Перейти к контенту
Admin

День "ОТКРЫТЫХ" дверей

Рекомендуемые сообщения

Абзац, согласна с Террой, у Вас всегда интересные размышлизмы. Завтра поспорю или вопросами замучаю. Сегодня уже в лом. Устала. Вы только скажите, почему Zema не пишет? Хочется услышать мнение нового поколения обо всей реальной и виртуальной фигне. :)

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Поделиться этим сообщением

Размышлизм не по этому делу. Как бы это выразится... Ладно, как получится.

Независимо от содержания размышлизма и качества выражения этого содержания, это туда не пришпилить.

Суть в направлении. А направление размышлизма такое, что если его пришпилить, то это означает согласие (принятие) редакцией принципиально иной стратегии развития издания. От издания для читателей к некоему новому гражданскому образованию.

Собственно мои вопросы к администрации месяц назад были вызваны двумя сочетающимися обстоятельствами:

1. У меня роются почти созревшие предложения, реализация которых (а она, как мне казалось, была возможна "тихой сапой", по крайней мере, на первых шагах) подтолкнула бы развитие ситуации именно в этом направлении.

2. Это развитие достаточно очевидно. Настолько, что со стороны администрации стали часты осаждающие окрики.

Да, администрация в лице Заися. Но другой мы не видим. Поведение господина Асриянца только подтверждает гипотезу: несмотря на наличие проблем (а их наличие очевидно), редакция хочет сохранить status quo. То есть, она хочет чтобы было, как было! Размышлизмы ей ни к чему.

Гость Хоттабыч
Настолько, что со стороны администрации стали часты осаждающие окрики.

Да, администрация в лице Заися. Но другой мы не видим. Поведение господина Асриянца только подтверждает гипотезу: несмотря на наличие проблем (а их наличие очевидно), редакция хочет сохранить status quo. То есть, она хочет чтобы было, как было!

Так и есть как кажется. И статус и кво. Зайцы_форева. Очень определенная позиция. Но там всем советы дает другой человек. иЛИ ДВА. Совсем женщина она. Значит - и этому быть.

Дорогой Хоттабыч, я всё ни нарадуюсь, что Ваш ковёр-самолёт опять приземлился на нашем острове.

Больше не улетайте в Магадан. Там джиннам холодно.

А про зайцев форева- это Вы хорошо сказали.

Но " нам всё равно, а нам всё равно!

Мы волшебную косим трын-траву."

Да, администрация в лице Заися. Но другой мы не видим. Поведение господина Асриянца только подтверждает гипотезу: несмотря на наличие проблем (а их наличие очевидно), редакция хочет сохранить status quo. То есть, она хочет чтобы было, как было! Размышлизмы ей ни к чему.

Надо ж разобраться, почему админитрация этого хочет...

Позиции выявлены дальше некуда. Очередной роман в письмах

Jacques Paganel

Я вот сейчас посты Lika прочитал и пришло мне в голову следующее: а что мы вообще делаем на этом форуме? Он явно приватизирован людьми, которые перетянули на свою сторону модераторскую группу и сейчас отчаянно защищают уютное, тепленькое местечко общения со "своими". "Несвоих" уже вытеснили за пределы гнездышка на альтернативный форум, а вновь прибывающим, которые пока не в курсе, устраивают проверочки с целью принюхаться и определить будет человек "своим" или можно начинать его щипать и покусывать маленькими ядовитыми зубками. Лично мне подобные "слободки" даже и не интересны. Я расчитывал найти здесь свободомыслие и серьезный подход к проблемам страны и мира, а натолкнулся на какие-то игры, склоки и междусобойчики на уровне студенческой общаги 60-х годов (судя по возрасту их участников). Декларируемая цель форума, то есть обсуждение материалов НГ, уже давно отошла на третий план. Самой редакции, как написала мне одна из активных участниц склок, журналистка, форум вообще не нужен, разве что для подверстки каких-то мнений.

Для чего вообще тогда этот форум? Для демонстрации бессилия и незрелости либеральных общественных кругов? Несколько дней участия в работе данной ветки (на участия в остальных ветках уже нет ни времени, ни сил) привели мне на ум библейские слова о "гробах повапленных". И захотелось из затхлого склепа на свежий воздух.

lika

"Несвоих" уже вытеснили за пределы гнездышка на альтернативный форум,

да неправда, сами ушли в поддержку разрегистрированным из чувства "попранной справедливости". Паганель, вам, как модератору, нормально было бы понимать, что существующие правила, которым вы обязаны быть ревностным охранителем, должно выполняться. Без дискуссий. Нарушил - получи. И фсе. Мне смешны желания обжаловать. А не нарушай. Кассационные суды на форуме? я, к примеру, сюда не в "государство" с следственными бригадами, кассационными комиссиями и товарищескими судами пришла играть, а беседовать и слушать людей беседующих по темам и вдоль-окрест тем, поднимаемых "Новой Газетой" и еще - действительно интересная публика, про разное можно говорить, можно свои профессиональные вопросы решать - вон какие типажи высвечиваются! - но не скандалить же пользователям постоянно друг с другом, мало того что многие очень критически относятся к окружающей действительности, отнюдь не позитивно, так еще друг друга цеплять привычку имеют - в обижающей форме. И не след ставить собеседников в позицию вынужленно оправдывающихся, что они не верблюды.

Ну верблюды, очевидно же вам, :sm004 чего пристаете? Дайте верблюдам спокойно общаться, без своих ККК, "троек" и "товарищеских перкрестков", если вы из абсолютно "нормальных людей",или примкнули к "ИХ фрруму"(а они на двух стульях, и там и там) - вроде они по другому адресу "Форум нормальных людей", не верблюдов, нормально :sm049 таки уже построили. Правда, и здесь хотят.... :sm080

И захотелось из затхлого склепа на свежий воздух.

Вот, обозвали всех в очередной раз, теперь, по касательной - мертвяками.

И захотелось... на свежий воздух.

А... что мешает осуществить желание... Этим же правила не нарушите.:sm010

lika

Ничего себе господин Асриянц поэкспериментировал! :sm067 ... Я такой наворот впервые наблюдаю, да еще активно... активно - это я напрасно, но я не люблю, когда на одного - толпой. Модератору форума Заисю и его команде со-модераторов мое уважение.

Считаю, что все, что могла высказать по теме - сказала. За оффтоп имевшиий быть еще раз извиняюсь и, поскольку решения не изменила и остаюсь с пунктом 7 (семь), благодарю всех собеседников за новый для меня почти трехгодичный опыт и его (для меня) завершение.

Какие еще нужны доводы?

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Kandid - на мой взгляд, происходит очень важное - прояснение позиции людей, с которыми нет прямого общения. А именно - редакции НГ. Дело в том, что когда поведенческие альтернативы обозначены и прояснены, уже не нужна инсайдерская информация с внутренней кухни - выбор линии поведения сам за себя говорит. До точки, когда можно будет и здесь принять какое-либо решение, осталось совсем немного - это любой ответ от редакции или его финальное отсутствие. Мы все, каждый по-своему, дали им достаточно информации о том, как именно мы будем реагировать - решение за ними. В конце концов, если Гора не идёт к Магомету...

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

Я, как и некоторые (да все почти) присутствующие, специально оставляю там якорьки здравого смысла и конструктива, чтобы не дать исполниться соблазну просто стереть всё.

Изменено пользователем Абзац

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

Гость

А задаст ли кто нибудь наконец простой вопрос?

Коль скоро в ветке про модерацию банят (Игоря, например) - почему не применяют санкций к Ильницкой, Капри и прочим, кто позволяет себе прямые оскорбления участников.

Примеров в той ветке можно найти на десяток банов, некоторые даже систематизированы (пост с избранными цитатами из Капри от Бонда, например).

Я считаю и такой вопрос бесполезным, коль скоро на ОТКРЫТО модерит Заись.

Но.

Такой вопрос заставит Заися сказать нечто определённое. Его молчание будет не менее красноречивым.

ЗЫ

А вообще то - говорить уже ничего не надо.

Картина более чем очевидна. Даже для традиционных оппонентов нормальных.

Осталось увидеть и усвоить реакцию редакции.

Для них сей конфликт - только склока эмоциональных дамочек и несимметричное реагирование на конфликт модератора Заися - во всех остальных смыслах прекрасного парня и толкового сотрудника (не претендующего к тому же на зарплату :) )

Кто из нормальных возьмётся непосредственно модерить на форуме, если завтра Заися отстранят?

Кто персонально?

А если учесть, что Йож, Бедеров да и Трошин уйдут вместе с Заисем?

А если учесть, что группа ПУК активизируется до состояния истерики?

Что будет с форумом в этой ситуации?

И ЭТО будет называться "Форум Новой Газеты"?

Оно и сейчас ... аффном назвать хочется, а в случае отстранения Заися?

Вот редакция и не торопится ничё менять.

Видимо надеются на то, что Заись както так ... вдруг ... после скандала ... станет лучше, а креативные авторы на место изгнанных нормальных сами подтянутся. Россия ведь большая - мало ли в ней талантов.

ЗЗЫ

Мне одно обидно.

Даже в собственной вотчине российский либерализм уступает напору "державников".

О каких же ФЕДЕРАЛЬНЫХ амбициях в этом случае можно говорить?

Крах ОТКРЫТО, как оплота либерального свободомыслия не самое ужасное в жизни России, но...

Это ещё один кирпич в стену.

И кладут его сотрудники Дмитрия Муратова.

А потом они, млять, удивляются - чё народ даже не ропщет?!!

А ГДЕ ему роптать?

На корыте заячьем?

Тьфу!

медиумалист

А задаст ли кто нибудь наконец простой вопрос?

Коль скоро в ветке про модерацию банят (Игоря, например) - почему не применяют санкций к Ильницкой, Капри и прочим, кто позволяет себе прямые оскорбления участников.

Я задала этот вопрос. Угадайте с трех раз, каков был ответ?

Уважаемый медиумалист. Восхищен Вашим сообщением. Большое спасибо.

Прям Another brick in the wall.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Гость

Крах ОТКРЫТО, как оплота либерального свободомыслия не самое ужасное в жизни России, но...

И кладут его сотрудники Дмитрия Муратова.

"А мужики-то не знают" ©

ИМХО, Вы слегка преувеличиваете значение форума Открыто Ру в исторической судьбе нашей страны, и даже в виртуальном либеральном сообществе.

Гость Хоттабыч
ИМХО, Вы слегка преувеличиваете значение форума Открыто Ру в исторической судьбе нашей страны, и даже в виртуальном либеральном сообществе.

Этому очень страшно признавать кому-та. Для судьбы нету никакого значения. И не будет.

Гость

Этому очень страшно признавать кому-та. Для судьбы нету никакого значения. И не будет.

О, джинн.

Ради Вас сделал исключение, решил написать.

Будешь сволочью обзываться, сулеймана ибн дауда позову, в кувшин законопатит.. Имей в виду на будущее. :hey:

Advokat

Ну вот а потом опять обижаться будете и требовать уважения к себе лично и к человечеству в целом.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Гость Хоттабыч

Будешь сволочью обзываться, сулеймана ибн дауда позову, в кувшин законопатит.. Имей в виду на будущее. :wink:

Я не знаю адвоката Вы чему - шайтана или себе?

Сволочь мне - очень плохой человек. а ты мене - уважаемый. пока. К чему кому понял про себе так плохо - не знаю я.

А уважаемый Сулейман - мой самый первый друг и товарищ. еГО - три раза спасал лично от смерть. Он кувшин мне конопатить не даст. И не пугай мене. Думай - тебе тут уважает любой. ПОка. :hey:

Будешь сволочью обзываться, сулеймана ибн дауда позову, в кувшин законопатит.. Имей в виду на будущее.  :wink:

Я не знаю адвоката Вы чему - шайтана или себе?

Сволочь мне - очень плохой человек. а ты мене - уважаемый. пока. К чему кому понял про себе так плохо - не знаю я.

А уважаемый Сулейман - мой самый первый друг и товарищ. еГО - три раза спасал лично от смерть. Он кувшин мне конопатить не даст. И не пугай мене. Думай - тебе тут уважает любой. ПОка. :hey:

За эти его слова и не только за эти, но такого же свойства- не совсем" любой."

Гость
К чему кому понял про себе так плохо - не знаю я.

Ну вот, пара цитат

"Форум весь - один-два сволочь вижу. Остальной - нормальный. Прости мене. Гони эту сволочь - другая придёт. Или та самая, опыт берёт и назад приходит. Пусть старая будет тебе. Все уже видели-знают".

.. и реплика по поводу моего ухода..

"один ушел, другой остался" (недословно, лень искать, но смысл такой - по поводу ВечноМолодого, как я понимаю)..

Так.

Для понимания.

Гость
За эти его слова и не только за эти, но такого же свойства- не совсем" любой."

Ну уж, всем не угодишь.

А я вот к Вам хорошо отношусь. :hey:

Гость

Адвокат.

Я не стану комментировать Хоттабыча, т.к. его русский оставляет желать много лучшего и допускает возможность множества трактовок, порой диаметрально противоположных по смыслу.

Я о своих впечатлениях от общения с Вами, ОК?

:hey:

Про сволочизм вообще и про Вас в этой связи.

Вы достаточно образованны и вполне последовательны в своих посланиях.

Есть некая целостность в Вашем мировоззрении, пусть и не особо симпатичном некоторым форумчанам.

Это не изъян и не порок.

Это такие вот убеждения... с кем не бывает? :wink:

Лично меня Ваши убеждения никак не раздражают.

Скажу больше - многие из них я и сам разделял совсем недавно.

Мне интересно наблюдать Ваши реакции и даже пытаться предсказывать некоторые из них, опираясь на личный опыт из недавнего прошлого.

Всё нормально.

И даже интересно.

Но.

Помимо существа позиции собеседника на диалог существенно влияет ФОРМА его ведения.

Вы позволяете себе сарказм (что приемлимо) и некоторую снисходительность (что уже недопустимо) в отношении собеседников, которых знаете поверхностно или не знаете совершенно.

Рискну предположить, что в кругу своих знакомых Вы имеете репутацию язвительного и циничного грубияна, который умет обходиться без ругани и грязных слов.

Вот эта особенность Вашего поведения и вызывает порой неприятие.

Плюс к тому же - скользкость вербальная вульгарис.

Ваша привычка НЕпроигрывать никогда и ни в чём - отнюдь не признак силы или уверенности.

Скорее - наоборот.

Вы слабый и неуверенный в себе человек, который привык доказывать самому себе обратное каждый день в году, каждую минуту в сутках, по-сто-ян-но!

Это же тяжело как!

Попробуйте расслабляться, а?

Естественно - всё сказанное выше есть ИМХО.

Это только моё видение и оно никак не претендует на право называться толкованием слов мудрейшего Хоттабыча или кого либо ещё.

Именно такое восприятие Вас как собеседника диктует мне выбор той или иной модели поведения в общении с Вами.

Слишком много мишуры Вы используете для формирования своего образа в сознании собеседника.

Это напрягает и заставляет опасаться фальши. Мало ли что скрывается за мишурой?

Гость

Вот, выход нашел называется!? :wink:

Moderator

По поводу "наблюдательной комиссии", внутрифорумной...

Вот у меня какая мысль образовалась...

Есть у нас на форуме так называемая "группа VIP" - участники, живущие (в буквальном смысле) на форуме больше 5 лет. Знающие здесь всё и вся, и т.д. и т.п.

Почему бы, вместо того чтобы законодательно городить ещё один "контролирующий орган", просто не обращаться к ним за советом в тех случаях, когда комодераторы не смогут придти к какому-нибудь одному решению по конкретному вопросу?

Лично мне такое решение кажется логичным и... спокойным, что ли...

Прошу высказываться

Тоись Капри будет разруливать конфликты, самой же справоцированные?

Мило! :hey:

Тоись Капри будет разруливать конфликты, самой же справоцированные?

Я с самого начала об этом говорила (правда, не о наблюдательном совете, а что Капри станет ко-модератором).

Если это будет поставлено на голосование, то пройдет большинством голосов наверняка.

Если учесть, что mivic почти не заходит, а Александр заходит очень редко, остаются четверо - apv, Велта, Капри, Роман Михайлов.

Первые двое умные и взвешенные люди (но, кстати, тоже далеко не каждый день бывают), про вторую пару промолчу.

В принципе, мне уже всё равно. Флаг им в руки. Форум пойдёт в помойку, а точнее в ЖЖ Ильницкой.

Надо бы собрать Каприны цитаты только с одной этой ветки (причем стертые ею в том числе, они у многих есть сохраненные) и показать Зайцу, кого он втюхивает форуму в качестве комодера или члена НС. Нормальным юзерам этого будет достаточно. Ну или просто спросить, он в трезвом виде сделал предложение назначить зачинщика всех склок на форуме в НС?

Ну что я могу сказать. Вроде ветка была открыта по причине раскола? Ну как бы так было заявлено? Мол надо бы ограничить власть Заися и сделает это ..... Капри. Смешно. То есть прежнего ресурса влияния ей уже не достаточно?

Ну собственно нас попросили поучаствовать (уж не знаю с какой целью). Мы поучаствовали. Решение для преодоления раскола конечно самое оптимальное. :hey: Или для чего оно оптимальное?

Словом нас никто не обязывает соглашаться. Выбор у нас и был и есть. Так что...

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Я люблю мою страну, но не люблю её правителей - должен ли я отсюда валить, чтобы оставить им мою часть мой страны?

Хрена!!!

Некоторые таки "валят", а потом "оттуда" - или поучают, или ёрничают... Как я к ним отношусь? - ну, приблизительно как к "Няне..." по СТС. Типа, прикольно... но не жизненно...

ну вот, такие дела...

Ну, как сказать...

Есть в НГ замечательный журналист Сергей Золовкин, участник Открыта. Свалил, оставил ИМ свою часть своей страны. Теперь пишет о Германии, в чем-то даже поучает...

Мог бы остаться. Его история известна - было бы в России одним трупом журналиста больше. Вот Анна Политковская "свалить" отказалась - где она сейчас? Мужественная женщина, слов нет - но, может, лучше, чтоб она была бы жива?

Вот меня тут наш юрист форумный позабавил сравнением моей скромной личности с великим БПРом:

Конечно-конечно, бесконечные "мексиканские хроники" в Вашем исполнении, безусловно, интереснее. Для Ваших поклонников. К коим, к счастью, не отношусь.

http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...pic=537&st=1200

Почти Ваш стиль, дорогой Дон - прикольно, но не жизненно. Не так ли?

Только вот маленькая деталь: сейчас в стране России закрываются сельские школы как малокомплектные и экономически невыгодные. А мы вот в июне у себя в колледже 11 новых сельских школ открыли, почти все от 50 до 200 учеников. Теперь их 91 (девяносто одна). В октябре для этих будут готовы мои микролаборатории, специально для подобных школ разработанные. Кстати, предупредил ихних директоров, что это последние: в следующем году переходим на улучшенную версию, условно Микролаборатория-2.

Более того, скажу Вам на ухо крамольную вещь: у нас тут благодаря одному маленькому секрету сельская школа становится почти вдвое экономичнее (!!) городской. Мне все бухгалтерские выкладки по сему поводу продемонстрировали - я аж ахнул.

Стране России этот секрет не нужен? Совсем? Дешевле сельских школьников по морозу автобусом за тридевять земель возить из деревень в райцентры по рецептам фурсенковских уродов? Кстати, дон Погорелов за это дело сразу ухватился зубами, умница. Но - не успели мы с ним его обсудить, хоть и открыли соответствующую ветку на Открыте: спасибо Заисю.

Ах, да, я забыл, что нам, эмигрантам, россиян поучать нехорошо. Пардон-с. И от мексиканских хроник некие юристы личико воротят - дескать, мы не поклонники-с. Что ж, тогда каждому свое: вам - закрывать свои школы и дальше, нам - открывать новые и новые по деревням и поселкам. Кто от этого выиграет? То-то.

Такие дела, уважаемый Дон. Вы оказались нужны в России - и слава Богу. Мои идеи сегодняшней России не нужны, в ней востребованы фурсенки с болотовыми - вот я и здесь. Ибо жизнь коротка, а реализовать надо много...

Гость romant
Только вот маленькая деталь: сейчас в стране России закрываются сельские школы как малокомплектные и экономически невыгодные.

Не ну... Не в обиду никому и не в оппонирование, а так - для факту чисто...

Там где тепло люди, как правило, активнее размножаюцца. Отсюда и количество школ. А у нас, извините, широты не те. И этта... Глобализация с цивилизацией шагают так рьяно, шо уже в призывную армию призывать некого - деревня уехала в город, а город солдат рОдить не торопится.

В-о-о...

А вааще-то я тот Игорев пост на свой счет принял, посчитав его за намек на "форумный разнобой". Но обидеться не успел, потому что Игорь меня опередил. Вот теперь - иди, лови его и уговаривай.. :wink:

А меня не надо. :hey:

Ну раз свернул разговор на школьную тему, и я свои десять сентов (самая маленькая у нас монета) добавлю. Мой брат в ноябре перевёз в Таллинн семью. Не из медвежьего угла Волосолапска, из Подмосковья. Буквально от МКАД два десятка кымы. Его приёмная дочь (13 лет) после первого школьного дня поделилась впечатлениями: "А у них в школе интернет есть!! И на информатике можно интернетом пользоваться!" :hey: :wink: А ведь Эстония - довольно прохладная страна. И русских тут, если верить некоторым источникам, угнетают, как американцы негров на табачных плантациях Вирджинии. Всё просто. Если люди из страны уезжают, то в ней скоро останутся одни мелики да заиси. Ну ещё берингов немного. И всё. Ибо БПР-ы свалили раньше нормальных.

Ну раз свернул разговор на школьную тему, и я свои десять сентов (самая маленькая у нас монета) добавлю. Мой брат в ноябре перевёз в Таллинн семью. Не из медвежьего угла Волосолапска, из Подмосковья. Буквально от МКАД два десятка кымы. Его приёмная дочь (13 лет) после первого школьного дня поделилась впечатлениями: "А у них в школе интернет есть!! И на информатике можно интернетом пользоваться!" :shy: :shy: А ведь Эстония - довольно прохладная страна. И русских тут, если верить некоторым источникам, угнетают, как американцы негров на табачных плантациях Вирджинии. Всё просто. Если люди из страны уезжают, то в ней скоро останутся одни мелики да заиси. Ну ещё берингов немного. И всё. Ибо БПР-ы свалили раньше нормальных.

Беда не в том, дорогой Дон, что они уезжают. А в том, что уехавшие практически не возвращаются, ибо куда?

В образование под Фурсенко?

В науку под Осипова?

А смысл?

Другое дело - потенциал у России могучий. Только на него и надежда...

Кстати, интернет у нас во всех школах проведен. А в моей микролаборатории есть, к примеру, портативный генератор плазмы, видеокамера и телевизор. Учитель делает опыт в пробирке, а ученики смотрят на экране, что он делает...

Гость romant
А в моей микролаборатории есть, к примеру, портативный генератор плазмы...

А вам портативный чюмаданчик с водородной бомбочкой не нужен? :shy:

Не... На самом деле - шо это у Вас там за генератор, однако? :shy: Очень интересна подробность. Если откроете спецветку с описанием мекисиканских школьных приче(и)ндал - будет очень даже интересно. :shy:

kapri

Удивительно, что мы не встретились ни на антифашистском митинге на Болотной площади, ни на похоронах Анны Политковской, ни на запрещенном марше и омоном разгонявшемся марше памяти убитых журналистов, ни на многих других мероприятиях такого же толка... да и в Сахаровском центре я вас не видела ни разу. Почему бы это, Гаусс?

Кто-нибудь напомните, что она не участвовала в Марше памяти погибших журналистов. А сначала хамила организаторам марша прямо на форуме, а потом "шла параллельно" и свистела вместе с Ильницкой, когда омон этот Марш давил. Сама же об этом в ветке писала. Тьфу... Срамно ее читать.

А в моей микролаборатории есть, к примеру, портативный генератор плазмы...

А вам портативный чюмаданчик с водородной бомбочкой не нужен? :shy:

Не... На самом деле - шо это у Вас там за генератор, однако? :shy: Очень интересна подробность. Если откроете спецветку с описанием мекисиканских школьных приче(и)ндал - будет очень даже интересно. :shy:

Завтра спробую поискать описание в сети...

Беда не в том, дорогой Дон, что они уезжают. А в том, что уехавшие практически не возвращаются, ибо куда?

В образование под Фурсенко?

В науку под Осипова?

А смысл?

Другое дело - потенциал у России могучий. Только на него и надежда...

Кстати, интернет у нас во всех школах проведен. А в моей микролаборатории есть, к примеру, портативный генератор плазмы, видеокамера и телевизор. Учитель делает опыт в пробирке, а ученики смотрят на экране, что он делает...

Примерно о том же и я. Правда, на потенциал России у меня надежды немного, ибо мелики с заисями всё опошлят. На открыте они, например, выяснили, что Сикорский - хохол, тоись "недорусский", посему пусть катится - невелика потеря. И параллельно в другой ветке до хрипоты доказывали, что русский самолёт "Илья Муромец" круче всех современных ему аналогов. Что же касается минилабораторий - начинаю подумывать, как найти выход на наше министерство науки и образования, может быть, и они заинтересуются.

Гость

Зафлудили ветку нафик!!!!

Ни слова про Ильницкую с Капри!!!

Тока про образование и торохтите!!!

Прасю админа срочно поощрить флудеров п.19, п.5, п.6 и ещё парочкой пунктов на свой скус!!!!

Ну никакого почтения к интересам юзеров!!!

Ни про заися, ни про жопу ни про то шо Ильницкая там пышыт - НИ ОДНОГО СЛОВА за весь вечер!

Оффтопик - бич рунета!

2 Миркокосм.

Шо там полагается в комплект к бичу?

ЗЫ

Я обращался к уважаемой МИКРОКОСМ.

Сорь за досадную очепятку...

:shy:

Изменено пользователем медиумалист

медиумалист

Миркокосм.

медиумалист

Вы чё из Африки вернулись? Чё за лозунг "Мир Кокосам"??

Гость romant
... самолёт "Илья Муромец" круче всех современных ему аналогов.

Я канешна дико извиняюсь, но "Илья Муромец" - никакой не самолёт. А даже вовсе пароход. Вот.

Он, конечно, может оказаться и самолётом... Тогда почему мне продали на него путевку как на пароход? :shy: А мне, между прочем, на нем чуть не до Уфы пилить. И обратно... :shy:

медиумалист
Миркокосм.

медиумалист

Вы чё из Африки вернулись? Чё за лозунг "Мир Кокосам"??

ПлАчу :shy:

Гость
Рискну предположить, что в кругу своих знакомых Вы имеете репутацию язвительного и циничного грубияна, который умет обходиться без ругани и грязных слов.

А Вы у Флёр спросите - произвел ли я на неё соответствующее впечатление.

:shy:

Для чистоты эксперимента, так сказать

Гость
Его приёмная дочь (13 лет) после первого школьного дня поделилась впечатлениями: "А у них в школе интернет есть!! И на информатике можно интернетом пользоваться!" :shy: :shy:

Я полагаю, что Вашему знакомому стоит заглянуть в школу и поинтересоваться - почему детям на информатике не разрешают пользоваться Инетом?

Так как, в России Интернет сейчас есть в 99% школ, включая сельские.

1% - это те самые школы, которые должны идти под снос, из-за ветхости и аварийности.

Гость
А в том, что уехавшие практически не возвращаются, ибо куда?

Бла-бла-бла...

И уезжают, и возвращаются, и ездят туда-сюда.

Особенно - молодежь. У них в мозгах не пропечатано "железного занавеса" и "плохой страны". В Карелии полно народу, которые учились в Суоми, работают у нас, или - наоборот.

И это - нормально. Визу получить не проблема, на машине ехать - часа три, а автомобиль уже почти в каждой семье.

Гость

Ну, и в заключение, вот вам еще информация о мексиканских школах.

В рамках борьбы с информационной монополией Магаданина. :shy:

Мексиканские родители вынуждены платить в виде незаконных поборов и взяток более $10 миллионов в год за обучение своих детей в системе школьного образования, которая, в соответствии с законами Мексики, является бесплатной.

Об этом говорится в исследовании международной организации Transparency International, проведенном по заказу ЮНЕСКО и министерства народного образования Мексики.

Как отмечается в исследовании, коррупция в сфере мексиканского школьного образования выросла на 60% с 2001 по 2003 год. Особенно тяжелое положение складывается при зачислении детей в школы, когда родители вынуждены платить в среднем по 300 песо (около $30) за каждого ребенка, и при ежегодных аттестационных экзаменах, когда "ставки" за положительную оценку достигают $50 - $70, а в отдельных случаях превышают $100.

http://www.rian.ru/society/education/20060123/43147662.html

И вот результат

наиболее безболезненный вариант, это определить ребенка в русскую школу при Российском посольстве в Мексике (но он проходит, если только вы собираетесь жить в г. Мехико). В противном случае ситуация сильно осложняется.

Кстати, школы в Мексике - ВСЕ! - дрянные и стоят немерянных денег (о том, чтобы учить ребенка в бесплатной школе, вообще речи не идет!). Учителями работают случайные люди, часто сами полуграмотные. В общем, с образованием - полная труба!

Недавно в интернете появилась информация, что из 100 мексиканских выпускников средней школы (secundaria) только 6 смогли сложить столбиком два трехзначных числа.

Скажите, что, в школах где учатся ваши дети, ВСЕ учителя имеют степень хотя бы лиценциатуры? НИКОГДА не поверю! Сколько учителей имеет максимум bachillerato, а то и его не имеет? В России - НИ ОДНОГО УЧИТЕЛЯ нет без ВЫСШЕГО образования! А сколько мексиканских детей ВООБЩЕ не получает никакого, даже начального, образования?! А сколько мексиканских детей вынуждены работать, начиная с пяти лет, вместо того чтобы сесть за парту?

В одной только Delegacion Miguel Hidalgo, в столице!, ОФИЦИАЛЬНО порядка 200000 НЕГРАМОТНЫХ людей, которые не умеют ни читать не писать.

Если вы не видите этих проблем, не хотите их видеть, как бы вы ни защищали Мексику, я НЕ ВЕРЮ, что вы действительно ее любите!

http://www.mexicoru.com/forum/forum_posts....1081&PN=3&TPN=1

Чтоб не флудить здесь, открыл новую тему по борьбе с моей информационной монополией, и не только:

http://www.normalru.org/forum/index.php?act=ST&f=6&t=642

Может, кому еще будет интересно?

Я полагаю, что Вашему знакомому стоит заглянуть в школу и поинтересоваться - почему детям на информатике не разрешают пользоваться Инетом?

1% - это те самые школы, которые должны идти под снос, из-за ветхости и аварийности.

Уважаемый, как же вам не ай-яй-яй! Вы же сами признаётесь в том, что посты оппонентов не читаете. Пишете "знакомый", тогда как я русским (надеюсь) языком писал, что "брат". Насчёт сельских школ - я сам в недавнем прошлом сельский учитель из российской глубинки. Учитель информатики, между прочим. Мне не надо "заглядывать" в сельские школы. И так называемая "президентская программа компьютеризации сельских школ" на моих глазах начиналась. Если учесть один из законов Мерфи "То, что начинается хорошо, кончается плохо. То, что начинается плохо, кончается ещё хуже", то кроме очередной потёмкиутинской мегадеревни ничего не увидим. Что, в России стали лучше финансировать школы? Сильно сомневаюсь. А в 2002 году ситуация была такова: половина сельских школ имела отключенные за долги телефоны. А вторая половина ещё с советских времён не имела телефонов. И куда модем "сувать"? Ась?

Уважаемый, как же вам не ай-яй-яй! Вы же сами признаётесь в том, что посты оппонентов не читаете. Пишете "знакомый", тогда как я русским (надеюсь) языком писал, что "брат". Насчёт сельских школ - я сам в недавнем прошлом сельский учитель из российской глубинки. Учитель информатики, между прочим. Мне не надо "заглядывать" в сельские школы. И так называемая "президентская программа компьютеризации сельских школ" на моих глазах начиналась. Если учесть один из законов Мерфи "То, что начинается хорошо, кончается плохо. То, что начинается плохо, кончается ещё хуже", то кроме очередной потёмкиутинской мегадеревни ничего не увидим. Что, в России стали лучше финансировать школы? Сильно сомневаюсь. А в 2002 году ситуация была такова: половина сельских школ имела отключенные за долги телефоны. А вторая половина ещё с советских времён не имела телефонов. И куда модем "сувать"? Ась?

В тему компьютеризации - мнение депутатов "Единой России" малость расходится с мнением дона Адвоката:

http://duma-er.ru/pubs/14248

И еще толковая заметка:

http://cnitrt.kai.ru/news/show/24

Гость
Что, в России стали лучше финансировать школы? Сильно сомневаюсь.

Вообще говоря, да.

Не, можете не верить.

И если я начну приводить примеры из нашей глубинки, то писать - это образцово-показательные школы.

Гость
В тему компьютеризации - мнение депутатов "Единой России" малость расходится с мнением дона Адвоката:

Год смотрим, выводы делаем. ОК, г-н Магаданин?

Тогда деньги только начали выделяться.

Сейчас - всё, в целом проект завершен.

ЗЫ "Промывать мозги рекламой лучше с самого детства. И с детства же приучать граждан к электронной слежке" - дальше читать Вашу ссылку не стал. Бред.

Вообще, конечно, странно: магаданин возмущается тем, что Адвокат в вопросе об образовании в Мексике ссылается на данные за 2002 год. В это же самое время Вервольф запросто оперирует данными за 2002 год, но уже в России... Надо бы как-то договриться насчет временных промежутков.

Терра, тут всё несколько не так. Дон Магаданиан возмущается тем, что приводятся статистические данные по Мексике от 2002 года. Я же пишу о том, чему сам был свидетелем в России в том же году. Разница, однако.

Тогда деньги только начали выделяться.

Сейчас - всё, в целом проект завершен.

Читай - "деньги попилены". Значит, деньги начали выделяться только в 2006 году? А в 2002 что это было? А в 2002 после "компьютеризации по-путински" срочно из учителей биологии за 2 недели курсов в облоно пытались сделать информатчиков. Что тут за такой короткий срок радикально могло измениться? Ах да, могло, извиняюсь. В 2002 году чинушам россиянским просто в бестолковки не приходило тянуть учителя информатики в суд за использование пиратских программ.

Вервольф

Терра, тут всё несколько не так. Дон Магаданиан возмущается тем, что приводятся статистические данные по Мексике от 2002 года. Я же пишу о том, чему сам был свидетелем в России в том же году. Разница, однако.

Никакой.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...