Лапчатый 10 897 Жалоба #3051 Опубликовано 4 Февраля 2023 В 03.02.2023 в 21:19, klemm сказал: А меня с Латом связывала и чисто нумерологическая деталь: ровно 20-летняя разница в возрасте. Pardon, пропустил. Поздравляю с опозданием. Здоровья, свободы, благополучия. И удачно увернуться от падающих обломков рассыпающегося Государства Российского. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3052 Опубликовано 5 Февраля 2023 Спасибо, Андрей!.. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 656 Жалоба #3053 Опубликовано 11 Февраля 2023 Дублирую текст, размещённый мною на фейсбуке. Уважаемая Ирэн, поздравляю Вас с Днём рождения, желаю Вам здоровья -- физического и духовного, да такой кондиции, каковая была у Вас в годы своего пребывания на ФНЛ. Спряженья по-французски мне до фени, Но я б не пожалел куста сирени, Чтоб по весне вручить его Ирэне. Я бы увял от пессимизма и кручины Когда б не свет постов Ирэн-Ирины. И от фашизма в постсовке загнулся я бы, Когда б не знал, что есть ещё такие бабы. 3 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 656 Жалоба #3054 Опубликовано 5 Апреля 2023 Чувствуя себя в ответе, Шлю привет Елизавете В День её рожденья, і бажаю щастя їй та завжди везіння(укр). Лиза шлялась по фейсбуку Где звалась «сосиской», А придя на ФНЛ, стала ему близкой Там, юзая помаленьку Liberty науку, Представляла собой язву, но никак не злюку. Обезлюдил славный форум, лежит на боку, У «народа-богоносца» с головой ку-ку И страна уже стоит на пороге краха Но скажу «по чесноку» – Нет у меня страха! Ни уныния, ни страха, ни отчаяния Потому и шлю я Лизе эти пожелания: Тяжести – в кармане Лёгкости – в душе Счастья в личной жизни Знаний – в голове. Однако не будем задерживаться на моих корявых виршах. Перейдём к прозе. Должен признаться, что за все почти 15 лет своего духовного окормления на Интернет ресурсах – сначала маленько на ОТКРЫТО.RU, а в основном на ФНЛ – мне повезло столкнуться с тремя персонами, подзаряжавшими мою полемическую энергетику так технично и живо, как никто другой Это Геофизик, Андрей К и Лиза91. Общение с ними, зачастую принимавшее форму очень жёстких споров, ставило меня перед необходимостью заниматься самообразованием, читать нетривиальные, недоступные при «Софье Власьевне» источники. Всё это здорово подхлёстывало моё развитие и не могло не сказаться на росте капитала моих гуманитарных познаний. Но первые два – Геофизик и Андрей К – уже ушли в иной мир, вызвав доселе незнакомые мне эмоции, когда уход из жизни виртуальных персонажей вызывает у тебя горестное чувство утраты едва ли не большее, чем смерть очень близких тебе реальных людей. После их ухода стало понятно, что и я долго не задержусь, чтобы отправится вслед за ними. Тем более, что начались проблемы со здоровьем в диапазоне от банального ковида до дефицита тестостерона. Ну, с первым с Божьей помощью я справился, а со вторым – увы. (Ошибаются те, кто думает, что тестостерон это про секс. Нет, господа, тестостерон это, прежде всего, творческая энергия, это память, это интеллектуальный кураж, это полемический задор … ). Потому-то и скукожились мои усилия дотащить Лизу91 до полосы научного фронтира в социогуманитарной области знаний. Тем не менее, я по сю пору не теряю надежды упорядочить и довести до ума весь массив накопившихся черновых заготовок, набросков и пока ещё «сырых» мыслей. После чего я мог бы, не скрывая торжества, заявить: «Внимание, Лиза91! Сейчас Вы одна из немногих, кому свезло услышать про те вещи, которые ещё не скоро войдут в образовательные программы средней и высшей школ». Во-первых, надо объяснить антропологический смысл принципиального различия между работой и трудом. Без этого невозможно обосновать континуальность параметров морального универсума человечества и триады естественных прав человека – они же суть либерализма. Во-вторых, пора, наконец, препарировать родословную фашизма, вскрыв его социалистические корни, и показать, почему страна «победившего социализма», страна заплатившая за разгром гитлеровской Германии самую высокую цену среди других участников ВМВ – почему эта страна стала родиной самой чудовищной разновидности фашизма? В связи с последним мне вспоминается пост Лизы91 #2745 на данной ветке: Цитата Тут ведь какая фигня, дорогой ОлдВиг... Способность усматривать фашизм буквально во всем, что лично индивидую не нравится - как раз очень по-советски. Эдакая наивная детская игра в обзывалки) А попросишь определение фашизма, так, простите, такой херни наслушаешься, что рука тянется к несуществующему пистолету. Так что вы в своём будущем опусе позаботьтесь, чтобы определение было. И желательно - правильное))). Ну да, ОлдВигу везде мерещился фашизм, а тут вдруг многие однажды проснулись и обнаружили, что 24.02.2022 Раися разродилась самым что ни на есть натуральным в своей кровавости фашизмом. Прямо какое-то загадочное совпадение …:))) .Что касается определения фашизма, то да, каюсь, – корректного его определения я на форуме не выкладывал. А потому сейчас же, «не отходя от кассы», замолю свой грех. Дорогая Лиза91, Вы, конечно, помните со школьных лет такой приём – «доказательство от противного». Так вот, любую идеологию проще всего определить методом «от противного». Какое мировоззрение и какая идеология самая-самая противная духу фашизма? Правильно – либерализм. И что же оно такое, этот либерализм? Вот Вам лучшее, на мой взгляд, определение либерализма. Оно сделано хорошим русским языком, каковой сохранялся в среде белоэмигрантов первой волны, Его дал В. В. Леонтович в книге «История либерализма в России 1762 – 1914г.» (М. – Русский путь. – 1995, стр.3-4): Цитата Либерализм – это система индивидуалистическая, дающая человеческой личности и ее правам превосходство надо всем остальным […] отдельный человек, личность стоит на первом месте, а ценность общественных групп измеряется исключительно тем, в какой мере они защищают права и интересы отдельного человека. А теперь взгляните на высказывание Вернера Зомбарта, абсолютно противное сказанному выше о либерализме. Это высказывание идеально подходит для определения фашизма: «Есть жизнь более высокая, чем жизнь личности, и это жизнь нации и государства. А предназначение индивида – приносить себя в жертву этим высшим ценностям». (книга «Торгаши и герои», 1915г.) В. Зомбарт – это видный профессор-марксист, ставший впоследствии одним из создателей идейно-теоретической базы нацинал-социализма. Пройдёт лет пятьдесят и в стране «развитого социализма», в стране, где уже «коммунизм не за горами» зазвучат в пандан мыслям Зомбарта задушевные комсомольские песни с обязательным для фашизма культом смерти: «А когда под снарядами запылал небосвод, / Если мёртвые падали, шли живые вперёд. <…> Раньше думай о родине, а потом о себе …». «Жила бы страна родная и нету других забот …». А если хотите покороче, то вот совсем лаконичная формула фашизма: «Безусловное превосходство интересов государственной власти над интересами личности». Другими словами: не государство для человека, а человек для государства. Вот и всё. Надеюсь, я выполнил, пусть и с лагом в 6 лет, Вашу просьбу, дорогая Лиза91. Как Вам, друг мой, данное определение фашизма? Оно уже не кажется «хернёй», или у Вас по прежнему «рука тянется к несуществующему пистолету»? Если уже не тянется, то до встречи в следующем году «на том же месте, в тот же час», то есть, в первых числах апреля на славных страницах ФНЛ (если, конечно, доживу …). С неизменным уважением, Old Vig. 2 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3055 Опубликовано 5 Апреля 2023 Присоединяюсь к поздравлению. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 656 Жалоба #3056 Опубликовано 21 Октября 2023 По случаю Дня рождения поздравляю моего друга -- одного из самых плодовитых создателей новых. к тому же самых актуальных, веток на нашем форуме -- Артёма, в миру Владимира Леонидовича Хитрина. Не придётся выпить рома В день рождения Артёма Мне врачи строго сказали: Лучше выпей цинандали, Чтобы друг твой без забот Жил средь киришских болот. 😂 4 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 897 Жалоба #3057 Опубликовано 11 Января 2024 Сегодня день рождения Петра Жарова (Pyotr на нашем форуме). Его с нами уже нет. Помню с благодарностью. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3058 Опубликовано 11 Января 2024 Да, редеют ряды, редеют... Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 897 Жалоба #3059 Опубликовано 7 Октября Уважаемый Old Vig, Цукерберг мне напомнил, что у Вас сегодня день рождения. Поэтому, перефразируя триаду Локка, желаю и впредь жить, быть свободным и иметь ту собственность, которую считаете нужным иметь. Будьте! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 656 Жалоба #3060 Опубликовано 8 Октября Уважаемый господин Лапчатый, щиро дякую (укр.) Вас за столь толковые пожелания по случаю моего ДР. Но хронологическая дата сего дня отмечена столь гадкими событиями, что я мысленно переношусь в 1939 год и говорю:"Мама, ну зачем ты меня родила именно 7 октября?" Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 897 Жалоба #3061 Опубликовано 8 Октября 1 час назад, Old Vig сказал: "Мама, ну зачем ты меня родила менно 7 октября?" Кто ж тогда знал? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 656 Жалоба #3062 Опубликовано 9 Октября То-то и оно, что этого никто знать не может. И ещё один мазок: 7 октября 1977 года Верховный Совет СССР принял так называемую брежневскую конституцию, где появилась 6-я статья о "руководящей и напрвляющей роли КПСС в жизни советского общества". 2 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах