Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

С Анекдота.ру, "История дня". По-моему, весьма поучительная.

Из дневника К.И. Чуковского:

25 декабря 1964 г.
Гулял с Симой Дрейденом. Он рассказал мне потрясающую, имеющую глубокий смысл историю. Некий интеллигент поселился (поневоле) в будке железнодорожного сторожа. Сторож был неграмотен. Интеллигент с большим трудом научил его грамоте. Сторож был туп, но в конце концов одолел начатки грамматики. Он очень хотел стать проводником на поезде. Для этого нужно было изучить десятки правил наизусть — и сдать экзамен. Интеллигент помог и здесь. Сторож стал проводником, приезжая на юг, закупал апельсины и проч. и небезвыгодно продавал на севере. Разбогател. Интеллигента между тем арестовали. Отбыв в лагере свой срок, он воротился домой. Здесь его реабилитировали — и показали его «дело». Оказалось, что, научившись грамоте, благодарный железнодорожник первым делом написал на него донос: «Предупреждаю, что NN имеет связи с заграницей».

Ты ещё не умер от омерзения?..

Поделиться этим сообщением

10 часов назад, klemm сказал:

https://youtu.be/_HNyl-Thqik

Обратите внимание на посты хейтеров. /facepalm:viannen_95:

Бытовой фашизм, прячущийся за стилистикой рок музыки. Это вам не "Полковник Васин приехал на фронт
Со своей молодой женой.
Полковник Васин собрал свой полк
И сказал им:" Пойдем домой.
Мы ведем войну уже семьдесят лет.
Мы считали, что жизнь это бой,
Но по новым данным разведки
Мы воевали сами с собой".

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Тоисть? Вам не вошло?.. :viannen_95:

23 минуты назад, klemm сказал:

Тоисть? Вам не вошло?.. :viannen_95:

Да,  такое творчество мне "не вошло". А как может войти этот истероидный мат и бравирование тем, что "я не с этими и не с теми"?  К тому же явная акцентуация на национализм: "русские, вы всё просрали ..."  -- просрали не русские, а советские, если уж на то пошло.   Этой группе не ногу свело, а донельзя фрустрированные мозги  свело. 

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Старина, Вы просто не въехали, жаль... :don-t_mention::nea:

2 часа назад, klemm сказал:

Старина, Вы просто не въехали, жаль... :don-t_mention::nea:

Сравните уровни – поэтический, музыкальный, культурный – понравившейся Вам песни с уровнем политических песен эпохи начала демдвижения в «совейском союзе». Даю в хронологическом порядке:

«Перемен» («Хочу перемен!») В. Цой, начало 1985 года;

«Поезд в огне»,  сочинил БГ в 1987 году;

«Коммунисты парнишку поймали» исполнил БГ в Кремлёвском Дворце съездов 26 января 1992 года.

Если это сравнение не раскроет Вам глаза на халтуру от «Ногу свело», то мне Вас жаль.

Надеюсь, другие участники форума тоже отреагируют. :connie_1:

15 часов назад, Old Vig сказал:

Сравните уровни – поэтический, музыкальный, культурный – понравившейся Вам песни с уровнем политических песен эпохи начала демдвижения в «совейском союзе». Даю в хронологическом порядке:

«Перемен» («Хочу перемен!») В. Цой, начало 1985 года;

«Поезд в огне»,  сочинил БГ в 1987 году;

«Коммунисты парнишку поймали» исполнил БГ в Кремлёвском Дворце съездов 26 января 1992 года.

Если это сравнение не раскроет Вам глаза на халтуру от «Ногу свело», то мне Вас жаль.

Цоя не рассматриваю вообще как певца (политический, социальный,...напор - да).

Б.Г. - не могу навскидку вспомнить песню, поразившую меня. Более-менее "Поезд в огне"

"Ногу свело" : "Люди больше не услышат наши тонкие смешные голоса..." навевают грусть-тоску и запоминаются.

11 часов назад, Юлий сказал:

...Б.Г. - не могу навскидку вспомнить песню, поразившую меня...

А про пятнадцать голых баб, которые резвятся у пруда? Не слышали? Могу ссылочку кинуть. Это единственная песня БГ, которая меня зацепила. Ну, не считая, конечно, "Города золотого"  и "Я не знаю, зачем и кому это нужно":pardon:

В 03.05.2022 в 16:23, klemm сказал:

Ну, не считая, конечно, "Города золотого"  и "Я не знаю, зачем и кому это нужно":pardon:

Да-а-а-а! "Город золотой" - это Песня(но что  БГ - автор, я не задумывался. А вот "Я не знаю,..." по-моему, вообще Лещенко (или кто-то ещё из тех - "беглых"). Спасибо за "воспитание"!

18 часов назад, Юлий сказал:

...БГ - автор...

Нет-нет, автор "Города золотого Анри Волохонский. БГ просто исполнитель, но  блестящий. :oga:

Цитата

..."Я не знаю..." по-моему, вообще Лещенко...

А это уже Вертинский, но БГ ввёл, такскать, в культурный оборот. :pardon:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...