Перейти к контенту
JAA

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

Елена Милашина

Возвращалась домой с подругой. Напали двое. Били зверски, выбили зубы, на обоих висках шишки, ногами, кулаками - в лицо и по голове. У подруги вырвали сумку с ноутом. У меня - деньги (видимо, видели, как я расплачивалась за воду в киоске). По 02 позвонили в 00.37. Само нападение произошло в 00.20. Отбили нас три девушки. Иначе бы забили. Видимо.

Менты приехали, когда мы уже ушли с так называемого места происшествия. До этого мы им звонили еще три раза. Все зафиксировано в телефоне, который был в кармане пальто и потому остался. Мне последний раз, когда я дозвонилась по 02 (поставили на ожидание звонок, но наконец ответили) сказали, что 02 - это для Москвы телефон. А так как я живу в Подмосковье (в Балашихе), то этот телефон не для меня. Мы поняли, что больше ждать нечего. Пошли домой. В два ночи наконец подъехал милицейский уазик. Нам позвонили девочки, которые нас отбили. Они там еще оставались, допивали пиво. Мы с подружкой вышли из дома - если честно, шатает, когда идешь, здорово. Дошли до уазика. В нем, запертом на все двери. спал водитель, сидела ментовская баба и третий мент, с комфортом в тепле расположившись на заднем сидении, допрашивал свидетельницу нападения. Мы стучались несколько раз в окна уазика, на нас смотрели, улыбались и игнорировали. Мы подождали минут пятнадцать. Было холодно и страшно качало и трясло. Боль адская, как говорит Навальный. Терпеть не могу слово ад - но боль и вправду адская. В общем, менты нам ни дверь, ни даже окошечко не открыли. Ну мы повернулись и пошли от этого теплого, вонючего, накрепко закрытого уазика домой. Они даже не сразу за нами поехали. Догнали нас у подъезда, открыли дверь, баба скомандовала: "Садись!"

Тут я пошла на принцип и сказал, что это пусть они к нам выходят (про себя добавила матерное слово). Баба сказала: "В травмпункт поедем".

Тогда я сказала, что никуда мы с ними не поедем, разбираться будем завтра. Спросила, сколько времени им дается на вызов по пустым ночным дорогам.

В ответ услышала: "Ну ты позвони, куда ты звонила, и отмени вызов".

Мы с подругой повернулись и вошли в подъезд.

Я, конечно, сказала, что журналист. Из газеты, конечно, звонили прямо Бирюкову. Но все спали. Мне пришла смска от замглавного "Новой газеты" Сергея Соколова - "звони 0911 и 112 вместо 02, пока я ищу хоть кого-то не спящего".

Ну вот. В 2006-м меня избить не успели. В Беслане. В 2012-м смогли. В Балашихе.

Прогресс путинского маразма налицо. Впрочем, о чем и пишем все время в "Новой". Не то чтобы толку нет. Он есть. Но не для нас это точно.

Спасибо, Нургалиев.

Очень хочется добавить "козел сраный", но не буду. Я же понимаю, что сон ментов - святое дело. Ведь от бутылки шампанского так спать хочется всегда. Ага.

Спокойно ночи, суки.

• Плюс 3

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Поделиться этим сообщением

Греческие чиновники отказали Путину в посещении Афона

5 апреля, 2012 •

post2.gif

afon-580x386.jpg5 апреля. ПРАВМИР. Вчера стало известно о решении греческих властей отказать председателю правительства РФ В. Путину в посещении Святой Горы Афон, сообщает Седмица.ru со ссылкой на агентство «Ромфея».

Путин планировал двухдневное паломничество на Афон на Страстной седмице. Он также собирался посетить монастырь Ватопед и встретиться с игуменом Ефремом, недавно освобожденным из-под стражи.

Обычная для паломников заявка на посещение Афона была отклонена под предлогом, что в это время все чиновники будут находиться на Пасхальных каникулах.

Изменено пользователем pyotr
  • Плюс 4

Елена Милашина

....

Спокойно ночи, суки.

Оскотинивание нации успешно завершено. Бить женщин по лицу, расправляться с априори более слабым человком стало повседневной обыденностью России. Даже то, что от имени православных ублюдок Босых ударил под камеры девочку по лицу, не взбудоражило общественность, даже православную, хотя этот ролик с упоением демонстрировали даже по зомбоящику. Повторяю в очередной раз - вся история человечества, какой бы степени пещерности оно ни было на определенном этапе, всегда западло было "воевать" с женщинами, детьми, стариками и даже просто безоружными. Такие ублюдки всегда были изгоями общества. В путинской России это стало нормой. Уровень скотства зашкаливает. В стране практически извели мужиков как класс. Остались дебилы, разделившиеся на две бандитские группировки - одни действуют от имени государства (т.н. силовики), другие просто не маскируются под "государственников". Единицы сохранившихся мужских особей уже не делают погоду в этой стране, их слишком мало выжило в столетней мясорубке.

ЗЫ Вечная слава партизанам!

• Плюс 4

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость Геофизик
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4F7D7606B1C7B :
Российские политические деятели и представители общественности учредили Комитет гражданских инициатив...Комитет ставит перед собой цель определить и реализовать наилучший вариант развития страны... Организация будет консультировать избранного президента Владимира Путина по политическим и экономическим вопросам
Пристроились! По-моему, сие есть очередное свидетельство неуклонной деградации нашей "общественной жизни" (хотя удивляет из перечисленных только Ирина Ясина).
  • Плюс 2

Любопытная новость для Вас, Мужик (если я правильно понимаю, Вы в Волгоградской области живёте?) -

сегодня ночью в Венецию прилетает спецрейс из Волгограда с 70 волгоградскими чиновниками и депутатами.

в воскресенье - день рождения губернатора Волгоградской области С.А.Боженова. Для того, чтобы отметить это событие, губернатор заказал в Венеции, в живописном ресторане, грандиозный банкет, с артистами и салютом.

http://avmalgin.livejournal.com/3016983.html

Давайте порадуемся за губера и его подручных. А уж население-то в Волгоградской области будет просто в восторге, я полагаю. :wall:

• Плюс 1

Российские политические деятели и представители общественности учредили Комитет гражданских инициатив...Комитет ставит перед собой цель определить и реализовать наилучший вариант развития страны... Организация будет консультировать избранного президента Владимира Путина по политическим и экономическим вопросам
Пристроились! По-моему, сие есть очередное свидетельство неуклонной деградации нашей "общественной жизни" (хотя удивляет из перечисленных только Ирина Ясина).

это можно расценивать как признание института депутатов, и сенаторов от регионов , как ДАРМОЕДОВ, поскольку не исполняют основную обязанность - не информируют президента, следовательно , НЕ отстаивают интересы выдвинувших их регионов.

• Плюс 1

"To err is human, to forgive divine".

Гость Геофизик

это можно расценивать как признание института депутатов, и сенаторов от регионов , как ДАРМОЕДОВ, поскольку не исполняют основную обязанность - не информируют президента, следовательно , НЕ отстаивают интересы выдвинувших их регионов.

Но еще более это выглядит как признание приоритета бандитского произвола самодовольных убожеств перед насущностью решительных перемен в интересах спасения страны и ее политической нации.

Цены на топливо пойдут в рост после майской инаугурации Путина

Выборы президента России состоялись, и теперь все автовладельцы с ужасом ожидают резкого скачка цен на автомобильное топливо.

...

«Если власти страны говорят, что нет повода для повышения цен, нефтяники не делают этого. Хотя все понимают, что цены должны вырасти. Но думаю, что до 7 мая никого резкого движения не будет. Лишь маленькими шажками компании будут повышать цены, переглядываясь и ожидая реакции правительства», — считает один из представителей нефтепродуктового рынка. Напомним, что на 7 мая запланирована инаугурация Владимира Путина на пост президента.

http://cargofon.ru/digit/ceny-na-toplivo-pojdut-v-rost-posle-majskoj-inauguracii-putina.html?usr=24459&mid=06042012

А я так думаю, что цена, если бы не выборы, скакнула процентов на 10 - к бабке не ходи.

А вот к осени, не дай бог, и 38 руб/л.

За нефтяников можно порадоваться, за остальных - вопрос.

:scratch:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Повторяю в очередной раз - вся история человечества, какой бы степени пещерности оно ни было на определенном этапе, всегда западло было "воевать" с женщинами, детьми, стариками и даже просто безоружными. Такие ублюдки всегда были изгоями общества. В путинской России это стало нормой. Уровень скотства зашкаливает. В стране практически извели мужиков как класс.

Да что далеко ходить. На Открыто норман в таком тоне "оппонирует" kapri, что кажется последние капли уважения к женщине потерял. Но уж Гундяева лижет по самое не хочу.

В нападении на Милашину опять проявилась вся сущность нургалиевской полиции.

... подъехавший полицейский патруль не оказал ей никакой помощи.

http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1103661-0.html

Юргенс на ЭХЕ несколько сместил акценты, заявив, что Комитет не согласен с путинской концепцией 2020 и будет работать на пользу страны.

Гость Геофизик

Юргенс на ЭХЕ несколько сместил акценты, заявив, что Комитет не согласен с путинской концепцией 2020 и будет работать на пользу страны.

Вам знакома какая-то концепция Путина?

... подъехавший полицейский патруль не оказал ей никакой помощи.

http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1103661-0.html

А кто такая Милашина? Чиновник, депутат, еще какая-нить кремлядь? С чего бы они должны были озаботиться нападением на нее?

• Плюс 1

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Даже то, что от имени православных ублюдок Босых ударил под камеры девочку по лицу, не взбудоражило общественность, даже православную, хотя этот ролик с упоением демонстрировали даже по зомбоящику.

Я долго ждал, что хоть какой-нибудь попик выскажется по этому инциденту, но похоже зря. В стране становится просто трудно дышать - полным ходом идёт клерикализация. Тандем ПуГУ откровенно провоцирует население на противостояние. После путинских "умрёмте под Москвой" Гундяев устраивает 22 апреля "стояние" в защиту церкви. Раз уж он очень хочет участвовать в мирских делах, то пусть не обижается, раз ты лезешь в публичные люди, то получи по полной. А уж про часы, то это очень похоже на оправдания подростка, когда его застали за рукоблудием.

• Плюс 2

Это то, что было написано в пяти (?) его статьях в Российской газете. Как это Вы пропустили, просто классика!

Гость Геофизик

Это то, что было написано в пяти (?) его статьях в Российской газете. Как это Вы пропустили, просто классика!

Я даже не знаю, почем нынче газеты продаются, а уж читать - тем более не читаю. Брошюру если издадут - куплю.

Гость Vlasssov
Даже то, что от имени православных ублюдок Босых ударил под камеры девочку по лицу, не взбудоражило общественность, даже православную, хотя этот ролик с упоением демонстрировали даже по зомбоящику.

Я долго ждал, что хоть какой-нибудь попик выскажется по этому инциденту, но похоже зря. В стране становится просто трудно дышать - полным ходом идёт клерикализация. Тандем ПуГУ откровенно провоцирует население на противостояние. После путинских "умрёмте под Москвой" Гундяев устраивает 22 апреля "стояние" в защиту церкви. Раз уж он очень хочет участвовать в мирских делах, то пусть не обижается, раз ты лезешь в публичные люди, то получи по полной. А уж про часы, то это очень похоже на оправдания подростка, когда его застали за рукоблудием.

А ссылку на ролик не дадите? Очень интересно!

Гость Vlasssov

Нашел.. Комментарии этот православный на своем блоге запретил. Написал Письмо

http://vlasssov.livejournal.com/7332.html

Интересно, дискуссия разгорится?

60-летняя жительница Одессы 5 апреля добровольно сдала в милицию 9 ружей и 1 револьвер.

Об этом сообщил представитель отдела по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области.

По словам представителя, в разрешительную систему Киевского райотдела милиции пожилая женщина обратилась с заявлением о добровольной выдаче охотничьих ружей Вenelli Argo калибра 7,62 мм, Henry калибра 5,6 мм, Мarlin 444 калибра 14 мм, АКМС калибра 7,62 мм, GSG-5 калибра 5,6 мм, Ata Arms калибра 12 мм, Benelli калибра 12 мм, Huglu-104/a калибра 20 мм, Cайга-410 калибра 410 мм, а также газового револьвера МЕ-38 калибра 9 мм.

Представитель уточнил, что, учитывая проводимый месячник по добровольной сдаче оружия, заявительница выдала свой арсенал для дальнейшей перерегистрации на свое имя.

чтоб я так жил.. вы представьте, сколько эта фигня стоит.. Да я за "бенелли" родину продам !!

"Наших" прикрыли!

http://news.rambler.ru/13475236/

Неужто Васятка без работы останется? Бедняжка!

Влюблён в себя, но ... без взаимности

60-летняя жительница Одессы 5 апреля добровольно сдала в милицию 9 ружей и 1 револьвер.

Об этом сообщил представитель отдела по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области.

По словам представителя, в разрешительную систему Киевского райотдела милиции пожилая женщина обратилась с заявлением о добровольной выдаче охотничьих ружей Вenelli Argo калибра 7,62 мм, Henry калибра 5,6 мм, Мarlin 444 калибра 14 мм, АКМС калибра 7,62 мм, GSG-5 калибра 5,6 мм, Ata Arms калибра 12 мм, Benelli калибра 12 мм, Huglu-104/a калибра 20 мм, Cайга-410 калибра 410 мм, а также газового револьвера МЕ-38 калибра 9 мм.<...>

<...>

Калибр впечатляет. Это для охоты на бронетехнику?

По словам представителя, в разрешительную систему Киевского райотдела милиции пожилая женщина обратилась с заявлением о добровольной выдаче охотничьих ружей Вenelli Argo калибра 7,62 мм, Henry калибра 5,6 мм, Мarlin 444 калибра 14 мм, АКМС калибра 7,62 мм, GSG-5 калибра 5,6 мм, Ata Arms калибра 12 мм, Benelli калибра 12 мм, Huglu-104/a калибра 20 мм, Cайга-410 калибра 410 мм, а также газового револьвера МЕ-38 калибра 9 мм.<...>

<...>

Cайга-410 калибра 410 мм, точнее будет четверочку убрать и останется 10 с небольшим гачком мм ....

• Плюс 1

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Гость Vlasssov

"Наших" прикрыли!

http://news.rambler.ru/13475236/

Неужто Васятка без работы останется? Бедняжка!

Вместо "Наши" теперь куча организаций с теми же комиссарами во главе

Детско-юношеское движение "Мишки"

Движение "НАШИ 2.0"

Совет рабочей молодёжи Тульской области

Тульская Городская Молодежная Общественная Организация «Юные Инспектора Дорожного Движения»

Тульское региональное общественное Движение «Содействие развитию спорта «Единство»

Федеральный молодежный проект «Все дома»

Тульское отделение движения "Сталь"

Еще там "Хрюши" есть...

А смысл один. Когда будут выборы в Москву съездить карусель устроить.

• Плюс 2

http://www.echo.msk.ru/news/876524-echo.html

В центре Москвы усилены меры безопасности

08 апреля 2012 | 13:08

В районе Красной площади и на площади Революции стоят не менее 10 полицейских автобусов, дежурят большое количество сотрудников МВД. Все входы на Красную площадь перекрыты металлическими заграждениями, передает Интерфакс.

Как я понял, Красная плошшадь опять перекрыта.

Мне можно спокойно поболеть дома.

<...>

Cайга-410 калибра 410 мм, точнее будет четверочку убрать и останется 10 с небольшим гачком мм ....

сайга 410 - "мухобойка", калибр 410 , без миллиметров. Вся коллекция тянет на 700-1000 т.рублей, как минимум.

Неправильно понял. Не перекрыта.

Жаль.

Неправильно понял. Не перекрыта.

Жаль.

Ранее оппозиция заявляла о намерении провести в Москве в воскресенье флешмоб "Белое метро", украсив станцию "Площадь революции" символикой белого цвета. РИА Новости пока не располагает комментарием столичного ГУМВД. РИА Новости 13:55

Как передает корреспондент "Интерфакса", молодой человек надел белую маску Гая Фокса, и тут же был задержан двумя сотрудниками полиции. Тем временем, на станции метро собралось несколько десятков оппозиционеров, среди которых есть несовершеннолетние, а также большое количество журналистов и сотрудников полиции. Интерфакс

сайга 410 - "мухобойка", калибр 410 , без миллиметров. Вся коллекция тянет на 700-1000 т.рублей, как минимум.

Тогда, наверное, тут другое определение калибра. В детстве я слышал такое определение охотничьего калибра (если чуть ошибусь, то поправьте)

Калибр Х - это такой диаметр ствола, что ровно Х свинцовых шаров именно такого диаметра каждый - в сумме будут весить один фунт.

То есть, 410-й калибр - это 410 одинаковых шарообразных дробин весят фунт (примерно 400 г).

А 12-й калибр - это 12 одинаковых шарообразных дробин весят тот же фунт.

Тогда, наверное, тут другое определение калибра. В детстве я слышал такое определение охотничьего калибра (если чуть ошибусь, то поправьте)

Калибр Х - это такой диаметр ствола, что ровно Х свинцовых шаров именно такого диаметра каждый - в сумме будут весить один фунт.

То есть, 410-й калибр - это 410 одинаковых шарообразных дробин весят фунт (примерно 400 г).

http://izhevsk.club.guns.ru/saiga410.html

есть у меня такая "сайга", не нравится. Только для тренировок, но патроны дорогие.

Покойный отец рассказывал, что у деда при аресте в 37 году конфисковали два бельгийских охотничьих ружья марки "Три кольца" фирмы Зауэр. Буквально через два месяца после ареста отец видел эти стволы на соревнованиях в руках высокопоставленного сотрудника НКВД. Я бы с удовольствием подарил их тому, кто знает, есть ли какая-то возможность проследить судьбу этих ружей.

Вместо "Наши" теперь куча организаций с теми же комиссарами во главе

Вчера Максимовская в "Неделе" рассказала о продолжении давней истории с "антифа". В среду в офисе телекомпании РЕН ТВ следователи произвели выемку архивного диска с записью выпуска №27 авторской программы Марианны Максимовской от 19 декабря 2009 года. В выпуске программы Максимовской антифашисты демонстрируют кадры, запечатлевшие вместе руководителя «России молодой» Максима Мищенко и идеолога «Русского образа» Дмитрия Тараторина.

Максим Мищенко, член ГД, член Общественной палаты, прославился перед выборами Президента, сумев пройти через другие двери, подал заявку раньше Льва Пономарёва, который у официального входа занял очередь с предыдущего вечера дня подачи официальной заявки на Манежную площадь.

То, что сегодня произошло в редакции РЕН ТВ, может свидетельствовать о раскручивании очередного громкого дела против движения, считает глава организации «За права человека» Лев Пономарев. «Однако больше всего я опасаюсь, что собранная в рамках уголовного дела информация может быть слита нацистам, после чего появятся новые факты избиений или убийств антифашистов», — подчеркнул он в интервью «Особой букве».

«За националистов сейчас идет борьба, — говорит правозащитник. — Власть хотела бы, чтобы они были на ее стороне, а многие из националистических организаций оказались в оппозиции к Путину. Мы понимаем, что, в частности, Дмитрий Рогозин борется за них, притягивает их к власти, обещает им финансирование. Эта возня очевидна. И вероятно, здесь власть хочет продемонстрировать, что она борется с оппонентами националистов — антифашистами. Это такой хороший знак, сигнал Крылову и другим организаторам националистических партий: мол, видите, мы расправляемся с вашими врагами, приходите к нам, бандерлоги. Я считаю, что все это делается в этом направлении».

Пономарев, по его словам, неоднократно разговаривал с полицейскими и спрашивал, действительно ли они считают, что есть симметричная опасность государству со стороны антифашистов и националистов. И они соглашались с этим утверждением с абсолютной уверенностью. Но при этом ментально полицейские больше ненавидят антифашистов.

«Антифашисты — это такие, по сути, западники, они поддерживают контакты с европейскими антифа, часто ездят за рубеж. А националисты — это люди корневые, с имперским сознанием. В полиции и ФСБ преобладают люди с подобными взглядами. Даже получая команду бороться с экстремистами равнозначно в том и в другом лагерях, они все равно будут мягче относиться к националистам, нежели к антифашистам. И эта тенденция прослеживается на всех уровнях — и среди высокопоставленных офицеров, и среди рядовых оперов», — подчеркивает он.

В качестве примера проявления идеологической ненависти к антифа со стороны полицейских правозащитник привел громкую историю в ОВД «Сокольники», произошедшую несколько лет назад. Тогда семерых антифашистов, стоявших возле входа в метро, безосновательно задержали и в отделении зверски избили. Одного парня затем госпитализировали. «Это было проявление ненависти к виду этих людей, к тому, как они одеваются, к книжкам, которые они читают, — менты достали из рюкзака задержанного томик Шопенгауэра и били им по башке», — рассказал наш собеседник.

По мнению Льва Пономарева, сотрудничество между прокремлевскими молодежными организациями и ультраправыми структурами сохраняется и по сей день. Однако оно уже не носит такого открытого характера, как прежде.

http://www.specletter.com/obcshestvo/2012-04-04/v-redaktsii-ren-tv-vlasti-iskali-podderzhku-natsionalistov.html

• Плюс 1

http://izhevsk.club....u/saiga410.html

Зашел по Вашей ссылке, уважаемый Мужик. Проверить свое определение. Проверку делал по 12-му, 16-му, 20-му и 28 калибру (в таблице по Вашей ссылке указаны соответствующие диаметры ствола). Плотность свинца взял 11,35 г/см3 из Википедии. Русский фунт взял 409,5124 г из Википедии. В принципе, проверка более-менее сошлась:

1. 12 дробин 12 калибра весят 430 г (на 5% больше фунта),
  2. 16 дробин 16 калибра весят 451 г (на 10% больше фунта),
  3. 20 дробин 20 калибра весят 460 г (на 12% больше фунта),
  4. 28 дробин 28 калибра весят 437 г (на 7% больше фунта).

То есть, все результаты превышают фунт. Вместе с тем, числа 430, 451, 460 и 437 не так уж отличаются друг от друга. Их среднее составляет 445 г, и они отличаются от этого среднего "в среднем на 3%", то есть, ненамного.

Возможно, я взял не тот фунт?

Зашел по Вашей ссылке, уважаемый Мужик. Проверить свое определение. Проверку делал по 12-му, 16-му, 20-му и 28 калибру (в таблице по Вашей ссылке указаны соответствующие диаметры ствола). Плотность свинца взял 11,35 г/см3 из Википедии. Русский фунт взял 409,5124 г из Википедии. В принципе, проверка более-менее сошлась:

1. 12 дробин 12 калибра весят 430 г (на 5% больше фунта),
  2. 16 дробин 16 калибра весят 451 г (на 10% больше фунта),
  3. 20 дробин 20 калибра весят 460 г (на 12% больше фунта),
  4. 28 дробин 28 калибра весят 437 г (на 7% больше фунта).

То есть, все результаты превышают фунт. Вместе с тем, числа 430, 451, 460 и 437 не так уж отличаются друг от друга. Их среднее составляет 445 г, и они отличаются от этого среднего "в среднем на 3%", то есть, ненамного.

Возможно, я взял не тот фунт?

полагаю, что калибр никакого отношения к картечинам не имеет ..

Вроде, здесь правильнее :

Калибры патронов, их обозначения и типы пуль

Калибром оружия принято считать диаметр канала его ствола. Однако диаметр может измеряться либо по дну нарезов, либо полям, в зависимости от страны. Для обозначения калибра настоящий диаметр зачастую округляют для удобства. В настоящее время в большинстве стран мира используется метрическая система мер, в которой калибр оружия измеряется в миллиметрах. К примеру, 7,65 мм (семь целых и шестьдесят пять сотых миллиметра, либо в упрощенной форме – семь, шестьдесят пять миллиметров), 9 мм, 10 мм. Но в США, Великобритании и Канаде используется дюймовая (имперская) система мер. При этом в Соединенных Штатах калибра оружия и патронов измеряется в сотых долях дюйма, а в Великобритании – в тысячных. Обозначения записываются как десятичная дробь после точки. Например, .38, .45 в США, и .380, .455 – в Великобритании. Хотя в США, достаточно популярные патроны для компактного оружия 9mm Short обозначаются как .380 ACP. Как правило, дюймовые обозначения имеют некоторый допуск в отношении настоящего диаметра. Обозначение калибра для разных патронов или оружия может быть одинаковым, но диаметр канала ствола и пули могут различаться. Так калибру .22 может соответствовать диаметр 5,6 мм или 5,5 мм. Диаметры пуль патронов .357 Magnum и .38 Special отличаются всего на 0,02 мм, то есть 9,12 мм и 9,14 мм, соответственно. Еще одним различием между обозначениями калибров и диаметром пули или канала ствола служат разные системы измерения. В СССР калибр измеряли по полям нарезов, в результате калибр пули патрона к пистолету Макарова обозначают как 9 мм, но настоящий диаметр пули равен 9,25 мм. То есть, если бы калибр тогда измеряли по нарезам, то обозначение было бы 9,2 мм. В остальных странах с метрической системой мер калибр измеряют по нарезам. Пуля патрона 9mmParabellum имеет диаметр 9,03 мм. В различных печатных источниках дюймовые обозначения калибров иногда путаются с метрическими. К примеру, сорок пятый калибр неискушенные журналисты упоминают как «Пистолет калибра 45 мм»... Под калибром оружия во многих случаях понимают какой-либо определенный патрон, а не диаметр канала ствола. Существует так же деление на малые – до 6,5 мм, нормальные – от 6,5 мм до 8 мм и крупные – от 9 до 20 мм калибры.

...Возможно, я взял не тот фунт?

Возможно. :oga:

Попробуйте взять метрический (454 г) оттуда же. :good:

• Плюс 1
  • Минус 1

Ты ещё не умер от омерзения?..

полагаю, что калибр никакого отношения к картечинам не имеет ..

Вроде, здесь правильнее :

Калибры патронов, их обозначения и типы пуль

Понятно, уважаемый Мужик. Но ваша ссылка про калибры, которые имеют размерность длины (дюймы, мм и т.д.).

А мое определение относилось к русским безразмерным калибрам охотничьего оружия. Про него в Вашей ссылке ничего не говорится, но какое-то подобное определение наверняка существует (я его услышал, когда был в 7 или 8 классе от довольно знающего охотника, он, например, сам себе патроны готовил на аптекарских весах, запыживал, закручивал и т.д.).

В принципе, ладно, ничего страшного. Это уж не такая животрепещущая вещь. А Вашу ссылку про калибры я принял к сведению.

да я тоже все патроны себе сам готовлю. И весы есть, и меры..

...Возможно, я взял не тот фунт?

Возможно. :oga:

Попробуйте взять метрический (454 г) оттуда же. :good:

спасибо, уважаемый klemm. Но, в принципе, я уже утешился тем, что само "определение безразмерного калибра" более-менее подтвердилось.

да я тоже все патроны себе сам готовлю. И весы есть, и меры..

По калибрам охотничьих ружей согласен с Петром, хотя в России всегда есть место "подвигу":

"Тульский оружейный завод производит оружие 12-го калибра с диаметрами каналов стволов 18,5-18,7 мм, а Механический завод в Ижевске - 18,2-18,25 мм. Это обстоятельство советуем запомнить: при домашнем снаряжении патронов это очень важно принимать во внимание.

Касаемо самостоятельного снаряжения патронов 410 калибра, есть одна досадная особенность -"В принципе Сайга 410 защищена в некоторой степени от превышения навески пороха, так как имеет одну особенность: при увеличении давления выше нормы происходит разрыв донца гильзы и сброс давления в окно выбрасывания стреляных гильз. Это происходит из-за того, что гильза не полностью охвачена затвором и разрыв гильзы может происходить именно в месте неохвата."

Так, шта, Мужик берегите прическу при стрельбе рукодельными патронами....

http://talks.guns.ru/forum/44/3.html

http://www.gunza.ru/faq/caliber.html

У меня итальянский Fabarm - 12 кал. помпа при 8-ми патронах, состоит на вооружении у ихних карабинеров....

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

http://www.echo.msk.ru/news/876761-echo.html

Психологи сегодня начнут работу со школьницами, которые жестоко избили сверстницу в Калининградской области

09 апреля 2012 | 10:03

С жертвой преступления специалистам встретиться пока не удается.

Психологам предстоит оказать помощь 15-летним Ане и Даше, которые принимали участие в избиении. Сейчас, как заявляет региональный уполномоченный по правам ребенка Анжелика Майстер, девушки находятся в подавленном состоянии. «Такой сильный общественный резонанс стал шоком для них», - рассказала детский омбудсмен агентству РИА-Новости.

Ничего не понимаю. Сильный, панимашь, общественный резонанс.

Надо полагать, что, если бы этого резонанса не было, то продолжали бы гордиться собой.

Потому как иначе зачем было видео истязаний в интернетах выкладывать.

Нежить малолетняя.

Вот бы не возражал, если бы на 7 лет укатали этих самых аню с дашей.

• Плюс 3

...не возражал, если бы на 7 лет укатали этих самых аню с дашей.

Не-не, таких надо уничтожать хирургически, посредством аборта: и проще, и дешевле, и вони меньше. :good:

Ведь учёные уже вроде нашли пресловутый ген немотивированной агрессии, или?.. :scratch:

Такшта теперь будет просто: сдаёшь анализ, и — милости просим к людям в белых халатах. :good:

Слава евгенике!.. :drinks:

Закон вот токо принять соответствующий... :oga:

...девушки находятся в подавленном состоянии...

Переживають, что съели Кука!.. /facepalm :crazy:

• Плюс 1
  • Минус 1

девушки находятся в подавленном состоянии

И кто же это их так сильно подавил?

• Плюс 1

Как кто?

Клеветническая кампания, развязанная в СМИ агрессивными либералами и прочими врагами России.

Как кто?

Клеветническая кампания, развязанная в СМИ агрессивными либералами и прочими врагами России.

По указке Госдепа, да им же и проплаченная. А девочкам по медали дать, они ж за Путина.

• Плюс 1

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Как кто?

По указке Госдепа, да им же и проплаченная. А девочкам по медали дать, они ж за Путина.

И, кроме того, избитая была инвалидка. А таким не место в обществе, идущем к светлому будущему!

Грузины превратят музей Сталина в музей памяти его жертв

Сегодня в 19:49feodorff76332

Теги: грузия, музеи, иосиф сталин, сталинизм

Музей имени Иосифа Сталина, расположенный на родине советского диктатора - в грузинском городе Гори, будет преобразован в музей памяти жертв сталинских репрессий. Об этом, как сообщает "Новости-Грузия" заявили в республиканском Министерстве культуры и охраны памятников.

"При поддержке министерства культуры, потомков жертв сталинских репрессий и исследователей Советского тоталитаризма, музей имени Сталина будет преобразован в музей сталинизма, который наиболее полно и объективно расскажет посетителям о всех важных событиях периода сталинизма", - цитирует издание сообщение министерства.

Государственный музей имени Сталина был основан в 1937 году, еще при жизни советского лидера, по инициативе Лаврентия Берия, который в тот период занимал пост первого секретаря ЦК Компартии Грузинской ССР. В настоящее время в нем хранится более 47 тысяч экспонатов. В музейный комплекс входят мемориальный дом, где родился Сталин, здание для экспозиций, личный вагон Сталина, в котором он приезжал на встречи с союзниками в Тегеран, Ялту и Потсдам. В музее хранятся также и личные вещи диктатора.

Ранее сообщалось, что еще в 2010 году в Грузии было демонтировано множество памятников Сталину. В число демонтированных попала и скульптура, установленная в Гори: ее убрали с центральной площади и перенесли на территорию расположенного музея. Вместе с тем в Тбилиси был открыт Музей советской оккупации, посвященный пребыванию республики в составе СССР, жертвам репрессий и антисоветским движениям, существовавшим в Грузии.

Источник: lenta.ru

• Плюс 1

Гость Геофизик
Грузины превратят музей Сталина в музей памяти его жертв

Сегодня в 19:49feodorff76332

Теги: грузия, музеи, иосиф сталин, сталинизм

Музей имени Иосифа Сталина, расположенный на родине советского диктатора - в грузинском городе Гори, будет преобразован в музей памяти жертв сталинских репрессий. Об этом, как сообщает "Новости-Грузия" заявили в республиканском Министерстве культуры и охраны памятников.

"При поддержке министерства культуры, потомков жертв сталинских репрессий и исследователей Советского тоталитаризма, музей имени Сталина будет преобразован в музей сталинизма, который наиболее полно и объективно расскажет посетителям о всех важных событиях периода сталинизма", - цитирует издание сообщение министерства.

Государственный музей имени Сталина был основан в 1937 году, еще при жизни советского лидера, по инициативе Лаврентия Берия, который в тот период занимал пост первого секретаря ЦК Компартии Грузинской ССР. В настоящее время в нем хранится более 47 тысяч экспонатов. В музейный комплекс входят мемориальный дом, где родился Сталин, здание для экспозиций, личный вагон Сталина, в котором он приезжал на встречи с союзниками в Тегеран, Ялту и Потсдам. В музее хранятся также и личные вещи диктатора.

Ранее сообщалось, что еще в 2010 году в Грузии было демонтировано множество памятников Сталину. В число демонтированных попала и скульптура, установленная в Гори: ее убрали с центральной площади и перенесли на территорию расположенного музея. Вместе с тем в Тбилиси был открыт Музей советской оккупации, посвященный пребыванию республики в составе СССР, жертвам репрессий и антисоветским движениям, существовавшим в Грузии.

Источник: lenta.ru

Ну хоть грузины, в меру своих сил, выполнят постановление 22-го съезда КПСС об увековечении памяти жертв сталинщины

• Плюс 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...