Перейти к контенту
Артем

Как умирают врачи

Рекомендуемые сообщения

В теме о здоровье, - и такое...

Но церковь на богослужении произносит слова молитвы, всю страшную истинность начинаешь понимать только с возрастом, когда случается видеть это событие с другими. И не дай Бог кому, - с детьми.

Вот эти слова:

Упокой, Господи, меня на родине, дай, Господи, смерть безболезненную, мирную и непостыдную и доброго ответа на Страшном Суде.

Автор, предлагаемой статьи, высказывает неожиданные мысли, поэтому я и решил предложить ее на суд форумчан.

.... Эту тему редко обсуждают, но врачи тоже умирают. И они умирают не так, как другие люди. Поразительно не то, как много врачи лечатся перед смертью по сравнению с другими американцами, а то, насколько редко они обращаются к врачам, когда дело близится к концу. Врачи борются со смертью, когда дело идет об их пациентах, при этом у них самих очень спокойное отношение к собственной смерти. Они точно знают что произойдет. Они знают какие варианты у них есть. Они могут себе позволить любой вид лечения. Но они уходят тихо.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Поделиться этим сообщением

Автор, предлагаемой статьи, высказывает неожиданные мысли, поэтому я и решил предложить ее на суд форумчан.
.... Эту тему редко обсуждают, но врачи тоже умирают. И они умирают не так, как другие люди. Поразительно не то, как много врачи лечатся перед смертью по сравнению с другими американцами, а то, насколько редко они обращаются к врачам, когда дело близится к концу. Врачи борются со смертью, когда дело идет об их пациентах, при этом у них самих очень спокойное отношение к собственной смерти. Они точно знают что произойдет. Они знают какие варианты у них есть. Они могут себе позволить любой вид лечения. Но они уходят тихо.
Поясните, пожалуйста (тормозу), какая именно мысль вменяется подсудимому.

Я ничего "неожиданного"(с) не сумел разглядеть.

Хоть и не врач, а "что произойдёт"(с) тоже знаю. А уж что произойдёт после (ничего необычного НЕ произойдёт), так ещё и получше врачей.

"Уходят тихо"(с)? А как ещё надо? Как этот, который в кабине заперся? Просто "с шумом и визгом"?

"Спокойное отношение к собственной смерти"(с)? А какое надо?

Вот если бы предлагалось обсудить "спокойное отношение к собственной"(с) жизни, тут можно было бы и поковыряться.

Патамушта - неоднозначно и может быть изменено.

В отличие от...

Всё - относительно.

У меня куча родственников и знакомых являются по профессии врачами, так вот: автор статьи правильно отметил, что не любят они сами-то лечиться.

Понимание, что бесполезно бороться с неизбежным?

Неверие в коллег?

Профессиональный цинизм?.. :unknw:

Но факт есть факт. :oga:

Ты ещё не умер от омерзения?..

У меня куча родственников и знакомых являются по профессии врачами, так вот: автор статьи правильно отметил, что не любят они сами-то лечиться.

Понимание, что бесполезно бороться с неизбежным?

Неверие в коллег?

Профессиональный цинизм?.. :unknw:/>

Но факт есть факт. :oga:/>

У меня совершенно противоположный пример. Друг с детства и до сих пор. Мы познакомились и подружились, когда ему было всего пара часов, а мне почти сто. Полостной хирург. Прооперировал мою матушку в возрасте 80 лет, и она с тех пор начала молодеть. Пока еще не может остановиться. И еще у него были три врачебных вмешательства (практически даже без нашей просьбы), в мои проблемы и проблемы членов моей семьи, не хирургические. Во всех трех случаях вмешательство было радикальным, всякий раз в критической ситуации, и абсолютно без колебаний. В общем, четырежды вмешался и четырежды, я бы сказал, спас.

Сам тоже зверски любит лечиться (но не афиширует. Только если "по запросу").

Так или иначе, но я ему очень благодарен.

...Мы познакомились и подружились, когда ему было всего пара часов, а мне почти сто...

Чего "сто", часов? Значит, дело было в роддоме?.. :scratch:

....Поясните, пожалуйста (тормозу), какая именно мысль вменяется подсудимому.

...

Вы меня не поняли: я попросил форумчан дать свое мнение по высказанным автором мыслям, а не задать мне вопрос о том, ЧТО ДУМАЕТ автор по своим высказанным мыслям.

С уважением.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

...Мы познакомились и подружились, когда ему было всего пара часов, а мне почти сто...

Чего "сто", часов? Значит, дело было в роддоме?.. :scratch:/>

klemm, я всегда ценил Вашу проницательность! Именно. Именно в роддоме. Там познакомились и подружились наши мамы и познакомили нас. Мы подружились тоже.

P.S. Еще одна фича сегодняшнего движка. Нельзя сделать (у меня на компе) жирный шрифт в посте. Так что, извините, уважаемый klemm, но некоторое время Вы будете тощим.

Быть тощим эт щастье, но оно, увы, не для меня... /facepalm

А вручную теги расставить: : [/b] и (в другом, разумеется, порядке, но иначе не пропечатывается) в лом?.. :unknw:

Быть тощим эт щастье, но оно, увы, не для меня... /facepalm/>

А вручную теги расставить: : [/b] и (в другом, разумеется, порядке, но иначе не пропечатывается) в лом?.. :unknw:/>

Я попробую. Но вот уже пробовал расставлять [ img] и [ /img]. Ничо не вышло. Картинка не появилась. А эти прям щас попробую. Болд.

Сработало. Но что, теперь все это префиксы запоминать? курсив, цвета, размеры, шрифты? Выход, конечно, но это как на в кодах программу писать (на первом курсе, помницца, писал в кодах для БЭСМ-6. Exciting time. Unforgettable.)

А шо делать?.. :unknw:

Или новый комп покупать... :scratch:

... но это как на в кодах программу писать (на первом курсе, помницца, писал в кодах для БЭСМ-6. Exciting time. Unforgettable.)

Провались оно пропадом!

Не моё это.

Спасающий спасется.

....Поясните, пожалуйста (тормозу), какая именно мысль вменяется подсудимому....
Вы меня не поняли: я попросил форумчан дать свое мнение по высказанным автором мыслям
Могу и по слогам.

Ка-ким имен-но мыс-лям.

Не высказался, кажется, только по одной - "пачиму врачи не любят лечиться". Ответ - не знаю. Я тоже - не люблю, хотя и не врач. Пачиму? - Патамушта. :music2:

Если верить АБС, то "больной врач = плохой врач".

Всё - относительно.

Еще одна фича сегодняшнего движка. Нельзя сделать (у меня на компе) жирный шрифт в посте.
А почему - нельзя?

У меня нельзя "выделить -> В" из-за перескакиваний выделения.

Поэтому перед набором слова, которое хачю выделить кликаю левой по этой самой "В", а после набора слова кликаю ещё раз и набираю дальше. Если же решил выделить после набора текста - стираю слово (по буковке) кликаю по "В" и набираю снова.

Если же выделить надо кусок текста, то проще-таки постановкой тегов...

"Гэ на выдумки Хэ." ©

Всё - относительно.

Еще одна фича сегодняшнего движка. Нельзя сделать (у меня на компе) жирный шрифт в посте.
А почему - нельзя?

У меня нельзя "выделить -> В" из-за перескакиваний выделения.

Поэтому перед набором слова, которое хачю выделить кликаю левой по этой самой "В", а после набора слова кликаю ещё раз и набираю дальше. Если же решил выделить после набора текста - стираю слово (по буковке) кликаю по "В" и набираю снова.

Если же выделить надо кусок текста, то проще-таки постановкой тегов...

"Гэ на выдумки Хэ." ©

Не, ну с болдами, шрифтами, размерами - ясно. Надо себе шпору написать на бумажке и пользоваться ею.

Но, во-первых, это неудобно. Зачем тогда панель?

А, во-вторых, у меня не вышло, скажем, с имиджами. [ img] и [ /img] у меня не сработало. Фотка не вставилась.

Кроме того, была удобнейшая опция вставки ролика. Там сразу начальная картинка выскакивала. Очень было привлекательно. А теперь как?

В общем, панель как-то должна работать. (А иначе зачем она?)

...перед набором слова, которое хачю выделить, кликаю левой по этой самой "В", а после набора слова кликаю ещё раз и набираю дальше...

Во-во, я так на Крыте мучился последние лет 5-6, ни одна кнопка не работала с выделенным текстом. /facepalm

Зато тут никаких проблем. :MG_192:

...Зачем тогда панель?..

...А иначе зачем она?..

...а иначе зачем на земле этой вечной живу?.. :unknw:

Во-во, я так на Крыте мучился последние лет 5-6, ни одна кнопка не работала с выделенным текстом. Зато тут никаких проблем. :MG_192:
Аккурат с моего прихода туда?

Чёт, последнее время Вы меня переоцениваете. )))

Всё - относительно.

Хлавное, штоб не недооценили!.. :don-t_mention:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...