Перейти к контенту
Артем

С рождеством Христовым!

Рекомендуемые сообщения

Гость Геофизик

При всем уважении к магометанам, как и многим другим нехристям, а также несмотря на тему ветки, не могу не поздравить всех, кого это касается, с праздником Крещения Господня.

Поделиться этим сообщением

Небольшой отчет о празднике Богоявления (Крещения Господне) в нашем районе.

Это Крестный ход к Иордану (купели) на Волхове и молитвенная служба отца Николая в 12 часов в ночь на 19 января.

Мороз как всегда на крещение покрепчал. - 17 градусов.

keXlN.jpg

МЧС было на высоте, поставило рядом палатку с обогревом, горячим чаем и печеньем. Зять с дочкой пришли попозже и сказали, что алкогольный дух витал над всем действием.

Признаю, - я тоже сделал свой вклад: выпил с горячим чаем фунфырик 0,25 виски.

Стало тепло.

А это мой приятель - учитель во Дворце Творчества Юных.

0pB1u.jpg

Храм в честь иконы "Всех скорбящих радосте" в лесу над источником (он левее вниз). Заказал автобус и привез прихожан нашей церкви к этой изумительной церквушке.

hEroU.jpg

Нам повезло - возникло "окно" - народу было мало, затем опять наехало на личных авто. Молодежь отмечала ночью. Ночью очень красиво - выставляют цепочку лампадки. Но и квасят безбожно.

Странно, - когда мы там были купающихся женщин было раза в три больше, чем мужиков. Тетки подначивали, что мужики мол боятся, пришлось ответить, что нет: просто у женщин, видать, грехов больше. А вот на Волхове больше окуналось мужиков. Хотя были и очень симпотные представительницы слабого пола. Видел и один пример, который никак не могу одобрить: папаша окунул дочурку лет пяти.

RrIy9.jpg

В общем, было радостное настроение, все поздравляли друг друга, - и незнакомые люди. Особенно те кто принял купель.

Противопоказаний полно по поводу купания, и батюшка остерегал, - в том смысле, что если не уверены в своих духовных и телесных силах...

Я так (последнее время) - не уверен. Воздерживаюсь.

А это зять в купели

aJv5.jpg

LhNbz.jpg

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

40 дней мы все постились,

Соблюдая строгий пост,

Наконец — ура! — нажрались,

Радость Пасхи день принес.

Много дел хороших все мы,

Совершим за этот год,

Пусть по жизни Вам пребудет

Больше радостных хлопот!

Вот!

PS

Претензии по стихоплётству не принимаю.

Всем друзьям и родственникам понравилось.

Вроде искренне говорили...

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Движения, на мой взгляд, не по теме. "Нерождественские" какие-то.

(Вот на День Физкультурника - нормально было бы. Шапку снять, зипунчик заменить халатом типа плавательного. Татуировки замазать тональным кремом. И подстричься.)

Сам прикол не нов, хде-то уже постился... :viannen_36:

Ты ещё не умер от омерзения?..

(Вот на День Физкультурника - нормально было бы. Шапку снять, зипунчик заменить халатом типа плавательного. Татуировки замазать тональным кремом. И подстричься.)

При этом не дёргаться и не подмигивать. Вести себя пристойно и не размахивать веслом.

Да?

Весло-ом?.. :shok:

Па-апрашу не выражаться тута!.. :diablo:

При этом не дёргаться и не подмигивать. Вести себя пристойно и не размахивать веслом.

Да?

Не, вот как раз пусть дергается, как дергалась. Будет самое оно.

Шапку снять, зипунчик заменить халатом типа плавательного. Татуировки замазать тональным кремом. И подстричься.)

Последнее пожелание актуально всегда!

Вести себя пристойно и не размахивать веслом.
Последнее пожелание актуально всегда!
А если "комары в форточку"? :shok:

Всё - относительно.

Ну, битлы всегда к месту! :good:

Как грится, Леннон наше знамя боевое, Леннон нашей юности полёт!..™ :friends:

Кстати о птичках: поставил значок ™, а потом решил, как обычно, проверить, такскать, первородство.

Яндекс не показал ничего, а Гугл, собака, таки выдал ссылку, причём только одну (!).

Чья-то страничка Вконтакте, старый пост за 2013 г. :

e_6fee253d.jpg

Дмитрий Содман-Михайлов

9 октября 2013 в 4:05

9-е октября – день рождения Джона Леннона…

Леннон – наше знамя боевое,

Леннон – нашей юности полёт.

С песнями борясь и побеждая,

Наш народ за Ленноном идёт.

Ну, не подлость ли?!.. :diablo:

Изменено пользователем klemm

Обратите внимание на школьника вылитого Маколея Калкина (8'' 57''')!.. :good:

Кстати, в анонсе по ссылке написано:

Все четыре новогодних сюрприза от Дождя — в одной программе.

А штука в том, что сюрпризов-то — пять. :pardon:

Я - восторге! https://tvrain.ru/te...ai_full-401189/

А вы?

Очень понравилось. Компактно, насыщенно, красиво.

Спасибо, уважаемый Юлий.

Эх, не знал что Nikola не спит!

Поздравил бы тож...

Ну, с рождеством Христовым, форумчане!

Смотрел службу по 5-му каналу, - передача велась из Казанского собора, - на первом не можу: как вспомню все "подвиги" патриарха, так все заветы христианской терпимости пропадают. :unknw:/>

Спасающий спасется.

Рождественская сказка

Пауло Коэльо

Как повествуется в одной знаменитой древней легенде, некогда в прекрасных рощах Ливана родились три кедра. Кедры, как всем известно, растут очень-очень медленно, так что наши три дерева провели целые века в раздумьях о жизни и смерти, о природе и человечестве.

Они видели, как на землю Ливана прибыли посланники царя Соломона и как затем, в битвах с ассирийцами, земля эта омылась кровью. Они видели лицом к лицу заклятых врагов — Иезавель и пророка Илию. При них был изобретен алфавит; они дивились, глядя, как мимо проходят караваны, груженные красочными тканями.

И в один прекрасный день кедры решили поговорить о будущем.

— После всего, что мне довелось повидать, — сказал первый, — я хотел бы превратиться в трон, на котором будет восседать самый могущественный царь на земле.

— А я хотел бы стать частью чего-то такого, что на веки вечные преобразит Зло в Добро, — сказал второй.

— А что до меня, — сказал третий, — то я желал бы, чтобы люди, глядя на меня, всякий раз вспоминали о Боге.

Прошли годы и годы, и вот, наконец, в лесу появились дровосеки. Они срубили кедры и распилили.

У каждого кедра было свое заветное желание, но реальность никогда не спрашивает, о чем мы мечтаем. Первый кедр стал хлевом, а из остатков его древесины соорудили ясли. Из второго дерева сделали грубый деревенский стол, который позже продали торговцу мебелью.

Бревна от третьего дерева продать не удалось. Их распилили на доски и оставили храниться на складе в большом городе.

Горько сетовали три кедра: «Наша древесина была так хороша! Но никто не нашел ей достойного применения».

Время шло, и вот однажды, звездной ночью, некая супружеская пара, не нашедшая себе крова, решила переночевать в хлеву, построенном из древесины первого кедра. Жена была на сносях. Той ночью она родила сына и положила его в ясли, на мягкое сено.

И в тот же миг первый кедр понял, что мечта его сбылась: он послужил опорой величайшему Царю Земли.

Несколько лет спустя в одном скромном деревенском доме люди сели за стол, сделанный из древесины второго кедра. Прежде чем они принялись за еду, один из них произнес несколько слов над хлебом и вином, стоявшими на столе.

И тут второй кедр понял, что в этот самый миг он послужил опорой не только чаше с вином и блюду с хлебом, но и союзу между Человеком и Божеством.

На следующий день из двух досок третьего дерева сколотили крест. Через несколько часов привели израненного человека и прибили его к кресту гвоздями. Третий кедр ужаснулся своей участи и принялся проклинать жестокую судьбу.

Но не прошло и трех дней, как он понял уготованную ему долю: человек, висевший на кресте, стал Светочем Мира. Крест, сколоченный из древесины этого кедра, превратился из орудия пытки в символ торжества.

Так исполнилась судьба трех ливанских кедров: как это всегда бывает с мечтами, мечты их сбылись, но совсем иначе, чем они себе представляли.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

...Крест, сколоченный из древесины этого кедра, превратился из орудия пытки в символ торжества...

Ага! Орудие убийства как символ торжества! :mega_shock:

Это ж какую фантазию надо иметь!.. :fool:

Поздравил бы тож...

Смотрел службу по 5-му каналу, - передача велась из Казанского собора, - на первом не можу: как вспомню все "подвиги" патриарха, так все заветы христианской терпимости пропадают. :unknw:/>

У меня жена и дочь были там, а я после работы вернулся только в полночь. Тяжелы для меня такие бдения.

Поздравил бы тож...

Смотрел службу по 5-му каналу, - передача велась из Казанского собора, - на первом не можу: как вспомню все "подвиги" патриарха, так все заветы христианской терпимости пропадают. :unknw:

Повтор поста получился почему-то: прога барахлит? - вставил смайлик свой любимый.

Спасающий спасется.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...