Перейти к контенту
Гость Ирина

Без бумажки ты букашка, а с бумажкой..,

Рекомендуемые сообщения

Гость Ирина

Нахожусь в психологическом тупике уже третий день.

Две недели назад я сдала паспорт для обмена по возрасту.

У нас в поселке паспортного стола нет, коменданта нет тоже.

Ездили мы в Зырянку сначала, но паспортист был в длительной командировке..

Ладно, раньше у нас официально занималась паспортами женщина, сейчас, поскольку ставки коменданта в поселке нет, она, уже на добровольных началах, помогает нам.

Я подошла к ней, попросила помочь с обменом паспорта, она согласилась.

Заполнила я все положенные документы, спокойно сдала паспортину. жду...

Три дня тому, ко мне подходит эта женщина и говорит, что, мол, мой паспорт готов, но тот, который мне меняли, был выдан в 2002 году, а так, как я родилась на Украине, я должна предъявить копию трудовой книжки, с тем, чтоб доказать, что в 1992 году я проживала в России.

Я опешила сначала - ЗАЧЕМ и кому я что-то должна доказывать? Я меняла паспорт старого образца ЗДЕСЬ, новый паспорт выдан был этим же ОВД, все прописки там были...

А если я в 1992 году, вдруг, не работала? Меня что, департируют?

Объясняется ситуация тем, что в паспортном нет какой-то формы, где должны быть собраны все мои данные...

Граждане, а меня не заставят доказывать, что Кеннеди не я убила?

ЗЫ. Может, в 1992 году и у каждого был такой документ, как трудовая книжка, но сейчас, в 2008 году, я не думаю, что она есть хотя бы у 50% населения. И потом, многие предприятия тоже ушли в "небытие"... опять же, мне доказывать, что предприятие такое было?

А...мммм...я...вообще...есть..или... меня нету...на бумажке?

Может потому мы и мерзнем в поселке, как сАбаки...

Поделиться этим сообщением

Гость
А если я в 1992 году, вдруг, не работала? Меня что, департируют?

...

А...мммм...я...вообще...есть..или... меня нету...на бумажке?

Может потому мы и мерзнем в поселке, как сАбаки...

Эмигрируйте нафик в Украину!

Тут не платят северных надбавок, но...

Тут много мягше климат и надбавки те не нужны!

Шучу...

Разберутся...

Им дешевле признать Вас россиянкой, чем депортировать в Украину :respect:

Билет скока стоит?

Так шттааааааа... даррррагие россияне!

Нипирижывайте вы так.

За мзду малую вас всех пропишут!

ЗЫ

На Рождество отдыхал в Закарпатье.

Хозяйка пансионата (вполне пристойного - 5 этажей, 20 номеров) встретила нас на ж.д. станции Свалява, поселила, то-сё... Паспорт ни разу не понадобился короче.

ЗЗЫ

Я слышал, что в России нельзя купить стартовый пакет для мобилки без паспорта. Это правда?! :flowers:

Гость Ирина
Я слышал, что в России нельзя купить стартовый пакет для мобилки без паспорта. Это правда?! :respect:

медиумалист, да, эти слухи верные. Мне несколко раз доводилось оформлять новый номер мобильного...всегда должен был быть паспорт.

Однажды, в Магадане, я ходила одна по городу, а телефон сотовый в гостнице оставила, забыла, вернее даже, я вышла на пять минут, ну и, как обычно, забрела черт знает куда. И мне срочно понадобилось позвонить. Я ничего другого не придумала, как зайти в офис МТС и купить новый телефон и симку.

Тем более, мы собирались мужу покупать сотовый.

Выстояла очередь офигенскую, а когда подошла к столику, и сказала, что хочу приобрести телефон, продали - БЕЗ ПРОБЛЕМ, но, когда заикнулась о том, что хочу и симку к нему купить, потребовали паспорт. У меня его с собой не было, конечно. Благо, я там уже оформляла до этого, назвала свой старый номер и данные, кое-как поверили, но потребовали все равно в течение часа-полтора принести показать паспорт.

Носила, ага, куда ж деваться :flowers:

Гость -kapri-

Причем в Москве эта телефонная процедура уже превратилась в абсолютную формальность. Можно просто назвать номер паспорта, не предъявляя сам документ.

Гость Ирина

kapri, хоть и формальность, а все равно слово "паспорт" звучит, однако :flowers:

...поселила, то-сё... Паспорт ни  разу не понадобился короче.

ЗЗЫ

Я слышал, что в России нельзя купить стартовый пакет для мобилки без паспорта. Это правда?!  :respect:

Изгаляетесь? :flowers:

Но в нашей Раше тоже принимают докУменты с водяными знаками!

А пАчему только стартовый? И прочие симки без аусвайса не дадуть (или продадуть - првильно?).

Да и коммунальные без аусвайса не заплатишь - борьба с финансированием терроризма и экстремизма.

Изменено пользователем Артем

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Нахожусь в психологическом тупике уже третий день.

Две недели назад я сдала паспорт для обмена по возрасту.

Ирина, проблема стандартная.

Вопрос один: есть ли у вас хоть какая-то расписка этого ОРГАНА в приеме прежнего паспорта?

Если нет - то привет. Приключения без вариантов.

Если есть, то необходимо дать заявление с протестом на нарушение законодательно установленного документооборта при обмене паспорта, напрвленного на ПОДРЫВ ПОЛИТИЧЕСКОГО АВТОРИТЕТА ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ И ЛИЧНО ПРЕЗИДЕНТА В КАНУН ВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ.

На заявлении написать: копия - 1. в канцелярию представителя президента, 2. губеру, 3 местный печ. орган.

Забодаются волокитить тады.

Думаю, получите удовольствие вы, а не они.

Изменено пользователем Артем

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость Ирина

Артем, спасибо, совет Ваш дельный, если будут давить,непременно воспользуюсь. :ok:

Вопрос один: есть ли у вас хоть какая-то расписка этого ОРГАНА в приеме прежнего паспорта?

А какую им еще расписочку нужно, если в 2002 году они сами мне и выдали паспорт, взамен советского? И теперь я его же сдала им же на обмен...

Или сами себе не верят уже? :Z

РОВД одно и то же!

Дорогая fleur, тысячу поцелуйчиков, обнимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flowers: :ok: :ok: :respect: :ok: :ok:

У меня ведь где-то есть эти странички!!!! Поищу завтра!!!

И по поводу трудовой - ЕСТЬ она у меня. Я работала тогда еще в геологии.

Дело-то не в этом, а в том, что будет тому, кто не работал в 1992 году?

Расстрел через повешение. что ли?

Гость Ирина
Ирина, еще вот, мнекаж, очень ценно, что Вы об этом пишете. Мы даже не знали бы о каких-то диковатых практиках, а у Вас живые свидетельства. Объясняющие многое, на самом деле.

fleur, да всем, здесь пишущим и читающим даже предположить трудно, какой раздрай в душе наступает от того безумства, на которое иногда натыкаешься здесь...

Сейчас уже поздно, вернее, рано, голова не варит, и устала сегодня, но надо повспоминать, порассказать, в смысле... "пожаловацца, шоб пожалели" :flowers:

Нормальному человеку даже в голову не придет...мож со временем попробую...

Нужно тупо топать к адвокату и собирать необходимые бумажки. Или просто попробовать заплатить. Все равно лучше к адвокату сначала. Плавали. Знаем.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Гость Ирина
Нужно тупо топать к адвокату и собирать необходимые бумажки.

Всё равно, мне тупо, почему я должна доказывать, что я не верблюд?

По большому счету, отсюда только уезжают последние 15-20 лет, а я должна доказать, что я приехела...блин...или не приехала...сюда после 92 года....

Я уже ничего не соображаю, фсе, пшла спать... :bottle:

Изменено пользователем Ирина

Всё равно, мне тупо, почему я должна доказывать, что я не верблюд?

Естественно не должна. Приходится только. Можно конечно акцию протеста закатить или объявить голодовку, но проблему это не решит. Если только не сделать это коллективно. Я раньше психовала страшно, если приходилось бегать по конторам, а сейчас представляю что это своеобразная игра, техники общения отрабатываю. Довольно забавно даже, особенно в сочетании с нелепостью происходящего.

Это наша Родина, сынок.

Гость Ирина
Это наша Родина, сынок.

И мы ее дети, или - жители, или - народ...

Не знаю, я тоже, раньше, когда сталкивалась с маразмом, например, из разряда получения лицензии на торговлю в ветстанции, не то, что психовала, просто "кипел мой разум возмущенный" :bottle: .

Всё равно, когда ветеринары несколько раз попытались добром уговорить меня и ничего у них не получилось, они пришли втроем (трое крепких мужикоф) и... я просто швыряла им деньги, не считая...Что я при этом произносила, передавать не буду, сами догадаетесь. :hey:

Сейчас, по прошествии лет, еще, в очень большой степени, благодаря общению, сначала на ОТКРЫТО, потом в Открыточках, уже тоже воспринимаю это, как неизбежность, как стихийное бедствие, с которым бесполезно бороться.

Это в плоскости предпринимательской деятельности...

Но тут...меня задели за живое...я должна доказывать, что я тут живу...

Когда им надо, дорогу махом находят, и паспорт не спрашивают при проверках и всяких "новшествах". Закон©...

И, главное, крутится у меня в голове что-то...что есть такое, что гражданство Российское устанавливается для приезжих с других стран, в том числе и Украины, после пяти лет проживания в России...

Паспорт, который я сдала на обмен, был выдан в 2002 году, то есть, уже, как ни крути, шестой год...Чего еще надо?

Знаете, по определению, вся эта канитель выеденного яйца не стоит, и всё же...абидна, блин...

Сама не понимаю, почему меня это так задело.

Ирина, дайте взятку, вдруг отдадут.

Морды у них не потрескаюцца? :cry:

ЗА ЧТО?

За то, что я - это я?

Пусть они доказывают обратное...

Пусть они доказывают обратное

Да непродуктивно просто. И отнимает попусту силы, которые могли бы пойти на действительно реальную, полезную деятельность. Мелкие проблемки копятся, время уходит и в конце концов ты вынужден решать ту же проблему, только с еще большими затратами.

Ирина, даже если вы телом перекроете движение на какой-то крупной магистрали, то в газетах не напишут и общество вас не поймет. Я вот лично подобные заморочки запоминаю, а при случае напомню с удовольствием. Если смогу это сделать доходчиво и эффективно.

Можно еще другим путем пойти. Топать к адвокату и выяснять насколько нарушен закон и нарушен ли. А потом писать страшную жалобу наверх. Перечисляя эмоционально все тяжкие грехи чиновников и утверждая их антигосударственное происхождение. Хоть душу отвести.

У меня паспортный стол потерял весь пакет документов. Паспорта мой и мужа и свидетельство о рождении ребенка. И все бы ничего если бы начальница еще и не обложила меня чуть не матом, не предложила мне заплатить и заняться восстановлением самостоятельно, написав заявление об утрате, а под занавес сказала. "Я что ли вам их искать буду?"

Это меня уже добило окончательно. Просто зубы скрипели. Позвонила знакомому адвокату, тот дал несколько советов, а главное сказал куда конкретно жаловаться. Ну я и написала несколько писем, передав всю прелесть разговора с начальницей и добавив, что документы несомненно проданы террористам. Злобушки и эмоций хватало, так что я с наслаждением вложила их в весь этот бред. Через месяц мне пришла куча бумаг, что факты не подтвердились, а документы нашлись. В паспортном столе уже все знали мою фамилию, видимо проверка фактов все же была. :bottle:

Главное документы я свои получила, и может показалось, но сотрудники смотрели на меня с благодарностью. Да. В официальной бумаге было написано, что потерял их ЖЭК. Хотя я совершенно точно знала, что это не так.

Ну я не поленилась и сходила еще туда в красках им рассказав, как подло поступает с ними паспортный стол. Просто подставляя их перед начальством.

Обычно себя так не веду, но очень уж достали. И было это года два назад, возможно сейчас вертикаль уже вообще нечуствительна к претензиям.

Просто хотела привести пример, как можно, например, оторваться. :hey:

Гость Ирина

Ирэн, мдяя, читаю и... слов нет...

Сами потеряли документы, доставили человеку кучу неприятностей, еще они и правы... :bottle: каждая сосиська хочет казаться колбасой...

Не позавидуешь Вашей ситуации.

Паспортные столы России - это песня...искренне сочувствую всем попавшим под каток. Сам там бывал, под тем катком - последний раз в 2004-м.

Остается напомнить, что российская паспортная система - одно из немногих бережно сохраненных сталинских изобретений. Думаю, что сегодня страны с внутренними паспортами по пальцам пересчитать можно...

В сране Мексике этой системы нет в принципе. Равно, как и паспортных столов...

Гость

Моя приятельница 27 лет оттрубила тапографом, потом, по состоянию здоровья, была вынуждена часто менять рабочие места, и так до самой пенсии.

Весь рабочий(непрерывный ) стаж-38 лет.

Пенсию насчитали ей в итоге 850 р.(!!!)

Говорят: этих организаций, от которых Вы работали в должности тапографа, уже не существует, они расформированны.

Архивов не сохранилось.

Компьютеризованно все только теперь и никто не подтвердит правдивость того, что ВЫ ТАМ действительно работали!

Она им: а трудовая, что, уже не документ?!!

Они: нет, не документ, если нет подтверждения в компьютере.

Три года она уже носится, как сайгак, по инстанциям, параллельно работает, кв-плата больше пенсии в 1,5 раза...

А у нее давление, сердце, ноги больные...

Жесть!

Гость Ирина
Она им: а трудовая, что, уже не документ?!!

Они: нет, не документ, если нет подтверждения в компьютере.

Во, блин... Тут Вася, тут не Вася....

Как выгодно, так и выворачивают...

Мне - трудовую давай, как подтверждение, там - это не документ.

"Хозяины страна" :beer:

Гость

Да, иногда на такое приходится нарваться, что диву даешься.

Но мне кажется, что лучше жаловаться, доказывать, но не отделываться взяткой!

За что взятку давать?!!

Просто, раз задержка по ИХ вине, пусть на все время, что может Вам понадобиться для "получения необходимого ИМ документа", дадут справку, что ж , без документа ходить по улицам, что ли?!!

Мы ж не в Америке!И не в Мексике!

Гость

Пенсия 850 руб. при стаже 37 лет...

Вот где жесть!

Особенно на фоне квартплаты в 1200 руб. :beer:

УЖЫС...

Для справки.

Моя мать - медсестра с таким же стажем получает пенсию около 900 гривен, отец - 1250 гривен, тесть - колхозный бригадир - 1400 гривен (у него большая надбавка за орден Ленина).

Квартплаты - на уровне 100-200 гривен.

Господа, в какой стране нефтью и газом торгуют на экспорт?

Шото я начинаю теряться...

Думаю, что сегодня страны с внутренними паспортами по пальцам пересчитать можно...

Загибайте пальцы .

1. Германия

2. Австрия

3. Дания

4. Швейцария

5. Италия

6. Испания

7. Португалия

8. Бразилия

9. Франция

10. Балканы все ,кроме Словении

11. Норвегия

12. Турция

13. Израиль

14. Тунис

15. Египет

16. Мальта .

Это только то ,что я знаю или знал потому что в Бразилии и арабских странах не был вот уже как 5 лет. Как видите весь ЕС в списке .

Артем, спасибо, совет Ваш дельный, если будут давить,непременно воспользуюсь. :beer:

Спасибо за дрбрые слова, но мне немного совестно за рецепт применять демагогию.

Однако, это более результативно в общении с бюрократией. Она отвечает и боится ТОЛЬКО политики, - ибо это - проблема сохранения места (кресла).

А сдругой стороны - такая демагогия, особенно в ПРЕДВЕРИИ, (!) больше сохранит здоровья и нервов, чем скандал.

Спасающий спасется.

Господа, в какой стране нефтью и газом торгуют на экспорт?

Шото я начинаю теряться...

Все правильно, кроме одного: а при чем тут мы (массы)?

Может нефть и газ в условиях СИСТЕМЫ управления России - проклятье?

Для масс...

Спасающий спасется.

Гость Добродій

Шановна Ирина - касательно эмиграции в Украину - так как Вы уроженка Украины, то гражданство Украины Вы можете приобрести согласно упрощенной и ускоренной процедуры. Обмен паспорта и выдача украинских документов обойдутся Вам в Сумму около 100 грн и потерей времени аж 1 месяц с момента подачи заявления.

Эти же правила распространяются и на Ваших родных и близких - то есть достаточно одного члена семьи. Перерасчет пенсий и стажа на основании действующего законодательства для Вас не будет отличаться от граждан Украины, постоянно , проживавших на территории Украины с 1991 года. Российский стаж пока засчитывается.

Для покупки любых товаров в Украине паспорт не нужен, в том числе и любых средств телекоммуникаций, копировально-множительной техники и т.д.

Думаю, что сегодня страны с внутренними паспортами по пальцам пересчитать можно...

Загибайте пальцы .

1. Германия

2. Австрия

3. Дания

4. Швейцария

5. Италия

6. Испания

7. Португалия

8. Бразилия

9. Франция

10. Балканы все ,кроме Словении

11. Норвегия

12. Турция

13. Израиль

14. Тунис

15. Египет

16. Мальта .

Это только то ,что я знаю или знал потому что в Бразилии и арабских странах не был вот уже как 5 лет. Как видите весь ЕС в списке .

То есть, дорогой дон Боцман, речь идет о том, что в каждой из названных Вами стран у их граждан, как в России, имеется два паспорта: один - для использования исключительно внутри страны, с пропиской-регистрацией, семейным положением и всем прочим, а другой - для выезда и въезда, внутри страны недействительный?

И речь именно о паспортах, не влезающих в бумажник по размеру? Ибо современные удостоверения личности типа пластиковой карточки размером с банковскую "визу" в расчет не берем.

Подтверждаете список в таком разе?

Шановна Ирина - касательно эмиграции в Украину - так как Вы уроженка Украины, то гражданство Украины Вы можете приобрести согласно упрощенной и ускоренной процедуры. Обмен паспорта и выдача украинских документов обойдутся Вам в Сумму около 100 грн и потерей времени аж 1 месяц с момента подачи заявления.

Эти же правила распространяются и на Ваших родных и близких - то есть достаточно одного члена семьи. Перерасчет пенсий и стажа на основании действующего законодательства для Вас не будет отличаться от граждан Украины, постоянно , проживавших на территории Украины с 1991 года. Российский стаж пока засчитывается.

Для покупки любых товаров в Украине паспорт не нужен, в том числе и любых средств телекоммуникаций, копировально-множительной техники и т.д.

Вот интересно - мне, коренному украинцу по папе и по маме (других наций в обоих родах не зафиксировано), но родившемуся в городе Магадане и на Украине постоянно не жившему, такая процедура не светит?

Гость Добродій

Светит - как прямому наследнику граждан Украины или УССР (если Ваши родители уроженцы Украины).

Так что очень легко можете из Дона превратицца в Пана.

Светит - как прямому наследнику граждан Украины или УССР (если Ваши родители уроженцы Украины).

Так что очень легко можете из Дона превратицца в Пана.

Ну, обрадовали, однако: места их рождения помню свято...

Батя - село Турия, Новомиргородский район, Кировоградская область.

Матушка - село Калеевка, Хильчанский район, Черниговская область.

По-моему, то и то - Украина по сей день.

Так что - можно документы на гражданство подавать? :bye: :( :(

...поселила, то-сё... Паспорт ни  разу не понадобился короче.

ЗЗЫ

Я слышал, что в России нельзя купить стартовый пакет для мобилки без паспорта. Это правда?!  :(

Изгаляетесь? :bye:

Но в нашей Раше тоже принимают докУменты с водяными знаками!

А пАчему только стартовый? И прочие симки без аусвайса не дадуть (или продадуть - првильно?).

Да и коммунальные без аусвайса не заплатишь - борьба с финансированием терроризма и экстремизма.

Да и за кредит без паспорта не заплатишь однака.

Гость Ирина
Да и за кредит без паспорта не заплатишь однака.

Мысль!!!!! :(

При оплате кредита испрашивать не токи паспорт, но и трудовую, и справку о доходах :)

Надо думцам подкинуть.

Будет замкнутый круг - не оплатишь кредит - на Колыму, оплатишь - тож, на Колыму :(

Класс. :bye:

Дарю, бездвоздмездно :gy:

Изменено пользователем Ирина

То есть, дорогой дон Боцман, речь идет о том, что в каждой из названных Вами стран у их граждан, как в России, имеется два паспорта: один - для использования исключительно внутри страны, с пропиской-регистрацией, семейным положением и всем прочим, а другой - для выезда и въезда, внутри страны недействительный?

И речь именно о паспортах, не влезающих в бумажник по размеру? Ибо современные удостоверения личности типа пластиковой карточки размером с банковскую "визу" в расчет не берем.

Подтверждаете список в таком разе?

Конечно, в таком разе не подтвержу ,но было сказано о двух паспортах .

У нас есть Ausweiß в виде пластиковой карточки для внутреннего пользования и есть Reisepass для внешних ,так сказать сношений . Естественно, в пределах ЕС я пользуюсь внутренним паспортом ,а вот уж если в Америку или в Россию с Украиной ,то приходится доставать книжицу с орлом .

Понятно. Пластиковая карточка есть и здесь: credencial de elector, удостоверение избирателя, по совместительству удостоверение личности. Отличие ее от внутреннего паспорта а-ля Россия:

- выдается в избиркоме штата, полиция к ней никакого отношения не имеет;

- требуется практически исключительно для участия в выборах и банковских операций, и только;

- не налагает никаких ограничений на проживание типа "регистрация-в-три-дня". Более того, адрес на ней может сто раз быть просрочен или смениться. Важно, что голосовать ее владелец может только по этому адресу;

- не содержит никаких сведений о семейном положении, воинской обязанности и так далее;

- удостоверяется подписью и отпечатком большого пальца.

Вполне цивилизованный аусвайс...

Гость -kapri-

Ириш, а наше будущее ФСЕ и до Якутии докатилось, оказываеЦЦа...

http://www.pravda.ru/news/society/06-02-20...4723-medvedev-0

Ужаснулся, бедненький, плачевным состоянием ЖКХ... Слуш, а может, по этой причине у тебя вчера потеплее-то было?!

Гость Ирина
Ириш, а наше будущее ФСЕ и до Якутии докатилось, оказываеЦЦа...

Ой, Катя, я сейчас вылетела с инета, уже пришла с работы, и решила во что бы то ни стало, опять прорваться. Есть повод!

Когда пришла, пока пила кофе на кухне и подключалась, слушая постоянное "занято", обратила внимание в телеящик, он включен у меня постоянно, об этом уже все, надеюсь, знают...

Так вот, пока твоя ссылка открывается, и я еще не знаю, что там написано, примерно догадываюсь, потому что, был в Новостях сюжет, как раз про этот визит... По-моему - это Мирный. Опять много хвалебных речей, ну и про ЖКХ, но, я не об этом...

Медведев был в каком-то учебном заведении, похоже на ПТУ, ну там общается с молодежью, тыры-пыры, такой весь гордый и с сознанием своего величия, вроде как пробует на станке чего-то поточить, деловой. куда бы деться, очки напялил. :pardon:

Потом у какого-то мальчишки спрашивает, типа, кем он будет, тот говорит, что еще не знает, а Медвед ему - "Слесарем!", все "Ага-ага"... Тот мальчишка чего-то застопорился... и тут, такой голос со стороны: "Вот слушай, что тебе ПРЕЗИДЕНТ советует!!!" :shy:

Я аж кофе подавилась!

Гость Ирина

Посмотрела ссылку...

"Сверхсложная проблема это ветхий фонд - десятый пункт поручения  президента. В республике он составляет больше 12% от общей площади жилищного фонда, и это, по сути, самый высокий показатель по России. Решать эту проблему необходимо совместными усилиями и безотлагательно», - сказал Медведев.

Интересно, что у нас в поселке жилье нормальное, только губят его последнее время, ударными темпами! :pardon:

Гость Ирина

А, вот еще, про "президента"...

Ага, а как же, если и вправду президентом страны станет? Катастрофа слошная... :pardon:

Якутия не стала исключением в цепи ЧС, сопровождающих поездку Дмитрия Медведева по регионам

ИА SakhaNews. Пребывание Дмитрия Медведева в Мирнинском районе было омрачено неожиданным отключением электричества, как раз в тот момент, когда первый вице-премьер встречался с населением поселка Светлый.

По иронии судьбы, это произошло вскоре после того, как в торжественной обстановке Дмитрий Медведев, нажав на кнопку, запустил третий энергоблок Светлинской ГЭС. Электричества не было чуть более часа, можно только представить, что пережили за это время представители принимающей стороны Якутии.

Вот что сообщила пресс-служба АК «Якутскэнерго» по поводу случившегося: «в 13.33 на Мирнинской ГРЭС сработала релейная защита, отключив ЛЭП 110 кВ «Мирнинская ГРЭС ПС «Вилюй».

Гость Ирина

fleur, в Мирном совсем другая жизнь, чем у нас. Это большой город, по нашим меркам. И далеко сильно от нас Мирный.

А, в принципе, посмотрим, как оно будет.

Говорят они все складно, да только, слово к делу не пришьешь. :pardon:

Ирина, а заметь, вот этот эпизод с Мирнинской ГЭС, он как раз на пользу может быть, в отопительных вопросах. Очень даже.

С чего это? Она тепло не дает , а только электричество, и вообще зимой практически не работает. Воды зимой не хватает. Эт для пиару нажал какую то кнопку, которая какойнибудь гов..ной насос включает, а шуму на всю Рассею.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...