Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, klemm сказал:

Адомайтис...

Вроде бы его называли литовским Николсоном.

Поделиться этим сообщением

Может быть. Только Адомайтис симпатичнее. 

Ты ещё не умер от омерзения?..

Цитата
После тяжелой и мучительной болезни скончался ЛЁНЯ СЕРГЕЕВ.
Самые глубокие соболезнования семье и всем, кто любил и уважал Леню - веселого и одаренного человека!
Светлая память!
RIP

https://www.facebook.com/TatianaAndSergeyNikitin/posts/570211214666645?__cft__[0]=AZXQLxq9Fn8b18l4_kFstslfdnRqen0OfFX2lFwIj3FczKboJpbIJ40md_uNcuADLNz8p_GzF-inVi75IVU51l0CuYWFpWTbxSNxkLGGBs8e3-kwX1BzY7jCa15ezZAsxlLJ2V_eJW4W0I1F1Pv5BfoK&__tn__=%2CO%2CP-R

Умерла Татьяна Москвина.
Земля пухом. Мне нравились (и нравятся) её колючие тексты.
Из фейсбука:

Цитата
Неожиданно умерла Татьяна Москвина - критик, писатель, журналист. Как-то резко, разом - ничего не отмеривая, а сразу как отрезала. Т.е. умерла так, как писала. То, что выходило из-под её пера обычно называют "смесью солнечного зайчика и шаровой молнии". В своих текстах Москвина, как сварливая жена, могла приласкать, а могла и сковородкой треснуть. Последнее встречалось много чаще) Она умела всё, и всё у нее получалось. В её внутренней человеческой и творческой сети напряжение и давление было на порядок выше, чем у нас. Москвину всегда искрило, и это очень помогало тем, кто её читал.
Вот два её эссе.
ЧТО Я НЕНАВИЖУ
Что же плохого вы находите в ненависти? В отличие от столь бесплодных чувств, как зависть и ревность – пустая трата драгоценного времени, дара богов! – хорошая, свежая, упитанная ненависть вполне способна прокормить пытливую душу. Я решила набросать краткий список явлений, мне ненавистных, чтобы, по завету мудрых, познать себя.
Я, оказывается, совершенно ненавижу, когда крупная собака, растопырившись, садится гадить на газон или прямо на тротуар, а хозяин с ласковой нежностью смотрит, как дерьмо вылезает из-под ее хвоста. Поскольку все домашние животные – это не животные, а мохнатое подсознание хозяев, трактовка этой сцены недвусмысленна.
Ненавижу, когда вызываешь лифт, и вдруг за спиной раздаются шаги, это кто-то идет и хочет сесть в один лифт с тобой, и ты мучительно прикидываешь – успеет гад дойти или нет, и хочешь, чтобы лифт поскорее пришел, а он, как нарочно, едет будто с того света, а шаги ускоряются, и надо что-то делать, вступать с претендентом в краткие мучительные отношения: либо прыгать в лифт у него на глазах, либо уступать свою законную очередь и ждать, пока новоприбывшая сволочь доедет, либо, устав от разрешения нерешаемых вопросов, войти в лифт вместе и стараться не смотреть солифтнику в глаза, приходится тогда смотреть на стены и читать ненавистную надпись «ВЕТАЛИК КАЗЕЛ».
Определенно я ненавижу массовидных подростков мужского пола. Все они похожи на какого-то одного общего предка, так сказать. Подростка-прародителя, который когда-то, в юном творящемся мире, гоготал, сплевывал, сморкался, матюгался, шел вперевалочку, – и все последующие подростки пытаются овладеть его великим образом. В районе семнадцати-восемнадцати лет массовидный подросток редеет и несколько усмиряется – армия и тюрьма неумолимо осуществляют свой неестественный отбор, выбивая как явных жертв, так и пассионариев с их волчьими зубами и петлистыми ушами.
Ненавижу, когда мне говорят: «Дама, у вас шнурок развязался» или «у вас шарф по земле волочится». Вот почему мне нет никакого дела до их шнурков и шарфов, а они меня обшаркивают своими пустыми бегающими гляделками и считают себя вправе раскрывать рот по моему адресу? И еще я почему-то ненавижу – вот этого объяснить не могу, – когда в церкви к горящим свечкам подходит на редкость специальная старушка и начинает вынимать огарки, еще очень даже способные некоторое время трудиться на моление просителя. Но она своей волей определяет, кому еще гореть, а кого уже выбрасывать, корявым натруженным пальцем гасит огонек а кто дал ей на это право? Может, в это мгновение чье-то счастье обрывается или надежда пропадает. Нехороший образ, ненавижу его.
Ненавижу, когда в телевизионной рекламе используют псевдонаучные слова. С этой областью мнимости все ясно, сама по себе, как апофеоз человеческого идиотизма, она ненависти не вызывает, но вот корчи со мной делаются, когда я слышу, что в составе какой-то мутотени присутствуют триклозаны, керамиды, карбомины и еще вдобавок акваминералы. Как писал поэт Волошин (не тот, из Кремля, того я ненавижу заодно со всем кремлевским населением), а настоящий Волошин, Максимилиан: «Обманите меня, но совсем, навсегда, / чтоб не думать зачем, / чтоб не помнить когда». Обещайте райское наслаждение и вечную молодость, но по-честному, как это делали в древности, предлагая просто поверить, что за такие-то поступки ожидает блаженство, без всяких там вшивых триклозанов. Желаю производителям этой рекламы, чтобы они на том свете целую вечность питались супом из акваминералов с керамидами.
Несколько раз видела – правда, в Москве, – как на какую-нибудь престижную тусовку прорывается пожилой фотограф или забвенная журналистка, пытаясь хоть как-то присоединиться к шуму обманувшей их жизни, а охранники с лицами холодильников теснят их тупо и равнодушно. И эту картинку я ненавижу.
А как я ненавижу все объявления, приглашающие меня похудеть! И чего они цепляются к моим заветным килограммчикам, которые я нажила честным трудом. Я их годами собирала. Я знаю, где приобретались восьмидесятые килограммы и откуда взялись-пошли девяностые. Мой личный вес рос в точном соответствии с ростом моего веса в обществе – так как же вы осмеливаетесь назвать его «лишним весом»? Да таких, как я, вообще больше не рождается. Я горжусь собой. Я хочу стать еще толще и ужаснее.
Ненавижу всех интеллигентов, которые пошли в лакеи к властям. Пиаром их заниматься, речи им писать. Я однажды сказала – а вот не я буду им речи писать, а эти твари будут дрожащими руками открывать газету, чтобы прочесть, что я о них думаю. Пока ведь речь идет не о голодной смерти, а просто-напросто об излишке комфорта. Ненавижу трусость – и прав Булгаков Михаил, хуже порока нет.
Ну, скажет читатель, а все остальное вы любите, что ли? Да нет, конечно, но помилосердствуйте – статья кончается, а я только начала!
2003
ВРЕД ЛЮБВИ ОЧЕВИДЕН
Какая-нибудь очередная Катя начинает петь-мяукать, и я думаю: как они надоели со своей любовью! А главное, надоели лживые и пошлые мифы, сопровождающие эту стихию. Например, что Бог – это любовь. Чушь! Бог – крепкий, красивый мужчина в зрелом возрасте, с тёмно-голубыми глазами, немного похожий на актёра Юрия Беляева. Я видела. А любовь – это то, что стоит в глазах женщин, которые торчат у «Крестов» и смотрят в ту сторону, где, по их предположениям, сидит муж-отец-брат-сын. Это сильное чувство, приносящее очень много вреда.
Слава Богу, мужчины, как правило, женщин не любят. Возможно, так было не всегда, поскольку в дальней генетической памяти женщин сохранилось некое воспоминание о том, что когда-то их любили. Просто так, ни за что. Это положение вещей сильно испортило женщин. Они перестали развиваться умственно и вообразили, что и без этого хороши. Некоторые женщины до сих пор остаются при этом малопочтенном убеждении и ведут себя как при старинном положении вещей. Это выглядит трагикомически. Но большинство, конечно, давно смекнуло что к чему.
Возле женских тюрем никто не стоит, и с жёнами-алкоголичками разводятся десять мужей из десяти. (Когда современные мужчины говорят о любви, я просто не понимаю, о чём они говорят, мне не удалось установить, что они имеют в виду, скорее всего, какую-то разновидность собственнического чувства, наложенную на основной инстинкт.) Поэтому женщины изо всех сил стараются быть лучше или хотя бы красивей. (Отсутствие любви очень способствует развитию человеческой личности.) Любовь – женское чувство: хлебом их не корми, дай кого-нибудь полюбить. Просто так, ни за что. Мужчины, которых любят просто так, ни за что, не стараются быть лучше и красивей (зачем?), а наоборот, распускаются и портятся.
Это грустный факт: женщины губят мужчин любовью. Искренние, сильно чувствующие русские женщины губят русских мужчин своей любовью. Любовь развращает мужчин. Они перестают совершенствоваться. Все красавчики, к примеру, – пьяницы и развратники, за редким исключением. А почему? Потому что любящие женщины растлевают их огромным количеством даровой, незаслуженной любви, которой они недостойны. Обливают золотом дерьмо.
Мамочки начинают, жёнушки продолжают, а доченьки приканчивают: и вот, по Земле бодро двигается очередная мужская тварь, очередной опарыш природы, обслюнявленный ополоумевшими бабами, которые при этом воображают, что они заняты богоугодным делом.
А от этой их любви никакого добра нет. Большинство людей недостойны любви. Недостойных любить не надо. Не любить недостойных – это очень хорошо и правильно. Таким нехитрым путём создаётся ценность любви и ценность женщины. Сейчас такой ценности нет. Опять-таки взглянем правде в глаза: из-за перепроизводства любви и вручения её недостойным женщины потеряли цену. Это дешёвый, бросовый товар, который всегда на прилавке. Они охотно продают своё тело, а душу готовы отдать даром, только бери и владей. (Кстати, женщины совершенно готовы к приходу антихриста, и спасти мир может только чудо, притом особого рода: если антихрист окажется… женщиной. Если он будет, как и предсказано в старых книжках, красавцем-мужчиной – бабы купятся все.)
Женщины потеряли цену, которая и была-то невелика. Пять рублей за мальчика и три рубля за девочку, которые платили в советское время санитарке, выносящей младенца из роддома, тому свидетельство (теперь другие числа, менее выразительные). Планирование пола будущего ребёнка приведёт к сильному сокращению поголовья девочек – все отцы хотят быть отцами сыновей. Только однажды я столкнулась с повышенной ценностью женского пола – на рынке продавались цыплята, пять копеек петушок, пятьдесят копеек курочка.
Ценность может возникнуть только – когда? Правильно, девочка, садись, пятёрка. Ценность возникает при наличии дефицита.
Из горького опыта личной жизни многие женщины установили, что прочное, непрерывное излучение любви может быть не только благодетельным, но и ненужным, и хуже – вредоносным. Хорошо, когда яркая люстра освещает нарядную залу. А если её сдуру включили в захламлённом чулане?
Надо перестать любить. Не насовсем, а временно и не абсолютно искренне, а как бы. Сделать вид. Попритворяться.
Отвернуться с гордым видом. Не давать. Ни в коем случае. Это важно. Это есть созидание ценностей искусственным путём.
Ничего не поделаешь, ледиз энд джентльмен! Естественным путём мы уже шли и на этом пути всё про(…)ли.
2012

На 87-ом году умер Михаил Алексеевич Величко, известный на форуме как Геофизик. С ним  мы дружили семьями.  Царство тебе небесное,  друг мой и яростный оппонент Геофизик/Михаил. Всего на три месяца он пережил свою жену Наталию Степановну (1935 г.р.)  Случилось то, чего я больше всего опасался:   он может не продержаться  долго после её  ухода  из жизни.

Однажды на ФНЛ Геофизик  так откомментировал смерть  одного безмерно   уважаемого нами форумчанина с никнеймом  "Борисыч" : "До скорой встечи, дорогой Борисыч".  Вот  и я сейчас  говорю: "До скорой встречи Геофизик!". 

"Мы теперь уходим понемногу
В ту страну, где тишь и благодать.
Может быть, и скоро мне в дорогу
Бренные пожитки собирать" (Есенин).

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Жаль Геофизика. Многие годы он был украшением форума. 

Остаётся только повторить:

"Мы теперь уходим понемногу
В ту страну, где тишь и благодать.
Может быть, и скоро мне в дорогу
Бренные пожитки собирать" (Есенин).

Светлой памяти нашего друга.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

На радио КП более-менее сдержанная подача:  мнения Венедиктова, Познера, Коротича, Саши Любимова  в основном положительные, и только Дугина — сугубо негативное. :viannen_95:

В 10.08.2022 в 15:54, Old Vig сказал:

На 87-ом году умер Михаил Алексеевич Величко, известный на форуме как Геофизик. С ним  мы дружили семьями.  Царство тебе небесное,  друг мой и яростный оппонент Геофизик/Михаил.

Весь август просидел в загородном имении без форума. Вот только что прочитал.
Спасибо, уважаемый Геофизик, что были с нами.
За жёсткие, но корректные споры, за Ваше бурчание.
За ясность и определённость текстов.
Ну и, конечно, за чеканную и геологически точную формулировку "Псевдоморфоза мафии по государству".
Земля пухом и добрая память.

В 10.08.2022 в 15:54, Old Vig сказал:

Однажды на ФНЛ Геофизик  так откомментировал смерть  одного безмерно   уважаемого нами форумчанина с никнеймом  "Борисыч" : "До скорой встечи, дорогой Борисыч".  Вот  и я сейчас  говорю: "До скорой встречи Геофизик!".

Неужели, уважаемый мистер Old Vig, Вам не хочется увидеть, как вся эта нынешняя российская малина со страшным треском и грохотом навернётся?
Процесс этот идёт давно, но в последние дни резко ускОрился и углУбился..

Умер Джефф Бэк, английский рок-гитарист.
Дабы долго не объяснять, кто это такой, скажу следующее. Была в 60-хгодах прошлого века группа Yardbirds.
Которая раскололась на Led Zeppelin и группу Джеффа Бэка.

В работах Бэка много красивых звуков.
Но, кроме того, было много смысловых пауз. Причём, как мне кажется, Бэк слехка подталкивал слушателя к тому, чтобы наполнить эти паузы своими смыслами. То есть приглашал с сотворчеству.

Спасибо, что был.

Вахтанг Кикабидзе.
Кроме несомненного актёрского таланта, обладал ещё умом и совестью.
Земля пухом.

Шо ж такое творится?!

Инна Чурикова, Буба, теперь вот Джина Лоллобриджида.

Творцы уходят, а мрази-геростраты продолжают жить, убивать, разрушать...

Всё - относительно.

Ничего не поделаешь, такова селяви, мать её. /facepalm

Из фейсбука.
-----------------------

Мне безумно жаль и Кикабидзе. И Чурикову.
Они ушли.
Они ушли, как и я уйду. И вы уйдете. Шли. Прошли жизнь. И ушли.
Так положено.
Мне жаль. Но так положено. Прошли достойно. Остались в памяти. И мы скорбим.
А портретами этой девочки не заполнена лента совсем.
И нет слез и страданий. Ну, кроме родственников.
Потому, что она не стала Чуриковой. Не стала Лесей Украинкой. Ольгой Кудиненко не стала. И вообще - не успела.
Не стала. Не стала потому, что вчера её убила русская ракета.
Я хочу, чтобы это лицо видели люди. Особенно россияне видели.
Марии Лебедь было 15 лет.
И она не успела стать.
Мы славим великих. Великих, что прошли жизнь и ушли.
Но мы сегодня должны не меньше думать о тех, что благодаря нам, россиянам, не успели стать. Не успели начать идти. Не прошли.
Вы знаете…
И это много большее горе, чем уход Инны Чуриковой и Вахтанга Кикабидзе. Именно так - большее. Много большее, так как жизнь оборвана. Нами оборвана.

Андрей Оборин.
Также был известен на Открыте как Кук.
Правозащитник, протестный активист. Человек с умом и совестью.
Зарегистрирован на нашем форуме, но активен не был.
Земля пухом.
Буду помнить с благодарностью.

Он, кажется, из Петрозаводска и был женат на открытовской форумчанке Жучке, если я правильно помню?.. :scratch:

О нём остались только самые положительные воспоминания.

Очень жаль... 

Не совсем так, дон Клемм.
Кук, насколько мне известно, родился и жил в Москве.
Примерно 10 лет назад женился на Жучке (Тамара Спектор), которая живёт в Петрозаводске.
С тех пор жил в Петрозаводске.

Андрей активно участвовал в протестах по поводу неправосудной посадки историка, исследователя ГУЛАГа Юрия Дмитриева.

333602785_589098619944273_63504726386972

16 часов назад, klemm сказал:

Сколько лет ему было?.. 

70 лет.

17 часов назад, Лапчатый сказал:

70 лет.

Азартно, достойно и счастливо (во всяком случае - последние 10 лет) жил.

Вслед за ним стал называть его любимую - Царицей (Тамара же ж). Ей мои соболезнования и поздравления, что 10 лет он был рядом.

Держись, Царица!

Всё - относительно.

51 минуту назад, тормоз сказал:

Вслед за ним стал называть его любимую - Царицей (Тамара же ж).

Не всякая Царица имеет достаточно самоиронии, чтобы называть себя Жучкой.

39 минут назад, Лапчатый сказал:

Не всякая Царица имеет достаточно самоиронии, чтобы называть себя Жучкой.

Эта Жучка очень наивно и самонадеянно отжучила меня на корыте, когда я там только появился. Но быстро поутихла, видимо что-то поняв из моих нарративов. Потом уже взялась за дело "тяжёлая артилерия" -- товарисчи kardan, sazanti, тигрёнок, Иль Оль  и прочая советская публика.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Умер советский диссидент, правозащитник, писатель и основатель фонда "Гласность" Сергей Григорьянц. Ему был 81 год.
В советское время Григорьянц дважды сидел в тюрьме по обвинению в "антисоветской агитации и пропаганде", сначала его приговорили к пяти годам, затем к семи. Освободился после начала перестройки. Начал издавать журнал "Гласность" с критикой коммунистической системы. Создал одноименный фонд.
Григорьянц был резким критиком политики Владимира Путина, высказывался против ущемления демократических свобод в России, критиковал российские власти за войну в Чечне. В 2014 году Сергей Григорьянц осудил российскую агрессию в отношении Украины, подавал жалобу в суд в Гааге с требованием суда над Путиным
48D4E17A-AFEE-48E6-BE92-66E4C251D438_w10
https://d3qltoxn4skr8c.cloudfront.net/a/umer-dissident-i-pravozaschitnik-sergey-grigoryants/32318985.html

Ушёл основатель этой ветки Артём, в миру Владимир Хитрин.
Из фейсбука:

Цитата

Сегодня, 26.12.2023 года, в 3 часа ночи папы не стало. Ты всегда был честным, принципиальным, мудрым человеком. И любимым отцом.

10 часов назад, Лапчатый сказал:

Ушёл основатель этой ветки Артём, в миру Владимир Хитрин.
Из фейсбука:

Как это неожиданно и горько для меня. Ведь он ещё совсем недавно живо реагировал на мои редкие сообщения и присылал по ват сапу всякие смешные тик токи, острые новости и серьёзные концептуально значимые материалы.  Царство тбе небесное, Владимир Леонидович, как жаль , что ты не дожил до конца этого, творящегося в Рашке, блядства.   

Печально. Ему, кажется, не было и семидесяти?.. 

5 часов назад, klemm сказал:

Печально. Ему, кажется, не было и семидесяти?.. 

21.10.1947 - 26.12.2023
74 вроде бы.

Навальный умер в колонии
УФСИН ЯНАО сообщило о смерти Алексея Навального

https://www.gazeta.ru/social/news/2024/02/16/22352347.shtml

13 часов назад, klemm сказал:

Очередная жертва режима. 

Мы были свидетелями зарождения и эволюции этой деспотии. Хочется надеяться, что станем свидетелями и ее краха.

По многим вопросам я не был согласен с Навальным. Но когда его посадили, я все свои к нему претензии отложил до того момента, когда он выйдет на свободу.
К сожалению, на свободу Навальный не вышел.
Путин его убил.
Навальный, как бы к нему не относиться, был живым человеком. Для мертвяка Путина это совершенно нестерпимо.
Ещё отмечу, что Навальный был весьма эффективным политиком. На какбывыборах московского мэра в 2013г. взял треть голосов при отсутствии доступа к телевизору и газетам.
Земля пухом. Почётное место в русской истории Алексей себе обеспечил.

13 часов назад, Лапчатый сказал:

Ещё отмечу, что Навальный был весьма эффективным политиком. На какбывыборах московского мэра в 2013г. взял треть голосов при отсутствии доступа к телевизору и газетам.
Земля пухом. Почётное место в русской истории Алексей себе обеспечил.

Кремлёвской кодле криминальной,

Посткоммуноидному госворью

Стал костью в горле А.Навальный,

На кон поставив жизнь свою.

«Голубкой белой жизнь на землю возвратится,

Она свободы свет и смерти не боится,

А черный ворон пусть над нами не кружится,

Душа свободна и ему не покорится» ©

Очередная жертва провокаторов на гражданскую войну. Безаппеляционно указывающая, что власть отдадут ТОЛЬКО через кровь.

Сегодня похоронен последний российский политик.
Как бы к Навальному ни относиться, он имел немаленький электорат. Умел работать как со своим электоратом, так и с теми, кто только потенциально мог бы стать его сторонником.
Как любой политик, стремился к власти. В 2013 году, в избирательной кампании по выборам московского мэра, взял треть голосов.
Отсюда и поступки Навального, которые возмущали либерально настроенных людей. Русский марш, грызуны, небутерброд. Но это поступки не блоггера, а политика. Предполагаю, что в случае прихода Навального к власти он бы не настаивал на крымнаше. Тем более, что после 24.02.2022 внятно осудил полномасштабное вторжение путинских орд в Украину.
Другие противники упыря, при всём моём к ним уважении, политиками не являются. Это публицисты, правозащитники, блоггеры.
Так что политика в эрэфии кончилась с арестом Навального.  И в обозримом времени её здесь не будет.

В 02.03.2024 в 00:21, Лапчатый сказал:

Сегодня похоронен последний российский политик.
Как бы к Навальному ни относиться, он имел немаленький электорат. Умел работать как со своим электоратом, так и с теми, кто только потенциально мог бы стать его сторонником.

В первый момент, когда увидел именно на данной ветке этот толковый пост Лапчатого, я слегка споткнулся: уходят из жизни по причинам естественного порядка, а Алексей Навальный

Он не ушёл, его убила

Всё та же красная кремлядь

За то, что он взывал к дебилам:

«Довольно врать и воровать!».

Ваши неувядающие творческие силы восхищают, старина! :friends::give_rose:

Только последняя точка там лишняя. :nea:

8 часов назад, klemm сказал:

Ваши неувядающие творческие силы восхищают, старина! :friends::give_rose:

Только последняя точка там лишняя. :nea:

Ах, дружище klemm, какие там к чёрту силы,  ... они уже не те. что были на ОТКРЫТО.РУ, когда я выяснял отношения с Вами. Вот фрагменты той поры.

klemm Дата 12.04.2010 - 02:27  «От души и спасибо, тока завидовать тут нечему, у OLD VIGа странноватые позиции на форуме.
У меня ощущение, что он себя представляет таким типа воспитателем в детском саду».

Здравствуйте, почтенный klemm!  Спешу сообщить: Ваши ощущения Вас не обманывают. И основания так заявлять отчасти дали Вы сами на ветке «Смуты и институты»:

Klemm Дата 13.01.2010 - 03:21 «OLD VIG: Заинтриговали безумно - с чем можно спорить в моих текстах?..»

«Да почти со всем. Но... Вы так мягко, так ласково всегда уговариваете, что, боюсь... потеряю ориентацию. Политическую, разумеется».

Только Вы малость не точны: уговаривают девочек, а я выкладываю на форуме нечто, выламывающееся из стереотипов советского сознания. И от чего так  просто не отмахнёшься. Отсюда Ваше определение «странноватые позиции» OLD VIG-а. Ещё бы им не быть странноватыми, если даже культурный, цивилизованный klemm впервые услышал именно на этом форуме услышал  о том, что  права человека иерархичны по своей природе.

klemm Дата 11.04.2010 - 01:46  «А чем Вас смайлики-то не устраивают, уважаемый OLD VIG?..  По-моему, неплохой оживляж получается!..»

Всё просто – я привык улавливать смысл написанного, не прибегая к помощи пиктографического меню.  Вы же зачем-то упорно мне их навязываете. А выход простейший – взял и отключил функцию картинки, и всего делов. 

Но всё это пустяки, мелочи жизни. Важнее другое – теперь Вы имеете возможность узнать, почему триада естественных прав человека жизнь, свобода, собственность есть континуум, из которого нельзя убрать ни одного из  слагаемых, не уничтожив два других. И почему собственность человека есть категория столь же святая, как его жизнь и свобода. Во всяком случае, Ваше деликатное молчание позволяет мне так думать. Плохо то, что своим молчанием Вы помешали повернуть обсуждение Ковалёвских статей в русло, непривычное для форумного жанра. Вопросы, актуальнейшие для общественного сознания, повисли в воздухе:

1. Почему из благородной, самоотверженной среды советского диссидентства не вышли проповедники и адепты той идеологии, которая является антитезой марксизму-ленинизму?

2. Почему столь же идеологически бесплодными оказались гайдаровское окружение и политически паразитирующая на нём явлинщина?

3. Почему «пролетарии умственного труда» не возглавили стихию нравственно-идеологических поисков «низов», а гуманитарная интеллигенция  не раскрыла обществу смысл приставки «анти» в равенстве понятий  антикоммунизм = антифашизм?   

4. Почему миссионерскому движению за власть идеалов либерализма над умами и душами людскими политики-демократы предпочли борьбу за власть формальную, т.е., за мандаты, кресла, портфели?

В итоге ветку заболтали, замордовали товарищи советские – с чем я Вас и поздравляю. Помнится, точно так же была захайпована дискуссия на ветке «Смуты и институты».  …Ценю Ваш юмор, klemm, и потому спокоен за Вашу «политическую ориентацию»  Вы её ни "в жисть" не потеряете. Должен сказать, что Вы прекрасно владеете психологическим приёмом: в затруднительных ситуациях умеете отшучиваться. Вот классический пример такого умения. Как-то одна очаровательная красотка спросила Чарльза Дарвина: "Что, и я происхожу от обезьяны?" - "Да, мадам, но только Вы происходите от очень хорошенькой обезьяны".
А Старый Виге доволен тем,

Что остроумнейший наш klemm

В себе любые мог носить изъяны,

Но только не советской обезьяны!

С непременным уважением, OLD VIG.

Ах, ностальжи... /facepalm

Как молоды мы были, как грится, как верили в себя!.. :pray:

В 04.03.2024 в 10:13, Old Vig сказал:

«Довольно врать и воровать!».

Вот в этом я с Навальным был не согласен.
Чем они больше воруют, тем меньше ракет и снарядов полетит на украинцев.
Чем больше они врут, тем больше вероятность того, что поверят в собственное враньё. Соответственно, тем менее устойчивым будет Государство Российское.
То есть тем быстрее Великая Россия развалится вдребезги пополам и перестанет быть кошмаром человечества.
Так что, как справедливо написала некоторое время назад Юнна Мориц, да здравствуют бандиты, разбойники и воры.

10 часов назад, Лапчатый сказал:

...написала некоторое время назад Юнна Мориц...

Почти тридцать лет как:don-t_mention:

А сейчас пишет совсем другое:viannen_95:

1 час назад, Лапчатый сказал:

(1) Вот в этом я с Навальным был не согласен.

(2) Так что, как справедливо написала некоторое время назад Юнна Мориц, да здравствуют бандиты, разбойники и воры.

(1) В таком случае Вы не согласны с 8-й и 9-й заповедями Декалога: "не лги";  "не кради". Да - да, того самого Декалога , что по сути является первой письменной попыткой   выражения  морального универсума человечества. Дело в том, что лозунг  ФБК "Хватит врать и воровать!" появился задолго до развязывания Россией полномасштабной войны в Украине. Поскольку коррупция - этот самый опасный и разрушительный для морального здоровья народа/населения вид воровства -  стала системным фактором существавания эрэфии, то деятельность Фонда борьбы с коррупцией и его создатль А.Навальный стали костью  в горле путинскому государству.   

(2) А  Юнна Мориц -- это кондовая  советская "поэтка",  яро ненавидящая те демократические подвижки, которые непродолжительное время имели имели место  в постсоветском обществе. Эта комуняцкая падлюка  горячо поддержала  захват Крыма, "русскую весну",   а сейчас вовсю хейтит Алексея Навального. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...