Артем 9 768 Жалоба #201 Опубликовано 28 Июля 2010 Последнее - недурно. Хотя горизонт слегка завален супротив предыдущих. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #202 Опубликовано 28 Июля 2010 Последнее - недурно. Дык, ваще всё хорошо. На последней фотографии облаки особенно красивы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #203 Опубликовано 28 Июля 2010 Северная часть неба в 01:30 (астрономическая полночь) в середине июля. Недалеко от города Талдомаа, что в 100 км севернее Москвы. Две ярких точки справа вверху - не дефекты фотографии, а звёзды. Некоторая "зернистость" снимка вызвана недостаточным чутьём фотоаппарата. На самом деле облаки были гладкими. Съёмка со штатива, выдержка 4 секунды. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #204 Опубликовано 28 Июля 2010 Дык, ваще всё хорошо. Как говорит говорить наш батюшка (потомственный): - Не говорите "хорошо", не говорите - "плохо". Говорите "Слава Богу!" :) Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenov 8 Жалоба #205 Опубликовано 29 Июля 2010 Северная часть неба в 01:30 (астрономическая полночь) в середине июля. А у меня про это есть недавнее стихотворение (для песни). http://stihi.ru/2010/06/23/6607 Целуются зори К вершине ночи шёпот ветра стих. От взоров прочих север спрятал их - Вдвоём две зорьки, как и мы. Их бирюзою бархат тьмы Над горизонтом капельку размыт. Как никогда хочу я слов простых, Но будто ждал короткой ночи ты - Как будто брошена игра, Как будто в роще до утра Последний раз меня ласкаешь ты. Там, где мерцает поцелуй двух зорь, Лежит красавица - страна озёр. Там над палаткой для двоих Когда-то ветер так же стих. Я помню свет жемчужный и костёр. Там отразилась в небесах вода, Там я бессильно прошептала "Да!" Начало дня разлучит нас, Но ты меня, как в первый раз Люби, как будто это навсегда. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #206 Опубликовано 29 Июля 2010 Северная часть неба в 01:30 (астрономическая полночь) в середине июля. А у меня про это есть недавнее стихотворение (для песни). Я в восхищении, уважаемый Semenov. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #207 Опубликовано 29 Июля 2010 подскажите, что это за коня с ядрами я сфоткал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenov 8 Жалоба #208 Опубликовано 30 Июля 2010 Конь с ядрами... Я уж подумал про срульптуру во дворе одной воронежской гостинницы: дескать, неужто Вы в наши края заглядывали. Загрузил фотки - а там шмель, нагруженный пыльцой в корзиночки на ногах... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #209 Опубликовано 30 Июля 2010 шмель, нагруженный пыльцой в корзиночки на ногах... Такое впечатление, что он не может взлететь из-за перегруза. :) Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #210 Опубликовано 30 Июля 2010 шмель, нагруженный пыльцой в корзиночки на ногах... Такое впечатление, что он не может взлететь из-за перегруза. :) Насколько мне известно, уважаемая Microcosm, шмели ваще не должны летать, ежели их просчитать по законам аэродинамики. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #211 Опубликовано 30 Июля 2010 Спасибо уважаемому Семеновы, дал кодовое слово "корзиночки", а потом гугл мне уже помог. А то я неботаник.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenov 8 Жалоба #212 Опубликовано 6 Августа 2010 Решился, несмотря на жару, прогуляться к водохранилищу: Кто нибудь знает этого голубка? Тянет на мелкую курочку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #213 Опубликовано 6 Августа 2010 Вяхирь? Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #214 Опубликовано 6 Августа 2010 Клинтух это. Вяхирь ещё больше и зеркальце на шее ярче. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenov 8 Жалоба #215 Опубликовано 7 Августа 2010 Спасибо! С некоторых пор эти клинтухи стали не так уж редки в наших пригородных лесах. И пугливы не более соек. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кобра 2 Жалоба #216 Опубликовано 7 Августа 2010 Уважаемый Semenov, мышка очень симпатишная...спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #217 Опубликовано 10 Августа 2010 http://s43.radikal.ru/i102/1008/39/b798c767eaf6.jpg Кто нибудь знает этого голубка? Тянет на мелкую курочку. Горлица, кажись. Похожа на эту? http://www.zoovet.ru/pet/4651.jpg (Большая горлица) Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #218 Опубликовано 10 Августа 2010 Спасибо!С некоторых пор эти клинтухи стали не так уж редки в наших пригородных лесах. И пугливы не более соек. Мож со времен Клинтона? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 456 Жалоба #219 Опубликовано 10 Августа 2010 Кто-то мышке кончик хвоста оттяпал. Щетильней нать! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenov 8 Жалоба #220 Опубликовано 10 Августа 2010 Кто-то мышке кончик хвоста оттяпал.Щетильней нать! Не я! Кто-нть из вашенских... куньих. Горлица, кажись.Похожа на эту? http://www.zoovet.ru/pet/4651.jpg (Большая горлица) Только не она! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #221 Опубликовано 11 Августа 2010 [Кто-нть из вашенских... куньих. А это из нашенских куньих, ночью у нас на капорте возня, выглянули и вот: http://s43.radikal.ru/i101/1008/e4/48e47a32b0da.jpg http://s16.radikal.ru/i190/1008/d4/c7d02420ccbf.jpg Что характерно, греются под машиной, пока она не остыла и там же... погрызают ВСЁ... . Народ привязывает ... собачью шерсть под капот (отпугивает). Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #222 Опубликовано 11 Августа 2010 МУЖСКАЯ КРАСОТА ))) Фотки с недавнего 12км марш-броска по лесу. Самца куропатки можно сразу в мушкетеры записывать. Красавец мужчина, ничего не боялся, меня на метр подпустил, позировал сколько угодно, раз 70 его сфоткал. У самки расцветка никакая, как камешки с землей. Ближе 7 метров не давала подойти, убегала вместе со своими 2-мя цыплятами. (заранее извиняюсь перед теми, у кого маленькие мониторы и слабый интернет) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #223 Опубликовано 27 Августа 2010 (изменено) Petrograf, извините, что "закрыла" своим сообщением такие Ваши изумительные фотки, но вот на альпийском лужке: http://s58.radikal.ru/i161/1008/f2/d547a354a239.jpg Как увидела, так вспомнила Ваши гиацинты (и даже цвет такой же... :wub: ) Там же в тех альпийских краях вот такое: Изменено 28 Августа 2010 пользователем Tanyok Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #224 Опубликовано 29 Августа 2010 Вот такой зверь встретился в лесу несколько дней назад. Обычно они сразу же убегают, а этот стоял на тропинке и с любопытством меня рассматривал. Впрочем, совсем вплотную так и не подпустил. Прошу прощения за плохое качество картинки - снимал дешёвым двухмегапиксельным мобильником с запотевшим объективом. :girl_haha: Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenov 8 Жалоба #225 Опубликовано 30 Августа 2010 У нас бы такого зверика опознали, как европейского благородного оленя. В Северной Америке его ближайший родственник - вапити. Но там и другие олени есть, например, чернохвостый. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #226 Опубликовано 30 Августа 2010 Не знаю, вид у этих звериков вполне благородный и где-то даже европейский. :rolleyes2: Но по окрасу они больше похожи на вапити. Правда, рога у самцов существенно меньше. Возможно, я просто не видел взрослых самцов. Да и взрослые самки без оленят встречаются не часто. Осторожничают, хотя охота разрешена только в дальних глухих лесах, а не в парках. Зато молодняк невероятно любопытен. Кстати, несмотря на камуфляжный окрас, под коричневыми хвостами у самок есть ярко-белое пятно меха, сантиметров 30-40 в размере. Где-то читал, что это помогает маленьким оленятам не терять из виду олениху. Во всяком случае, сзади их (олених) действительно видно заметно лучше, чем с любой другой стороны. Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #227 Опубликовано 7 Сентября 2010 Вот такой мохнатик расцвел сегодня на подоконнике. Лет пять спал себе и вдруг - на тебе. Да еще и братец на подходе. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #228 Опубликовано 7 Сентября 2010 Вот такой мохнатик расцвел сегодня на подоконнике. Ничего себе - вязаный красавчег! :dntknw: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #229 Опубликовано 5 Октября 2010 Тропинка в лесу по берегу одного из озер в наших краях. Снял старший сын. Ну понравилось мне. Поставил себе на заставку. А сам бы шел - и не заметил. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кобра 2 Жалоба #230 Опубликовано 5 Октября 2010 Не знаю, вид у этих звериков вполне благородный и где-то даже европейский. Но по окрасу они больше похожи на вапити ну вот, я уж думала, что это кенгурА...уже даже обзавидовалась, так как двух зверушек не видела живьем: кенгуру и пингвинов... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 805 Жалоба #231 Опубликовано 11 Октября 2010 Снял по дороге восход - и не думал , что так получится.. Много черного на переднем плане - следы недавнего большого пожарища Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #232 Опубликовано 11 Октября 2010 Солнце красно поутру - моряку не по нутру. Предвестие шторма (но это в море). Это какие края? Река вон светится вдали. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #233 Опубликовано 11 Октября 2010 Мне здесь понравился открытый горизонт. Уважаемый Мужик: На второй фотографии озеро или это такая река широкая? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 805 Жалоба #234 Опубликовано 11 Октября 2010 Мне здесь понравился открытый горизонт. Уважаемый Мужик: На второй фотографии озеро или это такая река широкая? Это - РОССИЯ. Волгоградская область , река Терса. Туман утренний.. Нищая, безперспективная, но любимая земля.. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #235 Опубликовано 8 Ноября 2010 А зимой петух тоже неплохо смотрится (корочки и летом и зимой невзрачны) Вы имели ввиду: курочки ... , а мне так "корочки" навеяли, что над моим двором журавли пару недель назад точно без всяких там "корочек" летели без никаким таможен и паспортов ... , у них не то, чтобы "корочки невзрачны", их у них просто нету-ти ... . Эх, хороша этим матушка-природа! Южная граница Sachsen-Anhalt. Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #236 Опубликовано 28 Ноября 2010 Сильно похолодало и прошёл небольшой снег. Собаки так радостно носились и валялись в свежем снегу. Особенно радовались хаски - их в этом году больше обычного в группах. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #237 Опубликовано 28 Ноября 2010 Сильно похолодало и прошёл небольшой снег.Собаки так радостно носились и валялись в свежем снегу. Особенно радовались хаски - их в этом году больше обычного в группах. Именно так. Только у моих соседей не хаски, а маламут (если правильно пишу) Дёмушка. Радовался он ну просто непередаваемо. А снег идет не переставая (меняя интенсивность, правда) с четверга. Уже и пушистый шел (это в четверг), и потом мелкий лед сыпался (это в пятницу, с утра это УЖАС на дороге!), затем сырой тяжелый (это в субботу) и вот сегодня крупа при t=-12-15C. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #238 Опубликовано 29 Ноября 2010 Сильно похолодало и прошёл небольшой снег. К сожалению, очень небольшой. Земля еле прикрыта. По сведениям Гисметео, нормальный снег пойдёт завтра. Бум надеяться. Потому как Гисметео редко врёт. Чай, не телевизор. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Admin 15 Жалоба #239 Опубликовано 27 Декабря 2010 Москвичей просят без надобности не выходить на улицу... А и действительно. Чего ж туда выходить?.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #240 Опубликовано 27 Декабря 2010 Вчера с утра. Вид с лоджии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 805 Жалоба #241 Опубликовано 27 Декабря 2010 лето - лучше.. 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #242 Опубликовано 27 Декабря 2010 лето - лучше..Удилища портят картину. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 805 Жалоба #243 Опубликовано 27 Декабря 2010 на Медведицу похоже Она и есть.. Летом хочу на плоту спуститься.. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 805 Жалоба #244 Опубликовано 27 Декабря 2010 пардон, у какого села? Родового. Старая Кондаль. В прошлом году видел пару мужичков из МСК : сделали плот, настелили пластиковый газончик ( таким футбольные поля накрывают). Столик , стульчики, палатка... Что убило - кадка с искусственной пальмой !!! Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 805 Жалоба #245 Опубликовано 27 Декабря 2010 Жаль. Я на Медведице был в Саратовской области, на практике зоологической в 1982 году - недалеко от места её пересечения с трассой на Саратов. Одна из лучших рек,что я вообще видел. Рыбы полно, глубокая - мы умдрялись по ней на водных лыжах за "прогрессом" кататься. Вот с такого же пляжика. Но самое интересное у этой реки по её берегам Рыбу, увы, "умельцы" выбили... Но места - красивейшие.. ТИхие - в самый раз для семейного отдыха... Сейчас дома скупают саратовцы, и , почему-то, мурманчане.. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga 168 Жалоба #246 Опубликовано 27 Декабря 2010 Админ, очень красиво!! я скучаю по снегу вот еще на Эхе подборка http://www.echo.msk.ru/blog/varlamov_i/737422-echo/#comment-2753916 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga 168 Жалоба #247 Опубликовано 27 Декабря 2010 Эх... скучаю я по родине.... Волга ночью снится. +я.. Волга может и не снится, но вот этих куч снежных (из подборки Эха) не хватает Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #248 Опубликовано 27 Декабря 2010 Москвичей просят без надобности не выходить на улицу... Я ждала Ваших фоток. А у меня не получилось. На телефон снимала. На самом деле зрелище фантастическое. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 805 Жалоба #249 Опубликовано 28 Декабря 2010 Волга может и не снится, но вот этих куч снежных (из подборки Эха) не хватает Не, мне в самом буквальном смысле снится. А снег и зиму никогда не любил. Я "водяной" человек. после 12 "северных" лет снег и зиму просто ненавижу. Болят помороженные руки, в 94-м пару часов пролежали под обломками вертолета в Мысе Каменном, ноет поясница.. А вот люди там - замечательные были.. И рыба... 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #250 Опубликовано 28 Декабря 2010 А вот люди там - замечательные были.. Дык, дерьмо-то - вымораживается. Хотя, увы, бывает и "морозоустойчивое"... И чем выше "плотность населения" тем больше оного, увы же - не только в абсолютном значении... Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах