pyotr 7 429 Жалоба #1 Опубликовано 10 Декабря 2010 Больную не смогли вылечить от рака на Украине (в частности, неправильно поставили диагноз), но вылечили в Израиле. http://community.livejournal.com/lechenie_il/1611.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2 Опубликовано 11 Декабря 2010 pyotr Я прочитала вчера еще. Потрясла история, не знала что ответить даже поэтому и даже вроде плюсик не поставить. Рада что все хорошо закончилось у Марины, а у скольких заканчивается плохо, ведь это еще фоном. Кину сюда эту ссылку Адвита Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #3 Опубликовано 13 Декабря 2010 (изменено) Уважаемые pyotr и Ирэн ! Со временем у меня сейчас полный цейтнот ... . Но всё же просматриваю наш форум, не могу не вослкликнуть на эту тему ... ! Сама закончила в Киеве мед.ин-т им. А.А.Богомольца (гематолога), потом вот тут в Германии пол-года проработала врачом в т.ч. в онкологии. Вот уважаемый Александр не впечатлился о том "пролитии крови", которое я описала в онкологии (геморрой, трoмбоцитопения и т.д.), а в этой статье как раз про это животрепещущее ... . У меня к моим рукам и глазам претензий нет (руками вводила через флексибельный катетер в вену цитостатики и попадала (а паравенозно, т.е. мимо вены, это некроз близлежащих тканей), глазами делала УЗИ органов брюшной полости для контроля лечения), но заметила, что мне нужно капитально после работы восстанавливаться (на природе, например, в приватном оазисе ... , которого у меня на то время не было), чтобы прийти в гармоничное равновесие душой и телом, потому что картины относительно белезней ... в клинике "аховые", что иной раз и дыхание спирает. Не знаю, может, я просто такая впечатлительная ... !? Конечно, медицина modern это чисто организационное, чисто "на острие" интернационального опыта, а не как эта зав.отделения "тихо сам с собою я веду беседу" ... ("варится в собственном соку"). Что до ближайшего обустройства инфраструктуры жизнеобеспечения в России, то мне интересно это было с самого раннего детства моего, поэтому и "хлопотала о реабилитации", чтобы лишний раз убедиться, что "вертикальные подданные" это не те люди, которые обустройством инфраструктуры жизнеобеспечения в России интересуются, они этим "на местах" не интересуются (образовательный ценз, апломб, инертность в принятии решений, если о принятии решений вообще речь ... , а речь об этом совсем не идёт ... ). Кто этим может заинтересоваться? С кем об этом можно говорить? Я бы была склонна 1:1 взять немецкий опыт комунального хозяйства для городка моего рождения в центр.России, поскольку с годами опыт немцами приобретался и усовершенствовался, а не деградировал, как показывает пример с домом моего деда. Конечно, это со временем свершится, что обмен опытом состоится. В доме деда в одной половине "Сельсовет", в другой "Медпункт", где из "медоборудования" весы напольные (поди, "трофейные"...), ростомер и горшочек детский. Почему такая скудость!? Почему такое скудоумие!? Как из этого тупика выйти, то понятно: приобщиться к интернациональному опыту обустройства инфраструктуры жизнеобеспечения. Каким шагом тоже понятно: совместной программой по адаптации передового интернационального опыта с его носителями (например, с Германией) на данную территорию России. Пoложим, я бы это с удовольствием согласилась проконтролировать, но моё время ещё не настало. Строить супер-клиники в городках российской глубинки, как такие клиники повсеместно существуют в Германии, вряд ли дело быстрое, ну а пока хотя бы воспользоваться уже имеющимися клиниками Германии, чтобы в их организовать туры для диагностики и лечения. Кто платить будет? Тот человек- глава "Сельсовета", которого попросили показать мне дом уже в послерабочее время, пришёл ... (ну у меня-то глаза есть, "продиагностировала" ...), оказалось точно "тот самый" диагноз онко. Конечно, он остро нуждается в "западной" программе для онко, но сам не способен в её организации принять участие (у него нет образования, сил, дожностных полномочий ... ). Хотя бы для начала компьюторная программа, как бизнес-план, могла бы иметь место, чтобы все пункты просмотреть, что куда движется и какими силами движется. Д.Муратов: http://www.novayagazeta.ru/data/2010/140/16.html Организованное преступное сообщество (ОПС) — эффективная основа местного самоуправления 1. ОПС не требует первоначального стартового капитала. 2. ОПС создается для извлечения прибыли и выгод, которые справедливо распределяются между членами ОПС. 3. В ОПС — демократия. Есть лидер, соблюдающий правила. Карьера делается не «по блату», а сильными и решительными. 4. Наказание всегда неотвратимо и реально. 5. Премия всегда выплачивается вовремя. 6. Защита собственных членов осуществляется неукоснительно. 7. Стерты все религиозные, национальные, сословные и статусные различия. Все равны перед понятиями. 8. Члены ОПС ведут здоровый образ жизни. 9. Бюрократия при принятии решений отсутствует — они быстры и эффективны. А к мечте Александра об имперском правлении никак не отношусь! А как можно относиться к анахронизму ...!? Если и говорить об унифицированном, то о компьюторной программе, но эти ... располневшие "члены царской фамилии" они что компьторщики ... !? Когда один человек "в черепе сотней губерний ворочал", то и финал известен. Коллективный разум это другое дело, но это не сумма абы каких "лапотных" слагаемых. Изменено 13 Декабря 2010 пользователем Tanyok Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #4 Опубликовано 15 Декабря 2010 (изменено) Не в восторге от того, что человека надо "травить" ... (из за "раковых клеток")... . Ведь человек! Масса сил природных в нём, чтобы быть здоровым! Казалось бы, в СНГ такая ситуация, что фармакологически-скальпелевая "коновальная медицина" Запада не скоро шагнёт на пространство, вот и зацепиться бы за здоровый образ жизни, ведь это и бесплатно, и эффективно. Под гипнозом что ли "народ"!? Всё что угодно интересует, только не собственное здоровье. Почему утром не бежим на пробежку!? Или есть какой-то другой способ оставить здоровым свой генофонд и передать его таковым потомству!? Молодёжь откуда гены-то свои получила!? Уже в генах "заложено" болеть ... . А кто заложил!? Мне очень понравились экопоселения в России. P.s. Когда осознаЮ про поддержание здоровья (например, вполне в российских традициях собирать и пить по весне живительный берёзовый сок...), то внутри меня "загорается свет", а когда осознаЮ "фармо-скальпелевую", то всё гаснет внутри, потому что "кукловодство" ... , не истинны эти "костыли". Изменено 15 Декабря 2010 пользователем Tanyok Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #5 Опубликовано 16 Декабря 2010 Больную не смогли вылечить от рака на Украине (в частности, неправильно поставили диагноз), но вылечили в Израиле. http://community.livejournal.com/lechenie_il/1611.html http://community.liv...ie_il/1611.htmlНо самое главное, что шокировало нас и не удивило израильских врачей – ДИАГНОЗ МАРИНЫ НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ! Слишком дорогой ценой. Не повторяйте наших ошибок, кто не дай Бог столкнется с этой ситуацией. Выезжайте сразу за границу. Это Германия и Израиль. Там Вам смогут ПРАВИЛЬНО поставить диагноз и правильно назначить лечение. Ну да, а в Киеве "факир был пьян и опыт не удАлся"... . Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #6 Опубликовано 17 Декабря 2010 Больную не смогли вылечить от рака на Украине (в частности, неправильно поставили диагноз), но вылечили в Израиле. http://community.liv...ie_il/1611.html Далеко ходить не надо. Вот я сам в поликлинику по месту жительства обращался четыре раза за год по поводу проблем с дыханием. Да-да, говорили мне, делали анализ мочи и крови, после чего уверенно сообщали, что "это у вас от сердца". Тасовали мою сердечно-таблеточную диету и отправляли ждать результата. Наконец пожаловался знакомому врачу, та предложила обследование в другой больнице, оплачиваешь только проживание, все остальное за счет полиса. В первый же день на рентгене обнаружено воспаление легких. Год оно там сидело или возникло на фоне чего-то, но год я промучился. Теперь вот курс капельниц и антибиотиков поставил меня на ноги за неделю. Легкие конечно надо еще подлечить и укрепить, но чувствую себя как будто вылез из танка, на свежий воздух, ни одышки, ни цианоза губ (якобы от больного сердца). Сосед у меня вот летом помер, того два года по такому же мариновали, даже в онкологию отправили, где и определили у него такое же воспаление, пока лечился измученное сердце не выдержало. Это что, так сложно диагностируется или врачи-вредители? 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 550 Жалоба #7 Опубликовано 19 Декабря 2010 Теперь вот курс капельниц и антибиотиков поставил меня на ноги за неделю. Радуюсь вместе с Вами! Ваше сообщение подвигло меня на посещение хорошего мануала. Но, боюсь, за неделю в моём случае не получится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #8 Опубликовано 20 Декабря 2010 чувствую себя как будто вылез из танка, на свежий воздух, ни одышки, ни цианоза губ Фил, хорошо стартуете в новый год!!! И будьте Вы нам всем здоровы! Далеко ходить не надо. Вот я сам в поликлинику по месту жительства обращался четыре раза за год по поводу проблем с дыханием. Это что, так сложно диагностируется или врачи-вредители? И уж если Вы теперь вроде как бывший "опытный болельщик"... (извините за выражение), то как с Вашей точки зрения мог бы разворачиваться "сценарий", чтобы один раз обратился и ... эффект улучшения-выздоровления !? ("Галантерейщик и кардинал ... " "Три мушкетёра") Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #9 Опубликовано 20 Декабря 2010 И уж если Вы теперь вроде как бывший "опытный болельщик"... (извините за выражение), то как с Вашей точки зрения мог бы разворачиваться "сценарий", чтобы один раз обратился и ... эффект улучшения-выздоровления !? ("Галантерейщик и кардинал ... " "Три мушкетёра") Ну, сценарий-то, даже уже воплощенный в жизнь, у меня как раз описан. Одно обращение, одно выздоровление. Но можно еще раз. Приходит пациент. У него проблемы с дыханием, прослушивание никаких результатов не дает. Флюорография та может на онкологию или туберкулез сработала бы, но тут нет. Прием таблеток "от сердца" (это же совсем другой орган, но допустим) облегчения не приносит. Следовательно надо исключить бронхит и возможную пневмонию - болезнь коварную и трудноизлечимую ( мне дочь так чуть не упустили). Решение - рентген, желательно с хорошим рентгенологом. Ответ на блюдечке. "Застойные явления в легких и бронхах, левосторонняя сегментарная пневмония и бла-бла-бла". Что на фоне чего, трудно сказать. Приехали. Постельный режим, антибиотики, капельницы NaCl, поддерживающее лечение сердечной недостаточности. Через семь дней на восьмой - контрольный выстрел и картинка гораздо лучше, пневмония ушла, застойные явления остались, но имеют тенденцию к рассасыванию. Будь лежачее место бесплатным, подержали бы еще дня три-четыре, а так, экономя мои деньги, с напутствием "долечиться дома" шагом марш! Кстати попутно у меня просветили и проультразвучили все внутренности, включая сосуды. Какой умственный подвиг должен был совершить участковый терапевт, чтобы за год с лишним адекватно отреагировать на повторяющиеся жалобы пациента? Причем к специалистам помимо нее никак не попасть, а она считает, что все от сердца, причем к кардиологу тоже не направляет. Вот после праздников схожу с выпиской к ней, чисто в глаза глянуть. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #10 Опубликовано 21 Декабря 2010 Уважаемый Фил, рад, что всё хорошо закончилось. Выздоравливайте окончательно! Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #11 Опубликовано 22 Декабря 2010 Ой, ну безобразие какое, пневмнонию не исключили! Это потому. что в Архангельске вообще губер сгубил медицину, второго такого обл.центра во всей Европейской части России нет. Типа подкусили? Все равно я вам такого не пожелаю. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #12 Опубликовано 22 Декабря 2010 Вот после праздников схожу с выпиской к ней, чисто в глаза глянуть. Вот это вот чисто по-р... (хотела напистаь: по-русски, но сейчас "русские" везде по всему миру рассеяны), так что напишу: по-российски. Когда я 17 лет "билась" "о реабилитации семьи матери", то примерно такое же чувство "подмывало"... и только годы и годы спустя "выкристаллизовалось", а чего же я на самом деле хочу ... . В "послерепрессивный синдром" на коллективном уровне сознания входит и деградация медицины ... . И хоть я и не поклонница таблеточно-скальпелевой, но всё же надеющиеся на неё и желающие отведать этого "зелья", такую возможность должны иметь и поэтому считаю, что Screening тесты (исследование пациентов с целью выявить симптомы/болезни) должны проводить по международной программе иностранные специалисты на своей аппаратуре и затем лечить тоже в своих клиниках, т.к. транспортировка, например, в Германию, для дальнейшей диагностики и лечения это дешевле и эффективнее, чем "трогать пупок социальной и здравоохранительной систем" России на предмет живости всего тела России (её инфраструктуры жизнеобеспечения). Но в России всё это не жизнеспособно, сколько на "пуп" не нажимай ... . Так что спасибо Фил, за выражение чисто в глаза глянуть.а вот у меня уже нет такого любопытства ... , мне подавай чисто организацинное, чтобы "конец с концом сошёлся" и было понятно зачем места и зачем держать человека на таком месте, которому он не соответствует. Да, но для этого нужно познать целостность мед.обеспечения и немцы, как вижу, понятием о такой целостности располагают, "надЫбали" за многие годы практики и внедрения новейших технологий. О том, чтобы, мол, их опыт россиянам перенять, не могу даже вести и речи: невозможно "нашим врачам" перенять опыт ушедшей навсегда вперёд всей инфраструктуры жизнеобеспечения Германии, эту структуру можно только скопировать, а вернее: предоставить немецкой системе здравоохранения возможность работать в России. А дальше уж, кто из местных обнаружит способность и рвение, может в эту сиситему "влиться".В последние пару лет в Германии набрала силу альтернативная медицина (пиявки, банки, припарки, уколки и проч.) и вот так сосуществуют сейчас два направления в медицине: Schulmedizin und Heilpraktische Verfahren (официальная медицина и натуртерапевтические методы). Приходит пациент. У него проблемы с дыханием, прослушивание никаких результатов не дает. В Германии в обязанность врача в клинике, которой принимает пациента, входит звонок "домашнему врачу" с информацией, что поступил такой-то пациент и надо представить в течение нескольких часов подробную выписку из "карточки" (амбулаторной карточки, как это назыв. в России). Все врачи находятся пожизненно в состоянии "дальнейшего образования" (за этим следит шеф), когда они предоставляют свои исследования "пачкой" в комиссию для подтверждения своего статуса. Так что если врач "ничего не слышал" ... при пневмонии, то это только если он желает выйти из "колеи" своей карьеры ... .Вот я и говорю: чтобы "конец с концом сходился"... . Фил, уважая реалогические свойства крови, надо жидкости пить не менее 1,5 л. в день. В идеале мерять обьём выпитой и выделенной жидкости. Кстати, в клиниках Германии такой тест проводят, это рутина. О бронхолитиках (адреналин, эфедрин, сальбутамол, эуфиллин и т.д.): их действие ограничено "графической кривой", которая имеет короткий подъём, затем спуск и действие почти прекращается ... . Но есть "старый" способ: опустить руки в приятной горячести воду и через пару минут бронхи расширятся. Тогда упереться руками (в край стола, например), чтобы межрёберные мышцы по возможности расслабились и на фоне привычного дыхания сделать долгий выдох "до самой глубинки" и на этом фоне как бы толчкообразными движениями воздух из себя. Это даже не покашливание, а именно толкание всего, что накопилось в бронхах, вверх. Ведь в термосе жидкость за пару дней окончательно загниёт, а в бронхах тепло и гниение стремительно ... . Можно не беспокоиться, куда потом девается поднятаяе мало-помалу мокрота, она может и заглотнуться. Кстати, посев мокроты может определить, к какому а/биотику она чувствительна, а к какому нет ... , но для многих клиник России такая рутина, видимо, не под силу и наверное "льют", что найдётся ... . Какой умственный подвиг должен был совершить участковый терапевт, Повторюсь, что в Германии не так, а "если в связке с тобой одной, там поймёшь, кто такой...". Т.е. такая как бы уже и не в "одной связке", а совсем "не из нашей сказки"... . Вряд ли поможет с ней в гляделки играть ... . участковый терапевт, чтобы за год с лишним адекватно отреагировать на повторяющиеся жалобы пациента? Причем к специалистам помимо нее никак не попасть, а она считает, что все от сердца, причем к кардиологу тоже не направляет. Если она посылает к специалистам, она, помимо грамотного диагноза, должна потом делиться с ними из счёта Вашего полиса, а она, видимо, хочет: "Лишь ты владела бы мной одна"... . Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #13 Опубликовано 6 Января 2011 астма плюс сердце, там перекрываются ж еще лекарства по побочным действиям, У меня один очень хороший знакомый (можно сказать родственник) защитил докторскую с программой по "отслеживанию несовместимости лекарств". Уважающая себя клиника будь то в Германии или ещё где, может у него эту программу купить и "блеснуть" на рынке услуг, вот, мол, мы какие, идите к нам. Я у него спросила 2 вопроса:1)ощущает ли он уменъшение потока "жаждущих и страждущих" таблеток, в то время как в Германии ощутим тренд на здоровый образ жизни, что поддерживается и страховыми кассами (таких касс в Германии около 250). Новоиспечённый доктор сказал, что нет уменьшения количества "жаждущих и страждущих" таблеток. 2)спросила, в каком проценте случаев немецкие врачи "нахомутали" с лекарствами, в смысле назначили несовместимые препараты? Он сказал, что в 4% случаев (но этого хватает, как он смеясь утверждает, чтобы ему "с этого жить"... ). Вот ведь написал програму... . Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах