Перейти к контенту
Лапчатый

Текущие новости 2017

Рекомендуемые сообщения

Поделиться этим сообщением

Лиза, что Вы за кашу нам вывалили? Эт же буквально уму нерастяжимо! :nea:

Что тут обсуждать вообще, какой вариант лучше штоле? :dunno:

Дык, оба все хуже, одно сршенно понятно: денег нет и не будет!.. :don-t_mention:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Лиза, что Вы за кашу нам вывалили?

А вы на стейк "Шатобриан" рассчитывали? Жрите что дают)

Никакой свободы врагам свободы!

Не знаю никаких шитобрианов, а стучать надо к выбору материала я бы подходил тщательнЕе!.. :viannen_95:

Не разбазаривайте умственные усилия на пустое, сударыня и никогда не "жрите что дают". :nea:

Ток щас заметил опечатку в слове "шатобрианов". Но, подумав, решил не исправлять. :db:

Изменено пользователем klemm

Вот и Уринсон на "Эхе" токшто сказал: не надо никаких изменений в налоговой системе, ничего лучшего всё равно не придумать, зато можно собираемость потерять, как уже было в девяностые, когда собирали налогов едва ли 15 % от запланированного. :don-t_mention:

Прогрессивку хотел и Обама. Не прокатило. У нас то все схавают. Нам бы их 2ю поправку к конституции...

Кстати, по поводу Вороненкова:

http://www.youtube.com/watch?v=k0v1myH5Ejw

Интересненько. И заголовок прикольный. :db:

И Вороненкова послушать любопытно. :oga:

А вот сбежавших депутатов начали было обсуждать, но быстро перешли на Прилепина (а потом и вообще на Самого :shok: ) известные персонажи:

http://www.youtube.com/watch?v=Izi_SUnvSfw

:crazy:

Гость Геофизик

А тем временем оппозиционеры всё обнаглевают. Вон какие гадости пишут (см. в aboutru.com):

Унижение - вот главное чувство, испытанное мной сегодня во время шествия в память Немцова. Особенно в конце, потому что там, после всех, как бы замыкая шествие, шли плотным строем омоновцы в пятнистых костюмах и чёрных шерстяных шапочках, а вслед за ними - совсем молоденькие мальчишки-полицейские с собаками. В какой-то момент собаки стали истово лаять и рваться с поводков, а омоновцы, весело и сытно поглядывая на идущих, ретиво покрикивать Проходим, Не задерживаемся, Не толпимся ,и вот это окончание ИМ - это бессмысленное первое лицо множественного числа - доконало меня окончательно.

Я словно со стороны увидела - Да мы же зеки в бараке, которых вывели на прогулку!

Я больше не хочу на прогулки, разрешённые вохрой по вохрой же установленному маршруту. Я хочу гулять сама по себе. И сама по себе принести цветы куда захочу в память о людях, любивших мою страну и замученных ею за эту любовь.

И день я могу выбрать сама - любой из трёхсот шестидесяти пяти подойдёт. И високосный прибавочный денёк тоже.

Восемь человек, вышедшие БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ на Лобное место в августе 68, были носителями свободы.

Мы же - носители рабства.

Поделом.

Сами во всем виноваты.

Виктория Ивлева.

...сытно поглядывая...

Сытный и сытый эт так называемые паронимы. И в данном случае Ивлева перепутала значения: надо было написать "сыто поглядывая". Кстати, лет девять назад я много правил её тексты на Открыте, через это и познакомились (заочно), а когда она приехала в Питер и позвонила мне, чтобы встретиться, я ей отказал (на том же основании, что и позже Николе: не хотелось развиртуализовываться).

Вот до сих пор думаю, правильно ли поступил. :sorry:

А "вохровские" ощущения мне и раньше были знакомы, ещё с совейских времён, такшта ничего нового, увы... :search:

И не только мне, думается.

И если кто-то в перестройку и позже попытался было от них отвыкнуть, то я так даже и не обольщался. :don-t_mention:

Гость Геофизик

Кажется, про это преступление здесь была специальная ветка, но дело, наконец, перешло в суд ООН, и вот что там наблюдается (http://ehorussia.com/new/node/13871) :

В Международном суде ООН Россия выкручивается смешно и нелепо, как может

9 марта, 2017 - 18:05

01c01522.jpg

6 марта в Международном суде ООН (МС ООН) в Гааге начались слушания по делу "Украина против России". Официальное название дела – "Применение Конвенции о запрещении финансирования терроризма и Международной конвенции о запрещении всех форм расовой дискриминации".

Представитель российской стороны - юрист Самуэль Вордсворт отметил, что в указанных накануне Украиной фактах причастности России к уничтожению самолета рейса МН17 над Донбассом в июле 2014 не были представлены основания сбивать именно гражданский самолет.

"Должно быть осознание, что "Бук" поставляется именно для атаки на гражданский самолет. Но Украина утверждает лишь, что он был поставлен из России, и ничего больше", - указал он.

7 марта в Гааге была представлена новая версия. Представитель российской стороны в МС ООН уже не отрицает, что "Бук", сбивший МН17, мог быть доставлен с территории РФ, но требует “осознания”, что целью был именно гражданский авиалайнер.

Сложно сказать, какие именно доказательства “осознания” потребует представитель РФ. Письменные приказы высшего военного руководства Российской Федерации на поражение гражданского авиалайнера Украина вряд ли сможет предоставить. Если коротко, экипаж доставленной с территории РФ СОУ 9А310М1 не принимает самостоятельного решения, а действует по приказу с вышестоящего АКП.

На приборной панели СОУ 9А310М1 отображается основная информация о цели. Этого достаточно, чтобы боевой расчет мог однозначно отличить Боинг 777 от Ан-26 по двухкратному различию в скорости и высоте полета. Неверная селекция цели экипажем СОУ исключена. В момент пуска зенитной ракеты экипаж точно знал, что целью является не Ан-26 ВТА Украины. Хотя, мог не знать, какой именно гражданский авиалайнер будет сбит.

Зато об этом было известно на вышестоящем АКП. Согласно материалам “Специального брифинга МО РФ в связи с катастрофой малайзийского "Боинга" в воздушном пространстве Украины от 21 июля 2014 года”, российское военное ведомство имело полную информацию о воздушной обстановке в зоне действия СОУ 9А310М1. В докладе начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Андрея Картаполова указано, что в небе над пусковой установкой находилось четыре гражданских авиалайнера и ни одного самолета ВТА Украины.

Также в докладе говорится, что в 17:19, сразу после поражения МН17 зенитной ракетой, на эшелоне рейса Амстердам - Куала-Лумпур появился еще один объект, летящий со скоростью 400 км/ч. Этот объект изображен на схеме как истребитель. Возможно, по ошибке, в Генштабе МО РФ перепутали крупный обломок распадающегося в воздухе Боинга с истребителем или штурмовиком. Военным специалистам должно быть известно, что ни один из самолетов такого класса не способен совершать прямолинейный полет на высоте 10 000 м со скоростью 400 км/ч.

Позже российской стороной были допущены и другие досадные ошибки. Например, на спутниковом снимке, “доказывающем” уничтожение малазийского Боинга украинским истребителем (на фото изображен именно истребитель, а не штурмовик), размеры истребителя превышают размеры сельхозугодий на подстилающей поверхности. Российские “специалисты”, объясняли этот казус зависимостью угловых размеров от дальности объекта съемки. Фактически это означает, что спутники летают на высоте 11-12 км, что также есть ошибка.

В деле МН17 были и совершенно необъяснимые вещи. Например, в предварительном отчете Совета безопасности Нидерландов утверждается, что в теле второго пилота экипажа “А” было обнаружено 120 металлических осколков, в теле старшего стюарта 100 осколков, а в теле капитана экипажа “В” один осколок и два хирургических зажима. Куда делись остальные осколки и как в тело попали хирургические зажимы остается загадкой. Остается надеяться, что эту и другие загадки хотя бы частично прояснит Международный суд ООН.

Еще один пример - глава департамента МИД РФ Илья Рогачев проинформировал суд о том, что Россия не имеет отношения к поставкам вооружений на Донбасс: "Главный источник оружия, оказавшегося у повстанцев – это запасы советских времен, которые были на территории Украины. Большая часть этих запасов была оставлена в шахтах Донбасса и оказалась у повстанцев”.

Суду предстоит выяснить, каким образом “в шахтах Донбасса” оказалось новейшее российское вооружение. Если присутствие на Донбассе комплексов ТОС-1, “Зоопарк” и “Панцирь-С1” требует доказательств, наличие в ОРДЛО установок РСЗО “Торнадо-С” прописано в Минских соглашениях, которые Россия подписала и обязалась выполнять. Комплексы “Торнадо-С” в 2012 году только проходили испытания и Кремлю сложно будет пояснить, как они оказались в “шахтах Донбасса”, и каким образом Россия обязалась вывести из густонаселенной территории Украины оружие неизбирательного действия с дальностью 120 км, которое она туда “не поставляла”.

Существует распространенное мнение, что Боинг Малазийских авиалиний был сбит по ошибке, вследствие извечного российского разгильдяйства. Разгильдяйство не является оправданием в суде, но и разгильдяйство здесь сомнительно.

Юрий Христензен

Странно, что нашу страну на суде представляет однофамилец английского поэта.

Пятидесятиоднолетний блогер из Одессы Юрий Христензен (перепечатку ФБ-шного поста которого на Эхораше.ком и привёл Геофизик) честно сослался на агентство "Интерфакс-Украина", что не помешало ему, с одной стороны, беззастенчиво использовать целые текстовые блоки оттуда в своём собственном посте (недостаток, свойственный и кое-кому из наших ФНЛ-цев), а с другой — выкинуть многие полезные уточнения и разъяснения. :viannen_95:

Кстати, при перепечатке на Эхораше из поста пропали все ссылки автора. :sorry:

И традиционное замечание: все цитаты из иностранных источников (даже в материале солидного "Интерфакса-Украины") сделаны ужасным машинным переводом :mega_shock:, причём сам автор это в одном месте обыграл, оттоптавшись на коряво переведённом “осознании”. :crazy:

...Странно, что нашу страну на суде представляет однофамилец английского поэта.

Да, пикантная подробность. :connie_1:

Только маленькое уточнение: Христензен слегка подсократил скрытую цитату из interfax.com.ua, так что "Еще один представитель российской стороны - юрист Самуэль Вордсворт..." превратился в просто "представителя". Зацените этого, такскать, "дьявола", который, как грится, в деталях. :db:

И ещё. Датская по происхождению фамилия Христензен в одесском телефонном справочнике встречается лишь однажды, но по адресу:

Христензен В.Э. Крымская ул., дом 72, кв. 141
прописан, похоже, не сам Юрий Эдуардович, а его брат или сестра.

Ну, и до кучи: не исключено, что украинский блогер является потомком известного купца Юлия Богдановича Христензена, из поволжских немцев. :scratch:

Гость Геофизик
Только маленькое уточнение: Христензен слегка подсократил скрытую цитату из interfax.com.ua, так что "Еще один представитель российской стороны - юрист Самуэль Вордсворт..." превратился в просто "представителя". Зацените этого, такскать, "дьявола", который, как грится, в деталях.

Я "зацениваю" этот комментарий к материалу, который был хорошо известен комментатору, пытавшемуся его скрыть от внимания читателей ФНЛ, как досаду этого комментатора на то, что я предпочел огласить публикацию, не содержащую лживых уверток нашего официоза от правды, а именно нижеследующего суесловия:

Российская сторона в процессе в Международном суде ООН (Гаага, Нидерланды) не видит оснований для применения относительно ее временных упреждающих мер, на которых настаивает Украина. "Россия полностью придерживается своих обязательств относительно обоих дел. Это означает, что по отношению к нам не должны быть применены временные меры, как было допущено вчера Украиной. Мы не видим ни правовых, ни фактических оснований для таких мер", - сказал директор правового департамента МИД РФ Роман Колодкин, представляющий РФ в Международном суде. Представитель РФ также отметил, что украинская сторона пытается "вмешивать суд в отношения России и Украины, которые лежат вне юрисдикции этого дела".

Ибо именно отсутствие упоминания об этом исполнителе государевой воли сделало излишним употребление наречия "ешё".

Дело не в наречии, а в сути. По сути есть возражения? То-то жа!.. :yes:

Будь публикатор более добросовестным, он бы, во-первых, чётко отделил заимствования от своих каментов, а во-вторых, постарался бы свою компиляцию приблизить по смыслу к первоисточнику. :nea:

В данном случае слова "ещё один" (действительно там лишние) следовало бы заменить на "один из". :pardon:

Что же касается "сокрытия", "лживых увёрток" и прочей "досады", то эти Ваши проэкции оставляю на Вашей же совести как не имеющие к истинным мотивам никакого отношения. :don-t_mention:

Гость Геофизик

Дело не в наречии, а в сути. По сути есть возражения? То-то жа!.. :yes:

Будь публикатор более добросовестным, он бы, во-первых, чётко отделил заимствования от своих каментов, а во-вторых, постарался бы свою компиляцию приблизить по смыслу к первоисточнику. :nea:

В данном случае слова "ещё один" (действительно там лишние) следовало бы заменить на "один из". :pardon:

Что же касается "сокрытия", "лживых увёрток" и прочей "досады", то эти Ваши проэкции оставляю на Вашей же совести как не имеющие к истинным мотивам никакого отношения. :don-t_mention:

Истинный мотив - заболтать существенное формальными придирками, чтобы "не выросло".

Надеюсь, у Вас там :fool: ничего уже больше не вырастет. :db:

А вы, Юлий, Перепончатый, Тормоз и Никола, попробовали бы своим умом жить, а не плюсовать хрен знает кого за хрен знает что!.. :don-t_mention:

Изменено пользователем klemm

Гость Геофизик

Надеюсь, у Вас...

проявился интерес к возрасту, месту жительства, номеру телефона, сословному происхождению и этнической принадлежности предков моего приятеля по какой-то более важной причине, чем желание поучить здесь людей, не входящих в контингент Ваших студентов?

Христензен Ваш приятель?.. :mega_shock:

Гость Геофизик

Та я же ж с Одесы и всего на полгода старше Тамары. И почему нельзя назвать приятелем сыночку своей доброй знакомой, а?

Какое значение имеет возраст некой Тамары?

Так Христензен, выходит, вовсе и не приятель Вам, а чей-то сын просто?.. :unknw:

Дык все мы чьи-то дети. :pardon:

Гость Геофизик

Ты, братишка, дубоват. Тамара - мама Юрки, которого я знаю сызмала. Если мы с ним играли в шахматы, то кто мне он? А шахматы не такая уж простая игра. И вообще: ты с меня имеешь? Шо за любопытство у тебя въедливое? Тебе разжевывать каждое слово я не нанимался. Лазь по телефонным книгам Одесы сам, а я поудивляюсь на тебя.

Так Вы жили в Одессе до семидесятых годов? И оттуда же отправлялись в Ваши экспедиции? Интересненько. :sorry:

А сменили местожительство, сталбыть, уже после?.. :scratch:

Гость Геофизик

Если что-то "сменил", то оно могло быть только "до". Старайтесь избегать бессмыслицы в своих речах.

Старайтесь отвечать на точно заданные вопросы и не уклоняться от линии беседы, сказал бы я Вам алаверды. :pardon:

Вы сменили не "что-то", а местожительство. И не "до", а после Ваших дальневосточных экспедиций, няп. Сталбыть, бессмыслица в Вашем замечании, а не в моём.

Вы ведь не в Одессе сейчас живёте? Значит, сменили местожительство после, а не до. :don-t_mention:

Гость Геофизик

Владимир Хитрин Заглянул сегодня на ФНЛ. Ситуация та же: только klemm. Увы.

Нравится · Ответить · 1 · 9 марта в 20:01

179797_173882442655292_2534770_n.jpg?oh=f125779e49c74a6e1a7f0553a6a26e4a&oe=596F53E7

Павел Айрапетов уже и не появляюсь. Протух ФНЛ, как и было задумано

Нравится · Ответить · 19 ч

Сливаем инфу? Ню-ню. :db:

Ну, с Мужиком всё ясненько: не выдерживает очной ставки, а вот что Артёму мешает участвовать в обсуждениях на равных, не понимаю. Вроде не слаб в коленках, удар держать умеет. :scratch:

Не хочет от других отставать штоле? Поддавшись стадному чувству?.. :dunno:

Протчух ФНЛ, как и было задумано

Увы! Особенно после запятой.

Юлий, Вы разделяете невнятную конспирологию Мужика, я Вас правильно понял? А пояснить если, кем "задумано" и с какой целью? :sorry:

Я уж не говорю о том, что словом "протух" обозначают результат внутреннего процесса, а не чьей-то "задумки". :don-t_mention:

А что тут непонятного? К цитату вклинился фрагмент гипертекстового оформления: "ч" наверное, как-то неаккуратно было проведено сокращение исходного текста. :pardon:

К тому же движок ФНЛ-овский глючный, давно об этом твержу. :don-t_mention:

Кстати, вот ещё один камент про гаагский трибунал, под заголовком: "Б *яди, сэр!" :good:

А что тут непонятного? К цитату вклинился фрагмент гипертекстового оформления: "ч" наверное, как-то неаккуратно было проведено сокращение исходного текста. :pardon:

К тому же движок ФНЛ-овский глючный, давно об этом твержу. :don-t_mention:

Слишком высок для меня уровень анализа случайно зацепленной клавиши :unknw:

Слишком высок для меня уровень анализа случайно зацепленной клавиши :unknw:

"Случайно зацепленная клавиша" эт слишком неправдоподобное объяснение. Грю же, движок глючный. :don-t_mention:

Гость Геофизик

Торжество тупого скотства градоначальников (нашел в Каспаров.ру)

12-03-2017 (16:49)

Клумбы перед зданием МГУ испортили помостом для акции в честь аннексии Крыма

На клумбы перед главным зданием МГУ на Воробьевых горах положили помост в рамках подготовки акции, приуроченной к аннексии Крыма, написала в Facebook муниципальный депутат Гагаринского района Москвы Елена Русакова.

По словам Русаковой, на этом месте с 1953 года находился цветник, где росли пионы.

"Этих пионов и тут больше нет. На втором фото - что происходит сейчас.

Мэрским самодурам взбрело в голову провести там какое-то мероприятие, и ради одного дня (!) уничтожены плоды труда многих десятилетий,
- написала она.

Как
"Дождь", главный садовник ботанического сада МГУ "Аптекарский огород" Антон Дубенюк рассказал, что

после схода снега делать что-либо с землей, в которую планируется посадить растения, лучше не стоит.

На фотографиях видно, что снег с земли на клумбах полностью растаял.

"Если уже все растаяло, то это очень неблагоприятный момент для того, чтобы делать что-то с землей. Как раз в момент от оттаивания почвы при плюсовой температуре до ее подсыхания почвенная структура наиболее уязвима. Лучше в этот момент с почвой ничего не делать. Так же и с растениями: если они находятся в состоянии покоя, замерзли и лежат в земле, как в холодильнике, то никакого ущерба им не будет нанесено. Если они уже начали рост, то это тоже очень уязвимый момент. Нежные ростки, которые появляются из земли, могут быть легко обломаны, поэтому в тот момент, когда начинается рост растений, укладывать ничего нежелательно", — сообщил Дубенюк.

В группе московского района "Раменки" в Facebook пользователь Катерина Мирошникова написала, что

один из рабочих рассказал ей, что доски кладутся для "подготовки к „Крымнаш“ митингу".

Напомним, ранее администрация президента предложила студентам МГУ "добровольно" выступить с инициативой проведения фестиваля "Ласточкино гнездо", приуроченного к годовщине аннексии Крыма Россией. Большая часть студентов отказались поддерживать политизированное мероприятие.

А это - к последнему абзацу:

22-02-2017 (09:00)

В Кремле предложили МГУ "добровольно" провести фестиваль в честь аннексии Крыма

Администрация президента предложила студентам МГУ "добровольно" выступить с инициативой проведения фестиваля "Ласточкино гнездо", приуроченного к годовщине аннексии Крыма Россией. Об этом сообщается на странице неформального объединения "Инициативная группа МГУ" "ВКонтакте".

Как говорится в сообщении,

Администрация президента провела закрытую встречу с руководством Студсовета и Студсоюза МГУ, где получила их заверения в своей лояльности и поддержке.

"Нам неизвестно, что было обещано руководителям этих студорганизаций в обмен на согласие на проведение мероприятия, однако сегодня утром Студсовет МГУ попытался заручиться поддержкой рядовых МГУшников на проведение мероприятия, опубликовав пост с голосованием без указания политического характера мероприятия", — говорится в сообщении. Однако, отмечают активисты, после того как Студсовет заставили указать в посте политическую подоплеку "концерта",

большинство студентов выступило против проведения подобного фестиваля.

"Однако результат голосования был изменен благодаря участию в нем людей не из МГУ и фейковых аккаунтов, а также открытой агитации отдельных студсоветов и Студсоюза МГУ в поддержку проведения данного политического мероприятия в МГУ", — добавили в сообществе.

Как рассказали телеканалу "Дождь" два представителя студенческих организаций, присутствовавших на встрече с замначальника управления внутренней политики администрации президента Тимуром Прокопенко и его коллегами из Кремля,

все должно было выглядеть как инициатива студенчества.

По их словам, на закрытой встрече Прокопенко попросил студентов публично поддержать фестиваль на 40 тысяч человек и переубедить недовольных. При этом

Прокопенко предупредил, что "будет пара политических выступлений, нельзя от этого уходить совсем", и попросил "отнестись с пониманием".

"Прокопенко говорил, что, если возникнут какие-то проблемы восприятия этого мероприятия среди студентов, будут недовольства, выгоднее вообще не проводить. Это ведь фестиваль, праздник, а не политический митинг", — рассказывает один из участников встречи.

По словам студентов, на встрече с представителями АП идею поддержали и члены ректората. Однако в разговоре с телеканалом и.о. проректора МГУ Владимир Марченко заявил, что не знает, кто устраивает фестиваль, официального запроса о нем в МГУ не поступало. По его словам, встреча с чиновниками из Кремля была, но на ней обсуждались другие вопросы.

Зампредседателя студенческого совета Али Асадов заявляет, что те, кто утверждает, что мероприятие "носит политический окрас", делают это "ради эпатажа". По его словам, представители АП не просили представить фестиваль как инициативу студентов.

Напомним, в 2015 году президент Украины Петр Порошенко подписал закон, определяющий дату начала временной оккупации территории Украины — 20 февраля 2014 года. В России мероприятия, связанные с аннексией полуострова, проходят в марте.

Торжество тупого скотства градоначальников...

Ну, этим вряд ли кого-нибудь можно удивить. :db:

А что касается студентов, то для подобных крымнашистских "фестивалей" трудно найти более подходящую аудиторию. Думаю, у АП-шников с ними проблем не будет. :don-t_mention:

Только вот птичку клумбу жалко. :cray:

Фигурант дела о мошенничестве, находясь в СИЗО, самоубился, нанеся себе... ножевые ранения в сердце. :mega_shock:

Фигурант дела о мошенничестве, находясь в СИЗО, самоубился, нанеся себе... ножевые ранения в сердце. :mega_shock:

Странно Ваше удивление обычному (рядовому) событию в России (даже не в СИЗО).

Убийство — рядовое событие? :shok:

Ну, разве что в группах риска.

И к одной из них в последнее время можно смело отнести высокопоставленнных чиновников. :mega_shock:

Такскать, оборотная сторона сладкой жизни?.. :db:

И потом, где там у меня удивление самим убийством? Я удивлён разве что способом убийства, выдаваемым за "самоубийство". :don-t_mention:

Они нас за идиотов принимают, наверное. :viannen_95:

Они нас за идиотов принимают, наверное. :viannen_95:

ну это..давняя традиция..пипл схавает все, по мнению руководства

Ещё один странный несчастный случай: адвокат Магнитской/Браудера Н. Горохов сорвался с высоты.

А тут каменты запредельные.

А здесь видео с места.

А это Слава Рабинович отреагировал уже на чуркинскую историю.

Не, уже не стать ему губернатором Одессы, как я было предположил убили перебежчика нашенького... :mega_shock:

Подробности.

Там же

(опять нихр не вставляется!.. :diablo: )

OzQjhk3pQuwm59jEHunleA.jpg

Бедная вдова!.. /facepalm

Гость Геофизик

пипл схавает все

Дмитрий Песков рассказал о поводе для встречи кандидата в президенты Франции от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен и Владимира Путина, сообщает «Интерфакс».

По его словам, Ле Пен посетила в Патриарших палатах в Кремле выставку французских произведений искусства, «и по этому случаю она была принята в Кремле президентом Путиным».

А я, дурак, всё понять не мог, что у них общего. Оказалось - страсть к обмену эстетическим взглядами.

Ну, не всякий пипл хавает, как оказывается! :db:

пипл схавает все

А я, дурак, всё понять не мог, что у них общего. Оказалось - страсть к обмену эстетическим взглядами.

Просто НАШЛАСЬ ДОСТОЙНАЯ замена Ганди! :lol:

На безрыбье, Юлий, на безрыбье!.. :don-t_mention:

Статья Портникова по поводу убийства Вороненкова:

...точно так же, как в 1940 году ни у кого в мире не было сомнений, что Троцкого убил Сталин, так и сегодня ни у кого в мире - включая и Россию - нет сомнений, что Вороненкова убил Путин. Просто бывшие советские люди, переименованные в россиян, понимающе хихикают и гордятся, а весь остальной мир все так же отворачивается с омерзением.

А вот мнение Юрия Самодурова относительно воскресных антикоррупционных событий.

Не очень одобрительное. :nea:

Особенность текста: катастрофическая нехватка запятых. /facepalm

Гость Геофизик

Подлей этой власти не придумать: https://grani-ru.appspot.com/Society/Law/m.259826.html

Петербург: у арестованного дальнобойщика Бажутина полицейские пыталась забрать детей

28.03.2017

88873.jpg

Андрей Бажутин с женой и детьми. Фото с ФБ-страницы Динара Идрисова

РЕКЛАМА

У петербургского координатора Объединения перевозчиков России Андрея Бажутина, накануне арестованного на 14 суток, двое полицейских пытались забрать детей 17, 9 и 6 лет. Об этом сообщил на своей ФБ-странице правозащитник Динар Идрисов, представляющий интересы арестованного.

Силовики явились домой к Бажутину после обеда во вторник, имея сведения, что жена активиста Наталья Бажутина, находящаяся на седьмом месяце беременности, была отправлена в роддом на сохранение. Однако после ареста мужа Наталья Бажутина вернулась домой. Как отмечает Идрисов, для полицейских это оказалось неожиданностью. Соседи помогли жене арестованного отстоять детей.

"Детей спрятали, от двух полицейских отбились. Есть угроза возвращения, нужно дежурство у дома для безопасности", - заключил правозащитник.

Идрисов также сообщил, что двухкомнатную квартиру Бажутиных пытаются отобрать, арестовав и выставив на торги по выплаченной ипотеке.

Как уточняет ПРОВЭД, полицейские явились домой к Бажутину на основании постановления о его административном аресте по части 2 статьи 12.7 КоАП (управление автомобилем лицом, лишенным водительских прав). В постановлении, которая вынесла мировая судья 160-го участка Петербурга Марина Афанасьева, содержалось предписание уведомить органы опеки "для принятия решения о помещении их (детей. - Ред.) в детское учреждение в случае необходимости". Именно это предписание, отмечается в публикации, и вынудило Наталью Бажутину вернуться домой из роддома - она восприняла решение судьи как угрозу.

При этом, заметил в беседе с ПРОВЭД Идрисов, судья не поверила на слово его заявлению о том, что жена Бажутина находится в роддоме, а соответствующую справку правозащитник оформить не успел. Во внимание была принята лишь справка о наличии у активиста несовершеннолетних детей - с учетом этого Бажутину дали 14 суток вместо 15.

Активиста задержали в понедельник в 10 утра, когда он направлялся на Московское шоссе, где проходит стачка дальнобойщиков. Гаишники остановили машину Бажутина, заявив, что он еще в начале нынешнего года был на 23 месяца лишен прав. Решение было принято в связи с тремя эпизодами нарушения правил дорожного движения, в которых ранее обвинили активиста; все эти эпизоды ему вменили в связи с его протестной деятельностью. При этом ни повестки на суд, ни уведомления о лишении прав Бажутин не получал.

Арестовали активиста вечером того же дня. При этом срок ареста согласно постановлению судьи исчисляется с 21 часа понедельника, а не с 10 утра, когда Бажутин был фактически задержан.

Всего в семье активиста четверо детей. Старший - Артем Бажутин - уже совершеннолетний и тоже работает водителем. В феврале его лишили прав на год, за то что его Audi повредила шлагбаум на Западном скоростном диаметре. При этом за рулем машина находился Бажутин-старший, что подтверждается видеозаписью. Однако судья, рассматривавший дело, доказательство проигнорировал.

С понедельника в десятках регионов страны проходит всероссийская стачка грузоперевозчиков под лозунгом "Так жить нельзя!". Наряду с упразднением системы "Платон" протестующие требуют отставки правительства и отмены репрессивных законов. По всей стране идут преследования участников акции. В понедельник сообщалось, что в Нижневартовске задержаны 25 водителей, в Краснодаре - четверо, в Туле - двое. Координатор ОПР в Новороссийске Евгений Болдырев еще в воскресенье, до начала акции, был арестован на 10 суток по обвинению в неуплате штрафа.

comments-4ce9f8911625360bc1ad61ae3f167214aa24c031531ba96f95485e8530d078d1.png 17 комментариев | comment-a1e7d43b171d927d9a8a8e2caaf3a60474d3822dc4313769fd759d64289593cd.png Обсудить

28.03.2017

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...