klemm 412 Жалоба #3651 Опубликовано 10 Марта 2022 5 часов назад, тормоз сказал: ...что возразить, не нашел... А надо возражать? Цитата Подскажите, в чём подвох? Да нету подвоха, фсё фдисятку. Цитата Может, кто знает, что с Кельтхозом случилось?.. А с ним что-то случилось? Не знаю, сто лет не интересовался. P.S. Не удержался, вставил в цитаты пару запятых. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3652 Опубликовано 10 Марта 2022 3 часа назад, Mamothy сказал: ...не думаю, что Путин планировал перечисленные "ништяки"... ...Я очень сомневаюсь, что он планировал весь тот "горький катаклизм"... Планировал-планировал, даже не сомневайтесь, у него хорошие аналитики. А фишка в том, что ему похер на всё, кроме своей личной безопасности. И да, он может дойти до страшного — до метания ядрёной бонбы. Прям по нам, терпилам. Грызун, загнанный в угол, — страшное дело. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #3653 Опубликовано 10 Марта 2022 7 минут назад, klemm сказал: А с ним что-то случилось? Не знаю, сто лет не интересовался. Я тоже, просто хотел и там сообщить про АндреяК (он там постился, да и по Открыто известен был многим), но старая ссылка не открывалась. Оказывается поменялся адрес, но (уже после своего сообщения) найти новый адрес всё-таки удалось. Короче помер Кельтхоз в жарких объятиях его Админа (известной Вам Мари). Могучая женщина. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3654 Опубликовано 10 Марта 2022 Так помер или по новому адресу? Что-то я запутался... Или сначала поменял адрес, а уже потом помер?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3655 Опубликовано 10 Марта 2022 Кстати, кто автор той "емели", не подскажете? В сети не нашёл, а текст-то блестящий. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #3656 Опубликовано 10 Марта 2022 7 часов назад, klemm сказал: Так помер или по новому адресу? Что-то я запутался... Смотрите сами: https://lincolnrp.winbb.ru/ Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #3657 Опубликовано 10 Марта 2022 13 минут назад, тормоз сказал: Смотрите сами: https://lincolnrp.winbb.ru/ А что это за форум? Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #3658 Опубликовано 10 Марта 2022 31 минуту назад, Таша сказал: А что это за форум? Когда-то откололся от ФНЛ. Основатель и первый админ - Кельтище. После закрытия Открыта туда перебралась большая часть открытовских ватников. После того, как Кельтище умер, форум его имени, насколько я понял, превратился во что-то совершенно мракобесное. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #3659 Опубликовано 10 Марта 2022 Очень симпатичный новостной (VPN) ресурс: https://mayday.rocks/ Сегодня (для себя) скопировал аж 4 весьма познавательных письма. В т.ч. о том, что, как и чем "Путин готовил вторжение" и "планировал горький катаклизм". Старое от "шерпа" времён путинского премьерства: https://mayday.rocks/te-samye-papochki/ Три письма нынешнего аналитика ФСБ. Первое: https://mayday.rocks/spetssluzhby-rf-u-nas-uslovnyj-dedlajn-do-iyunya-potomu-chto-v-iyune-u-nas-ne-ostaetsya-ekonomiki-ne-ostaetsya-nichego/?fbclid=IwAR0FRKiU9iyAvnEaqm4-TIoknJow0YiDCZq53oxtY0Ql0_AS1E0sr06iajs Второе: https://mayday.rocks/pismo-nomer-2-ot-analitika-spetssluzhb-rf-kak-bylo-ne-budet-a-kak-budet-ne-uznaem-poka-ne-sluchitsya/?fbclid=IwAR3azmL5kXVRpOwWD9dz_S-6xw-ISyeWt_RHnMH_EE04kH12jE9MEQj6Td4 Третье: https://mayday.rocks/pismo-nomer-3-ot-analitika-spetssluzhb-rf-nartsiss-v-zamknutoj-vselennoj/ 3 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 725 Жалоба #3660 Опубликовано 10 Марта 2022 Уже давно читаю израильский форум. Там много военных пишет из Израиля, США, Прибалтики, Украины. Регулярно выкладывается анализ текуших событий, расклад на конкретный день по каждой конкретной войне. Ниже, одно из сегодняшних сообщений. Итак, если попытаться сформулировать на обывательском уровне промежуточный итог войны из того, что я понял и осилил от понимающих людей (коим я не являюсь) : 1. Общий вывод - Россия эту войну проиграла (в стратегическом плане давно и скоро это произойдёт на тактическом уровне). Оставлю за скобками экономическую составляющую этой войны, хотя, стратегически - это самое главное, ибо войну, в значительной степени, выигрывает экономика. Глваные причины неизбежного тактического поражения: а. Тяжёлые ошибки при планировании войны. Россия сильно переоценила возможности и реальное состояние своей армии и недооценила возможности противника. Почти неизбежное следствие автократии, потерявшей связь с реальностью - коррупция, воровство, очковтирательсвто, наверх докладывали об успехах в освоении денежных средств, в реальности разворовывая и покрывая воровство круговой порукой. То, что выехало воевать в действительности, сильно отличалось от того, что было у Путина на бумаге (яркий пример степени неадеквата: публичная демонстрация Путиным американскому журналисту видео возможностей российских ударных вертолётов, где под видом видео, приближённые Пу подсунули ему нарисованный ролик из компьютерной игры, да и там в игре были американские нарисованные вертолёты Апачи, которые окружение выдало Пу за настоящие российские вертолёты в бою в Сирии). б. Разведке противника были хорошо известны планы российской армии в подробностях и деталях. Американкая разведка сообщила не только о готовящемся нападении, но и о точном времени пусков ракет. Возможно на каком-то этапе руководство и командование Украины не верило или не хотело верить в эти планы, но "это не точно". "Война - это путь обмана. Если ты далеко, убеди противника, что ты близко, если близко - убеди, что далеко." (ц) Не знаю, где Зеленский играл, а где реально не верил в нападение. В блицкриге самым важным (часто решающим) является первый удар. Он должен быть максимально сокрушительным, ошеломляющим, ослепляющим и оглушающим. Он должен уничтожить штабы, узлы связи, ПВО, ВВС противника. Желательно застать врасплох и технику и личный состав противника. Но оказалось, что противник всё знал и в момент пуска крылатых и баллистических ракет, самолёты (способные летать) взлетели с аэродромов, ПВО (мобильное) сменило дислокацию, солдаты и бронетехника вышли из казарм и баз, штабы тоже сменили дислокацию, российских десантников ждали и, большей частью, уничтожили. С военной точки зрения, превентивный разящий сокрушительный удар получился у РФ головой о стену. Дальнейшие действия армии РФ шли из расчёта, что ПВО и ВВС, штабы и управление Украинской армии уничтожены и начался стремительный и фатально неудачный штурм. Российская армия начала нести тяжёлые потери, но, видимо, командование ещё долго не решалось доложить на верх, что всё пошло не так, заставляя армию переть напролом по старым планам, подразумевавшим внезапность. в. Провал планирования и разведки, усугубившийся низким качеством управления войсками на местах, привёл к тому, что РОА пыталась выполнять одновременно несколько задач (окружение Киева, пробитие коридора на восток по побережью Чёрного моря, отрезание и окружение донбасской группировки ВСУ, попытка окружение Одессы с севера - ничего не пропустил?). Вместо того, чтобы сосредоточиться на решении одной задачи, РОА продолжило выполнять несколько, по разным направлениям, что называется "удар растопытенными пальцами" (я бы назвал это "пальцы веером", учитывая, что у власти в России стоят гопники, в армии не служившие и эта терминология им больше соответствует) и в военной тактике считается глупостью. Разбросав силы по огромной территории и не сумев наладить снабжение топливом и не только им (переброска самосвалов в качестве транспорта солдат, гражданские бензовозы 80-х годов, почти полное отсутствие бронежилетов и ПНВ) РОА лишило себя возможности сделать что-либо одно, из перечисленных задач. г. Относительный успех РОА на юге (наиболее сильное и выгодное для них направление) стратегического успеха тоже не принёс. ВСУ не приняли бой в невыгодных для себя условиях и избежали разгрома армии. Да, сдав несколько населённых пунктов, удержать которые в сложившихся условиях было практически не реально. д. Украина сумела провести всеобщую мобилизацию, сохранив боеспособной свою армию. Существенным минусом украинской армии является то, что у неё практически отсутствовал нормальный механизм мобилизации. Мобилизовать людей, большая часть из которых в армии либо не служила, либо служила давным-давно в том, что армией назвать просто нельзя, недостаточно. Их нужно чему-то научить. Желательно ещё и научить взаимодействовать. Вот это вот всё, когда присылают из НАТО реактивные дуромёты и приходится на ходу искать инструкцию, переводить её в гуглотранслейте и смотреть ролики на ютюбе - это, кагбэ, не совсем хорошо. А артиллеристов готовить? А танкистов? По ютюбу или по WOT? Ну, маемо шо маемо. Утешает лишь то, что российский мобилизационный потенциал не сильно лучше. Это примерно такой же уровень профессиональной подготовки, минус снабжение, минус снаряжение, минус лендлиз НАТО, минус мотивация, когда тебя заставляют ехать в самосвале х-пойми куда в Украину, убивать родственников и бывших одноклассников. Но мотивация - это отельный пункт. Как бы то не было, Украина провела масштабную мобилизацию. Теперь они и численно превосходят РОА на данном ТВД. Просто, я так понимаю, готовят резервы. е. Лендлиз из Запада. Украина сейчас в состоянии СССР 40-х годов, который снабжают самым существенным образом, а РФ в состоянии Гитлера, которого не только не снабжают, но и блокируют везде, где только можно. Собственно, один только этот пункт предрекает судьбу этой войны. Время работает на Украину. 2. Что будет дальше. После нескольких дней истерических действий, руководство РФ постепенно начинает приходить в себя и действовать в военном плане аккуратнее. Зато бессилие что либо сделать существенное против ВСУ, вынуждает их проявлять всё большую жестокость к гражданскому населению. И чем бессильнее они на поле боя, тем выше уровень садизма. Нет никаких причин столько дней к ряду бомбить и утюжить артиллерией жилые кварталы Харькова. В этом нет военного смысла. На мой взгляд - это месть Харькову, который не захотел стать Россией, не захотел лечь под Путина с Кадыровым. Харьков им не захватить. Поэтому они ему мстят. Это очень в духе Путина - мелкого, злобного, мстительного и закомплексованного гопника, которого злая фортуна подняла на головокружительные вершины почти ничем не ограниченной власти. "Нравится, не нравится - терпи моя красавица" (ц) Маньяк, срывающий свою ярость теперь уже на гражданском населении. Я искренне надеюсь, что его повесят. Но пока он жив, он будет убивать украинцев и слать на убой русских. В шахматах, шахматист, поняв, что партия проиграна, прекращает играть. Играть до буквального последнего хода считается дурным тоном. Но Путин не шахматист. Ему плевать на то, сколько ещё российских и украинских солдат погибнет в уже бессмысленной и бесполезной войне. 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3661 Опубликовано 11 Марта 2022 5 часов назад, Mamothy сказал: ...Я искренне надеюсь, что его повесят... Дай бог, дай бог... 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #3662 Опубликовано 11 Марта 2022 Спасибо, мистер Mamothy. Ваш реферат интересен и информативен. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 725 Жалоба #3663 Опубликовано 11 Марта 2022 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 725 Жалоба #3664 Опубликовано 11 Марта 2022 1 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #3665 Опубликовано 12 Марта 2022 Ещё один информативный ресурс (тоже VPN) Zerkalo.io: https://www.zerkalo.io/ Для примера из https://news.zerkalo.io/cellar/11117.html : «Как всегда, я пытался мирным путем добиться пересмотра, изменения этого невыносимого положения. Это ложь, когда мир говорит, что мы хотим добиться перемен силой." «Я нацелен, чтобы решить: первое — проблему Данцига; второе — проблему Коридора, и третье — чтобы обеспечить изменение во взаимоотношениях между Германией и Польшей, которая должна гарантировать мирное сосуществование. Поэтому я решил бороться, пока существующее польское правительство не сделает этого, либо пока другое польское правительство не будет готово сделать это. Я решил освободить германские границы от элементов неуверенности, постоянной угрозы ... войны. Я добьюсь, чтобы на восточной границе воцарился мир — такой же, как на остальных наших границах» «Для этого я предприму необходимые меры, не противоречащие предложениям, сделанным мною в Рейхстаге для всего мира, то есть, я не буду воевать против женщин и детей. Я приказал, чтобы мои воздушные силы ограничились атаками на военные цели. Если, однако, враг решит, что это дает ему карт-бланш, чтобы вести войну всеми средствами, то получит сокрушающий зубодробительный ответ» Или вот: https://news.zerkalo.io/cellar/11058.html "В Вильнюсе появился дорожный знак, на котором Минск обозначен как город «оккупированный Кремлем». Фотографию объекта разместил в Twitter мэр литовской столицы Ремигиюс Шимашюс." 3 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #3666 Опубликовано 13 Марта 2022 Тем временем на Мэйдэй добавилось кщё три письма (к скопированным). Последнее крайне не понравилось и, с учётом пожелания Источника в резюме этого письма, решил скопировать его не только себе, но и сюда. Если кто уже "в курсе" - приношу извинения за потраченное время. Итак: Цитата Важно. От источника. Дата: Вс, 13 марта 2022 г. в 0..:03» Тема: Начинается что-то принципиально новое Кому: Гулагу-нет Официальный канал «Кажется, началась третья мировая, наши открывают шампанское – война Ирана и США срывает ядерную сделку, блокирует возможность заместить российскую нефть иранской, а при (неизбежном) перекрытии Ормузского нефть улетит в небо по цене. У меня нет мыслей, с чего Иран решил стрелять себе в ногу. Готов даже поверить в наличие каких-то вообще уму непостижимых договоренностей, хотя ни одного факта этому не нахожу. Сегодня хотел просто передать информацию о готовящемся “выходе” для России глазами наших и “придворных” околокремлевских. Это не “копия”, а предельно точный по смыслу пересказ, поэтому можете с ним делать всё, что пожелаете нужным, хоть публиковать без изменений. Это скорее краткий план, детальная проработка будет куда объемнее, подробнее и предметнее – работа в самом разгаре. Потом всё постараюсь пояснить, пока не на связи до прояснения ситуации из-за ирано-американского конфликта. “Гордиев узел” в свете таких событий точно будет сильно изменен. Операция «Гордиев узел» Стадия 1. Скорее всего Конашенков на брифинге официально заявит, что Европа и «коллективный Запад» объявили России войну, вмешавшись в украинский конфликт своими вооружениями и наемниками, одновременно атаковав Россию в экономической плоскости. Будет разлогая лекция, что война – это не только боевые действия на поле боя, это комплекс агрессивных действий, направленных на причинение прямого ущерба противнику. И действия Запада де-факто развязали мировую войну. В «горячую стадию» с ракетами и танками эта война пока не перешла только потому, что Путин как верховный главнокомандующий не отдал такого приказа. Тем не менее, Конашенков констатирует, что третья мировая война началась. Стадия 2. Изучение ответной реакции – 1-2 дня. Стадия 3. Выступление Путина, где он в процессе продолжительной лекции расскажет, что современный мир – не тот, что был раньше, что война – это и кибератаки, и подготовка биологических атак, и прямое нападение, и подготовка террористов и диверсантов, и убийственные для экономики санкции. Он (якобы) не хочет войны, но Запад ее (!!!) навязал и по факту уже развязал, а в данном случае действия не обязаны носить симметричный характер – на любой акт агрессии Россия может отвечать любым набором средств, доступным при военном противостоянии. «Предупреждал с Украиной – не послушались». Россия показала, что слов на ветер не бросает. Сейчас Путин готов смириться с тем, что Запад уже сделал, но только в том случае, если в течение 24 часов будут отозваны санкции, прекратится любая помощь Украине и НАТО даст гарантии нерасширения. В противном случае у России не будет выбора, как принять войну и ответить всеми доступными способами. Стадия 4. Ожесточенный переговорный процесс – в первые часы Путин будет показательно недоступен для связи, президенты других стран обязаны будут обсуждать вопросы с его помощниками – «или никак». Начнутся демонстративные личные созвоны Путина с лидерами тех стран, на которые делает ставку Россия: Сербия, Венгрия, Китай, арабский мир, африканские страны и страны Азии. Оценка ситуации готовности Запада к вызову, активация своих агентов политического влияния, которые призовут «немедленно выполнить справедливые требования России, а не втягивать мир в новую войну» – здесь задача сводится максимально быстро создать информационный посыл, что «войну развязал Запад, а Россия не может не ответить». Стадия 5. В зависимости от оценки ситуации за следующие 24 часа, возможны варианты: 1. Запад дрогнул и готов идти на локальные уступки. В этом случае озвучивается позиция, что «мы были услышаны, есть позитивные сигналы и мы считаем это фактором, который позволяет нам не принимать окончательного решения прямо сейчас». На переговорный процесс Путин отводит несколько дней, по итогу которых он «примет решение». При этой ситуации Западу дается время пройти внутри стадии от отрицания до принятия – фактически останется только дожать до максимума с уступками, которые будут и которые окажутся крайне значительными. Задача максимум – подписание нового международного договора глобального характера. 2. Запад проявляет неуступчивость, но откровенно не хочет войны. В этом случае будут демонстративно обозначены «военные цели»: Польша, прибалтийские страны. Причем, возможно указание непосредственных «ограниченных целей» именно в этих странах с призывом к мирным гражданам не находиться вблизи этих объектов. Сразу после этого начинается суперинтенсивный формат переговоров, где ключевой целью будет обозначен тотальный отказ от поддержки Украины и возможное «принуждение Украины к миру» силами Запада. Стратегическая авиация будет поднята в небо, ядерная триада придет в активнейшей движение, возможно объявление беспилотной зоны для названных стран. Шансы достичь успеха здесь расцениваются как очень реальные. В противном случае риск локальных ракетных ударов возрастает до почти неизбежного. 3. Запад проявляет неуступчивость и демонстрирует готовность начать войну в ответ. Вариант расценивается как крайне маловероятный. В этом случае будет начата кибератака на ключевые объекты инфраструктуры стран Запада, при этом прямую ответственность Россия на себя брать не станет, активно «шевеля» силами триады. При таком развитии событий риски применения Западом военных методов ответа оцениваются как ничтожно низкие, что дает поле для маневра ведения непрямой войны с целью создать для Запада недопустимые условия на своей территории с риском тотального экономического обрушения. После этого переговоры рассматриваются как неизбежные с выходом на результат сценариев №2 и 4. Отсутствие внятных согласованных сигналов. Оценивается как маловероятный, но при этом допустимый ход событий. В этом случае поведение будет аналогично сценарию №2. 5. Основательный раскол Запада за отведенное на ультиматум время, отказ от «коллективной безопасности»: выход ряда стран из НАТО (возможно и ЕС) с их сепаратным обращением к России о том, что они не ведут агрессивных действий против нее и не являются частью возможной мировой войны. Тогда все сводится к итогу сценария №1, но при этом конечные позиции России при переформатировании нового геополитического мира усиливаются до уровня, сопоставимого с уровнем СССР, что позволит в дальнейшем фактически завершить взятие под политический контроль целого ряда стран, ранее входивших в состав СССР. НАТО как целостная структура полностью прекращает свое существование. 6. Основательный раскол Запада, но с явным сепаратным выделением ряда стран (Польша, Прибалтика), идущих в радикальный разрез с умеренной позицией других стран. В этом случае «пророссийское крыло» в западных странах максимально активизируется в обвинении этих стран в разжигании конфликта с одновременным требованием «не втягивать наши правительства в чужой конфликт». Цель России при этом сценарии – максимальное давление на страны Запада с умеренной позицией с требованием «удержать агрессоров от необдуманных действий». При такой ситуации за срок от 3 до 7 дней западные страны с умеренной позицией готовы будут принять локальные удары по странам с радикально непримиримыми странами, после чего по таковым будут нанесены ракетные удары (по военным объектам). Прямой ввод воинского контингента рассматривается как допустимый, но маловероятный. При всех выше описанных сценариях существуют допущения, которые оцениваются как предельно вероятные: – Арабские страны, Иран, Китай, часть африканских стран, а также (предположительно) Индия и Бразилия возьмут нейтралитет с общим осуждением «взаимной агрессии»; – Часть европейских стран гарантированно не поддержит военный сценарий противостояния: Италия, Венгрия, Сербия, возможно – Франция; – Внутри западных стран активизируется ряд мощных движений, направленных как в поддержку России и признание ее «обороняющейся стороной», так и ряд антивоенных движений, не направленных в поддержку России, но гарантированно создающих своим правительствам обстановку, в которой почти невозможно принять провоенное решение; – Глобальная ядерная война не начнется; – Украинский вопрос будет решен окончательно, причем – руками Запада». Для волонтерского правозащитного проекта весь этот поток информации, который обрушился на нас – невыносимая ноша. Единственное для нас доступное решение – публикация и огласка, обсуждение и дискуссия, и главное – объединение всех, кто умеет думать и мыслить, против этой войны. От каждого из нас зависит то, каким мир будет завтра и через год. И будет ли…. Нет войне! Такие вот "дела". (( 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3667 Опубликовано 13 Марта 2022 2 часа назад, тормоз сказал: Цитата Глобальная ядерная война не начнется... Ихними бы устами... Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #3668 Опубликовано 14 Марта 2022 Чёт подумалось. Мир чертовски нуждается в завершении разработки вакцины против коричневой чумы. Уточнение. На сию "влажную мечту" получил первую (относительно) логичную и полную версию объяснения происходящего: "Вбиолабораториях Украины при участии штатовских специалистов под видом изучения коронавирусов на самом деле создавали то ли эту самую "выкцину", то ли инсектицид против моли, переносящей эту заразу. Потому и бункер, и длинные столы, и угроза безопасности роисси (которая - "есть Путен"), и дистанцирование даже от собственных шестёрок СБ РФ, и "сопутствующие потери" украинцев пораженных не пропагандой, а этой самой разработкой, и "на Украину мы не нападали"© лавровых, и блокировка сколь-нибудь соображающих ресурсов (а вдруг догадаются), и игнор санкций, и куча прочих решений и действий, выглядящих без этой версии идиотскими."(с) Сложился пазл! )))))) Жаль что версия не просто конспироложественная, а и противо естественная (привет OV). Не передаётся коричневая зараза ни воздушно-капельным, ни половым путём и инсектициды против её переносчиков бесполезны... Э-эх... Придётся дожидаться версий гаагских психиатров... ((( 4 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3669 Опубликовано 14 Марта 2022 Хорошо бы, конечно, иметь такую вакцину, вот только создать её невозможно: тупость и агрессия зашита в наших генах. Проще выявлять таких на ранней стадии и пожизненно изолировать (ну или гуманно умерщвлять). 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #3670 Опубликовано 14 Марта 2022 Юлия Здановская,21 год. Математик. В 2017 году в составе украинской сборной завоевала серебро на математической европейской Олимпиаде. Убита Путиным в Харькове 8/3 2022 года. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #3671 Опубликовано 14 Марта 2022 С Мэйдэй: "Советник министра внутренних дел Антон Геращенко обнародовал запись телефонного разговора еще одного российского оккупанта, который рассказывал о необходимости убивать мирных жителей Украины. По его словам, российская армия несет большие потери. Украинские военные, защищая свою территорию и жителей страны, уничтожают вражескую “Мне командир дал добро шмалять. У нас люк в КАМАЗе, прям открывай и стреляй. Пофиг, что у них там написано. Дети, не дети, х**рь всех”, – сказал оккупант. технику и самих оккупантов. Поэтому солдатам РФ дали разрешение открывать огонь по мирному населению." С Медузы: "В Мариуполе умерла одна из беременных женщин, пострадавших при обстреле родильного отделения городской больницы № 3. Ее ребенок тоже не выжил. Об этом сообщили журналистка «Голоса Америки» Ася Долина и издание Associated Press. Информацию о гибели девушки подтвердили фотограф Евгений Малолетка, который снимал последствия обстрела роддома, и местный хирург Тимур Чумарин. По данным агенства, после обстрела роддома беременную доставили в другую больницу. Марин рассказал агентству, что у нее был раздроблен таз и оторвано бедро. Медики провели кесарево сечение, но ребенок «не подал признаков жизни». После этого врачи в течение получаса пытались реанимировать женщину, но спасти ее не удалось. Имя погибшей не называется. В хаосе после обстрела медики, отмечает агентство, не успели его узнать до того, как родственники пришли за телами... ... Украинские власти сообщили об ударе по родильному отделению больницы № 3 в Мариуполе 9 марта. Изначально Киев сообщил, что в результате обстрела погибли три человека, в том числе ребенок, еще 17 получили ранения. Российские СМИ и Минобороны заявили, что сообщения об ударе по больнице «фейк» и «информационная провокация киевского режима». И да, в ООН Небензя заявлял, что "Азов" захватил роддом №1, а кремлёвские фашисты отбомбились по родильному отделению больницы №3." .(с) Добавлю, что это та женщина, которую несли на носилках не "фейковых" снимках Евгения Малолетки для The Associated Press. 4 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3672 Опубликовано 14 Марта 2022 Гореть им всем в аду, однозначно!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 725 Жалоба #3673 Опубликовано 14 Марта 2022 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #3674 Опубликовано 14 Марта 2022 6 минут назад, Mamothy сказал: Как говорится в таких случаях, Вы это просили - вот Вам. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3675 Опубликовано 14 Марта 2022 2 минуты назад, Лапчатый сказал: Цитата 8 минут назад, Mamothy сказал: Как говорится в таких случаях, Вы это просили - вот Вам. Странно, а в исходном посте этой фразы нет. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 725 Жалоба #3676 Опубликовано 14 Марта 2022 Пост с израильского форума: waronline.org /fora/index.php?threads/Новости-из-России.997/page-14363#post-3500398 По неизвестной для меня причине прямая ссылка на форум ломается, поэтому мне пришлось вставить пробел после "waronline.org". Текст - это copy&paste поэтому ссылки по тексту битые. Немного о том, насколько мы недооцениваем силу пропаганды. Я хочу процитировать почти целиком длинную запись из фейсбука Наташи Маркович (психолог, живет в Израиле). Я вам расскажу страшное. И почему я перестала осуждать тех, кто за «спецоперацию». Нет, не начала оправдывать, не путайте, а перестала осуждать. Это про маму. Мою маму. Про которую я точно знаю две вещи: 1. Она вообще не тупая и вообще не примитивная. 2. Она очень очень очень очень добрая. Ну скажем от папы мне достались мозги, а от мамы сердце, поэтому я умею складывать 2+2, любить и прощать. Она была эвакуирована с семьей из Крыма во мировую войну и видела как взорвался второй пароход на котором вывозили людей, видела плавающие по воде кровь, руки и ноги. Она должна была умереть от истощения, никто не верил, что она доберётся до Урала, куда их вывезли, но упрямо выжила во всех этих скотных вагонах. Она ненавидит войну и бесконечно благодарна городишке который их тогда принял. Где честно и добросовестно проработала всю свою жизнь на металлургическом заводе. Она бесконечно терпелива, совсем не ругается с людьми, помогает соседям, кормит всех кошек в округе, и всю жизнь очень много шутит, смеётся и никогда не унывает. Она путешествовала, в кайф жила в Израиле, умеет слышать и мне всегда удавалось ее призвать к здравому смыслу. В общем она Человек с большой буквы. И сейчас она верит, что война это не война, а спецоперация. Что мы реально спасаем там кого-то. Она бесконечно растеряна и очень сильно, до слез, переживает за украинцев. Думает, что Россия это делает ради них. Спасает от ужасных нацистов. Ведь ей показывают в телевизоре плачущих от счастья донбассцев. А сама она так хорошо знает, что такое нацизм и как важно его победить, защитить бедных жителей Донбасса. Ведь ее тоже в войну спасли добрые люди. Когда я спрашиваю видела ли она как украинцы пишут под моими постами «Русский солдат иди домой» - она послушно отвечает. Спрашиваю где Донбас и где Киев, снова отвечает. Она вообще меня всегда хорошо слушает. На вопрос «а почему танки под Киевом, если спасают Донбасс» и другие наводящие, она не может ответить и вот тут начинается страшное. Я словно наяву вижу в этот момент, как ее ум пробуксовывает. То есть вера в одно, логика говорит другое, она все понимает, но НИ ХЕРА не может сделать сама с собой и этим бешеным, рвущим в клочья диссонансом. Ничего. Совсем. Это как морок какой-то. Словно ее заколдовали. В итоге она совершено растерянным мёртвым голосом говорит - Ну я не знаю, Наташа. Наверно так надо. Так говорят в тв. Зачем им врать? - А зачем они врут про другое? Ты реально довольна тем, как они с вами обращаются? Тут она оживает и ярко говорит какое у нас бестолковое, жадное и нечестное правительство - как обирают пенсионеров, как довели до таких цен и все вот это. Она же реально вообще и близко не путинистка. И не была ей. - Так может и тут, - говорю я, - они бестолковые жадные, нечестные, и это не спецоперация, а война? И в этот момент она снова становится растерянным полумёртвым зомби. И мне страшно. Что, блять, они сделали с моей радостной, счастливой, умной мамой!?!?? Но и это не самое страшное, хотя казалось бы - куда страшнее. В какой-то момент я говорю: - Ты понимаешь, что прямо сейчас русские солдаты умирают сами и убивают мирных жителей в Украине? В том числе женщин, детей. Стреляют в жилые дома. И мама вдруг начинает говорить очень яростно, как она в общем то никогда не разговаривает. - Нет, я ни за что не поверю, что русские солдаты убивают мирных людей. Нет. Нет. Нет. Я не поверю в это никогда. Они не убивают. Нет. И в этот момент я понимаю, что этот любимый человек, очень добрый, честный и порядочный, переживший войну, голод и антисемитизм, вот этого - не переживет. Того, что русские убивают украинцев. Просто не справится с такой информацией. То есть буквально - или умрет или сойдёт с ума. И я не имею ни малейшего понятия, что с этим делать, кроме как поговорить с ней о том, что дома у меня все хорошо, готовим пиццу и все такое. А потом положить трубку и заорать: «Будь ты проклят, тварь!!!!». В пандан к этому - Ксения Чурсина написала [1 часть, 2 часть] о том, как составила гугл-док для своей мамы: "24 февраля моя мама говорила мне, что ничего страшного не происходит, что стреляют только по военным объектам, что американцы понаставили там своих орудий, и вот их надо уничтожить — а в нападение на мирных жителей она никогда не поверит. Говорила, что из России уезжать сейчас никуда не надо, лучше затаиться и переждать, а тем более за границей русских будут ненавидеть. Потом говорила так ещё раз и ещё один. Потом я сделала для неё документ — где собрала материалы Медузы и Новой газеты с репортажами о бомбёжках мирных городов, с прямой речью украинцев из бомбоубежищ и с территориальной обороны, с историями о лжи и шантаже, которыми российских военных вывозили на бойню, с акциями протеста по всему миру и с антивоенными высказываниями россиян: от мундепов и блокадницы до Земфиры и священника. Через сутки мама написала: “Ксюша, я всё прочитала. Это просто ужасно”. Мы созвонились, и, хоть она не сказала никакой пламенной программной речи, по её тону, выбору слов, выражениям было ясно, что понимание проблемы безвозвратно сдвинулось. Потом она начнёт сама читать медузу и 4 марта напишет мне, что медузу заблокировали, — по моей наводке перейдёт читать в телеграм..." Этот ее антивоенный док здесь: Война в Украине. Док для близких У меня нет близких пожилых родственников в России, и эта проблема не стоит. Сам не пробовал. Не знаю, почему меня так притягивает эта тема. Вот этот еще сайт есть, по ссылке от Ксении: Папа, поверь. Там выложен "разговор украинского сына с русским отцом". Мне было тяжело его слушать, до слез. Думаю, что я склонен недооценивать силу пропаганды. Я иногда говорю себе что-то типа: ну и подумаешь, я и так по любому вопросу читаю обе стороны, это всегда и принципиально; заглядываю в твиттер Симоньян и Соловьева, в российские СМИ; ну да, очень много лжи, но человек, который хочет разобраться и имеет доступ к интернету, может все-таки разобраться. Но это наивно. Я недооцениваю действие нескончаемого мощного потока дезинформации, когда режим не может физически сделать башни по Стругацким, но приближается к этому так близко, как получается. Пару дней назад я добавил себе в список чтения телеграм-канал Соловьева и следил за ним часа четыре. Это даже не ТВ, но под конец мне реально было не по себе. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 725 Жалоба #3677 Опубликовано 14 Марта 2022 1 час назад, Лапчатый сказал: Как говорится в таких случаях, Вы это просили - вот Вам. Россия уверенно догнала Беларусь в этом плане. Там помнится начиналось с того, что бросали в автозак за хлопание в ладоши. А после последних протестов уже нещадно избивали в камерах. Время ускорилось и репрессии будут нарастать. Подозреваю, что недолго осталось до возвращения идентификатора "враг народа". 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #3678 Опубликовано 15 Марта 2022 18 часов назад, Mamothy сказал: Подозреваю, что недолго осталось до возвращения идентификатора "враг народа". Не уверен. Поясню. Разумеется - сугубое имхо. Мелочи: С одной стороны, разнообразных "Списков врагов народа" гуляет уже много и довольно давно (типа, подготавливая почву). С другой, Красовский своим фильмом "Враги народа" изрядно дискредитировал словосочетание. С третьей, возникли трудности с индентификатором "народ". Особенно после того, как Главный Сутенёр России, заявив, что русские, украинцы и беларусы - один народ и - начал бомбить (пока - украинцев). Про то, что он делает с русскими лучше "воздержусь". Да и в РБ ихние пропагондоны уже заявляют, что решительные действия силовиков в 2020 году "спасли страну от российского вторжения"©. С четвёртой, а для чего? Столько лет выстраивали скрепно-мобилизационную "Кругом ВрагЫ + внутри ИноагЭнты (предатели-отщепенцы)". Куда впихивать этот индентификатор, какие (дополнительные!) маркеры для него вводить и стоит ли овчинка выделки? Может получиться как с нынешней "зигой" (Z), когда все спрашивают "а что это означает?", но даже авторов этой идеи найти не удаётся. Главное: С пятой, индентификатор был эффективен в условиях внутренней войны при отсутствии внешней. Сейчас (благодаря героическому сопротивлению украинского народа и невероятному сплочению мирового сообщества) - поздняк метаться. Психопат, конечно, может ещё приказать топить Украину в крови, но А) хватит ли ему ракет на это; Б) все усилия по оболваниванию про "освободительную Апирацыю" посыпятся; В) общественное мнение (и так перегретое) в развитых странах полыхнёт так, что даже самым осторожным политикам придётся задуматься либо о своём политическом будущем, либо о переходе от экономических санкций к силовым. Допускаю, что Макрон и Шольц уже сообщили Zутину о чём-то подобном. Иначе с чего бы РФ открыла гумкоридор из Мариуполя? С шестой, в более дальней перспективе - почему бы и нет. Но для этого потребуется: А) завершить войну без "Великой Победы"; Б) сохранить санкции против РФ снаружи и В) власть Zутина с его зондеркомандами внутри; Г) отказаться выполнять законные требования о компенсации ущерба (и не только Украине!); Д) огрести "железный занавес" с запада, холодное отношение Казахстана и классический "прагматичный подход" Китая с юга. Вот тогда, да, и индентификатор, и неогулаг будут очень даже уместны. Очевидный аналог - Северная Корея. 3 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3679 Опубликовано 15 Марта 2022 Вот суки! Только что отключили "Евроньюс". Разумеется, "по техническим причинам". Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 725 Жалоба #3680 Опубликовано 15 Марта 2022 1 час назад, тормоз сказал: Не уверен. Поясню. Разумеется - сугубое имхо. Мне думается, Вы в неправильном пространстве измерений все это оцениваете, дорогой тормоз. Нынешнее поведение современной путинской России невозможно предсказать, пользуя механизм логических цепочек связей между разными событиями. Нет там логики. Они не живут в нашей реальности. Иначе бы и войны не произошло. Есть просто указания, которые имеют под собой фундаментом нарисованную ими реальность. Вот эту реальность они впихивают народу, который , к сожалению, ей верит. Тут уже неважно какой терминологией пользоваться. "Народ" будет готов распинать всех кто "не с нами". Я думаю, этот "народ" уже вполне созрел, агрессия зашкаливает, а жизнь ухудшается. И кто-то должен будет ответить. И власти всего-лишь достаточно направить эту агрессию в нужную сторону. Ну кто там может списке оказаться? Недобитая оппозиция, либералы, навальнята, хохлы, люди с двойным гражданством, которые потенциальные предатели - ну вот все воду мутят и ослабляют страну своими высказываниями в пользу врагов и против власти. "Кто не с нами, тот против нас", "все как один скажем", "единым строем", "в окружении врагов" - это все моментально вернется, когда Россия закуклится и будет начинать выживать в условиях близким к распаду. Тоже имхо. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 725 Жалоба #3681 Опубликовано 15 Марта 2022 Вот, Рогозин как всегда впереди, на лихом скакуне: 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #3682 Опубликовано 16 Марта 2022 6 часов назад, klemm сказал: Вот суки! Только что отключили "Евроньюс". Разумеется, "по техническим причинам". У меня пока показывает по телевизору. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3683 Опубликовано 16 Марта 2022 Всё, включили. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #3684 Опубликовано 16 Марта 2022 10 часов назад, Mamothy сказал: 1. Мне думается, Вы в неправильном пространстве измерений все это оцениваете, дорогой тормоз. Нынешнее поведение современной путинской России невозможно предсказать, пользуя механизм логических цепочек связей между разными событиями. Нет там логики. 2. Они не живут в нашей реальности. Иначе бы и войны не произошло. Есть просто указания, которые имеют под собой фундаментом нарисованную ими реальность. Вот эту реальность они впихивают народу, который , к сожалению, ей верит. 3. ... агрессия зашкаливает, а жизнь ухудшается. И кто-то должен будет ответить. И власти всего-лишь достаточно направить эту агрессию в нужную сторону. 4. "Кто не с нами, тот против нас", "все как один скажем", "единым строем", "в окружении врагов" - это все моментально вернется, когда Россия закуклится и будет начинать выживать в условиях близким к распаду. Мы ведь (взаимно) делимся своими соображениями. Поэтому и у меня нет почвы для возражений. Могу лишь попытаться пояснить свои "основания". 1. Точка зрения распространённая и (для антифашистов) комфортная. Гораздо раньше вместе с Абзацем пытался донести до OV, что логика бывает не только формальная и даже в формальной у разных людей могут быть разные "исходники". Поэтому допускаю, что нынешнее (фашистское, нацистское, античеловечное) поведение властей РФ в их представлениях - логичное. Так же как логичным считали своё поведение гитлеровцы. Мне эти "логики" отвратительны и однозначно враждебны, но это (для меня) не означает, что их не существует. И пытаюсь понять, чего от них можно ещё ожидать. Как говорил Васков: "Война это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает."© 2. Бесспорно. А вот мы (и тем более - украинцы) в ихней "реальности" - оказались. Я им не верю (не боюсь, не прошу и не прощу), но, увы, не могу не видеть. Кстати, в геологических маршрутах со мной такое многажды случалось: "не может такого быть, не бывает так, но ведь - есть..." 3. Бесспорно, ожидаемо и вполне логично (см.п.1.). ) 4. ППКС. О том же написал в своём "с шестой"©. Zутин к этому долго готовился. Численность "золотовских" уже больше численности сухопутных ВС РФ. У Лукашеску такого соотношения не было и (по косвенным признакам) его зондеркоманды семьи военнослужащих старались не терроризировать. Другое дело, что массовый террор (в т.ч. против армии) лишь ускорит крах РФ и её имперского синдрома. Так что Украина сейчас, имхо, и за "дарагих расеянов" сражается. Честно говоря, очень хотелось бы, чтобы правы оказались Вы, а не я... 3 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #3685 Опубликовано 16 Марта 2022 11 часов назад, Mamothy сказал: "Народ" будет готов распинать всех кто "не с нами". Я думаю, этот "народ" уже вполне созрел, агрессия зашкаливает, а жизнь ухудшается. Неочевидно. Может быть, в других местах так, а в Москве, где обитаю, не совсем так. Здесь, по моим наблюдениям, настроения очень разнообразные. 1. Поддержанты войны. В основном - возраст за 60. На словах много чего, но к активным действиям не способны никак, и их мало. Своих детей и внуков, тем не менее, от призыва отмазывают. Может быть, есть буйные, которые помоложе и поактивнее, но мне такие в реале не встречались. Кроме того, предполагаю, что большинство таких будет утилизировано в ходе боевых действий в Украине. 2. Те, кто пока не поняли. Не смотрят вверх. Им пока хорошо и позитивненько. Мол, политикой не интересуюсь, не приставайте ко мне со всякими глупостями. Постим цветочки и котиков в инстаграмчике. Ой, а чой-то Инстаграм не работает? Ладно, буду постить в Одноклассниках. Есть во всех возрастных категориях. К активным действиям ИМХО не склонны даже в том случае, когда дойдёт, ибо пофиг. Таких очень много. 3. Те, кто уже понял, что происходит, но не понял причин. Активно делают запасы лекарств, гречки, сахара и т.п. К другим активным действиям, тем более стадным и/или политическим, тоже не сколонны, ибо пофиг. Пусть они там наверху сами разбираются. Таких тоже очень много. 4. Активные противники паханата. Им известно, что происходит, известны причины этого. Понятно, что сами себя репрессировать не будут. Многие люди этой категории склонны к мирному уличному протесту, но сейчас это невозможно, по крайней мере в Москве. Таких мало, но, по моим нерепрезентативным наблюдениям, количество увеличивается. Так что ИМХО что-то бессмысленное и беспощадное, исходящее от населения, сейчас в России вряд ли возможно. От этого спасёт пофигизм, вбитый в головы телевизором за 20 с гаком лет. Попытки паханата организовать массовые репрессии ИМХО тоже будут нейтрализованы пофигизмом. Мол, а чо это я должен? Ничего я не должен. Я должен огород вспахать и картоху посадить. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #3686 Опубликовано 16 Марта 2022 Давний рисунок Ёлкина ИМХО в тему. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3687 Опубликовано 16 Марта 2022 Не открывается. А что за тема? Могу попробовать поискать по описанию. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #3688 Опубликовано 16 Марта 2022 3 часа назад, klemm сказал: Не открывается. А что за тема? Могу попробовать поискать по описанию. Странно. У меня что с туннелем, что без него картинка видна. Содержание. - Что у вас тут творится? - Пятая колонна всё никак не построится. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #3689 Опубликовано 16 Марта 2022 5 часов назад, Лапчатый сказал: 4. Активные противники паханата. Им известно, что происходит, известны причины этого. Понятно, что сами себя репрессировать не будут. vs Давний рисунок Ёлкина ИМХО в тему. В своих прогнозах слишком часто ошибался. Поэтому уже не боюсь сказать, что и по рисунку, и по богатой уже истории очень даже могут "сами себя". )) Другое дело, что у паханата для решения этой задачи собрана, подготовлена и обучена кодла золотовских отморозков, вовсе не страдающая пофигизмом. Им только команда "фас" нужна. И в БД в Украине они не задействованы (не утилизируются)... (( 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #3690 Опубликовано 16 Марта 2022 Сдёрнул с Инсайдера (Антифейк) https://theins.ru/antifake/249315 Разбор пяти основных фейков пропаганды о причинах вторжения. Цитирую конец статьи: Цитата Но зачем же Владимир Путин начал эту войну? Никто не объяснит этого лучше него самого: В условиях каких‑то боевых действий… олигархической власти всегда легче продолжать политику, направленную на ограбление своего собственного народа и своего государства. Это тот случай, когда и у нас, и на Украине описывается несколькими словами: кому война, а кому мать родна. Всегда войной легче прикрыть свои провалы в экономической и в социальной политике. Медуза сообщила: https://meduza.io/news/2022/03/16/mezhdunarodnyy-sud-oon-potreboval-ot-rossii-ostanovit-voynu-v-ukraine Цитата Международный суд ООН вынес постановление о том, что власти России должны немедленно остановить «специальную военную операцию» в Украине. Также суд потребовал от Москвы и Киева воздержаться от шагов, способных обострить конфликт. Ну а на Мэйдэй очередное "письмо от источника" уже седьмое: https://mayday.rocks/chistaya-kalka-ukrainskogo-majdana-no-naoborot/ 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #3691 Опубликовано 16 Марта 2022 1 час назад, тормоз сказал: Другое дело, что у паханата для решения этой задачи собрана, подготовлена и обучена кодла золотовских отморозков, вовсе не страдающая пофигизмом. Им только команда "фас" нужна. Да, согласен. Существенное уточнение. Даже, видимо, опровержение моих измышлений. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #3692 Опубликовано 16 Марта 2022 Уважуха бильд-редактору Коммерсанта. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3693 Опубликовано 16 Марта 2022 16 минут назад, Лапчатый сказал: Уважуха бильд-редактору Коммерсанта. И опять не открывается. А вставить нельзя, как раньше, на прежнем движке?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #3694 Опубликовано 16 Марта 2022 1 час назад, Лапчатый сказал: Да, согласен. Существенное уточнение. Даже, видимо, опровержение моих измышлений. Как оказалось - ни фига не опровержение. Просто на момент комментария я ещё не прочитал на Мэйдэй письмо №7 "от источника", в котором он выдал "военную тайну". С радостью оплюсовал Ваши "измышления" и облегчённо "выдохнул" от того, что сам себе "подстелил соломки". ))) По поводу Коммерсанта с того же Мэйдэй не удалось вставить картинку. Даю ссылкой: https://mayday.rocks/vidosiki/1720545-2/ Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 725 Жалоба #3695 Опубликовано 16 Марта 2022 3 часа назад, тормоз сказал: И в БД в Украине они не задействованы (не утилизируются)... (( Вполне себе утилизируются. Было много фотографий раздолбанных автобусов Росгвардии и грузовиков с щитами и дубинками. Они шли в первых колоннах. Расчет был на то, что они будут украинский народ усмирять после захвата городов. Их много положили. И и еще фото в тему: 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #3696 Опубликовано 16 Марта 2022 1 час назад, klemm сказал: И опять не открывается. А вставить нельзя, как раньше, на прежнем движке?.. Попробую разобраться. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 725 Жалоба #3697 Опубликовано 16 Марта 2022 Вот и Путин высказался по поводу врагов народа. Путин назвал "национал-предателями" граждан, ориентирующихся на Запад Президент России Владимир Путин назвал "национал-предателями" тех, кто ориентируется на западный образ жизни. По словам главы государства, ставку на таких граждан делает "Запад", пытаясь навредить стране. К людям, просто тратящим деньги за границей, у него вопросов нет. Выступая на совещании о мерах социально-экономической поддержки регионов, Путин вновь раскритиковал западные страны, заявив, что те пытаются "отменить" Россию. Страну, по его словам, пытаются "отправить за Можай", "превратить в слабую, зависимую" и, "в лучшем для них варианте", расчленить. В этом, заявляет он, западные страны будут делать ставку на "пятую колонну". "Я совсем не осуждаю тех, у кого вилла в Майами или на Французской Ривьере, кто не может обойтись без фуа-гра, устриц или так называемых гендерных свобод. Но проблема абсолютно не в этом, а в том, что многие из таких людей, по своей сути, ментально находятся именно там, а не здесь, не с нашим народом, не с Россией", – цитирует его государственное агентство ТАСС. По словам Путина, российский народ "всегда сможет отличить истинных патриотов от подонков и предателей", а последних просто "выплюнет, как случайно залетевшую в рот мушку". По мнению президента, такое "естественное и необходимое самоочищение общества" укрепит страну. За время президентства Владимира Путина в России был принят ряд репрессивных законов, ограничивающих гражданские права жителей России. Некоммерческие организации и СМИ, у которых могут быть найдены следы иностранного финансирования, признаются "иностранными агентами", за ряд нарушений законов об организации или участии в протестных акциях была введена уголовная ответственность. https://www.svoboda.org/a/vladimir-putin-zapadu-ne-nuzhna-siljnaya-rossiya/31756201.html 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #3698 Опубликовано 16 Марта 2022 15 часов назад, Mamothy сказал: Вот и Путин высказался по поводу врагов народа. Путин назвал "национал-предателями" граждан, ориентирующихся на Запад Президент России Владимир Путин назвал "национал-предателями" тех, кто ориентируется на западный образ жизни. "Я совсем не осуждаю тех, у кого вилла в Майами или на Французской Ривьере, кто не может обойтись без фуа-гра, устриц или так называемых гендерных свобод. Но проблема абсолютно не в этом, а в том, что многие из таких людей, по своей сути, ментально находятся именно там, а не здесь, не с нашим народом, не с Россией", – цитирует его государственное агентство ТАСС. Ой! Это он что, олигархов с соловьёвыми и красовскими "национал-предателями" обозвал??? Вроде ни у кого из политзеков и протестунов не то что вилл, а даже явных устремлений к гендерным свободам не замечалось. У дедули совсем крыша поехала? Или он хочет всю вину на них свалить (выводя из под ответственности силовиков). Кто ж ему, хроническому лжецу, в этом поверит? Как в 1917 набрать шариковых "грабить награбленное"? А свои дворцы куда денет? Что касается подонков и предателей (от "озёрских" до "золотовских" и прочих погоно- и рясоносных), то тоже надеюсь, что их выплюнут (прямиком в Гаагу). Согласен, что это может стать одним из элементов укрепления страны и очищения общества. Одним, но далеко не единственным. Расплачиваться за военные (в первую очередь, но не только) преступления действительных предателей стране и народу - придётся. Без этого, без люстраций, без восстановления институтов, без ответственности (в полном и широком смысле), без денацификации и демилитаризации - какое нафик "общество" и "укрепление страны"?? Не удивился бы услышав подобное от OV, Лапчатого или даже от себя, но чтобы подобное Zутин брякнул... Мне проще допустить, что это я чего-то недопонял (самое вероятное), либо он сам оговорился, либо "пятая колонна" в ТАСС (как бильд-редактор Коммерсанта) совсем страх потеряли и начали Гавнокомандующего троллить. Пожалуй, всё-таки уместнее добавить сюда. В VK (фан-группа Шульман) заметили. Цитата РИА Новости: Путин: "в новых реалиях нужны структурные изменения экономики России, они приведут к росту безработицы и инфляции..." 3 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #3699 Опубликовано 16 Марта 2022 2 часа назад, Mamothy сказал: Вполне себе утилизируются. Было много фотографий раздолбанных автобусов Росгвардии и грузовиков с щитами и дубинками. Спасибо! Рад. Эта инфа как-то мимо меня прошла. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 725 Жалоба #3700 Опубликовано 16 Марта 2022 1 час назад, тормоз сказал: Ой! Это он что, олигархов с соловьёвыми и красовскими "национал-предателями" обозвал??? Уже с пяток олигархов напрочь свалили из России, подавая пример остальным. А остальные, похоже, призадумались. "Белые пришли - грабют, красные пришли — грабют". И куду бедному олигарху податься? 😄 Те, кто еше не под санкциями возможно имеют надежду сохранить свои капиталы, свалив на запад. Но не в России, где очень популярным становится слово "национализация". Вот он сейчас людей с деньгами предупреждает, чтобы не закрывали свой бизнес на замок и не валили за бугор. Чтобы невзирая на гравитацию, держали сплоченными стройные экономические ряды в борьбе с врагом. И ведь посадки будут. Поскольку бизнес живет в нормальной реальности, а его загоняют в параллельную, где владелец бизнеса должен терпеть убытки, только потому что главному феодалу захотелось потешить себя войной. Народ из России сейчас даже в Узбекистан и Киргизию бежит, думая о том, что там бизнес можно открыть )) 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах