Артем 9 768 Жалоба #1 Опубликовано 2 Октября 2009 Какой-то американский автор утверждал, что если взять работы выдающихся психотерапевтов, выжать в них самое главное, отдать эти выжимки гениальному поэту, то получится слабое подобие НАГОРНОЙ проповеди. Не зна. Не могу утверждать. Но вот приятель сказал мне одну фразу, а я спросил, - откель? Из молитвы. Сбросил мне по мылу. Погуглил я про ее и нашел до фига ссылок. Молитву Д. Гранин подарил Алексею Герману, тот повесил ее у себя над столом. Молитва человека пожилого возраста Господи, ты знаешь лучше меня, что я скоро состарюсь. Удержи меня от рокового обыкновения думать, что я обязан по любому поводу что-то сказать. Спаси меня от стремления вмешиваться в дела каждого, чтобы что-то улучшить. Пусть я буду размышляющим, но не занудой. Полезным, но не деспотом. Охрани меня от соблазна детально излагать бесконечные подробности. Дай мне крылья, чтобы я и в немощи достигал цели. Опечатай мои уста, если я захочу повести речь о болезнях. Их становится все больше, а удовольствие без конца рассказывать о них все слаще. Не осмеливаюсь просить тебя улучшить мою память, но приумножь мое человеколюбие, усмири мою самоуверенность, когда случится моей памятливости столкнуться с памятью других. Об одном прошу, Господи, не щади меня, когда у тебя будет случай преподать мне урок, доказав, что и я могу ошибаться. Если я умел бывать радушным, сбереги во мне эту способность. Право, я не собираюсь превращаться в святого: иные из них невыносимы в близком общении. Однако и люди кислого нрава творения самого дьявола. Научи меня открывать хорошее там, где его не ждут, и распознавать неожиданные таланты в других людях. Аминь Перевод с английского Даниила Гранина. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #2 Опубликовано 2 Октября 2009 Артем, :beer: Это как закон счастливой старости. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #3 Опубликовано 2 Октября 2009 Артем, :) Это как закон счастливой старости. Сень,кью :) А меня, приятель достал фразой Опечатай мои уста, если я захочу повести речь о болезнях. Я сразу вспомнил другое: Женщина не имеет права жаловаться на отсутствие здоровья, а мужчина - на отсутствие денег. Ну, чтоб у женщин не болела голова по вопросу есть ли у мужчины деньги! :beer: Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenov 8 Жалоба #4 Опубликовано 2 Октября 2009 Удержи меня от рокового обыкновения думать, что я обязан по любому поводу что-то сказать. Давно уже проникся этим советом. Особенно актуально, когда работа подпирает. :rolleyes2: А объяснять, что вот это выбивается из контекста: Дай мне крылья, чтобы я и в немощи достигал целине буду, руководимый этим:Охрани меня от соблазна детально излагать бесконечные подробности. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #5 Опубликовано 2 Октября 2009 Молитва - хороша. Но установки на здоровье даёт ещё и Кашпировский. Ну, там про энурез, рассасывание швов... :dozor: А здоровья, между тем, не прибавляется. :rolleyes2: Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #6 Опубликовано 4 Октября 2009 Молитва - хороша. Но установки на здоровье даёт ещё и Кашпировский. Ну, там про энурез, рассасывание швов... А здоровья, между тем, не прибавляется. :spirit: Все, что хорошо душе, хорошо и для здоровья. О! Сам придумал. :laugh: ЗЫ:Только не пишите, что до меня это исчё тыщ 20 сказали! Или 200... Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #7 Опубликовано 4 Октября 2009 Все, что хорошо душе, хорошо и для здоровья.О! Сам придумал. :spirit: То, что хорошо для Дженерал Моторз - хорошо для Америки © "На вопрос, чьи интересы будут более важными для будущего министра страны или его фирмы, Вильсон ответил: «Я привык считать: то, что хорошо для нашей страны, хорошо и для «Дженерал моторс», и наоборот. Это одно и то же» (по информации газеты «Нью-Йорк тайме». 1953. 23 янв" http://bibliotekar.ru/encSlov/23/77.htm Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #8 Опубликовано 4 Октября 2009 Артем Все, что хорошо душе, хорошо и для здоровья. Душе хорошо, а у меня воспаление лёгких. И? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #9 Опубликовано 4 Октября 2009 Артем Все, что хорошо душе, хорошо и для здоровья. Душе хорошо, а у меня воспаление лёгких. И? mirona, прелесть наша. Душе ведь хорошо не от того что заболели, что у тела - недуг, а от чего-то другого? Может, душа радуется, видя как родные и близкие озабочены вашим недугом? Может, душа радуется видя ЛЮБОВЬ близких к вам? Выздоравливайте! Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах