Перейти к контенту
Olan

Главное создать комиссию

Рекомендуемые сообщения

После оглушительного старта ЕГЭ в штатном режиме наши верхи начали призадумываться о том шо це таке. Логичным решением в такой ситуации является создание комиссии, главная роль которой состоит конечно же в совершенствовании механизма проведения самого ЕГЭ. Я искренне пытался понять цель создания данного органа. Ничего кроме еще одного бюрократического нароста на нашем образовании не вижу. Состав уже говорит сам за себя. Полномочия туманны. А тем временем повторяется ситуация прошлого года. Опять идет непрерывное изменение правил во время игры. Очень уж шулерством попахивает.


Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Olan

Логичным решением в такой ситуации является создание комиссии, главная роль которой состоит конечно же в совершенствовании механизма

Дык.... Известное дело...

 

Вообще мы как-то не создались для представительных заседаний. Во всех наших собраниях, начиная от крестьянской мирской сходки до всяких возможных ученых и прочих комитетов, если в них нет одной главы, управляющей всем, присутствует препорядочная путаница. Трудно даже и сказать, почему это, видно, уже народ такой, только и удаются те совещания, которые составляются для того, чтобы покутить или пообедать, как-то: клубы и всякие воксалы на немецкую ногу. А готовность всякую минуту есть, пожалуй, на все. Мы вдруг, как ветер повеет, заведем общества благотворительные, поощрительные и невесть какие. Цель будет прекрасна, а при всем том ничего не выйдет. Может быть, это происходит оттого, что мы вдруг удовлетворяемся в самом начале и уже почитаем, что все сделано. Например, затеявши какое-нибудь благотворительное общество для бедных и пожертвовавши значительные суммы, мы тотчас в ознаменовании такого похвального поступка задаем обед всем первым сановникам города, разумеется, на половину всех пожертвованных сумм; на остальные нанимается тут же для комитета великолепная квартира, с отоплением и сторожами, а затем и остается всей суммы для бедных пять рублей с полтиною, да и тут в распределении этой суммы еще не все члены согласны между собою, и всякий сует какую-нибудь свою куму.

Откуда цитата известно, наверное?

Кстать, оттуда же можно привести цитаты почти по каждой обсуждаемой теме и чуть ли не по каждой реплике нормального форучанина :bye:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...бывшего главы Рособрнадзора Виктора Болотова...

 

Так этот сукин кот уже в "бывшие" попал?

 

Хоть и мелочь, но приятно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Филимон

Есть старая бюрократическая мудрость, "Если хочешь развалить дело - создай комиссию". Оправдывается на 100%.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Опять идет непрерывное изменение правил во время игры. Очень уж шулерством попахивает.

Уважаемый Olan.

Простите меня за личное замечание, но у Вас серьёзно не в порядке орган обоняния.

Не попахивает, а СИЛЬНО ВОНЯЕТ.


Влюблён в себя, но ... без взаимности

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свежие сплетни с образовательных фронтов.

 

В ближайшем будущем Минобрнауки утратит право проведения ЕГЭ – организацией экзаменационной кампании займутся специально созданные аттестационные агентства

 

Мысль на первый взгляд правильная. Действительно, нельзя совмещать содержательную и контрольную функции в одном месте. Только что-то у меня возникают очень большие подозрения на предмет прозрачности процедуры и улучшения качества образования, связанные с ней. Вспомните ОСАГО, переименование милиции в полицию, стопроцентную оплату услуг ЖКХ и прочие наши реформы. Не вылилось бы сие решение в создание коммерческих центров сертификации с маленьким входом слева или сверху? А ведь это не асфальт заменить на тротуарную плитку.


Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...