Перейти к контенту
pyotr

День 9 мая

Рекомендуемые сообщения

В принципе, об этом много на форуме было уже сказано. Но вот я (по ссылке, кстати, В. Бедерова) наткнулся на заметку http://www.novayagaz...iety/52441.html в НГ. По-моему, очень хорошо написана.

Но главное другое. Пока я ее читал, мне вдруг пришло в голову, что мы сейчас живем фактически по тем же самым правилам, как и весь народ во время той войны. Правила такие:

1. Материально поддерживаются только т.н. "силовики". (В войну это были воюющие части на фронте, сейчас это всякие командированные на Кавказ полицейские, разгоняющие демонстрантов ОМОНы и т.п.)
  2. На остальных наплевать. В войну - абсолютно точно так и было (кстати, в цитированной заметке очень убедительно об этом написано). Сейчас, как мне кажется, все тоже именно так и есть.

В общем, какая-то не прекращающаяся мобилизация. Не прекращающееся военное какое-то положение. "Враги", "план любой ценой" и т.д. Не подумайте, что у меня галлюцинации. Я говорю именно о том, что вижу вокруг себя.

Причем, как в войну, так и сейчас государство само себя прокормить не может. В войну главную долю (по крайней мере, больше 50%) съедаемого продовольствия поставляли США, как у меня сложилось мнение. И сейчас то же самое продолжается. Государство себя обеспечить не может. И кругом мобилизация, враги, священный долг и т.д. ИДИОТИЗМ ведь?

Изменено пользователем pyotr

Поделиться этим сообщением

Для внеэкономического общества политика стравливания групп, слоев и классов (не люблю этого слова) единственная возможность управлять страной и обществом.

Президент (свежевыбранный кандидат), назвавший немалую часть общества врагами, которым надо дать бой, и даже как бы одержавший победу над этой частью, в нормальном обществе не продержался бы на кресле и неделю. Это прямой призыв к гражданской войне. У нас пипл все схавал.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Празднование 9-го мая в нашей стране все больше походит на шабаш шизофреников во главе с двумя полуидиотами (на целых не тянут).

http://mgsupgs.livejournal.com/645553.html

Посмотрев ссылку хочется сказать словами дворецкого их анекдота про англичан: Бляди, сэр!

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Празднование 9-го мая в нашей стране все больше походит на шабаш шизофреников во главе с двумя полуидиотами (на целых не тянут).

http://mgsupgs.livej...com/645553.html

Посмотрев ссылку хочется сказать словами дворецкого их анекдота про англичан: Бляди, сэр!

Да. Подборочка шикарная.

Но, прошу прощения, Фил. У меня какое-то ощущение, что эта сегодняшняя стилистика является результатом закономерной эволюции стилистики вчерашней и позавчерашней. Вчерашних и позавчерашних лжи и лицемерия.

http://mgsupgs.livej...com/645553.html

Да. Подборочка шикарная.

Но, прошу прощения, Фил. У меня какое-то ощущение, что эта сегодняшняя стилистика является результатом закономерной эволюции стилистики вчерашней и позавчерашней. Вчерашних и позавчерашних лжи и лицемерия.

Стилистика прежняя, градус дебилизации исполнителей резко возрос, так до георгиевских презервативов дойдет. Это уже не эволюция, это переход из количества в качество. Спасибопутинузаэто.

градус дебилизации исполнителей резко возрос, так до георгиевских презервативов дойдет.

Практически дошло, чего уж там...

524426_309017095842616_105767382834256_715534_1549161505_n.jpg

градус дебилизации исполнителей резко возрос, так до георгиевских презервативов дойдет.

Откуда он, от Юдашкина или от Зайцева?

от ЕдРосовской братвы. Вариант "адидаса" 90-х.

"To err is human, to forgive divine".

Выражения лиц намного красноречивее костюмов...

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Какие одухотворенные лица. Вообще-то партия, думающая о своей репутации, должна сдавать такие экземпляры в поликлинику для опытов. Но ПЖиВ есть ПЖиВ, у них другие ценности.

Ну, не воду, как грится, с лица пить. :acute:

Хотя...

Я бы перефразировал:

такого лица если б токо воду пить!.. " /facepalm

Ты ещё не умер от омерзения?..

Гость Vlasssov

От Советского информбюро!!!

Жесть.

"А у гроба встали мародёры

И несут почётный ка-ра-ул..." ©

Всё - относительно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...