Перейти к контенту
Артем

Oнкология и уничтожение здравooxpанения

Рекомендуемые сообщения

Онкология, уничтожение здравоохранения, политика и Вера.

217965.p.jpg?0.821209711022675

– А как преодолеть страх тем людям, которые врачей боятся и не ходят в поликлиники до последнего, пока совсем невмоготу станет?

– Эти люди не врачей боятся – они боятся узнать, что больны, и государственное здравоохранение им не поможет А в поликлиники не ходят из-за очередей.

– Сейчас ведь официально сообщают, что очередей в поликлиниках нет.

– Нет в платных клиниках. Таких клиник сейчас много. В них нет очереди и улыбающиеся доктора. А люди думают, что если они заплатят много денег и на двери висит много красивых табличек, то эти деньги защитят их от непрофессионализма. Но непрофессионализм связан не с низкой профессиональной квалификацией врача этих структур, а с тем, что в них, как правило, оказывается только амбулаторная помощь. Я тоже могу работать и в ЦРБ, и в такой платной клинике, рецепты выписывать, отправлять больного к коллеге, чтобы там с него еще за что-то деньги содрали. Но я профессор факультетской хирургии, человек, который занимается обширными операциями на органах брюшной полости, – и я буду в этом плане совершенно не востребована. Потому что, чтобы я работала, мне нужна реанимация, мощная диагностическая служба, то есть колоссальное количество всего. В платной клинике это нерентабельно. А районные поликлиники сейчас разрушают.

Это только со стороны кажется, что реформа нашего здравоохранения, оптимизация здравоохранения его укрепляет. Идет развал. Сколько тысяч врачей по России «оптимизировали»! По-моему, в войну такого не было.

И еще о страхе. Сейчас люди не столько боятся, сколько просто понимают, что им никто никаких социальных гарантий по сути не предоставит. Государство перестало о своем населении реально заботиться.

А врачи… Они подчас поставлены в такие жесткие рамки… Вот мне говорят, что я не могу обследовать больного здесь, в институте, – это дорого для государства, если он тут долго лежит до операции. Хорошо, я могу обследовать как угодно и где угодно, но я не могу оперировать «с колес».

Другая проблема: доктор московской поликлиники, если он ко мне отправит больного на консультацию, может лишиться работы. Потому что уйдут деньги из поликлиники. Не думают о больных, думают только о деньгах. И вот, чтобы поликлиника получала деньги, она будет до последнего держать больного у себя.

На самом деле отечественную медицину дотла, до основания добивают. Но это политика, это не касается медицины. Это один из элементов геноцида собственного народа.

– Хотелось бы уточнить: если москвич заболеет, он к вам не попадет?

– Если он придет своими ногами, то, пожалуйста, ради Бога. Но поликлиника его к нам ни с одним заболеванием не отправит.

Это передел финансовых потоков, это совершенно страшная система.

Той системы, которая была в советское время, когда, если больному не могли помочь на месте, его отправляли в федеральный центр, сейчас нет. Люди привязаны к полису, полис, то есть деньги, – сейчас главное. И это ужасно.

Мы постоянно пытаемся переложить здравоохранение на плечи людей. А как тяжелобольному из своего кармана платить! А ведь большая хирургия, вообще медицина тяжелых болезней, на сегодняшний день ни в одной стране мира не доступна большинству населения, кроме самой рафинированной, самой богатой верхушки. Поэтому онкология, даже в Америке, – это государственная программа. Диабет – это государственная программа. Все тяжелые болезни – это государственные программы. Должны быть.

А у нас… Только и слышишь о трудностях финансирования и необходимости зарабатывать деньги. Но мы работаем. И я твердо знаю, что пока мы не предаем свою профессию, нас Господь хранит. Либо вовремя прибирает, увы!

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Поделиться этим сообщением

По-моему, в России оптимизируется вообще все (а медицина - это частность). Причем целевая функция, которая, собственно, и максимизируется, - это поступление денег в т.н. "государственную казну". Хотя уже всем, в том числе и детям, известно, чья это казна.

По-моему, в России оптимизируется вообще все (а медицина - это частность). Причем целевая функция, которая, собственно, и максимизируется, - это поступление денег в т.н. "государственную казну". Хотя уже всем, в том числе и детям, известно, чья это казна.

ИМХО оптимизация произвдится по критерию максимума украдабельности.

В частности, смысл многих росийских законов непонятен до тех пор, пока не принять во внимание, что их цель - максимизация взяткоёмкости.

...по критерию... украдабельности...

Поздравляю, всего три (!) ссыли в сети. Почти авторское!.. :friends:

Ты ещё не умер от омерзения?..

...по критерию... украдабельности...

Поздравляю, всего три (!) ссыли в сети. Почти авторское!.. :friends:

Клемм, Вы просто ПОСТОЯННО используете слова из известной книги Брокгауза и Эфрона!

И не стыдно Вам?

Плагиатом ведь попахивает-с-с...

И не только из БиЭ, не преуменьшайте!.. :acute:

И не только из БиЭ, не преуменьшайте!.. :acute:

Т.е. никакого раскаяния Вы не испытываете и голову пеплом посыпать не намерены? Даже свою?

ОК

Тогда, наверное, следует признать право на аналогичную сервильность и за прочими участниками беседы. Как считаете?

Ибо смотрится Ваша скрупулезность в вопросах авторства слов и фраз ...ээээ... несколько наигранной. На грани выпендрежа даже.

Прошу простить мне этот тон - просто охота удержать Вас от срыва в крайние и гротескные формы избранного Вами амплуа.

Милого и жизнеутверждающего амплуа коверного с логарифмической линейкой в руках, энциклопедией за пазухой и микроскопом в штанах...

Ох...

Опечатка детектед!

Следует читать, разумеется, «ЛАБильность» но никак не «СЕРвильность».

Оксюморон какой-то получился заместо глубокой мысли.

Сорри. Айм санофбич просто.

Пойду страдать!

Опечатка детектед!

Дык, у нас тут не Открыто, время редактирования не ограничено.

Поправили, да и хорошо.

...с... микроскопом в штанах...

Повторяю, не надо преуменьшать! :nea: :acute:

Это у Вас там, может, и микро-скоп, а кое у кого вполне себе макро. :db:

У нас в областном онкоцентре поставлена задача "оптимизировать 350 коек. То есть онкобольной, добиравшийся сутки-двое до врача, получает совет - найти себе жилье в городе на неопределенный период, и лечиться в режиме дневного стационара. Онкобольной, Карл! Самый дешевый хостел в городе 600 рублей в сутки. Мало не половина населения области выживает собирательством вершков и корешков.

Крым без сомнения наш...камень на шее.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

... о причинах "рака" вообще, кому интересно. А кому не интересно, тот на "таблеточно-скальпелевую" уповает ...в т.ч. онкологические пациенты.

Меня тут в Германиевке учили больше года,потом официальным документом запечатлили, что я врач и ок. года я работала в разных клиниках, насмотрелась и наслушалась: резюме у меня, как по Райкину: "Внутри средневекового рыцаря-труха"... .

Задавала много вопросов ... своим коллегам и шефу и это мне "вышло боком", когда я после покупки "лачужки" перешла на работу поближе к "дому", в "аттестационной грамотке" шеф таки отразил про меня: "Имеет собственное мнение" и это мне на новом месте работы неоднократно напоминалось ... .

В мои обязанности входило приём пациентов (оформление всех формуляров), зонография орг. брюшной полости, вводить в/в химиопрепараты онкологич. пациентам (это делает врач), "разгадывать ребусы" Экг и т.д.и т.п. , но я оказалась не поклонником таблеточно-скальпелевой ... и на высоте моей нормальной карьеры, "заартачилась" ей служить, считаю эти "методы" шагом назад, т.е. деградацией, а не ... прогрессом. Шеф понимал, о чём я говорю ему ... своими вопросами, но "другое мнение" представляет угрозу всей Branche ... .

Интересно, что в нашей клинике в Konferenzraum (зал для конференций) часто захаживали рекламные агенты каких-то "новых препаратов" и мы, "все в белом", слетались туда, "развесив уши" ... .

Kак-то "поймала себя на мысли", что ведь рекламируемый препарат воздействует на нежнейшие структуры почечной ткани ... . Согласен ли с этим пациент !? А ему и "не доводят" ... . Он при поступлении в клинику подписывает перво-наперво "телегу" , что с философией (основным направлением в лечении и обследовании) данного клинического предприятия согласен ... .

Напоминает анекдот "советских времён" про согласие: На собрании "довели", что, мол, будем вас всех завтра вешать ... . Голос из зала:"А верёвку ссобой приносить " .

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

Однако же все наши раковые больные (ну, которые могут себе это позволить) едут умирать выздоравливать именно туда, на Германщину. :unknw:

...с... микроскопом в штанах...

Повторяю, не надо преуменьшать! :nea: :acute:

Это у Вас там, может, и микро-скоп, а кое у кого вполне себе макро. :db:

как бы сказала англичанка, "serious equipment".

Он при поступлении в клинику подписывает перво-наперво "телегу" , что с философией (основным направлением в лечении и обследовании) данного клинического предприятия согласен ... .

Мало того, довольно многочисленны случаи, когда больному на такие "мелочи" наплевать. От лечащих врачей я неоднократно слышал истории о том, что при попытке объяснить человеку что с ним происходит, как правильно следовать врачебной тактике в ответ: "не грузите меня своими проблемами".

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Наплевать на "такие мелочи", грите?.. :shok:

Ну, больные люди!.. :don-t_mention: :fool:

... о причинах "рака" вообще, кому интересно. А кому не интересно, тот на "таблеточно-скальпелевую" уповает ...в т.ч. онкологические пациенты.

Меня тут в Германиевке учили больше года,потом официальным документом запечатлили, что я врач и ок. года я работала в разных клиниках, насмотрелась и наслушалась: резюме у меня, как по Райкину: "Внутри средневекового рыцаря-труха"... .

Задавала много вопросов ... своим коллегам и шефу и это мне "вышло боком", когда я после покупки "лачужки" перешла на работу поближе к "дому", в "аттестационной грамотке" шеф таки отразил про меня: "Имеет собственное мнение" и это мне на новом месте работы неоднократно напоминалось ... .

Странно. И каким же это образом получается, что в Германии такая сравнительно хорошая (даже замечательная) медицина?

То есть, наша здесь точно хуже. (В моем городе - это просто очевидный факт).

Вы в своем сообщении ничего не преувеличили, уважаемая Tanyok?

... о причинах "рака" вообще, кому интересно.

И каким же это образом получается, что

Я так понимаю, Вам, pyot, ... что ? Интересно или нет? Не для меня, конечно, ответ - для себя и не обязательно сразу озвучивать, дать надышаться радостью от осознания, что реально и не заболеть. Это реально! Тогда зачем заморачиваться ... на "прибамбасы" пусть даже если они и "цивилизованно обставлены" !? Какая разница, как они обставлены, они не нужны.

Ну, у альтернативной медицины, насколько я понимаю, успехи в борьбе с раком пока не столь впечатляют?.. :unknw:

А Вас впечатляют успехи традиционной медицины (Schulmedizin)? Медицины для тех, кого уже "петух ... ".

klemm, вряд ли есть статистика по альтернативной медицине: кому она помогла, потому что при этом цель-само движение по этому пути, а не диагноз, а выздоровление ... автоматически прилагается, если, конечно, ... (Pardon!) "не ухандохал" свой организм до полного истощения во цвете лет ... . Тоже ж "надо так постараться" ... "дойти до жизни такой" (хотя, какая же это ... жизнь).

Отсутствие "рака" это наличие гармонизации всего организма вцелом (всех его плотных и неплотных структур), отсутствие сбоев.

Вы можете себе представить человека, который бы "ни с того ни с сего" среди полного здоровья вдруг озадачился бы, чтобы всё в нём гармонично работало ...!? А ведь это азы "памятки по эксплуатации" такой сложной конструкции, как человек ... . Хотя, среди некоторых (среди молодёжи, например) есть сейчас определённый тренд здорового образа жизни, среди "полного здоровья" и это нормально.

"Опасность" в том, что такому, "выпавшему из обоймы", прежние привычки и друзья могут стать, "как хвост", который его пытается завлечь и "отформатировать" под прежний старый формат (как "хвост виляет собакой").

Любая из признанных и проверенных историей методик очистительно-гармонизирующей альтернативной медицины хороша на определённом уровне сознания человека, но организм человека "не такой дурной", чтобы от одной какой-то методики меняться, нужен комплекс усилий и кроме, как хозяин тела, никто не в силах помочь ... быть здоровым, нужен дисциплинированный осознанный стиль жизни, хотя бы этим озадачиться-уже прогресс. Вы, конечно же, таких ... прогрессивных встречали!?

Если бы я 13 лет назад поверил в альтернативную нормальной медицине эзотерическую чушь, то, несомненно, лет 12 назад лишился бы жены. Не говоря уже об изрядной сумме денег.

Все эти антропософы, аюрведы и экстрасексы, особенно когда дело касается онкологии, - не просто мошенники, но мерзавцы, сильно увеличивающие вероятность летального исхода.

ммм...м нн..н , слова не идут при чтении предыдущего "оратора" об очевидном пробельчике в знаниях о Naturheilkunde (Лечение естественными средствами) при Heilpraktiker Therapieverfahren (Лечебные методы натуропатии), как с этим в Германии ....

Открываю через пару часов ветку на эту достойнейшую тему ... , как только пойду соберу яблоки, нападавшие за ветреную прошлую ночь ... .

Но вчера на политическом диспуте я столкнулся с рядом убежденных псевдопатриотов, которые отстаивали свои прокремлевские убеждения «до соплей». И я хочу сейчас, задать электронным бойцам прокремлевских движений вопрос, который на диспуте моих оппонентов заставил «зависнуть» и, как я предполагаю, задуматься! И я бы очень хотел, чтобы Владимир Путин публично ответил на такой же вопрос.

И так друзья, с 2017 года федеральный бюджет вообще не будет оплачивать оказание россиянам различных видов высокотехнологичной медпомощи. Замечу, её основные направления — нейрохирургия, онкология, сердечно-сосудистая хирургия и травматология.

Если раньше расходы оплачивались из различных источников — и из бюджета, и из средств ФФОМС, то в 2017 году будет осуществлен окончательный переход на одноканальное финансирование системы за счет собираемых фондом страховых взносов. (Ссылка)

ВНИМАНИЕ ВОПРОС!

Вы понимаете, что ВЛАСТЬ таким образом снимает с себя всякие обязательства за судьбу ВАС и ВАШИХ близких?

Вы понимаете, что ФФОМС в период КРИЗИСА просто не соберет нужного количества страховых взносов, которые должны обеспечить то самое высокотехнологичное лечение?

Вы понимаете, что когда нет работы, а в стране кризис, ОСТАВШАЯСЯ ЧАСТЬ работодателей либо частично, либо вообще не будет платить взносы, следовательно, не сформируется фонд на высокотехнологичную медпомощь?

Но тогда вы должны понимать, что ИМЕННО ВЫ и ВАШИ БЛИЗКИЕ не застрахованы от того, что заболеете, а денег на лечение просто нет.

Вчитайтесь повнимательней в направления помощи: нейрохирургия, онкология, сердечно-сосудистая хирургия и травматология.

И когда вы скажете, уважаемая власть, ну как же лечиться больным, где же взять эти 200 – 300 тыс.рублей на вроде бы рядовую операцию?

Власть вам скажет, денег НЕТ, стойте в очереди!

А как вы понимаете, выстаивание в очереди с онкологическими заболеваниями — смертный приговор!

Любите и дальше власть, что вредит вам! Ведь бьет, значит любит!

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Не знаю, как там в России, а вот про поликлинику моего города у меня есть инсайдерская информация .

Поставлена задача: минимизация расходов и максимизация количества "обслуженных". Не тайно, а на общем собрании.

Мой инсайдер, например, получил лишение премии и надбавок на месяц (а это половина получаемых им денег) за то, что без согласование с вышестоящими отправил бабульку на кардиограмму... Ибо - расход.

Этот процесс начался не вчера. И даже не позавчера. :don-t_mention:

Можно, конечно, ужасаться, но... :unknw:

Как грится, снявши голову, по волосам не плачут. /facepalm

Уберите психического!.. :diablo:

Уберите флудёра.

Спасающий спасется.

То он у Вас "флудер", то "флудёр"... :unknw:

Вы уж определитесь как-нибудь! :connie_1:

А заодно и определеньице дать не мешало б. Иначе эт фсё одно ругательство голимое. И только. :pardon:

Стихами заговорили? Вот что значит сила ненависти!.. :good:

Тока рифма плохая, неточная. :don-t_mention:

Подучиться бы Вам чутка, хотя бы до уровня Блохокуя. :pardon:

Всего два камента и оба убедительней самой статьи. :don-t_mention:

Всего два камента и оба убедительней самой статьи. :don-t_mention:

Второй коммент - вообще ни о чём. А первый - особенно вывод: "Вот и аккумулируется..." - чистая двусмысленность - (так на севере или на юге??) - простительная только в среде профи.

Второй камент как раз самый профи: корреляция ещё не означает причинно-следственную связь.

А в первом надо в суть смотреть: коло-ректальный рак связан не с генами, а с питанием, всё правильно.

:bye:

А вот и новый способ борьбы с ожирением (и не только с ним): трансплантация микробиоты кишечника. Прям вдохновляет! :girl_hospital:

Второй камент как раз самый профи: корреляция ещё не означает причинно-следственную связь.

А в первом надо в суть смотреть: коло-ректальный рак связан не с генами, а с питанием, всё правильно.

:bye:

Где же Вы это взяли? :blink:

Эт Вы про што? Если про корреляцию, то это какбэ общее место. А если про рак, то это тоже известный факт, можете погуглить. Не сам же я придумал! :pardon:

Эт Вы про што? Если про корреляцию, то это какбэ общее место. А если про рак, то это тоже известный факт, можете погуглить. Не сам же я придумал! :pardon:

В этом случае прослеживается наследственная зависимость, недостаточность иммунной системы. Конечно, при таком риске питание играет роль. А нагуглить можно такого... Никому не верьте. :unsure:

По-Вашему, любой рак связан с наследственностью?.. :scratch:

По-Вашему, любой рак связан с наследственностью?.. :scratch:

Не любой, конечно. С поражающими факторами многое связано, ну, как лейкозы с бесконтрольным приемом НСПВ.

Успехи в борьбе с раком.

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

А мне размерность понравилась: дециграм. С одним "м". :good:

Как грится, теперь понятно, откуда ноги растут у Инстаграма. :db:

В тему не в тему, но написано хорошо! :oga:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...