уже всё заметнее. Так, пожалуйста, будь добра. Не забудь и ты эти летние Подмосковные вечера. (Под Москвой рассветает вечером? Кто знает?) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #23 Опубликовано 29 Сентября 2009 А рассвет уже всё заметнее. Так, пожалуйста, будь добра. Не забудь и ты эти летние Подмосковные вечера. (Под Москвой рассветает вечером? Кто знает?) Автор песни (музыки) - Соловьёв-Седой - жил в Питере. У них там летом ночи нет ващще, вечер сразу переходит в утро. А смотаться в Москву и проверить было лениво. Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenov 8 Жалоба #24 Опубликовано 29 Сентября 2009 А смотаться в Москву и проверить было лениво. Я ещё южнее живу, но понятие "целующиеся зори" мне близко. На своём месте. Во времена, близкие летнему солнцестоянию, естественно. А вот не замахнуться ли нам на уважаемого В.Высоцкого, приснопамятного? Охота пройтись против шерсти за, скажем, "Коней привиредливых". С позиции лошади, бедной. У-у-у, мудёж-то какой густой. Так бы и лягнула, гавнюка пьяного. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кобра 2 Жалоба #25 Опубликовано 30 Сентября 2009 А вот не замахнуться ли нам на уважаемого В.Высоцкого, приснопамятного? Охота пройтись против шерсти за, скажем, "Коней привиредливых". С позиции лошади, бедной. У-у-у, мудёж-то какой густой. Так бы и лягнула, гавнюка пьяного. Ой, давайте аккуратнее в выражениях, уважаемый (ая) Semenov. Дава йте о живых и бездарных, это честнее...Есть потешная песня, не знаю кто всю эту хрень исполняет...Текст такой: ты спросил у лифта стоя "Сколько твое сердце стоит?"...Воспринималась инфа на слух из радио и возник логичный врпрс: лифтостой - это кто? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #26 Опубликовано 30 Сентября 2009 А рассвет уже всё заметнее.Так, пожалуйста, будь добра.Не забудь и ты эти летниеПодмосковные вечера.(Под Москвой рассветает вечером? Кто знает?) Автор песни (музыки) - Соловьёв-Седой - жил в Питере.У них там летом ночи нет ващще, вечер сразу переходит в утро.А смотаться в Москву и проверить было лениво. Вы будете смеяться, но под Москвой (как и в Москве, естественно) есть таки белые ночи. Астрономический факт! Летом, чуть ли не две недели.Многие москвичи об этом не догадываются, поскольку город, фонари, запыленная атмосфера, а в Подмосковье вполне можно наблюдать. А песня, вообще, называлась "Ленинградские вечера". В Ленинграде она почему-то не пошла (потом, небось, ленинградцы долго грызли локти). Матусовский переделал на "Подмосковные вечера". А в силу вышеизложенного, все равно получилась художественная правда! Кстати, сильно подозреваю, что под " Не слышны в саду даже шорохи..." подразумевался Летний сад. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Филимон Жалоба #27 Опубликовано 30 Сентября 2009 Давайте о живых и бездарных, это честнее...Есть потешная песня, не знаю кто всю эту хрень исполняет...Текст такой: ты спросил у лифта стоя "Сколько твое сердце стоит?"...Воспринималась инфа на слух из радио и возник логичный врпрс: лифтостой - это кто? Это как в песне про Стошуговнозада у по-моему В. Меладзе. "Стошаговназад тихо н пальцах...". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #28 Опубликовано 30 Сентября 2009 Кому я сейчас не завидую, так это пародистам. Слушаешь, слушаешь песню, а потом выясняется, что это "Мурзилки", пародия. Диктор бы не сказая, я бы и не знал - песня, как песня... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Филимон Жалоба #29 Опубликовано 30 Сентября 2009 А песня, вообще, называлась "Ленинградские вечера". В Ленинграде она почему-то не пошла (потом, небось, ленинградцы долго грызли локти). Матусовский переделал на "Подмосковные вечера". А в силу вышеизложенного, все равно получилась художественная правда! А-а-а! Честно говоря не знал. Тогда все складывается. А песня, как симбиоз простой мелодии и почти примитивного текста гениальная. Визитка России. Во питерцы обломались! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #30 Опубликовано 30 Сентября 2009 ... Так бы и лягнула, гавнюка пьяного. Semenov, Вы дама?! Или от лица лошади (дамы)? :ok: Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenov 8 Жалоба #31 Опубликовано 30 Сентября 2009 Или от лица лошади (дамы)? Угу, от её морды. А от своего лица я бы устроил разнос более изысканным слогом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #32 Опубликовано 30 Сентября 2009 kasko Кстати, сильно подозреваю, что под " Не слышны в саду даже шорохи..." подразумевался Летний сад. А слова "Что ж ты милая смотришь искоса?..." :e Ужели у Матусовского милая была из китаянок? :sensored: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Филимон Жалоба #33 Опубликовано 30 Сентября 2009 Ужели у Матусовского милая была из китаянок? Ну, может просто знакомая. Приехала в Ленинград на какой-нибудь миролюбивый форум, тут ее Матусовский и ... А она как наклонила голову пониже, да как взглянула искоса, так он сразу все понял и перевел стрелки на время суток и на Подмосковье. Хороший был поэт, Царствие ему небесное. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тор 5 Жалоба #34 Опубликовано 4 Октября 2009 из израиля на стрежень, на простор морской волны выплывают в камуфляже израИльские танкИ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #35 Опубликовано 4 Октября 2009 А песня, вообще, называлась "Ленинградские вечера". В Ленинграде она почему-то не пошла (потом, небось, ленинградцы долго грызли локти). Матусовский переделал на "Подмосковные вечера". А в силу вышеизложенного, все равно получилась художественная правда! Кстати, сильно подозреваю, что под " Не слышны в саду даже шорохи..." подразумевался Летний сад. Эту историю рассказывал покойный Эдди Рознер. Его оркестр был на гастролях в Ленинграде. В один из вечеров зашёл за кулисы Соловьёв-Седой и принёс новую песню: "Эдди, попробуй". Быстро сделали обработку для оркестра, певец (кажется, Тараканов) быстро выучил и спел на концерте. И ушёл со сцены под стук собственных каблуков. А через год или два эта песня прозвучала в фильме "На спартакиаду", в обработке В.Кнушевицкого для симфонического оркестра с хором, спел В.Трошин. А тут и 6-й фестиваль молодёжи в Москве подоспел. И весь мир встал на уши! Рознер этой историей иллюстрировал мысль, что нельзя предугадать судьбу песни. Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рвс14 12 Жалоба #36 Опубликовано 4 Октября 2009 Песня изначально называлась "Ленинградскими вечерами" по месту проживания Автора (поэт - лицо второе-десятое в рождении песни). Но в Москве угадали и потребовали. Тем более, что тот же Седой накануне написал очень неслабую песенку"Город над вольной Невой...", которая, в паре с "Вечерами" выводила Питер на первое место в стране. Но в "Город над вольной Москвой (рекой)" первую переделать было никак, потому Матусовский с удовольствием выполнил заказ парторганов... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тор 5 Жалоба #37 Опубликовано 15 Декабря 2009 Любовь похожая на сон -совместное действие виагры и снотворного . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #38 Опубликовано 15 Июля 2010 А песня, вообще, называлась "Ленинградские вечера". В Ленинграде она почему-то не пошла (потом, небось, ленинградцы долго грызли локти). Матусовский переделал на "Подмосковные вечера". "Не пошла" эта песня в планируемой лениградской версии по одной причине: тогда, в 1957 г., шла подготовка к Московскому международному фестивалю молодежи и студентов, и нужна была красивая песня, которая бы стала символам фестиваля. Вот Ленинградские вечера - и были соответственно переделаны. Слова песни, кстати, написаны в Москве. Просто один из ее авторов, Соловьев-Седой - уроженец Ленинграда (Санкт-Петербурга, конечно). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах