Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

До какого состояния нужно довести человека (или какие слабые нервы оказались у народной избранницы), чтобы он записал ТАКОЕ обращение

http://grani.ru/Soci...s/m.250153.html

"Грани" не открываюся. Не могли бы Вы дать какую-нть текстовую зацепку для самостоятельного поиска?.. :search:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Поделиться этим сообщением

Там регистрироваться надо.

Странно, а я вчера прочитал без всякой регистрации... :unknw:

И щас проверил всё открывается.

Козни провайдера?.. :diablo:

До какого состояния нужно довести человека (или какие слабые нервы оказались у народной избранницы), чтобы он записал ТАКОЕ обращение

"Грани" не открываюся. Не могли бы Вы дать какую-нть текстовую зацепку для самостоятельного поиска?.. :search:/>

Чтобы открыть Грани.ру в России, следует загрузить friGate. Могу только в личку сбросить указанную статью, чтобы не загромождать форум.

Несколько слов — эт, по-Вашему, загромождение форума?.. :unknw:

Расскажите это Мужику!.. :don-t_mention:

Процитируете а остальное (поиск, размещение ссылки) я сделаю сам. :oga:

Гость Геофизик

"Грани" не открываюся. Не могли бы Вы дать какую-нть текстовую зацепку для самостоятельного поиска?.. :search:/>

Чтобы открыть Грани.ру в России, следует загрузить friGate. Могу только в личку сбросить указанную статью, чтобы не загромождать форум.

А чьё "обращение" ТАКОЕ - нельзя написать обычным постом, без всякой лички?

давал, и буду давать, интересные, на мой взгляд статьи. А вот ЗАГРОМОЖДАТЬ несколько страниц выяснениями , насколько правильно поставлена запятая - принципиально не буду. Просто не придаю этому значения.

"To err is human, to forgive divine".

давал, и буду давать, интересные, на мой взгляд статьи. А вот ЗАГРОМОЖДАТЬ несколько страниц выяснениями , насколько правильно поставлена запятая - принципиально не буду. Просто на придаю этому значения.

Все верно. С Клемом у нас одно разногласие: я написал, что он своими постами

"засерает" форум, Клем меня поправил, что на самом деле - "засирает". ;)

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

"Грани" не открываюся. Не могли бы Вы дать какую-нть текстовую зацепку для самостоятельного поиска?.. :search:

http://unblocksit.es/

...С Клемом у нас одно разногласие...

...Клем меня поправил...

Теперь уже два: я всётки с двумями буквами пишусь. :nea:

И шо, как грится?.. :unknw:

Гость Геофизик

По ссылке Юлия http://grani.ru/Soci...s/m.250153.html

ответ дается такой:

The page you were looking for doesn't exist.

You may have mistyped the address or the page may have moved.

Чудесато причюдливо! :db:

А мне так просто, по-русски, было отвечено:

Уважаемые пользователи!

Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.

:pardon:

Прекрасно работает, уважаемый kasko! Большое спасибо.

Да! Наделал я "шороху" на форуме - сам не рад! Несколько соображений на эту тему:

1) спасибо , уважаемый kasko, за помощь в организации для людей способа доставки информации;

2) странно, что такие продвинутые юзеры на форуме (без упоминания конкретных имён) не в состоянии загрузить себе

какое-нибудь приличное средство обхода блокировок сайтов Прокуратурой России (или ещё кем-то);

3) даже такой лох, как ваш покорный собеседник, смог найти путь для чтения Граней и о чём он наверняка не менее

пары раз указывал в своих постах;

4) и последнее (и не самое НЕВАЖНОЕ) - самолюбие мое (или подозрение) начинает мне подсказывать, что

очень часто мои провинциальные вопросы игнорируются (ответы я не получаю по существу), а на ссылки сваливаются

какие-то "проблемы", о которых я даже предположить не мог.

Искренне извините! Постараюсь не беспокоить БЕЗ НУЖДЫ.

Гость Геофизик

С одной стороны, рекомендованный http://unblocksit.es/ дает мне тот же отрицательный ответ, который я уже получал от анонимайзера Хамелеон и воспроизвел в своем #7213. С другой - уважаемый Юлий никак не отозвался на мою просьбу конкретно назвать того (или ту?), кто написал ТАКОЕ обращение, а вместо этого высказал, на мой взгляд, напрасные претензии своего, явно больного самолюбия, которые я не могу принять на свой счет (ибо всегда внимательно и с интересом ждал и читал его сообщения). Может быть Вы, коль скоро сказали, что "прекрасно работает" средство, названное kasko, можете ответить мне на эту просьбу?

...такие продвинутые юзеры на форуме (без упоминания конкретных имён) не в состоянии...

А чё ж без упомнания-то? :nea:

Думали, я себя не узнаю?.. :db:

Только Вы зря нагнетаете: не все йогурты, как грится, одинаково полезны, как оказалось, причём не только для меня. :don-t_mention:

Я же предложил простой и эффективный способ: помещается кусочек оригинального текста (буквально 5-7 слов), и каждый сможет предельно быстро найти подходящий конкретно для него сайт, в обход заблокированного Прокуратурой России (или ещё кем-то), как Вы пишете. :MG_192:

Что сложного-то?.. :dunno:

Да! Наделал я "шороху" на форуме - сам не рад! Несколько соображений на эту тему:

1) спасибо , уважаемый kasko, за помощь в организации для людей способа доставки информации;

2) странно, что такие продвинутые юзеры на форуме (без упоминания конкретных имён) не в состоянии загрузить себе

какое-нибудь приличное средство обхода блокировок сайтов Прокуратурой России (или ещё кем-то);

3) даже такой лох, как ваш покорный собеседник, смог найти путь для чтения Граней и о чём он наверняка не менее

пары раз указывал в своих постах;

4) и последнее (и не самое НЕВАЖНОЕ) - самолюбие мое (или подозрение) начинает мне подсказывать, что

очень часто мои провинциальные вопросы игнорируются (ответы я не получаю по существу), а на ссылки сваливаются

какие-то "проблемы", о которых я даже предположить не мог.

Искренне извините! Постараюсь не беспокоить БЕЗ НУЖДЫ.

Уважаемый Юлий, по-моему, Вы излишне мнительны.

Ну, поблагодарил я kasko за "unblock", и что с того? Если раскрыть подробности, то я на форуме либо с нового большого компа (во вторник привезли, еще не вполне освоились, Тор я пока еще на него не установил), либо с планшета (он у меня тоже недавно, я пока его тоже не освоил достаточно, и браузер там какой-то свой, не поймешь какой). Так что "unblock" для планшета оказался кстати.

И никто Вами не пренебрегает, насколько я могу судить (лично я не пренебрегаю - так уж точно).

Все замечательно. Зря Вы так.

С одной стороны, рекомендованный http://unblocksit.es/ дает мне тот же отрицательный ответ, который я уже получал от анонимайзера Хамелеон и воспроизвел в своем #7213. С другой - уважаемый Юлий никак не отозвался на мою просьбу конкретно назвать того (или ту?), кто написал ТАКОЕ обращение, а вместо этого высказал, на мой взгляд, напрасные претензии своего, явно больного самолюбия, которые я не могу принять на свой счет (ибо всегда внимательно и с интересом ждал и читал его сообщения). Может быть Вы, коль скоро сказали, что "прекрасно работает" средство, названное kasko, можете ответить мне на эту просьбу?

Это Ольга Ли.

Вот текст по ссылке:

Следственный комитет возбудил уголовное дело о публичных призывах к экстремизму в отношении депутата Курской областной Думы, главного редактора издания "Народный журналист" Ольги Ли. Об этом сообщает пресс-служба областного управления СКР.

Следствие провело лингвистическое исследование опубликованного Ли в интернете видеообращения и его текста. "Содержащиеся в обращениях подозреваемой утверждения сопряжены с обвинениями в совершении особо тяжких преступлений в адрес сотрудников прокуратуры и судей. Распространенная информация направлена на возбуждение ненависти и вражды к деятельности всех должностных лиц вышеуказанных институтов государственной власти как преступной и вредной для общества и государства", отмечается в сообщении.

Возбужденное в отношении депутата дело по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды) объединено в одно производство с делом о клевете на судью (часть 1 статьи 298.1). Предварительное следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Курской области.

В понедельник в СКР сообщили о возбуждении в отношении Ли первого уголовного дела. "Подозреваемая в номере за сентябрь-октябрь 2015 года газеты "Народный журналист" опубликовала статью под названием "Заявление о привлечении прокурора области Филимонова к уголовной ответственности, - говорилось в сообщении. - В данной статье автор распространила заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие профессиональную репутацию судьи Ленинского районного суда города Курска, обвинив его в вынесении заведомо неправосудного решения по делу об административном правонарушении".

24 марта сама Ли рассказала, что ее собираются обвинить "в клевете и экстремизме". При этом она выразила уверенность, что причина возбуждения дела иная - ее критика Владимира Путина. Около двух недель назад Ли выложила в YouTube ролик, в котором обвинила президента в "преступном заговоре против собственного народа" и "пропаганде насилия", заполнившей государственные телеканалы.

Также она заявила, что проводимая Путиным внешняя и внутренняя политика привела к краху финансовой системы России и подавлению правового государства. По оценке депутата, рейтинг Путина в Курской области сейчас не превышает 25 процентов.

"Больше всего меня критиковали за то, что я не поддерживаю присоединение Крыма к России и оскорбляю Путина. - сказала Ли. - Меня осудили депутаты всех партий. Депутат КПРФ говорил, что мои слова о незаконном присоединении Крыма разъединяет страну, а надо в это сложное время консолидироваться вокруг Крыма. Депутат предложил мне публично покаяться и отказаться от своих слов. Я сказала, что действия сегодняшней власти приведут страну к войне. Я не хочу этого и от своих убеждения не буду отступаться. Я высказала свои оценочные суждения, на которые имею право. Я была готова к проблемам и буду их решать по мере поступления".

Гость Геофизик

Это Ольга Ли. Вот текст

Спасибо, pyotr. Честно говоря, мне понравилась позиция О.Ли, если она верно отражена в этой статье. Поэтому было бы интересно услышать более развернутое мнение уважаемого Юлия, которое, насколько можно было его понять по его слишком краткому высказыванию, противоположно моему. Хорошо бы он снизошел до того, чтобы поделиться таковым с возможно не добравшимся до истины.

Это Ольга Ли. Вот текст

Спасибо, pyotr. Честно говоря, мне понравилась позиция О.Ли, если она верно отражена в этой статье. Поэтому было бы интересно услышать более развернутое мнение уважаемого Юлия, которое, насколько можно было его понять по его слишком краткому высказыванию, противоположно моему. Хорошо бы он снизошел до того, чтобы поделиться таковым с возможно не добравшимся до истины.

Очередная попытка остолопа объясниться. По указанной мной в #7199 ссылке я сразу открываю Грани и там нахожу

статью без авторства "В отношении курского депутата Ольги Ли возбуждено дело об экстремизме". в ней идёт комментарий

к происходящему с депутатом из Курска Ольгой Ли. В конце статьи вложен ролик с живой её речью.

Не в моих способностях перенести СЮДА на форум этот ролик.(как не понять 76-летнего старика??!)

Прослушав это ролик, мне захотелось заплакать, настолько жаль эту молодую женщину. Она бросила

в огонь российского дурдома всё, что имеет: семью, работу, фактически сломала себе жизнь. Ведь мне

прекрасно известно из собственной жизни в СССР, как подстваляют ВСЕХ инициаторов ЛЮБОГО ХОРОШЕГО

дела (имею опыт и не принимаю возражения, что ТАК не всегда): договариваются группой, о чём и как

беседовать с "начальником"; все вместе подходят к двери кабинета; набираю воздуха - и вхожу;

здороваюсь с начальством; поворачиваюсь - за спиной ПУСТО!!

Такая ситуация - (повторяюсь)не только моя. Ну, задвинут с глаз долой. И на том спасибо!

Так это было в почти "вегетарианские" времена. А когда в стране правит мафия, контакт "лично" не

потерпят. А в её выступлении всё почти как у Савченко (только Ольга не солдат и локоток со средним

пальцем СТЕСНЯЕТСЯ показать простому зрителю): всё обращено ЛИЧНО. А такое он не прощает. А затоптать

всегда есть холуи.

Уважаемый Геофизик! Зачем Вам это было нужно от меня? Вам неизвестно, где Вы и я живём?

Если этого мАло, идите на Facebook. Я туда сбросил ссылку на это видео. Там я в группе Открыто

неуважаемой многими Екат.Пригоревой.

Юлий, разве не Вы же написали:

...какие слабые нервы оказались у народной избранницы...

:unknw:

Как-то это не вяжется с Вашим же дифирамбом её мужеству, заявленным чуть выше. :nea:

Может, с этим и связано некоторое недопонимание со стороны Геофизика?.. :scratch:

Гость Геофизик

Уважаемый Геофизик! Зачем Вам это было нужно от меня? Вам неизвестно, где Вы и я живём?

Что "это"? Узнать про Ваше явное неодобрение отсутствию рассудочности в ее поступке? Разумеется, оно меня расстраивает. Но теперь мне, по крайней мере, ясна Ваша позиция. Понимаю, что в 76-летнем возрасте у человека больше "разума" и меньше физических сил, чем в 30-летнем. Но расчетливых много, а способных презреть собственную выгоду, чтобы не изменить себе, раз-два и обчелся. В конце коНцов, акты свободного волеизъявления человека не подлежат суду.

Исправлена первоначальная опечатка.

Изменено пользователем Геофизик

Я же предложил простой и эффективный способ: помещается кусочек оригинального текста (буквально 5-7 слов), и каждый сможет предельно быстро найти подходящий конкретно себе сайт
Для роликов (видеообращений) предложенный Вами способ простой и - бесполезный.

в обход заблокированного
Через 18 минут после сообщения уважаемого Юлия Вам (и всем желающим) была дана ссылка на незаблокированный сайт (Вами же и оплюсованная). Где в 9-й строчке имеется (внутренняя) ссылка на тот же ролик в ютубе.

"Хлебом не корми - дай докопаться." )))

Всё - относительно.

Юлий, разве не Вы же написали:

...какие слабые нервы оказались у народной избранницы...

:unknw:/>

Как-то это не вяжется с Вашим же дифирамбом её мужеству, заявленным чуть выше. :nea:/>

Может, с этим и связано некоторое недопонимание со стороны Геофзика?.. :scratch:/>

Одна из моих "оценок" была записана в скобках. Так как я не понимал, чем обусловлено такое выступление Ольги Ли. Жизнь в "СССР" требует стальных нервов.

А броски на амбразуру (без надежды на результат - тоже наша жизнь) - это удел избранных.

...Вам... была дана ссылка... Вами же и оплюсованная...

По ошибке, мой друг, по ошибке... :don-t_mention:

...в 9-й строчке имеется (внутренняя) ссылка на тот же ролик в ютубе...

Какая 9-ая строчка, какая ссылка, какой ролик, о чём Вы?.. :unknw:

Я там не увидел ничего, такскать, интуитивно понятного.

И не я один, как оказалось. /facepalm

Поэтому моё предложение остаётся в силе. :oga:

Для роликов... предложенный Вами способ... бесполезный.

А там шла речь не о ролике, а о заявлении и каментах, емнип, т.е. о текстах. :db:

Гость Геофизик

Через 18 минут после сообщения уважаемого Юлия Вам (и всем желающим) была дана ссылка на незаблокированный сайт (Вами же и оплюсованная). Где в 9-й строчке имеется (внутренняя) ссылка на тот же ролик в ютубе.

"Хлебом не корми - дай докопаться." )))

Про О.Ли стало слышно даже до сообщения Юлия, но ниоткуда не следовало, что это сообщение было о ней же.

Про О.Ли стало слышно даже до сообщения Юлия, но ниоткуда не следовало, что это сообщение было о ней же.
ППКС!

И это (отсутствие авторства обращения) было, имхо, единственной ошибкой уважаемого Юлия.

Всё - относительно.

Гость Геофизик
ППКС!

И это (отсутствие авторства обращения) было, имхо, единственной ошибкой уважаемого Юлия.

Потому и единственной, что он шибко умный и других (кто попроще) по себе равняет (мол, сами должны всё понимать).

https://news.mail.ru/incident/25345775/?frommail=1

Один из основателей панамской Mossack Fonseca Рамон Фонсека назвал «преступлением» утечку документов, которая легла в основу расследования об офшорных схемах политиков, предпринимателей и спортсменов со всего мира.

Авторы расследования утверждают, что полученные ими бумаги раскрывают масштабы «теневой экономики», в которой участвуют ведущие мировые политики, бизнесмены и «селебрити». В частности, в нем фигурируют имена членов 12 семей высокопоставленных российских чиновников, имевших офшоры и счета за рубежом. По данным журналистов, у многих офшоры остались после введения законодательного запрета.

Как сказал вчера Соломин в "Ганапольском", он не представляет, что ещё такого надо опубликовать, чтобы вызвать наше удивление. :unknw:

А бохоносец привычно безмолвствует. :fool:

Гость Геофизик

Богоносец - это всего лишь понятие, а не воин-праведник, от которого досадующая на свой идол интеллигенция постоянно ждет защиты от человеческих мерзостей.

Бохоносец идол?.. :mega_shock:

Ну, я Вас умоляю!.. :pray:

Так, окружающая среда. :don-t_mention:

И потом, если интеллигент, то обязательно идиот?.. :fool:

Изменено пользователем klemm

04 апреля 2016 | 10:12

Я узнал, что у меня

Нет в России ни хрена:

Нету нефти, нету газа,

Нету золота, алмазов,

Нет свободы, правды нет,

Под угрозой интернет.

Нет дорог и автобанов,

Инноваций нету нано.

Нет науки, школы нет,

Медицине шлю привет.

Все украли у меня

Вова и его друзья...

(◕‿◕)

с эха сдернул...

Большая Кремлевская Панама.

Секреты «панамского архива». Главное О чем говорится в крупнейшем сливе документов в истории

3 апреля 2016 года десятки СМИ по всему миру начали публикацию материалов на основе «Панамского архива» - подборки документов об офшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca. Это беспрецедентная утечка данных об офшорах: в связях с Mossack Fonseca замечены более 100 политиков и известных людей, от украинского лидера Петра Порошенко и друзей президента России Владимира Путина до футболиста Лионеля Месси и сына бывшего генсека ООН Кофи Аннана. «Медуза» рассказывает, о чем говорится в «Панамском архиве» и откуда он взялся.

Что такое «Панамский архив»? Оказавшийся в распоряжении журналистов архив документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca насчитывает более 11 миллионов материалов и 2,6 терабайта данных. Документы рассказывают о работе компании с 1977 года до декабря 2015-го, в них говорится об офшорных схемах сокрытия миллиардов долларов, к которым могут быть причастны бывшие и действующие главы государств и более ста политиков и знаменитостей.

Документы оказались в распоряжении немецкой газеты Süddeutsche Zeitung, которая передала их Международному консорциуму журналистов-расследователей (ICIJ). Источник, сливший огромный архив, не называется. К исследованию архива ICIJ привлекла 107 средств массовой информации по всему миру, включая «Би-би-си», «Новую газету» и The Guardian, а также Центр по изучению коррупции и организованной преступности (OCCRP) и многих других. В общей сложности с документами работали около 400 журналистов. Нет сомнений, что это именно тот «информационный вброс», о котором недавно предупреждал пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

Кто в нем упомянут? Полный список офшорных компаний из «Панамского архива» и лиц, имеющих к ним отношение, журналисты обещают опубликовать в начале мая 2016 года. В ICIJ утверждают, что среди них 12 бывших и действующих глав государств, а также 128 политиков и известных персон, включая футболиста Лионеля Месси. Наиболее важные из них, по данным партнера ICIJ, американского издания Fusion, это близкие к президенту России Владимиру Путину предприниматели Аркадий и Борис Ротенберги и виолончелист Сергей Ролдугин, президент Украины Петр Порошенко, сын бывшего генсека ООН Кофи Аннана Кохо, король Саудовской Аравии Салман, премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон, отец премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона Йен (уже умерший), президент Аргентины Маурисио Макри, семья президента Азербайджана Ильхама Алиева, родственники президента Китая Си Цзинпиня и многие другие. Среди клиентов Mossack Fonseca есть лица, связанные с мексиканскими наркобаронами, семьей Муаммара Каддафи и Башара Асада, а также человек, имевший отношение к уотергейтскому скандалу.

Что из документов следует?

В каждом случае — своя отдельная история. К примеру, из документов с упоминанием Петра Порошенко следует, как пишет «Громадське», что украинский лидер в 2014 году основал с помощью юристов Mossack Fonseca офшор Prime Asset Partners. Этот офшор, предположительно, должен был использоваться для ухода от украинских налогов при продаже «Рошена» — компании, принадлежащей Порошенко. Издание также отмечает, что Порошенко, обещавший продать свой бизнес после избрания президентом, не указал офшор в своей декларации, хотя обязан был это сделать.

О том, как с Mossack Fonseca связано окружение Владимира Путина, подробно рассказывает российский партнер расследования «Новая газета» (главное — в пересказе «Медузы»); расследование «Новой» в основном касается друга Путина, виолончелиста Сергея Ролдугина.

Лионель Месси, как следует из документов Mossack Fonseca, вместе со своим отцом владеет панамской фирмой — очередной в списке его офшоров: в отношении Месси давно заведено дело об уклонении от уплаты налогов в Испании.

Далеко не все упомянутые в «Панамском архиве» лица могут быть заподозрены в каких-либо правонарушениях. К примеру, Mossack Fonseca управляла шестью компаниями кинозвезды Джеки Чана, однако нет никаких признаков, что он использовал их для незаконных действий. Опубликованные материалы могут стать поводом для уголовных дел в отношении чиновников и бизнесменов по всему миру, но факт нарушения закона еще предстоит доказать в следственном и судебном порядке.

Что такое Mossack Fonseca? Панамская компания основана в 1986 году путем слияния двух местных небольших юридических фирм Рамона Фонсеки и Юргена Моссака. По всей видимости, документы «Панамского архива», охватывающие период с 1977-го по 1986-й, касаются компаний Фонсеки и Моссака до слияния. Mossack Fonseca занимается регистрацией офшорных компаний: по закону Панамы и многих других подобных «налоговых гаваней», самостоятельно без местного посредника открыть там компанию и пользоваться налоговыми льготами невозможно. В общей сложности в документах Mossack Fonseca упоминаются 214488 офшорных компаний, связанных с людьми более чем в 200 странах. Компания занимается регистрацией офшоров не только в Панаме, но и в других подобных зонах, например, в Британских Виргинских островах.

Mossack Fonseca известна тщательными мерами безопасности и заботой о конфиденциальности своих клиентов, вплоть до уничтожения документов и всех данных на компьютерах в случае подозрительных запросов властей. Также из материалов «Панамского архива» следует, что компания тесно сотрудничала с Deutsche Bank, HSBC, Credit Suisse и другими крупнейшими мировыми банками, чтобы помочь их клиентам скрыть свои состояния от правоохранительных органов и налоговиков, пишет ICIJ.

полностью https://meduza.io

Гость Геофизик

Бохоносец идол?.. :mega_shock:

Ну, я Вас умоляю!.. :pray:

Значит, Вы не интеллигент, а манипулятор терминами.

da76670560a44938bd29bba25e073e40.jpg

ППКС!

Потому и единственной, что он шибко умный и других (кто попроще) по себе равняет (мол, сами должны всё понимать).

Ув.Геофизик! Вы мне льстите. До сегодняшнего дня я на всех мыслимых местах считал себя "чайником".

Но Вы вывели меня в "шибко умные". (В этом месте я должен вставить смайлик, но они все для меня

почему-то закрыты). остаётся только :-))))

ППКС!

Ув.Геофизик! Вы мне льстите. До сегодняшнего дня я на всех мыслимых местах считал себя "чайником".

Но Вы вывели меня в "шибко умные". (В этом месте я должен вставить смайлик, но они все для меня

Гость Геофизик
ППКС!

Человек, который мыслит себя математиком, не может быть чайником (даже если у него двоятся посты)

04 апреля 2016 | 10:12

Я узнал, что у меня

Нет в России ни хрена:

Нету нефти, нету газа,

Нету золота, алмазов,

Нет свободы, правды нет,

Под угрозой интернет.

Нет дорог и автобанов,

Инноваций нету нано.

Нет науки, школы нет,

Медицине шлю привет.

Все украли у меня

Вова и его друзья...

(◕‿◕)

с эха сдернул...

На мой взгляд, во второй строчке рифма с первой станет лучше, если условно цензурный оборот "ни хрена" заменить на безусловно нецензурный.

Ну, Вы ещё токаревское "эх, хвост, чешуя" предложите!.. :acute:

ППКС!

Человек, который мыслит себя математиком, не может быть чайником (даже если у него двоятся посты)

Ну, злюка! Мыслить себя я могу, но могу ли им быть??

Гость Геофизик

Мыслить себя я могу, но могу ли им быть??

Можете! Честному человеку: сказавшему о себе
Математик, пенсионер, программист, автолюбитель
нельзя не верить. Небось не просто математик, а еще и звездочет (в переводе на нерусский - "астроном")? Какой же это "чайник"!

Регулярно бывая в прогнившей гейропе, наблютаб там местное телевидение.На телевидение это сильно обижен. Даже не понимая ни слова (например в Финляндии), осознаю, что наше представление о том, что весь мир только и озабочен Россией (как бы нас ущучить или, наоборот, поддержать) глубоко неверно. Мы там идем, как правило, в разделе "Забавно и ужасно".

Так и с этой панамской конторой. Это все не для нас. Это для них. У них проворовавшийся политик перестает быть политиком минут через пять. При чем тут Россия.

К сожалению для меня интерес к моей стране сейчас сходен с интересом к КНДР, Только что мы побольше, посильнее, газ там и боеголовок до фига.

Так все и есть. В принципе получить информацию об 1/8 суши невозможно. Национальные телепрограммы не видят в нас ничего особо интересного, транслируемые же из России несут настолько лживую пургу, что даже неудобно. Они (ТВРУ) похоже не подозревают о существовании интернета. Поэтому я заметил у бывших соотечественников возвращение способности на лету корректировать получаемую информацию. Если, к примеру, говорят о небывалом урожае, то это наверняка к повышению цен на хлеб.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

http://www.rbc.ru/op...a79473841558e1f

Державное бессилие: Итоги 16-летнего правления Путина.

В первые рабочие дни 2016 года внимание россиян было сосредоточено на курсе доллара и ценах на нефть — уже 77 руб. за долл. и $31 за баррель марки Brent на утро 12 января. Спокойно воспринимать эти цифры, многим казавшиеся еще совсем недавно нереальными, все тяжелее.

Не стоит считать, что эта нервозность не имела никакого отношения к нашим национальным торжествам. Напротив, она напрямую связана с одним, хотя и не отмечающимся пока общенародно, событием — переездом в Кремль Владимира Путина, случившимся под Новый год 16 лет назад. Потому что именно главе Российского государства мы более всего обязаны тем, что, зата­ив дыхание, следим за котировками нефти, ведь именно его политика и привела к тому, что, кроме энергоносителей, за душой у России мало что ос­талось.

С чем встречает страна начало 17-го года правления своего лидера? Со средней зарплатой, если перевести ее в доллары, соответствующей уровню октября 2005 года. С ВВП 2016 года, который, если также пересчитать его по рыночному курсу, близок к показателю 2006 года. Мы принимаем прогнозный ВВП на 2016 год в сумме 77,2 трлн руб. и среднегодовой курс в 79 руб. за долл.; для 2006 года берем номинальный ВВП в 26,7 трлн руб. по Росстату и среднегодовой курс доллара в 27,17 руб., по данным Банка России.

Встречает с оттоком капитала за последние три года в $280 млрд. С военным бюдже­том, увеличившимся за годы его правления по номиналу в 7,5, а в долла­ровом выражении — в 4,4 раза. С бюрократией, окончательно превратившейся в правя­щий класс, с сотнями новых геральдических символов. С двумя вой­нами, начатыми за последние годы, с разбегающимися соседями по постсоветскому пространству и испорченными отношениями с основными хозяйственными партнерами.

Встаем с колен?

Как главе государства Владимиру Путину повезло. Ему улыбнулась конъюнктура, которая вознесла котировки нефти с $28,5/барр. в 2000 году до $102/барр. в среднем за 2010–2014 годы (по данным BP Statistical Review of World Energy 2015). Под его руководством оказался народ, который хотел только зарабатывать, потреблять и радо­ваться «вставанию с колен». В таких условиях Россию можно было превратить если не в очередной Китай, то в новые Эмираты, заложив основы для экономического подъема на несколько десятилетий. Но что было сделано на самом деле?

Начнем с самого простого — с разрекламированных Путиным «движителей российской экономики», близких к государству корпораций. «Газпром», крупнейшая монополия страны, все эти годы руководимая одним из ближайших друзей президента, построила (и строит) несколько впечатляющих труб, но в то же время добыла в 2015 году газа меньше, чем в 1999-м: 414 млрд против 545 млрд куб. м. Считается, что ее мощности намного больше и растут, проб­лема только со спросом на российский газ. Но тогда почему ее не возникло, например, у Катара, нарастившего добычу с 24 млрд до 177 млрд куб. м и ника­ких трудностей со сбытом не испытавшего?

«Роснефть», собравшая за эти годы все возможные нефтяные активы — от ЮКОСа до «Итеры», ку­пила в 2013 году ТНК-ВР за $55 млрд, но сама сейчас оценивается лишь около $34 млрд. ВЭБ, главный «институт развития», — после стольких лет упорной работы потенциальный банкрот, на чье спасение государству придется выделить более 1 трлн руб. «Ростехнологии» — ничто без военных заказов, истощающих бюджет.

Если оглянуться на историю российской экономики в путинскую эпоху, станет ясно, что развивались практически ис­ключительно негосударственные отрасли: оптовая и розничная торговля, коммуникации и связь, частные банки, строительство, сфера коммерческих услуг. Государ­ство было экономическим тормозом.

Дураки и дороги

Следующий очевидный пункт — инфраструктура. В стране, переживающей бум (не важно, чем порожденный, пусть даже случайными нефтедолларами), как правило, его первым следствием становится строительство автомоби­льных дорог, скоростных железнодорожных магистралей, мостов и эстакад, развитие энергетических сетей. Посмотрите на Китай, например.

Это происходит везде, кроме России. За 16 лет не сдано в эксплуатацию ни одного километра современного железнодорожного полотна, приспособленного для скоростного движения. Дорог в 2014–2015 годах строилось по 1,2 тыс. км в год — в 4 раза меньше, чем в 2000-м. Автомобильная трасса между Москвой и Санкт-Петербургом все так же строится, как и в конце 1990-х. По данным самого «Газпрома», уровень газификации российских населенных пунктов за год вырос на 0,1%, до 65,4%. С такими темпами задача полной газификации будет выполнена в начале XXII столетия.

За 16 лет прирост мо­щ­ности российских морских портов ока­зался вдвое меньше, чем прирост перевалки в одном только порту Шанхая. Проводки транзитных грузов по Северному морскому пути в 2014 году были ниже, чем в 1999-м (130 тыс. против 460 тыс. т).

Где же вставание с ко­лен? Где единство российской территории и ее удобство для проживания? Этого как не было, так и нет. Есть только красивые обещания, каждый год похожие на те, что давались ранее. На протяжении всех лет своего пребывания во власти Путин обещал стране «удвоение ВВП» и «слезание с нефтяной иглы». Забавно, что первый лозунг был озвучен в 2003 году, и у нас есть все шансы уже к 2018 году вернуться приблизительно к таким же долларовым показателям ВВП, которые были в стране в то время.

Преодоление зависимости от нефтедобычи иллюстрируется прос­ты­ми цифрами: в 1999 году доля нефти, нефтепродуктов и газа в экспорте соста­вляла 39,7%, в 2014-м – 69,5%. При этом никакой индустриальной трансформации в России не произошло: на протяжении всех путинских лет она была и остается единственным из emerging markets, где темпы роста промышленного производства отстают от темпов роста ВВП.

Где разрекламированные нефтеперерабатывающие предприятия, например завод «Роснефти» в Приморье? Где производство современного оборудования, медицинской техники, лекарств, компьютеров или мобильных телефонов? По большинству данных позиций страна зависит от импорта на 70–100%. Если наши «партнеры» захотят добиться пол­ного коллапса российской экономики, достаточно запретить ввоз в страну расходных материалов.

«На авось»

Катастрофическими выглядят результаты «реформ» социальной сферы и характер работы госструктур, ответственных за обеспечение нормальной жизни граждан. В стране, казна которой лопается от нефтедолларов, почти ликвидировано бесплатное здравоохранение. Все рейтинги фиксируют обвальное снижение качества среднего образования, а вузы давно уже стали фабриками по производству людей с ничего не значащими дипломами. Даже «визитная карточка» путинской России — могущественное МЧС — не может спасти десятки людей, попавших в снежные заносы неподалеку от Орска. Про сращивание бюрократии с криминалом не стоит вспо­минать: знаменитый фильм «Чайка» посмотрели уже миллионы людей.

Даже во внешней политике России не слишком есть чем похвастаться. Я не буду вспоминать Украину, которую мы превратили во врага, но очевид­но, что наши союзники в Средней Азии все больше склоняются к Китаю, в последнее время ставшему основным инвестором в регионе. Мы отгораживаемся от мира санкциями, налагаем на себя всяческие епитимьи, но никого это не страшит. Мы начали военную операцию в Сирии, но уже сейчас начинаем осознавать, что для успеха в ней необходимы намного бóльшие силы и средства, чем Россия может позволить себе применить. Но разве micromilitarisme theâtrale типа операции в Южной Осетии имен­но то, ради чего Россия потратила на военные нужды за годы путинского правления почти $960 млрд. (данные SIPRI Database 2015), или 80% своего номинального ВВП за 2015 год?

Однако, конечно, самым впечатляющим является то, насколько быстро и, похоже, неотвратимо начинает разваливаться мнимое благополучие по мере сдутия нефтяного пузыря. Правительство пятый год не может сделать ничего, что привело хотя бы к замедлению снижения темпов роста. Оно три года подряд замораживает частные пенсионные накопления, по сути проводя принудительные заимствования у граждан. Резервный фонд, которым власти так гордились все последние годы, может быть растрачен уже через год-полтора. Первые же признаки падения цен на нефть вызвали прекращение индексации пенсий, и, видимо, не за горами радикальное сокращение социальных расходов, выраженных даже во вдвое обесценивши­хся рублях.

Страной управляет человек, который много говорит, но не готов делать практически ничего конкретного, более 10 лет полагаясь на позитивные тренды, задаваемые извне. Это державное бессилие. Власть способна растратить сколько угодно миллиардов, но не может ни поставить действительно амбициозные задачи, ни подобрать достойные кадры для их решения, ни простимулировать бизнес, ни вдохновить граж­дан на что-либо, кроме повторения избитых лозунгов. Наблюдая за постоя­н­но снижающимися котировками нефтяных фьючерсов, российские власти находятся в оцепенении от увиденного и надеются, похоже, только на из­вечное русское «авось».

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/opinions/economics/12/01/2016/5694b0229a79473841558e1f

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...