Перейти к контенту
Гость Vlasssov

Черный список сайтов. Началось.

Рекомендуемые сообщения

Гость Vlasssov

Вот так теперь будут заносить сайты в черный список.

 

http://habrahabr.ru/post/149531/

 

Вот тут Яндекс и Гугл комментировали

 

 

Общественности не покажут черный список сайтов

 

По инициативе Минкомсвязи список запрещенных сайтов будет скрыт от общественности.

 

Эта мера принимается для того, чтобы не рекламировать страницы противоправного характера. Решение поддержал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин: «Закрытость реестра не создаст почвы для давления на администраторов сайта, так как они, согласно принятому закону, будут уведомляться о блокировке веб-страниц немедленно».

 

Против выступил представитель «Яндекса» Очир Манджиков – сообщает Грани.ру. Он считает, что это не позволит общественности контролировать органы, которые признают какую-либо информацию противозаконной.

 

По мнению представителя «Google Россия» Марины Жунич, список запрещенных сайтов необходимо закрыть от пользователей, однако он должен быть доступен провайдерам

и интернет-компаниям.

http://36on.ru/news/people/11742-obschestvennosti-ne-pokazhut-chernyy-spisok-saytov

 

Торрент-портал RuTracker взломали хакеры

 

В ночь на 14 августа торрент-портал RuTracker.org перестал открываться у большей части пользователей.

Судя по всему, ресурс был взломан хакерами. При заходе на сайт была установлена автоматическая переадресация на внешнюю страницу под заголовком Ita est! ("это так" - лат.)

В учетных данных о домене rutracker.org на сервисе Whois появились строчки, набранные латиницей: "всего одному не стяжать человеку", "сокрушилась могучесть твоя", "завещанию внимай и исполни - никакой порнографии, никакой развязной, пошлой, оглупляющей рекламы".

Rutracker.org является наиболее популярным из российских торрент-трекеров. Первоначально ресурс существовал под названием Torrents.ru. В феврале 2010 года делегирование домена Torrents.ru было прекращено из-за уголовного дела по факту незаконного использования объектов авторского права.

http://lenta.ru/news/2012/08/14/ruhacker/

 

То есть сайты просто будут исчезать. Ежели кто артачится будет - взломают. Перефразируя известного эффективного админа Виссарионыча: "Нет сайта, нет проблемы"

 

В один прекрасный день, сайты Грани.Ру, Вконтакте, просто исчезнут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно. Вообще очень смахивает на рекламу. И все же:

 

Готовимся к наступлению Великого Русского Файервола.

 

http://habrahabr.ru/post/151934/

 

В России приступили к тестированию отечественного фаервола, первый город для тестов который был выбран — Волгоград.

 

В нем были заблокированы сайты: Vk.com, Youtube.com

 

В данном посте я хочу осветить проблемы свободного доступа к информации и методах защиты от фаервола.

 

 

Читая эту запись, вы возможно думаете:

— Нет в моем городе этого не будет! (1)

— Меня это не волнует, дабы мне не интересны «экстремистские» сайты (2)

 

(1) Вы не правы, как только закон заработает в полную силу и реестр «плохих» сайтов будет пополнятся ежедневно то все провайдеры будут обязаны тем или иным способом фильтровать трафик пользователей.

 

(2) Эту категорию людей я предлагаю рассмотреть поподробнее, так как многие думают, установил Tor или i2p — значит ты параноик либо ты что-то скрываешь.

 

Ладно бы если данный закон действительно работал для по настоящему плохих сайтов (тот же кавказ центр например) но нет, надо же заблокировать весь Youtube или Vkontakte.

 

Возможно вы скажете — «Мне не интересен Vkontakte — он для хомячков и скачивания музыки» а на Youtube люди смотрят только какие-то This is хоро… и тому подобную развлекушку.

 

Но если учесть что 90% студентов обмениваются информацией по учебе через группы контакта, то блокировка сайта приведет к созданию глобального геморроя студентам.

 

А на Youtube многие люди смотрят развивающие видео, различные лайфхаки, учат английский или легально смотрят фильмы Мосфильм’а.

 

А теперь представьте на 1 секунду, выходит постановление о блокировке следующих сайтов:

— vk.com

— facebook.com

— wikipedia.org

— youtube.com

— vimeo.com

— livejournal.com

— twitter.com

 

Таким образом вы будете отрезаны практически от всего интернета.

А вдруг у вас завтра защита диплома, начала сессии и вам срочно нужно посмотреть материалы из Youtube/vk?

 

А теперь — как с этим бороться?

 

Есть 5 основных способа получения информации во время информационной блокады:

(5 бальная шкала)

 

6c1ca221a7fae6650a7ac118b3429686.png

 

Немного подробней о «Скорости доступа к сети»

Одно из интересных свойств любой p2p сети — чем больше участников тем больше суммарная скорость и пропускная способность сети.

I2P сеть не является исключением, чем больше участников в ней будет, тем быстрее и защищённей будет сеть.

 

Почему по «Анонимности» у I2P стоит 5 а у TOR 2?

Потому, что сеть I2P считает, что в ней все ноды захвачены злоумышленниками и при этом обеспечивается анонимность и работоспособность.

 

У TOR достаточно создать свой гейт в большой интернет и «слушать» трафик и пароли, чем кстати и занимаются сейчас правительства различных стран.

 

Чем плох оплаченный VPN или VPS сервер?

 

— Тем, что вас могут идентифицировать с помощью 1 запроса к хостеру, у которого есть данные вашей платёжной карты.

Сети Tor и i2p лишены этого недостатка.

 

Почему устанавливать I2P безопасней чем TOR?

 

Сети I2P и Tor очень похожи, но смысл их разный.

Tor — Многослойный прокси для доступа к интернету

I2P — Интернет в интернете, зашифрованный, анонимный и без IP адресов

 

Таким образом, устанавливая i2p на свой компьютер, вы никаким образом не станете гейтом для выхода трафика в глобальный интернет.

 

Сеть лишь будет гонять трафик через вас.

 

Почему надо устанавливать i2p сейчас?

 

— Чем выше емкость сети, тем она быстрее и даже если вы ей не будите пользоваться, то пусть эти 2 мб/с будут уходить под нужды сети, но сеть будет работать быстрее, что стимулирует приток новых пользователей.

 

И в момент X, когда что-то, что вам дорого будет заблокировано — вы сможете в 1 клик перейти в другой интернет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov

Ох, ребят вы плохо знаете наше ФСБ.

 

От редакции. Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Я не про скандальный законопроект о «чорных списках» сайтов, доступ к которым будет ограничен, а про не менее скандальную инициативу некоторых депутатов Госдумы. Я о ней прочел пару дней назад и чуть не лопнул о возмущения.

Ее смысл в запрете на использование программ и сервисов, маскирующих информационные данные и IP-адрес пользователей.

Речь идет о прокси-анонимайзерах, VPN, Tor, I2P

Про прокси и VPN, думаю, все знают и пользуются (даже сами того не зная). На работе, например, у очень многих прокси стоит.

А если кто не знает про Tor и I2P, то что бы не лазать в Wiki, вот :

Tor - это система, позволяющая устанавливать анонимное сетевое соединение, защищённое от прослушивания. Рассматривается как анонимная сеть, предоставляющая передачу данных в зашифрованном виде.

I2P — программное обеспечение, созданное для организации сверхустойчивой анонимной, зашифрованной сети и применимое для веб-сёрфинга, анонимного хостинга(создания анонимных сайтов, форумов и чатов, файлообменных серверов и т. д.), систем обмена мгновенными сообщениями, ведения блогов, а также для файлообмена (в том числе P2P — Torrent, eDonkey, Kad, Gnutella и т. д.), электронной почты, VoIP и т.д.

Они (депутаты) все никак не угомонятся. Мало того, что они пытаются ограничить свободу распространения информации в сети, что уже возмутительно и дико, так теперь они хотят лишить нас права на частную жизнь.

Просто Оруэлл «1984» какой-то. Осталось только в каждую квартиру по веб-камере повесить. И в спальню, в том числе. Особенно после того, как какой-нибудь депутат Милонов решит запретить противозачаточные средства.

А если серьезно, то я не понимаю как можно запретить VPN. Это же коммерческая технология, используемая сотнями тысяч компаний по всему миру?

А как же закон о защите персональных данных? А как же конституция РФ, в конце концов?

Вот копирую – Статья 23

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 24

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Я не хочу, чтобы кто-то знал, на какие сайты я хожу, на каких форумах и под каким ником я пишу. В каких соцсетях зарегистрирован. Это моя частная жизнь.

И не буду скрывать, я хочу иметь возможность посещать ЛЮБОЙ интернет-ресурс, даже если он внесен в черный список, кем-то там, чье мнение меня интересует меньше мнения моего кота.

Я уж молчу про практическую сторону вопроса.

Прокси и VPN, как я уже писал - это уже давно корпоративные стандарты.

Ладно, Прокси и VPN – это просто. Даже при минимальных усилиях их может каждый использовать, но Tor и I2P - это, что называется, не для «средних умов», домохозяйка такое не асилит. То есть, запрещая их, думцы показывают настоящую суть происходящего – они явно хотят объявить войну самым продвинутым интернет-пользователям.

Ну, какбэ, это совсем уж глупо. Очевидно же, что такая война думцами будет с треском проиграна и интернет-гики найдут способ обойти все эти запреты. Я уж молчу про сложности технической реализации таких решений. Хотя… тут пахнет бюджетными деньгами, тендерами, откат-распилом… В этом, что ли, все дело, а?

Даже Китай, со своим хваленым «великим китайским фаерволом», и то не смог решить эту проблему. Продвинутые китайские юзеры как ходили, куда хотят, так и ходят.

Я давно подозревал, что некоторые из наших депутатов (мягко говоря) дремучие дубы. А некоторые – хитрож… распильщики. Ну что, мои подозрения пока только подтверждаются.

 

Читать полностью: http://www.gazeta.ru...e_4789533.shtml

 

Вообще, мне это напоминает старый анекдот

 

Брежнев вызвал группу космонавтов.

- Товарищи! Американцы высадились на Луне. Мы тут подумали и

решили, что вы полетите на Солнце!

- Так сгорим ведь, Леонид Ильич!

- Не бойтесь, товарищи, партия подумала обо всем. Вы полетите ночью.

 

Если запретить https, то надо будет запрещать все Банк-клиенты как минимум, либо регистрация их настолько усложнится, что все, пипец.

Кстати, был фильмец по "Дождю" про "Оккупай" - так там один из лидеров как раз и предлагал свою сеть, независимую от магистральных провайдеров.

 

Просто эти чудаки не понимают, что fido даже в СССР было невозможно контролировать. Если очень надо - спутниковые тарелки есть всегда! И заграница нам в этом поможет.

Это как раз случай того фарша, который назад провернуть нельзя.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...