klemm 412 Жалоба #1351 Опубликовано 20 Июня 2022 Адомайтис... Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #1352 Опубликовано 21 Июня 2022 10 часов назад, klemm сказал: Адомайтис... Вроде бы его называли литовским Николсоном. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1353 Опубликовано 21 Июня 2022 Может быть. Только Адомайтис симпатичнее. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #1354 Опубликовано 6 Июля 2022 Цитата После тяжелой и мучительной болезни скончался ЛЁНЯ СЕРГЕЕВ. Самые глубокие соболезнования семье и всем, кто любил и уважал Леню - веселого и одаренного человека! Светлая память! RIP https://www.facebook.com/TatianaAndSergeyNikitin/posts/570211214666645?__cft__[0]=AZXQLxq9Fn8b18l4_kFstslfdnRqen0OfFX2lFwIj3FczKboJpbIJ40md_uNcuADLNz8p_GzF-inVi75IVU51l0CuYWFpWTbxSNxkLGGBs8e3-kwX1BzY7jCa15ezZAsxlLJ2V_eJW4W0I1F1Pv5BfoK&__tn__=%2CO%2CP-R 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #1355 Опубликовано 26 Июля 2022 Умерла Татьяна Москвина. Земля пухом. Мне нравились (и нравятся) её колючие тексты. Из фейсбука: Цитата Леонид Соколов Неожиданно умерла Татьяна Москвина - критик, писатель, журналист. Как-то резко, разом - ничего не отмеривая, а сразу как отрезала. Т.е. умерла так, как писала. То, что выходило из-под её пера обычно называют "смесью солнечного зайчика и шаровой молнии". В своих текстах Москвина, как сварливая жена, могла приласкать, а могла и сковородкой треснуть. Последнее встречалось много чаще) Она умела всё, и всё у нее получалось. В её внутренней человеческой и творческой сети напряжение и давление было на порядок выше, чем у нас. Москвину всегда искрило, и это очень помогало тем, кто её читал. Вот два её эссе. ЧТО Я НЕНАВИЖУ Что же плохого вы находите в ненависти? В отличие от столь бесплодных чувств, как зависть и ревность – пустая трата драгоценного времени, дара богов! – хорошая, свежая, упитанная ненависть вполне способна прокормить пытливую душу. Я решила набросать краткий список явлений, мне ненавистных, чтобы, по завету мудрых, познать себя. Я, оказывается, совершенно ненавижу, когда крупная собака, растопырившись, садится гадить на газон или прямо на тротуар, а хозяин с ласковой нежностью смотрит, как дерьмо вылезает из-под ее хвоста. Поскольку все домашние животные – это не животные, а мохнатое подсознание хозяев, трактовка этой сцены недвусмысленна. Ненавижу, когда вызываешь лифт, и вдруг за спиной раздаются шаги, это кто-то идет и хочет сесть в один лифт с тобой, и ты мучительно прикидываешь – успеет гад дойти или нет, и хочешь, чтобы лифт поскорее пришел, а он, как нарочно, едет будто с того света, а шаги ускоряются, и надо что-то делать, вступать с претендентом в краткие мучительные отношения: либо прыгать в лифт у него на глазах, либо уступать свою законную очередь и ждать, пока новоприбывшая сволочь доедет, либо, устав от разрешения нерешаемых вопросов, войти в лифт вместе и стараться не смотреть солифтнику в глаза, приходится тогда смотреть на стены и читать ненавистную надпись «ВЕТАЛИК КАЗЕЛ». Определенно я ненавижу массовидных подростков мужского пола. Все они похожи на какого-то одного общего предка, так сказать. Подростка-прародителя, который когда-то, в юном творящемся мире, гоготал, сплевывал, сморкался, матюгался, шел вперевалочку, – и все последующие подростки пытаются овладеть его великим образом. В районе семнадцати-восемнадцати лет массовидный подросток редеет и несколько усмиряется – армия и тюрьма неумолимо осуществляют свой неестественный отбор, выбивая как явных жертв, так и пассионариев с их волчьими зубами и петлистыми ушами. Ненавижу, когда мне говорят: «Дама, у вас шнурок развязался» или «у вас шарф по земле волочится». Вот почему мне нет никакого дела до их шнурков и шарфов, а они меня обшаркивают своими пустыми бегающими гляделками и считают себя вправе раскрывать рот по моему адресу? И еще я почему-то ненавижу – вот этого объяснить не могу, – когда в церкви к горящим свечкам подходит на редкость специальная старушка и начинает вынимать огарки, еще очень даже способные некоторое время трудиться на моление просителя. Но она своей волей определяет, кому еще гореть, а кого уже выбрасывать, корявым натруженным пальцем гасит огонек а кто дал ей на это право? Может, в это мгновение чье-то счастье обрывается или надежда пропадает. Нехороший образ, ненавижу его. Ненавижу, когда в телевизионной рекламе используют псевдонаучные слова. С этой областью мнимости все ясно, сама по себе, как апофеоз человеческого идиотизма, она ненависти не вызывает, но вот корчи со мной делаются, когда я слышу, что в составе какой-то мутотени присутствуют триклозаны, керамиды, карбомины и еще вдобавок акваминералы. Как писал поэт Волошин (не тот, из Кремля, того я ненавижу заодно со всем кремлевским населением), а настоящий Волошин, Максимилиан: «Обманите меня, но совсем, навсегда, / чтоб не думать зачем, / чтоб не помнить когда». Обещайте райское наслаждение и вечную молодость, но по-честному, как это делали в древности, предлагая просто поверить, что за такие-то поступки ожидает блаженство, без всяких там вшивых триклозанов. Желаю производителям этой рекламы, чтобы они на том свете целую вечность питались супом из акваминералов с керамидами. Несколько раз видела – правда, в Москве, – как на какую-нибудь престижную тусовку прорывается пожилой фотограф или забвенная журналистка, пытаясь хоть как-то присоединиться к шуму обманувшей их жизни, а охранники с лицами холодильников теснят их тупо и равнодушно. И эту картинку я ненавижу. А как я ненавижу все объявления, приглашающие меня похудеть! И чего они цепляются к моим заветным килограммчикам, которые я нажила честным трудом. Я их годами собирала. Я знаю, где приобретались восьмидесятые килограммы и откуда взялись-пошли девяностые. Мой личный вес рос в точном соответствии с ростом моего веса в обществе – так как же вы осмеливаетесь назвать его «лишним весом»? Да таких, как я, вообще больше не рождается. Я горжусь собой. Я хочу стать еще толще и ужаснее. Ненавижу всех интеллигентов, которые пошли в лакеи к властям. Пиаром их заниматься, речи им писать. Я однажды сказала – а вот не я буду им речи писать, а эти твари будут дрожащими руками открывать газету, чтобы прочесть, что я о них думаю. Пока ведь речь идет не о голодной смерти, а просто-напросто об излишке комфорта. Ненавижу трусость – и прав Булгаков Михаил, хуже порока нет. Ну, скажет читатель, а все остальное вы любите, что ли? Да нет, конечно, но помилосердствуйте – статья кончается, а я только начала! 2003 ВРЕД ЛЮБВИ ОЧЕВИДЕН Какая-нибудь очередная Катя начинает петь-мяукать, и я думаю: как они надоели со своей любовью! А главное, надоели лживые и пошлые мифы, сопровождающие эту стихию. Например, что Бог – это любовь. Чушь! Бог – крепкий, красивый мужчина в зрелом возрасте, с тёмно-голубыми глазами, немного похожий на актёра Юрия Беляева. Я видела. А любовь – это то, что стоит в глазах женщин, которые торчат у «Крестов» и смотрят в ту сторону, где, по их предположениям, сидит муж-отец-брат-сын. Это сильное чувство, приносящее очень много вреда. Слава Богу, мужчины, как правило, женщин не любят. Возможно, так было не всегда, поскольку в дальней генетической памяти женщин сохранилось некое воспоминание о том, что когда-то их любили. Просто так, ни за что. Это положение вещей сильно испортило женщин. Они перестали развиваться умственно и вообразили, что и без этого хороши. Некоторые женщины до сих пор остаются при этом малопочтенном убеждении и ведут себя как при старинном положении вещей. Это выглядит трагикомически. Но большинство, конечно, давно смекнуло что к чему. Возле женских тюрем никто не стоит, и с жёнами-алкоголичками разводятся десять мужей из десяти. (Когда современные мужчины говорят о любви, я просто не понимаю, о чём они говорят, мне не удалось установить, что они имеют в виду, скорее всего, какую-то разновидность собственнического чувства, наложенную на основной инстинкт.) Поэтому женщины изо всех сил стараются быть лучше или хотя бы красивей. (Отсутствие любви очень способствует развитию человеческой личности.) Любовь – женское чувство: хлебом их не корми, дай кого-нибудь полюбить. Просто так, ни за что. Мужчины, которых любят просто так, ни за что, не стараются быть лучше и красивей (зачем?), а наоборот, распускаются и портятся. Это грустный факт: женщины губят мужчин любовью. Искренние, сильно чувствующие русские женщины губят русских мужчин своей любовью. Любовь развращает мужчин. Они перестают совершенствоваться. Все красавчики, к примеру, – пьяницы и развратники, за редким исключением. А почему? Потому что любящие женщины растлевают их огромным количеством даровой, незаслуженной любви, которой они недостойны. Обливают золотом дерьмо. Мамочки начинают, жёнушки продолжают, а доченьки приканчивают: и вот, по Земле бодро двигается очередная мужская тварь, очередной опарыш природы, обслюнявленный ополоумевшими бабами, которые при этом воображают, что они заняты богоугодным делом. А от этой их любви никакого добра нет. Большинство людей недостойны любви. Недостойных любить не надо. Не любить недостойных – это очень хорошо и правильно. Таким нехитрым путём создаётся ценность любви и ценность женщины. Сейчас такой ценности нет. Опять-таки взглянем правде в глаза: из-за перепроизводства любви и вручения её недостойным женщины потеряли цену. Это дешёвый, бросовый товар, который всегда на прилавке. Они охотно продают своё тело, а душу готовы отдать даром, только бери и владей. (Кстати, женщины совершенно готовы к приходу антихриста, и спасти мир может только чудо, притом особого рода: если антихрист окажется… женщиной. Если он будет, как и предсказано в старых книжках, красавцем-мужчиной – бабы купятся все.) Женщины потеряли цену, которая и была-то невелика. Пять рублей за мальчика и три рубля за девочку, которые платили в советское время санитарке, выносящей младенца из роддома, тому свидетельство (теперь другие числа, менее выразительные). Планирование пола будущего ребёнка приведёт к сильному сокращению поголовья девочек – все отцы хотят быть отцами сыновей. Только однажды я столкнулась с повышенной ценностью женского пола – на рынке продавались цыплята, пять копеек петушок, пятьдесят копеек курочка. Ценность может возникнуть только – когда? Правильно, девочка, садись, пятёрка. Ценность возникает при наличии дефицита. Из горького опыта личной жизни многие женщины установили, что прочное, непрерывное излучение любви может быть не только благодетельным, но и ненужным, и хуже – вредоносным. Хорошо, когда яркая люстра освещает нарядную залу. А если её сдуру включили в захламлённом чулане? Надо перестать любить. Не насовсем, а временно и не абсолютно искренне, а как бы. Сделать вид. Попритворяться. Отвернуться с гордым видом. Не давать. Ни в коем случае. Это важно. Это есть созидание ценностей искусственным путём. Ничего не поделаешь, ледиз энд джентльмен! Естественным путём мы уже шли и на этом пути всё про(…)ли. 2012 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 625 Жалоба #1356 Опубликовано 10 Августа 2022 На 87-ом году умер Михаил Алексеевич Величко, известный на форуме как Геофизик. С ним мы дружили семьями. Царство тебе небесное, друг мой и яростный оппонент Геофизик/Михаил. Всего на три месяца он пережил свою жену Наталию Степановну (1935 г.р.) Случилось то, чего я больше всего опасался: он может не продержаться долго после её ухода из жизни. Однажды на ФНЛ Геофизик так откомментировал смерть одного безмерно уважаемого нами форумчанина с никнеймом "Борисыч" : "До скорой встечи, дорогой Борисыч". Вот и я сейчас говорю: "До скорой встречи Геофизик!". "Мы теперь уходим понемногу В ту страну, где тишь и благодать. Может быть, и скоро мне в дорогу Бренные пожитки собирать" (Есенин). 2 5 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1357 Опубликовано 11 Августа 2022 Жаль Геофизика. Многие годы он был украшением форума. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 701 Жалоба #1358 Опубликовано 11 Августа 2022 Остаётся только повторить: "Мы теперь уходим понемногу В ту страну, где тишь и благодать. Может быть, и скоро мне в дорогу Бренные пожитки собирать" (Есенин). 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1359 Опубликовано 12 Августа 2022 Светлой памяти нашего друга. 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 725 Жалоба #1360 Опубликовано 30 Августа 2022 Горбачев. Россия ликует. И здесь дно. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1361 Опубликовано 30 Августа 2022 На радио КП более-менее сдержанная подача: мнения Венедиктова, Познера, Коротича, Саши Любимова — в основном положительные, и только Дугина — сугубо негативное. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #1362 Опубликовано 10 Сентября 2022 В 10.08.2022 в 15:54, Old Vig сказал: На 87-ом году умер Михаил Алексеевич Величко, известный на форуме как Геофизик. С ним мы дружили семьями. Царство тебе небесное, друг мой и яростный оппонент Геофизик/Михаил. Весь август просидел в загородном имении без форума. Вот только что прочитал. Спасибо, уважаемый Геофизик, что были с нами. За жёсткие, но корректные споры, за Ваше бурчание. За ясность и определённость текстов. Ну и, конечно, за чеканную и геологически точную формулировку "Псевдоморфоза мафии по государству". Земля пухом и добрая память. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #1363 Опубликовано 10 Сентября 2022 В 10.08.2022 в 15:54, Old Vig сказал: Однажды на ФНЛ Геофизик так откомментировал смерть одного безмерно уважаемого нами форумчанина с никнеймом "Борисыч" : "До скорой встечи, дорогой Борисыч". Вот и я сейчас говорю: "До скорой встречи Геофизик!". Неужели, уважаемый мистер Old Vig, Вам не хочется увидеть, как вся эта нынешняя российская малина со страшным треском и грохотом навернётся? Процесс этот идёт давно, но в последние дни резко ускОрился и углУбился.. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 607 Жалоба #1364 Опубликовано 10 Сентября 2022 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #1365 Опубликовано 12 Января 2023 Умер Джефф Бэк, английский рок-гитарист. Дабы долго не объяснять, кто это такой, скажу следующее. Была в 60-хгодах прошлого века группа Yardbirds. Которая раскололась на Led Zeppelin и группу Джеффа Бэка. В работах Бэка много красивых звуков. Но, кроме того, было много смысловых пауз. Причём, как мне кажется, Бэк слехка подталкивал слушателя к тому, чтобы наполнить эти паузы своими смыслами. То есть приглашал с сотворчеству. Спасибо, что был. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #1366 Опубликовано 15 Января 2023 Вахтанг Кикабидзе. Кроме несомненного актёрского таланта, обладал ещё умом и совестью. Земля пухом. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1367 Опубликовано 16 Января 2023 Шо ж такое творится?! Инна Чурикова, Буба, теперь вот Джина Лоллобриджида. Творцы уходят, а мрази-геростраты продолжают жить, убивать, разрушать... 3 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1368 Опубликовано 17 Января 2023 Ничего не поделаешь, такова селяви, мать её. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #1369 Опубликовано 17 Января 2023 Из фейсбука. ----------------------- Андрей Волна Мне безумно жаль и Кикабидзе. И Чурикову. Они ушли. Они ушли, как и я уйду. И вы уйдете. Шли. Прошли жизнь. И ушли. Так положено. Мне жаль. Но так положено. Прошли достойно. Остались в памяти. И мы скорбим. А портретами этой девочки не заполнена лента совсем. И нет слез и страданий. Ну, кроме родственников. Потому, что она не стала Чуриковой. Не стала Лесей Украинкой. Ольгой Кудиненко не стала. И вообще - не успела. Не стала. Не стала потому, что вчера её убила русская ракета. Я хочу, чтобы это лицо видели люди. Особенно россияне видели. Марии Лебедь было 15 лет. И она не успела стать. Мы славим великих. Великих, что прошли жизнь и ушли. Но мы сегодня должны не меньше думать о тех, что благодаря нам, россиянам, не успели стать. Не успели начать идти. Не прошли. Вы знаете… И это много большее горе, чем уход Инны Чуриковой и Вахтанга Кикабидзе. Именно так - большее. Много большее, так как жизнь оборвана. Нами оборвана. Пусть Мария побудет здесь. Она должна была стать. Но мы не дали. https://www.facebook.com/photo/?fbid=5624088891043876&set=a.576317835821032&__cft__[0]=AZUQA5kIfi_2CKEbRu-vOExAFmRRjddxPi3MrlGtI8VcuAN5fHVDe5JbGElug-3ECzCoggJ5TYHRFf8jZ_NEtIJQDTZL-9sGWeBIznBLJEqJgHl7Z79Rc1_CPmn3QbkBRCUs6lNtegbclYfRzB_mnyHat1kr4ZbjCvvpNp1jbSvRMUIBiAzvwqtRVHTCWIG0n1Y&__tn__=EH-y-R 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #1370 Опубликовано 11 Марта 2023 Андрей Оборин. Также был известен на Открыте как Кук. Правозащитник, протестный активист. Человек с умом и совестью. Зарегистрирован на нашем форуме, но активен не был. Земля пухом. Буду помнить с благодарностью. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1371 Опубликовано 11 Марта 2023 Он, кажется, из Петрозаводска и был женат на открытовской форумчанке Жучке, если я правильно помню?.. О нём остались только самые положительные воспоминания. Очень жаль... Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #1372 Опубликовано 11 Марта 2023 Не совсем так, дон Клемм. Кук, насколько мне известно, родился и жил в Москве. Примерно 10 лет назад женился на Жучке (Тамара Спектор), которая живёт в Петрозаводске. С тех пор жил в Петрозаводске. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #1373 Опубликовано 11 Марта 2023 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #1374 Опубликовано 11 Марта 2023 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #1375 Опубликовано 12 Марта 2023 Андрей активно участвовал в протестах по поводу неправосудной посадки историка, исследователя ГУЛАГа Юрия Дмитриева. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1376 Опубликовано 12 Марта 2023 Сколько лет ему было?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #1377 Опубликовано 12 Марта 2023 16 часов назад, klemm сказал: Сколько лет ему было?.. 70 лет. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1378 Опубликовано 13 Марта 2023 17 часов назад, Лапчатый сказал: 70 лет. Азартно, достойно и счастливо (во всяком случае - последние 10 лет) жил. Вслед за ним стал называть его любимую - Царицей (Тамара же ж). Ей мои соболезнования и поздравления, что 10 лет он был рядом. Держись, Царица! 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #1379 Опубликовано 13 Марта 2023 51 минуту назад, тормоз сказал: Вслед за ним стал называть его любимую - Царицей (Тамара же ж). Не всякая Царица имеет достаточно самоиронии, чтобы называть себя Жучкой. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 625 Жалоба #1380 Опубликовано 13 Марта 2023 39 минут назад, Лапчатый сказал: Не всякая Царица имеет достаточно самоиронии, чтобы называть себя Жучкой. Эта Жучка очень наивно и самонадеянно отжучила меня на корыте, когда я там только появился. Но быстро поутихла, видимо что-то поняв из моих нарративов. Потом уже взялась за дело "тяжёлая артилерия" -- товарисчи kardan, sazanti, тигрёнок, Иль Оль и прочая советская публика. 2 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #1381 Опубликовано 15 Марта 2023 Умер советский диссидент, правозащитник, писатель и основатель фонда "Гласность" Сергей Григорьянц. Ему был 81 год. В советское время Григорьянц дважды сидел в тюрьме по обвинению в "антисоветской агитации и пропаганде", сначала его приговорили к пяти годам, затем к семи. Освободился после начала перестройки. Начал издавать журнал "Гласность" с критикой коммунистической системы. Создал одноименный фонд. Григорьянц был резким критиком политики Владимира Путина, высказывался против ущемления демократических свобод в России, критиковал российские власти за войну в Чечне. В 2014 году Сергей Григорьянц осудил российскую агрессию в отношении Украины, подавал жалобу в суд в Гааге с требованием суда над Путиным https://d3qltoxn4skr8c.cloudfront.net/a/umer-dissident-i-pravozaschitnik-sergey-grigoryants/32318985.html 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #1382 Опубликовано 26 Декабря 2023 Ушёл основатель этой ветки Артём, в миру Владимир Хитрин. Земля пухом и добрая память. Из фейсбука: Цитата Алексей Хитрин Сегодня, 26.12.2023 года, в 3 часа ночи папы не стало. Ты всегда был честным, принципиальным, мудрым человеком. И любимым отцом. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #1383 Опубликовано 26 Декабря 2023 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 625 Жалоба #1384 Опубликовано 27 Декабря 2023 10 часов назад, Лапчатый сказал: Ушёл основатель этой ветки Артём, в миру Владимир Хитрин. Земля пухом и добрая память. Из фейсбука: Как это неожиданно и горько для меня. Ведь он ещё совсем недавно живо реагировал на мои редкие сообщения и присылал по ват сапу всякие смешные тик токи, острые новости и серьёзные концептуально значимые материалы. Царство тбе небесное, Владимир Леонидович, как жаль , что ты не дожил до конца этого, творящегося в Рашке, блядства. 3 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1385 Опубликовано 27 Декабря 2023 Печально. Ему, кажется, не было и семидесяти?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #1386 Опубликовано 27 Декабря 2023 5 часов назад, klemm сказал: Печально. Ему, кажется, не было и семидесяти?.. 21.10.1947 - 26.12.2023 74 вроде бы. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 725 Жалоба #1387 Опубликовано 16 Февраля 2024 Навальный умер в колонии УФСИН ЯНАО сообщило о смерти Алексея Навального https://www.gazeta.ru/social/news/2024/02/16/22352347.shtml 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1388 Опубликовано 16 Февраля 2024 Очередная жертва режима. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 725 Жалоба #1389 Опубликовано 17 Февраля 2024 13 часов назад, klemm сказал: Очередная жертва режима. Мы были свидетелями зарождения и эволюции этой деспотии. Хочется надеяться, что станем свидетелями и ее краха. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #1390 Опубликовано 17 Февраля 2024 По многим вопросам я не был согласен с Навальным. Но когда его посадили, я все свои к нему претензии отложил до того момента, когда он выйдет на свободу. К сожалению, на свободу Навальный не вышел. Путин его убил. Навальный, как бы к нему не относиться, был живым человеком. Для мертвяка Путина это совершенно нестерпимо. Ещё отмечу, что Навальный был весьма эффективным политиком. На какбывыборах московского мэра в 2013г. взял треть голосов при отсутствии доступа к телевизору и газетам. Земля пухом. Почётное место в русской истории Алексей себе обеспечил. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 625 Жалоба #1391 Опубликовано 18 Февраля 2024 13 часов назад, Лапчатый сказал: Ещё отмечу, что Навальный был весьма эффективным политиком. На какбывыборах московского мэра в 2013г. взял треть голосов при отсутствии доступа к телевизору и газетам. Земля пухом. Почётное место в русской истории Алексей себе обеспечил. Кремлёвской кодле криминальной, Посткоммуноидному госворью Стал костью в горле А.Навальный, На кон поставив жизнь свою. «Голубкой белой жизнь на землю возвратится, Она свободы свет и смерти не боится, А черный ворон пусть над нами не кружится, Душа свободна и ему не покорится» © 3 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 701 Жалоба #1392 Опубликовано 18 Февраля 2024 Очередная жертва провокаторов на гражданскую войну. Безаппеляционно указывающая, что власть отдадут ТОЛЬКО через кровь. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #1393 Опубликовано 1 Марта 2024 Сегодня похоронен последний российский политик. Как бы к Навальному ни относиться, он имел немаленький электорат. Умел работать как со своим электоратом, так и с теми, кто только потенциально мог бы стать его сторонником. Как любой политик, стремился к власти. В 2013 году, в избирательной кампании по выборам московского мэра, взял треть голосов. Отсюда и поступки Навального, которые возмущали либерально настроенных людей. Русский марш, грызуны, небутерброд. Но это поступки не блоггера, а политика. Предполагаю, что в случае прихода Навального к власти он бы не настаивал на крымнаше. Тем более, что после 24.02.2022 внятно осудил полномасштабное вторжение путинских орд в Украину. Другие противники упыря, при всём моём к ним уважении, политиками не являются. Это публицисты, правозащитники, блоггеры. Так что политика в эрэфии кончилась с арестом Навального. И в обозримом времени её здесь не будет. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 625 Жалоба #1394 Опубликовано 4 Марта 2024 В 02.03.2024 в 00:21, Лапчатый сказал: Сегодня похоронен последний российский политик. Как бы к Навальному ни относиться, он имел немаленький электорат. Умел работать как со своим электоратом, так и с теми, кто только потенциально мог бы стать его сторонником. В первый момент, когда увидел именно на данной ветке этот толковый пост Лапчатого, я слегка споткнулся: уходят из жизни по причинам естественного порядка, а Алексей Навальный … Он не ушёл, его убила Всё та же красная кремлядь За то, что он взывал к дебилам: «Довольно врать и воровать!». 2 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1395 Опубликовано 4 Марта 2024 Ваши неувядающие творческие силы восхищают, старина! Только последняя точка там лишняя. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 625 Жалоба #1396 Опубликовано 4 Марта 2024 8 часов назад, klemm сказал: Ваши неувядающие творческие силы восхищают, старина! Только последняя точка там лишняя. Ах, дружище klemm, какие там к чёрту силы, ... они уже не те. что были на ОТКРЫТО.РУ, когда я выяснял отношения с Вами. Вот фрагменты той поры. klemm Дата 12.04.2010 - 02:27 «От души и спасибо, тока завидовать тут нечему, у OLD VIGа странноватые позиции на форуме. У меня ощущение, что он себя представляет таким типа воспитателем в детском саду». Здравствуйте, почтенный klemm! Спешу сообщить: Ваши ощущения Вас не обманывают. И основания так заявлять отчасти дали Вы сами на ветке «Смуты и институты»: Klemm Дата 13.01.2010 - 03:21 «OLD VIG: Заинтриговали безумно - с чем можно спорить в моих текстах?..» «Да почти со всем. Но... Вы так мягко, так ласково всегда уговариваете, что, боюсь... потеряю ориентацию. Политическую, разумеется». Только Вы малость не точны: уговаривают девочек, а я выкладываю на форуме нечто, выламывающееся из стереотипов советского сознания. И от чего так просто не отмахнёшься. Отсюда Ваше определение «странноватые позиции» OLD VIG-а. Ещё бы им не быть странноватыми, если даже культурный, цивилизованный klemm впервые услышал – именно на этом форуме услышал – о том, что права человека иерархичны по своей природе. klemm Дата 11.04.2010 - 01:46 «А чем Вас смайлики-то не устраивают, уважаемый OLD VIG?.. По-моему, неплохой оживляж получается!..» Всё просто – я привык улавливать смысл написанного, не прибегая к помощи пиктографического меню. Вы же зачем-то упорно мне их навязываете. А выход простейший – взял и отключил функцию картинки, и всего делов. Но всё это пустяки, мелочи жизни. Важнее другое – теперь Вы имеете возможность узнать, почему триада естественных прав человека – жизнь, свобода, собственность – есть континуум, из которого нельзя убрать ни одного из слагаемых, не уничтожив два других. И почему собственность человека есть категория столь же святая, как его жизнь и свобода. Во всяком случае, Ваше деликатное молчание позволяет мне так думать. Плохо то, что своим молчанием Вы помешали повернуть обсуждение Ковалёвских статей в русло, непривычное для форумного жанра. Вопросы, актуальнейшие для общественного сознания, повисли в воздухе: 1. Почему из благородной, самоотверженной среды советского диссидентства не вышли проповедники и адепты той идеологии, которая является антитезой марксизму-ленинизму? 2. Почему столь же идеологически бесплодными оказались гайдаровское окружение и политически паразитирующая на нём явлинщина? 3. Почему «пролетарии умственного труда» не возглавили стихию нравственно-идеологических поисков «низов», а гуманитарная интеллигенция не раскрыла обществу смысл приставки «анти» в равенстве понятий антикоммунизм = антифашизм? 4. Почему миссионерскому движению за власть идеалов либерализма над умами и душами людскими политики-демократы предпочли борьбу за власть формальную, т.е., за мандаты, кресла, портфели? В итоге ветку заболтали, замордовали товарищи советские – с чем я Вас и поздравляю. Помнится, точно так же была захайпована дискуссия на ветке «Смуты и институты». …Ценю Ваш юмор, klemm, и потому спокоен за Вашу «политическую ориентацию» – Вы её ни "в жисть" не потеряете. Должен сказать, что Вы прекрасно владеете психологическим приёмом: в затруднительных ситуациях умеете отшучиваться. Вот классический пример такого умения. Как-то одна очаровательная красотка спросила Чарльза Дарвина: "Что, и я происхожу от обезьяны?" - "Да, мадам, но только Вы происходите от очень хорошенькой обезьяны". А Старый Виге доволен тем, Что остроумнейший наш klemm В себе любые мог носить изъяны, Но только не советской обезьяны! С непременным уважением, OLD VIG. 1 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1397 Опубликовано 4 Марта 2024 Ах, ностальжи... Как молоды мы были, как грится, как верили в себя!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #1398 Опубликовано 5 Марта 2024 В 04.03.2024 в 10:13, Old Vig сказал: «Довольно врать и воровать!». Вот в этом я с Навальным был не согласен. Чем они больше воруют, тем меньше ракет и снарядов полетит на украинцев. Чем больше они врут, тем больше вероятность того, что поверят в собственное враньё. Соответственно, тем менее устойчивым будет Государство Российское. То есть тем быстрее Великая Россия развалится вдребезги пополам и перестанет быть кошмаром человечества. Так что, как справедливо написала некоторое время назад Юнна Мориц, да здравствуют бандиты, разбойники и воры. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1399 Опубликовано 6 Марта 2024 10 часов назад, Лапчатый сказал: ...написала некоторое время назад Юнна Мориц... Почти тридцать лет как. А сейчас пишет совсем другое. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 625 Жалоба #1400 Опубликовано 6 Марта 2024 1 час назад, Лапчатый сказал: (1) Вот в этом я с Навальным был не согласен. (2) Так что, как справедливо написала некоторое время назад Юнна Мориц, да здравствуют бандиты, разбойники и воры. (1) В таком случае Вы не согласны с 8-й и 9-й заповедями Декалога: "не лги"; "не кради". Да - да, того самого Декалога , что по сути является первой письменной попыткой выражения морального универсума человечества. Дело в том, что лозунг ФБК "Хватит врать и воровать!" появился задолго до развязывания Россией полномасштабной войны в Украине. Поскольку коррупция - этот самый опасный и разрушительный для морального здоровья народа/населения вид воровства - стала системным фактором существавания эрэфии, то деятельность Фонда борьбы с коррупцией и его создатль А.Навальный стали костью в горле путинскому государству. (2) А Юнна Мориц -- это кондовая советская "поэтка", яро ненавидящая те демократические подвижки, которые непродолжительное время имели имели место в постсоветском обществе. Эта комуняцкая падлюка горячо поддержала захват Крыма, "русскую весну", а сейчас вовсю хейтит Алексея Навального. 3 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах