Перейти к контенту
Microcosm

Так называемая "медицина" в стране дураков

Рекомендуемые сообщения

Слов, характеризующих нашу доблестную медицину, у меня просто не осталось.

Мне кажется, что это не "медицина", а вполне конкретный подонок наплевавший на клятву Гиппократа. У мерзавца может быть любая профессия. Просто, если эта профессия медика, милиционера, педагога, то ощущения более острые...

Всё - относительно.

Поделиться этим сообщением

Гость Геофизик

Слов, характеризующих нашу доблестную медицину, у меня просто не осталось. У нас на кафедре в соседней комнате есть студент четвертого курса. Угораздило его родиться на территории современного независимого Казахстана. В прошедшие выходные он себе на ногу пролил кипяток. В студенческой поликлинике ему отказали в помощи, ссылаясь на то, что у него отсутствует медицинская страховка. В результате человек с термическим ожогом уже почти неделю так и не был осмотрен врачом. За платной помощью он обращаться боится, т.к. не знает во сколько это обойдется. Дай бог, чтобы пронесло, организм молодой и здоровый, а если начнутся осложнения?

Передайте, пожалуйста, студенту на случай повтора такого же приключения: иметь при себе марганцовку в крепком растворе, которой надо облить место ожога сразу по его получении.

Слава богу, с ним, можно сказать, обошлось. Единственное, что на занятия он вынужден ходить в домашних тапочках, т.к. не может надеть на обожженную ногу ботинок. Но ему от места жительства до места учебы меньше сотни метров по улице. А марганцовку в аптеках продавать перестали, т.к. она попала в список прекурсоров.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Слов, характеризующих нашу доблестную медицину, у меня просто не осталось. У нас на кафедре в соседней комнате есть студент четвертого курса. Угораздило его родиться на территории современного независимого Казахстана. В прошедшие выходные он себе на ногу пролил кипяток. В студенческой поликлинике ему отказали в помощи, ссылаясь на то, что у него отсутствует медицинская страховка. В результате человек с термическим ожогом уже почти неделю так и не был осмотрен врачом. За платной помощью он обращаться боится, т.к. не знает во сколько это обойдется. Дай бог, чтобы пронесло, организм молодой и здоровый, а если начнутся осложнения?

Самое простое, эффективное и доступное средство от послеожоговых нагноений – 10%-ный синтомицин. Он раньше в тюбиках, как зубная паста, продавался в аптеках.

Многократно испытано и проверенно на собственной шкуре в период работы в «горячем» цеху.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

А марганцовку в аптеках продавать перестали, т.к. она попала в список прекурсоров.

С этой эпопеей марганцовочной я сталкивался года два или три назад. Насколько я в курсе, запрет длился несколько месяцев, а потом все само собой кончилось просто-напросто очередным повышением цен на нее. Точные цифры я не помню, но, по-моему, до запрета малюсенький пакетик марганцовки (там на донышке пакетика всего несколько крупинок) стоил 5 руб, а после того, как этот запрет сам собой рассосался, эта же доза стала стоить, кажется, 35 руб.

Примечание. Как раз во время этого запрета мне ну просто зверски была нужна эта проклятая марганцовка (некоторые кожные проблемы у ребенка), и я попросил одну свою московскую подружку. Она зашила этот малюсенький пакетик в подушку (небольшая подушечка ручной работы) и переслала в бандероли, куда для маскировки вложила еще и множество посторонних вещей. Переговоры мы вели по g-mail'y (чтобы защититься от расшифровки и друг друга не подставить). Все нормально дошло. Параллельно я нашел друзей из промышленности, и мне презентовали небольшой флакончик (10 мл примерно) с притертой пробкой, почти полный марганцовки. Так что теперь у меня есть запас для нескольких последующих поколений.

А марганцовку в аптеках продавать перестали, т.к. она попала в список прекурсоров.

С этой эпопеей марганцовочной я сталкивался года два или три назад. Насколько я в курсе, запрет длился несколько месяцев, а потом все само собой кончилось просто-напросто очередным повышением цен на нее.

В Мурманской области НЕ кончилось. В Питере - по разному в разных аптеках.

Всё - относительно.

.

Изменено пользователем Tanyok

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

У нас медпомощь оказывается по жизненным показаниям (жизненно необходимо, угроза для жизни) бесплатно, а если нет-плати.

Из детства: поздний вечер лето, пролился кипаток на мою стопу (в стрессе глаза, как фотографируют навек), соседка мне говорит:"Писай на ногу"! "Всё, как на собаке"! Моча - стерильная жидкость(только что выпущенная, конечно; желательно, средняя порция струи), пару минут назад она была плазмой крови, так что физиологически родственная организму жидкость, тем более, что прпоизошёл ожог и огранизм уже сгруппировался его купировать. Пренебречь? "Пренебрежительныя медицина" ... .

Это всё речь об ожоге I степени (не о II и не о III, там совсем другое).

И ещё: много жидкости надо пить, чтоб быстрее выводилось то, что разрушилось в тканях, иначе почки перегружаются.

У меня вопрос, уважаемая Tanyok (наверное, он покажется Вам схоластическим, но все же): скажем, воспаление слизистой у маленького ребенка (например, на пенисе) - это считается "угроза" или платно лечить? (Поясню: именно для промывания этой штуки мне и понадобилась марганцовка как раз в тот момент, когда ее законодательно не продавали в аптеках. Дикость ведь? В общем, пришлось пуститься во все тяжкие)

А насчет мочи (как антисептика) я тоже слышал. Такой деревенский рецепт: например, в поле, далеко от дома, порезался (часто - косой). Выход: надо подставить руку "под кран", как меня научили опытные деревенские люди.

У меня вопрос, уважаемая Tanyok (наверное, он покажется Вам схоластическим, но все же): скажем, воспаление слизистой у маленького ребенка (например, на пенисе) - это считается "угроза" или платно лечить?

Уважаемый pyotr, ведь речь веду о плате для незастрахованных.

Незастрахованным "по жизненым показаниям" помощь оказывается в Германии бесплатно.

Господа!

Вот и мои пять копеек глубоко некомпетентного человека в области лечения ожогов.

Не помню откуда взял этот рецепт.

Но использовал неоднократно.

И даже лет сорок назад.

Короче:

- разбиваем яйцо пополам (тупой стороной ножа - тогда скорлупа не колется на осколки);

- сливаем туда-сюда, отделяя желток от белка и

- выливаем белок на ожог.

Почему-то боль сразу прекращается и рана затягивается без всяких повязок.

Недурно повторять при появлении боли.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

http://normalru.org/...ba%d0%be%d0%b2/

Продолжение. В прошлой серии нашелся-таки участковый терапевт взваливший на себя тяжелый труд оформления направления, направления на обследования и прочего в родительном падеже. Проходя указанные исследования я столкнулся с еще одним парадоксом. Выяснилось, что хотя система состоит из чудесных, в большинстве, людей, но сама она организована людьми с садистическими наклонностями. То есть, когда удается переступить порог кабинета, тебя встречают так, как будто ждали не один день и уже устали надеяться на встречу. Однако после начинается морок. То карточку заслали не туда, то потеряли ее и предлагают пройти все снова, то записывают к врачу, который не ведет приема (но принимает тебя как родного, если пренебречь запретом и прийти на прием). А еще медики любят высказывать мнение по поводу квалификации коллег. И чем дальше этот коллега, тем откровеннее. Так я узнал, что половины своих несчастий мог бы избежать, если бы было сделано это и это. Просто удивительно, что вам это не сделали, не назначили... все это высказывается как бы не мне, а в форме рассуждений при просмотре анамнеза. Тем не менее это вызывает у пациента мысли о загубленном врачами-убийцами здоровье и в корне подрывает доверие к людям в белых халатах. Слава богу этот этап закончен, правда с очередной потерей карточки. Я уже не расстраиваюсь и не негодую, молча киваю и отправляюсь в регистратуру, где повторяю легенду последних трех недель в лоне МУЗа (явки, адреса. даты...) и в течение 15-30 минут все находится. Я не верю в дематериализацию рукописей и нарушение закона сохранения карточек, если не было пожара или ограбления. Теперь участковый терапевт взял неделю на оформление документов для МСЭ (я за неделю делал курсовой проект), потом очередь на КЭК (репетиция допроса в МСЭ, силами врачей поликлиники). Потом месяц ожидания и уже рандеву с подателем благ в МСЭ. Там существует вероятность попасть в малый круг т.е. на комиссию врачей МСЭ верхнего уровня, чтобы проверить не купил ли я анализы и данные исследований. А там и заветная розовая бумажка на год, после чего следует все повторить. Это серьезно. Инфаркт может рассосаться, нога или рука отрасти заново, и ступай, трудись на благо общества.

О результатах сообщу.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

http://normalru.org/...ba%d0%be%d0%b2/

Продолжение.

Уважаемый Фил. Я поставил плюс, но не по садистским мотивам, а из сопереживания. Хотя, с другой стороны, "ставить плюс по причине сопереживания"? Но, я надеюсь, Фил, Вы поняли.

Вот, унесли ноги из кошмарного заведения с громким названием клиническая больница № 79. Сейчас мама находится в отделении платной реабилитации больницы № 83. Небо и земля, конечно. И не только потому, что платное. Просто это реально медучреждение, где реально работают люди. Причем из всей этой нескончаемой эпопеи "лечение тяжело больного родственника" я вынесла одну истину - люди работают НЕ за зарплату. Они либо работают, либо нет, сколько им ни плати. Парадоксально, но факт. :oga: Тот же персонал из 79-й у меня язык не повернется назвать медиками. За исключением медсестер и санитарок, которые, конечно, трудятся аки пчелы, но просто физически не успевают оказывать профессиональную помощь. Так устроена система. То есть это СПЕЦИАЛЬНО так устроено. Как с бесплатной перевозкой по Скорой, что отдельная песня. Позднее расскажу этот сюр. Но вот врачи, это что-то не поддающееся определению с нормальных человеческих позиций. "Ваша мама бесперспективна. Она не подлежит реабилитации". Это все врачи из 79-й и местной поликлиники. Да она уже начала двигаться, парез проходит, пытается говорить, отлично реагирует на шутки, смеется. Исключительно благодаря мне и сиделке (женщина с Украины, нам с ней реально повезло.) "Да? Странно.". Вот такое лечение. Заключение врачей из 83-й - очень перспективна, у нее большой стимул к выздоровлению, несмотря на упущенное время не только для реабилитации, но и для адекватного лечения. Они элементарно НЕ ЛЕЧИЛИ ее. Несмотря на мою кипучую энергию по выбиванию из них даже элементарного ухода. Впрочем, про эту больницу могу сказать одно (надеюсь, это поможет потенциальным ее пациентам) - на моих глазах (31 день ежедневных наблюдений) все люди, которые приходили туда на своих ногах, на 3-4-й день оказывались в реанимации. Какая-то фабрика по штампованию инвалидов.

Остальные подробности позже. И всем спасибо за поддержку.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Ира, удачи! И чтобы хватило сил. Держитесь! Вы все делаете правильно.

... все люди, которые приходили туда на своих ногах, на 3-4-й день оказывались в реанимации. Какая-то фабрика по штампованию инвалидов.

Блин... Ирина, не пугайте: меня предполагают заваливать на небольшую (надеюсь) операцию в октябре в С.-Пб.

:(

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Ира, удачи! И чтобы хватило сил. Держитесь! Вы все делаете правильно.

Спасибо, Путешественник. Делаю, что могу. Но почему я должна быть врачом, медсестрой, следователем, сантехником, сиделкой, юристом? Я не хочу. Я хочу работать по специальности и я плачу за всё остальное? Что не так? Почему в этой стране такая простая схема не работает?

ЗЫ Про следователей это я тоже не просто так упомянула. Параллельно с моей печальной историей у моей лучшей подругой пропал отец. Так они с сестрой и мамой искали его сами. Это отдельная, опять-таки совершенно сюрреалистическая история из жизни современной России. Сами искали, расследовали, проводили дознание, опросы и пр. Нашли через 4 дня. Уже труп. Постараюсь в какой-нибудь ветке описать эту дикую историю.

Блин... Ирина, не пугайте: меня предполагают заваливать на небольшую (надеюсь) операцию в октябре в С.-Пб.

Артем, слава богу, что Вы знаете это заранее. Главное, найти всю информацию об этой клинике и о врачах конкретно. Вот про 79-ю, оказывается, многие знают. Даже мои близкие знакомые. Но мы туда попали по воле случая и узнавали все подробности на собственной шкуре. А еще вот папе на днях сделали операцию на хрусталике в довольно известной офтальмологической клинике. Так там, оказывается, тоже есть врач, к которому "знающие" люди записываются заранее и оперируются только у него. У него 100-процентная гарантия. Папа, к сожалению, тоже не знал. Видимо, это наша семейная традиция - хождение по граблям. :(

ЗЫ Инфу, конечно, из первых рук надо искать. В сети есть всякие форумы, где народ общается и делится опытом.

Спасибо, Путешественник. Делаю, что могу. Но почему я должна быть врачом, медсестрой, следователем, сантехником, сиделкой, юристом? Я не хочу. Я хочу работать по специальности и я плачу за всё остальное? Что не так? Почему в этой стране такая простая схема не работает?

"Молчи, грусть, молчи". Все эти вопросы встали в нашей семье много ДЕСЯТКОВ лет назад. И с годами, как вы, увы, убедились, стали только актуальней. Насчет "медицинской" части вашего вопроса - он далеко не риторический. И ответ на него вы уже поняли: чтобы наши близкие были живы и по возможности здоровы. Дико? Дико. Увы...

Но это все лирика. Главное, чтобы была, как говорится, позитивная динамика! Выздоровления вашей маме и сил и терпения всем вам!

Артем, слава богу, что Вы знаете это заранее. Главное, найти всю информацию об этой клинике и о врачах конкретно.

Ирэн,

мужики хотят больше сыновей, но любят больше дочерей.

Мало того - дочери и заботятся об отцах больше.

Ну у меня такой опыт.

И дочь тоже звать Ириной.

Спасибо.

Спасающий спасется.

я вынесла одну истину - люди работают НЕ за зарплату. Они либо работают, либо нет, сколько им ни плати. Парадоксально, но факт. :oga:

Мои (невысказанные) слова!

У меня масса наблюдений на этот счет, и все - подтверждающие.

я вынесла одну истину - люди работают НЕ за зарплату. Они либо работают, либо нет, сколько им ни плати. Парадоксально, но факт. :oga:

Онологично.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Онологично.

Ну да. Я вот по себе сужу. Работать терпеть ненавижу, но если прихожу на работу, то работаю, и работаю так, что претензий ко мне по моему участку быть не может. Иначе стыдно. :biggrin:

А теперь обещанный рассказ про бесплатную перевозку по Скорой. Государство здесь переплюнуло себя в цинизме, идиотизме и наглости (от безнаказанности). А порядок такой (заметьте - это не выходки нерадивых глупых чиновников на местах, это узаконенная процедура!). Вашего родственника выписывают из больницы, причем там всем пофиг, в каком он состоянии, важно - сколько дней пролежал; вот в нашем случае - это 21 день и досвидос. Нас, правда, продержали полтора месяца после моего вопроса на намек, что дальнейшее пребывание типа платное - у вас здесь больница или привокзальная камера хранения? Я что, чемодан сдала на хранение и оплатила только 21 день? Но через 31 день я и сама была готова забрать маму, чтобы не упускать время на реабилитацию. Так вот вас выписывают и намекают на самовывоз. Естественно, не у всех есть возможность заплатить 4-5 тысяч (это платная Скорая). В таком случае больница заказывает бесплатную перевозку. Родственникам приходится почти полночи болтаться в клинике в подвешенном состоянии. Объясняется это тем, что днем Скорые на вызовах (а это что - не вызов?), вечером - развозят больных на гемодиализ, а уже к ночи (в нашем случае это был 1 час ночи) они снисходят до таких же больных (иногда очень тяжелых), но выписанных(выкинутых?) из больниц. Ну, если уж пациенты для нашей медицины - планктон, то родственники тем более. Никого не волнует их состояние. Кстати, мама у меня хоть и была частично парализована и с афазией, но вполне себе в здравом уме и твердой памяти и прекрасно оценивала ситуацию. Поэтому после перевозки у нее резко скакануло давление, что вполне могло вылиться в повторный инсульт. Дальше - больше. Приезжает Скорая, а там только водитель и один сопровождающий - женщина, которая совершенно бесстыдно меня ставит перед фактом, что переносить больного буду или я сама, или кого бог пошлет, опять-таки - это моя проблема. На мое законное возмущение, что я не работаю на Скорой и не чемпион по поднятию тяжестей, она безапелляционным тоном заявляет, что это обычная практика и надо было мне (!!!) озаботиться проблемой. Фигасе! Звоню дочери, она поднимает на уши все службы города - от Минздрава и Департамента здравоохранения до службы Скорой помощи в Москве. И везде искреннее удивление - а вы что хотели? В результате я, конечно, пальцем не притронулась ни к чему, просто сопровождала, чем страшно их раздражала, но связываться они со мной побоялись (хотя и не шумела и даже не спорила, просто тупо уперлась). Врачиха со Скорой носилась по ночным улицам, нашла какого-то припозднившегося дядечку и они втроем (плюс водитель Скорой, который по инструкции не имеет права покидать машину на выездах)втащили маму в квартиру. При этом эти люди остались в полной уверенности, что так и должно быть - спасение утопающих дело рук самих утопающих, а они типа благотворительная шарашка, забесплатно трудящиеся на благо неблагодарного общества. В общем-то из всей этой истории я вынесла еще один закон жизни россиян - в государстве всё специально (ключевое слово) устраивается так, чтобы было плохо людям. Но хуже другое - люди терпят. По многочисленным собранным мною сведениям, все принимают такое положение, как должное - молча ждут по ночам, носятся в поисках альтруистов, способных помочь перенести больного, или вызванивают родных-друзей-соседей. Ну, значит, так нам и надо.

А теперь обещанный рассказ про бесплатную перевозку по Скорой.

Какой ужас! а в чем проблема двум людям перенести больного на носилки и уже на носилках донести куда надо? тем более если это их работа?!

Какой ужас! а в чем проблема двум людям перенести больного на носилки и уже на носилках донести куда надо?

Оль, проблема в том, что обездвиженные больные гораздо тяжелее, чем есть на самом деле. Не знаю, с чем это связано. И взгромоздить носилки по лестнице хотя бы до лифта вдвоем просто невозможно. К тому же водитель вообще не имеет права покидать руль, а второй сопровождающий со Скорой - женщина. Их так спецом присылают на перевозку, чтобы устроить головную боль родственникам. То, что это устроено специально, нам подтвердили не только они, но и в Скорой, и в Департаменте, и в Минздраве. И искренне не могли понять, почему нас это возмущает.

тем более если это их работа?!

Именно это я им и сказала. Что мол они сами подписались, пусть и выкручиваются. Мне вот в голову не приходит припахивать своих партнеров по работе.

Просто делайте всё что требуется для мамы сами.

Вот решила немного поделиться личным опытом. Дорогой Медд, слова, конечно, правильные, но на практике они не действуют. Не так много родственники при всей своей любви и кипучей энергии могут сделать для инсультного больного. Слишком тонкая материя затронута - мозг. Тут очень важны грамотные действия медиков, грамотные и своевременные. Вы, при всей своей вынужденной медицинской подкованности (а все мы в этой стране сами себе врачи в отсутствие (недостатке) профессионалов) иногда просто можете даже навредить. То есть это вам не за ручку подержать, там нужны ежедневные круглосуточные наблюдения за состоянием. Ведь у лежачих инсультников масса бесконечных осложнений, которые если вовремя их не уследить, могут привести к необратимым последствиям. А после острого периода важно вовремя начать физическую и психологическую реабилитацию. Здесь тоже важно не только время, но и десятки нюансов. Вы (если не медик узкой специализации) просто не может этого знать! То есть узнаёте, но чаще всего с опозданием, хорошо если не криминальным.

Консультации хороших специалистов - тоже надо бы организовать...

Само собой. Показательна реакция врачей 79-й - а вот мы не считаем это нужным, у нас другие методики. Не нравится - скатертью дорога. Кстати, сейчас врачи из 83-й страшно возмущаются результатами их коллег. Говорят, что маму давно уже можно было поставить на ноги и хотя бы частично социализировать, если бы те мерзавцы хотя бы палец о палец ударили. У нее очень большая тяга к восстановлению и хорошие показатели, жаль, что время упущено.

Не надо их ругать - они просто бюджетники в нищей больнице, которые вынуждены оплачивать безумно дорогую жизнь в Москве...

Ну-ну, это уже стереотип. Зарплаты у них вполне себе сопоставимы с другими больницами в Москве и уж гораздо выше, чем в провинции. Видели бы вы авто, на которых рассекают врачи из отделения неврологии 79-й. Боюсь, большинству их пациентов даже мечтать не приходится о таком уровне жизни. Так что это не оправдание их некомпетентности и преступному пофигизму.

Реабилитация и восстановительная гимнастика - это потом всё. Через 3-4 месяца и не раньше.

А вот это ошибка. Реабилитацию надо начинать сразу (!!!) после окончания острого периода. Главное - не упустить время. Это должен знать наблюдающий невпропатолог, если он, конечно, врач, а не сотрудник 79-й больницы. Другое дело, что всё это делать строго дозированно, под наблюдением неврологов, нейропсихологов, терапевтов. Это уже тоже из личного опыта. Вот в нашем случае, даже несмотря на возраст и довольно глубокое поражение разных областей мозга, мы довольно поздно начали гимнастику и другие восстановительные процедуры - недели через 2 только после острого периода. И то, это мы сами начали. Поэтому накосячили, конечно. А вот под наблюдением профессионалов дело пошло семимильными шагами. За неделю у нее уже отличные результаты. Правда, из-за упущенного времени реабилитация займет теперь гораздо больше времени. Но хотя бы еще возможна социализация вплоть до полного самообслуживания. И то хлеб.

Сами пейте антидепрессанты помалу.

Без фанатизма, но регулярно.

Спасибо. Я не пью таблетки. Только в крайнем случае. Совсем в крайнем. :oga:

Онологично.

Присоединяюсь.

Особенно меня поразила статистика по этому вопросу (откель - не упомню): 20 % людей работают при любой системе, 60 % могут работать, а могут и халтурить и подворовывать.

Оставшиеся 20 % не работают ни при какой системе.

Задача руководителя - не допустить вот эти 20 % в свою организацию (своевременно зачищать от них).

Спасающий спасется.

У Мандельштама в первой редакции его "Ариосто" очень хорошо сказано (намеренно вырываю из контекста):

В Европе холодно. В Италии темно.

Власть отвратительна, как руки брадобрея.

А Он вельможится все лучше, все хитрее

И улыбается в крылатое окно (телевизор?)...

Лучше не скажешь. Завершилось (или подошло к очередному этапу) мое хождение по мукам. Оформление инвалидности. Вынужденное, поскольку "стабильные" (предмет гордости нашего Дона Рэбы) цены на лекарства ставят перед дилеммой лечиться или питаться. Но вырвать у паршивой собаки клок шерсти дело не очень простое. Полтора месяца пришлось потратить на то. чтобы сдать три анализа, пройти три обследования и посетить одного врача специалиста. Все это перемежается визитами к участковому терапевту вследствие идиотской организации нашей любимой страны. Как путь из точки А в точку Б с вероятностью 90% ведет через столицу, загружая ее болезную до паралича, так и "учет и контроль" в Минздраве построен на одном узле - участковом терапевте. Не говоря о том, что он должен посещать страждущих на дому, вести прием по чисто канцелярским вопросам вроде моего (ни одной врачебной манипуляции - только канцелярия), выписывать больничные листы идиотской формы, рассчитанные на машинную обработку, но нужны специальные принтеры, он еще должен подменять врачей-специалистов, кои зачастую отстутствуют как класс. В наше п-ке №1 (стало быть центровой) нет кардиолога, уролога, гастроэнтеролог работает не более 6 месяцев в году (отпуск, специализация), потом либо увольняется, либо уходит в декрет, проктолог ведет только диспансеризацию работающего населения, в таком же режиме работает окулист.

Но если отстутствие специалистов можно (если прижмет) компенсировать наличием платных услуг, то в оформлении справок приходится контактировать даже не с отвратительными руками, а с омерзительным мурлом власти. Процедура допроса в МСЭ доставляет. Я понимаю, жулики там, бездельники пробуют откусить от общественного пирога, на страже коего стоят эти "в белых халатах". Но ведь не все. Я в частности имею внушительный анамнез ишемической болезни за 15 лет. И опыт. Зачем же меня в деталях допрашивать, как развивается приступ стенокардии и чем я его купирую. Раз до сих пор не помер, то могу отличить его от тяжести в желудке и лечу его не валидолом. Нет, допрашивают, стараясь уличить в неточностях и в деталях. Да еще заглядывая в протокол такого же допроса в 2006 году, - А вот вы тогда не так говорили! Уличила блин, назвал ноющую боль давящей. Ей бы мои приступы. Для анализа, чего там больше нытья или давления.

Вес вам надо снижать, - важно так, словно Ломоносов о законе сохранения. Надо, согласен. А еще надо объяснить ей, что 5-6 кг моего веса это внутриклеточная жидкость, которую больное сердце не может вывести из организма, что физическая нагрузка практически всегда приводить к приступу стенокардии, что я не ем на ночь, что основа рациона капуста. Но бесполезно.

Ладно, дали все же 3 группу, но уже с первой степенью т.е. с доплатой к пенсии. Прошлый раз та же группа была "без ограничений трудовой деятельности" т.е. хоть космонавтом. и хоть я старался молчать и не давал разгуляться эмоциям, но общение с очередным госЦербером закончилось сильным ночным приступом. Хотел вызвать Скорую, потом вспомнил, как Микрокосм мучалась с перевозкой мамы, и плюнул - будь что будет. Все же грамотное применение средств самоспасения позволило купировать приступ и дало надежду на то, что я еще попорчу крови этому Молоху - государству. Как написал Николай Старченков:

Стране со мной не повезло,

Мне со страною - тоже,

Она на мне срывает зло

И корчит злые рожи.

А мне на это наплевать -

Я хвост держу трубою:

Страна еще не значит - мать,

А Родина - другое...

Microcosm - сил Вам и стойкости! И удачи - она тоже нужна.

Рад Вас видеть - хотя бы виртуально, т.е. читать. Честно говоря, уже начинал беспокоиться.

Tanyok - аналогично. Вас не хватало.

Мне тоже пришлось соприкоснуться с медициной минувшим летом. Неожиданно попал в нашу университетскую больницу, на две операции. Огромное спасибо зам зав отделением травматологии, их делавшему. Внуку выходцев из Белоруссии, кстати. Тесен мир.

Привет и наилучшие пожелания всем. Удаляюсь обратно в реал. :bye:

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Гость Геофизик

Очередной кретинизм наших "народных избранников" на ниве здравоохранения:

Лечение: ничего личного

October 22, 2011 17:08

free (Лев Левинсон)

Законопроект об охране здоровья противоречит Конституции

25 октября 1990 года Комитет конституционного надзора СССР (предшественник Конституционного Суда) признал не соответствующим советской Конституции административное и уголовное наказания за употребление наркотиков, а также любое принуждение к лечению алкоголизма и наркомании. В заключении Комитета говорится, что положение Основ законодательства о здравоохранении, согласно которому "граждане СССР должны бережно относиться к своему здоровью", неконституционно. Такая обязанность «не предусмотрена ни Конституцией СССР, ни международными актами о правах человека и не может обеспечиваться мерами принудительного характера».

В этом Конституция России ничем от Конституции СССР не отличается. Обязанности быть здоровым в ней также нет.

В действующих Основах законодательства об охране здоровья граждан, принятых Верховным Советом в 1993 году, есть нормы, обязывающие к заботе о здоровье государство и медицинских работников. Обязанности индивида заботиться о себе Основами не установлено.

21 октября 2011 года Госдума приняла в решающем втором чтении проект федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», долженствующего заменить старые Основы. В статье 27 проекта, посвященной обязанностям граждан в сфере охраны здоровья, названа первая из них: «граждане обязаны заботиться о сохранении своего здоровья». Советское отношение к человеку, его телу как собственности государства возвращается. Слово сказано. Достаточно сказать «обязанность», как будет введена и ответственность.

Думается, что это чуть ли не основной маркер тоталитаризма: принудительное встраивание частного в общее – то, что Мишель Фуко назвал «властью нормализации», опирающейся на тюрьмы и медицинские службы.

Помимо общей нормы, к обязанностям граждан законопроект относит прохождение медицинских осмотров и диспансеризации «в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации», т.е. не только законом, но и другими федеральными нормативными актами. А порядок проведения медицинских осмотров, диспансеризации, диспансерного наблюдения и перечень включаемых в них исследований будет утверждаться Минздравом. Решит министерство включить в диспансеризацию тестирование на наркотики – будь добр, писай в баночку.

Кроме того, закрепляется обязанность граждан, находящихся на лечении (как стационарном, так и амбулаторном), «соблюдать режим лечения, в том числе определенный на период временной нетрудоспособности». Т.е. больные обязаны будут выполнять все, и самые бредовые, предписания медиков. Назначат сто прививок - делай. Пропишут антибиотики – пей.

Принцип добровольного мотивированного согласия на медицинское вмешательство в проекте сохранен, но с примечательным исключением, которого нет в действующих Основах. Обращаясь в конкретную поликлинику, граждане по самому факту обращения будут считаться согласившимися на все, что будет им там предоставлено. При этом предполагается, что граждане выбирают поликлинику, где они предпочитают наблюдаться, лечащего терапевта и т.п. Это, конечно, весьма актуально в какой-нибудь Ивановской области, где пенсионеры по три часа добираются до единственной поликлиники на два района к единственному на район участковому. Конечно, в Москве или Петербурге выбор (или его видимость) есть. Но так как свобода выбора не должна быть безграничной, авторы проекта разрешают выбирать поликлинику не чаще, чем раз в год, и подписывать «на срок их выбора информированное добровольное согласие на медицинские вмешательства, которые включены в перечень, устанавливаемый уполномоченным федеральным органом исполнительной власти».

Похоже, принудительное лечение вводится не только для наркоманов и педофилов, но и для всех больных.

http://www.grani.ru/blogs/free/entries/192523.html

информированное добровольное согласие на медицинские вмешательства, которые включены в перечень, устанавливаемый уполномоченным федеральным органом исполнительной власти

Пункт первый - арбидол.

Всё - относительно.

Кроме того, закрепляется обязанность граждан, находящихся на лечении (как стационарном, так и амбулаторном), «соблюдать режим лечения, в том числе определенный на период временной нетрудоспособности». Т.е. больные обязаны будут выполнять все, и самые бредовые, предписания медиков. Назначат сто прививок - делай. Пропишут антибиотики – пей.
Буквально полгода назад мне врач легкой рукой (т.е. без рецепта, а на бумажке) рекомендовал (а не выписал, сука) 600-рублевое лекарство. Я с некоторых пор имею привычку проверять (слава Инернету!) все прописи. Так вот в противопоказаниях к приему этого лекарства были указаны все имеющиеся у меня заболевания. То есть имеем химически чистого "убийцу в белом халате", но непривлекаемого в принципе поскольку, - а где рецепт? Типа я сам себя мог порешить, и не надо мне рассказывать, что Путин с медведевым не давали указания сократить число больных и старых. И скольких уже (упс! что это с ним?) убили этот "врач" и его коллеги? А теперь будут "принуждать к помиранию"? За старость "счастливую" нашу, спасибо Путину.

.

У нас в клиниках прямо в вестибюле пациент заполнят формуляр, что он с философией (предприятием) учреждения согласен. Но есть куча промежуточной инфы на разрисованных бланках, которые он, уже будучи в "палате", подписывает в плане: согласен/не согласен на процедуру/исследование/операцию (ему варианты обязан пояснить допонительно лечащий врач). Может, такиех бланков ещё нет в российских клиниках? У меня таких пачка, я для памяти имела, забыла выбросить, могу поочерёдно сканировать и хоть парочку поместить, если кому интересно. Такого нет в нем. клиниках, что мол, "завтра вас будут вешать", "а верёвку с собой брать" ... . А вот пациент решает, а "накидывать на себя верёвку" или нет.
Ну, то что согласие на процедуру/исследование/операцию надоподписывать пациенту, это и у нас присутствует. Я же немного не о том.

Ничего не скажу за Германию, не знаю, но во Франции практически ничего нельзя купить в аптек без рецепта. теперь следите за мыслью. 1.Врач выписывает рецепт, заверенный его личной печатью.

2.Пациент в аптеке приобретает лекарство.

3.Пациент несет рецепт и счет за лекарство в страховую компанию.

4. Врач страховой компании (как правило очень опытный) проверяет анамнез клиента и соответствие лекарства указанной болезни после чего клиенту рамбурсируют указанную сумму.

5. В случае врачебной ошибки или намеренного навязывания клиенту дорогого, но ненужного лекарства а)клиент подстрахован в плане как минимум неухудшения здоровья:

б)врач несет ответственность за то что советует пациенту.

Теперь рассмотрим порядки среди родных осин.

1. Врач в России пишет названия и дозировку лекарства на бумажке.

2. Пациент покупает это лекарство в аптеке (и его провизор может заменить, сказав, что вот это мол лучше).

3. Пациент может засунуть счет за лекарство в любое отверстие, до какого дотянется рукой.

4. Врач страховой компании проверяет назначения и их соответствие болезни, но не факт, что тоже самое было на бумажке.

5. В случае врачебной ошибки пациент помирает, а врач разводит руками.

Вот приблизительно такая разница.

А бланки подписывать, это мы могем. Тебя положили в больницу на плановую операцию и ты будешь отказываться? Глупо. Тебя привезли по срочной и говорят, что тебя можно спасти только сделав ангиопластику и стентирование - будешь отказываться, потому что не знаешь ни одного их этих слов? В посмертном анамнезе так и напишут - отказался. Откажись от биохимии крови, сэкономь клинике 1000 рублей!

.

Танек, я некоторое время понаблюдал за вашими постами в данной теме. Честно говоря, они меня удивили. Я помню, некоторое время назад вы вели довольно эмоциональную тему про дом, когда-то пренадлежавший вашей семье. Читая эту тему, у меня сложилось впечатление, что вы довольно хорошо и адекватно представляете себе реалии современной РФ. Тогда ваши вопросы (типа предыдущего) выглядят, мягко говоря, удивительно. Вы и правда не знаете, как нынче обстоит на 1/7 части суши с медициной, точнее с ее отсутствием? Если да, то простите за неуместную ремарку. А если нет, то ваши вопросы производят прямо-таки фантасмагорическое впечатление.

Ничего не скажу за Германию, не знаю, но во Франции практически ничего нельзя купить в аптек без рецепта.

Фил, в Германии все то же самое, да и не только в Германии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...