Old Vig 2 625 Жалоба #51 Опубликовано 7 Апреля 2023 3 часа назад, Лапчатый сказал: Не угадали, сударь. Мой возраст, конечно, не столь почтенен, как Ваш, но за скорректированный порог пенсионного возраста я таки перешёл. Не бабник я, а ценитель прекрасного. Так и я о том же! Что может быть прекрасней второй половины человечества? По этому поводу припомнился классический анекдот: Адам спрашивает Бога: - Господи, для чего ты сотворил Еву такой красивой? - Это для того, чтобы она тебе понравилась. - Господи, но тогда для чего ты сотворил ее такой глупой? - А это для того, чтобы ты ей понравился. 2 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #52 Опубликовано 8 Апреля 2023 22 часа назад, Old Vig сказал: Что может быть прекрасней второй половины человечества? Не второй, а - лучшей. Не ожидал, что для Вас это - новость. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #53 Опубликовано 21 Апреля 2023 Путин опять всех переиграл. Все думали, что он будет бомбить Воронеж, а он начал с Белгорода. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #54 Опубликовано 22 Апреля 2023 23 часа назад, Лапчатый сказал: Все думали, что он будет бомбить Воронеж, а он начал с Белгорода. Тоже (ухмыляясь) думал эту мысль, но: 1) бомбил даже не двойник, 2) версия, что пилот промазал оккамовее, 3) версия, что крылышки у бомбы "распилили" реалистичнее, 4) версия (приписываемая вернувшемуся пилоту): "а какая разница между подарком и взяткой Воронежем и Белгородом?" клеммовитестее. Т.е. сама идея хороша, но, имхо, преждевременна. Воронежу - приготовиться. 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #55 Опубликовано 22 Апреля 2023 Событий всё больше, а поводов пошутить всё меньше... Гнусное времечко, а куда денешься. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #56 Опубликовано 24 Апреля 2023 В 22.04.2023 в 15:13, klemm сказал: Событий всё больше, а поводов пошутить всё меньше... Гнусное времечко, а куда денешься. Бывали хуже времена, но не было подлей. © Н.А.Некрасов. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #57 Опубликовано 4 Мая 2023 При съёмках фильма "Атака дронов на Кремль" ни один Путин не пострадал. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tohtori 194 Жалоба #58 Опубликовано 4 Мая 2023 Фраза "Это ж-ж-ж неспроста" заиграла новыми красками... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #59 Опубликовано 30 Августа 2023 Хм-м... Кажется Специальная Похоронная Апирация проведена более успешно, чем Специальная Военная. 3 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 701 Жалоба #60 Опубликовано 31 Августа 2023 В 30.08.2023 в 13:27, тормоз сказал: Хм-м... Кажется Специальная Похоронная Апирация проведена более успешно, чем Специальная Военная. Похоже на кладбищенский юмор. (Но !) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #61 Опубликовано 15 Октября 2023 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 625 Жалоба #62 Опубликовано 16 Октября 2023 6 часов назад, Лапчатый сказал: И что же сказал Лапчатый? Я не смог открыть его цифирь ... увы! Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #63 Опубликовано 16 Октября 2023 Я тоже. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #64 Опубликовано 16 Октября 2023 Pardon, у меня видна картинка. У других, видимо, нет. На картинке следующая надпись. В свете последних событий обезьяны начали отрицать, что они имеют с нами общих предков. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #65 Опубликовано 5 Декабря 2023 Подумал недавно, почему в моём районе метро долго не было. Только недавно открылось. Предположил, что предыдущие лет 10-15 бОльшая часть московских метростроевцев рыла тунели в Газе. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 625 Жалоба #66 Опубликовано 6 Декабря 2023 9 часов назад, Лапчатый сказал: Подумал недавно, почему в моём районе метро долго не было. Только недавно открылось. Предположил, что предыдущие лет 10-15 бОльшая часть московских метростроевцев рыла тунели в Газе. Версия весьма вероятая. Почему бы путинской Раше -- прямой наследнице СССР -- не поучаствовать в строительстве этих тонелей, если последний был главным подрядчиком в строительстве Асуанского гидроузла, поставлял безоткатные орудия в войне Египта с Израилем и присвоил звание "Герой Советского Союза" Гамаль Абдель Насеру? 2 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #67 Опубликовано 7 Декабря 2023 В 06.12.2023 в 12:29, Old Vig сказал: Версия весьма вероятая. Почему бы путинской Раше -- прямой наследнице СССР -- не поучаствовать в строительстве этих тонелей, если последний был главным подрядчиком в строительстве Асуанского гидроузла, поставлял безоткатные орудия в войне Египта с Израилем и присвоил звание "Герой Советского Союза" Гамаль Абдель Насеру? Насколько мне известно, вельмишановный пан Old Vig, война Судного дня (1973) была почти что войной Совецкого Союза против Израиля. Египту и Сирии было поставлено огромное количество новейшего на тот момент вооружения. Многие тысячи совецких военных советников, которые разрабатывали планы операций и командовали арабскими войсками на поле боя. За первые 3 дня войны Израиль потерял 40% своей военой авиации, потому что против неё работало огромное количество новейших противовоздушных комплексов "Куб" с совецкими экипажами. Впрочем, через 3 дня израильские ВВС нашли противоядие, после чего совецкие лейтенанты и капитаны опасались включать свои радиолокаторы на излучение. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 725 Жалоба #68 Опубликовано 8 Декабря 2023 13 часов назад, Лапчатый сказал: Насколько мне известно, вельмишановный пан Old Vig, война Судного дня (1973) была почти что войной Совецкого Союза против Израиля. Египту и Сирии было поставлено огромное количество новейшего на тот момент вооружения. Многие тысячи совецких военных советников, которые разрабатывали планы операций и командовали арабскими войсками на поле боя. За первые 3 дня войны Израиль потерял 40% своей военой авиации, потому что против неё работало огромное количество новейших противовоздушных комплексов "Куб" с совецкими экипажами. Впрочем, через 3 дня израильские ВВС нашли противоядие, после чего совецкие лейтенанты и капитаны опасались включать свои радиолокаторы на излучение. Мне довелось учиться на ПВОшную специальность на военной кафедре МРТИ с 82-го по 85 год. Помнится, наш полковник несколько раз начинал лекции со словами "Из опыта действий подразделений в долине Бекаа...". Информации тогда было мало и особенного впечатления тогда эта фраза не вызывала. Однако, учеба, ее полная бестолковость (а я был одним из лучших студентов) и дальнейшие армейские сборы показали, что система ПВО которую мы имели честь наблюдать в Беларуси - это во многом просто показуха. Я потом два пиджачных месяца в ракетной части под Ташкентом на сборах провел и мои впечатления никак не улучшились. Везде был бардак и полная нехватка всего самого необходимого. А потом почитал про долину Бекаа и все сошлось. https://vikond65.livejournal.com/1451733.html 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 701 Жалоба #69 Опубликовано 10 Декабря 2023 Ссылочка оказалась интересной (для меня) - это ж сколько апломба и ненависти НА РОВНОМ МЕСТЕ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #70 Опубликовано 24 Декабря 2023 Позавчера был самый короткий для северного полушария день. Сегодня, по моим прикидкам, на широте Москвы день стал длиннее на 10,6 секунды. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 625 Жалоба #71 Опубликовано 24 Декабря 2023 И вот какое символическое совпадеие: начало прибавления светлого времени суток совпадает с величайшей датой в мировой истории человеческой цивилизации -- с окончанием жизни государства СССР. Этому был посвящён мой пост #1371 . Привожу содержание этого поста, писавшегося 6 лет назад. "Поздравляю весь списочный состав ФНЛ, включая покинувших форум, с двумя величайшими датами в истории мировой цивилизации. 1. С Рождеством Христовым. По такому поводу советую перечитать «Рождественскую сказку» – замечательную притчу Пауло Коэльо о наших мечтах, которые не всегда сбываются так, как нам того хотелось бы. 2. С окончанием существования СССР. Именно в этот день 25 декабря 1991 года в 19 часов 45 минут прозвучала команда: "Спустить флаг!", и с флагштока кремлёвской резиденции президента СССР сполз флаг государства, точно – точнее не скажешь – названного Рональдом Рейганом "империей зла". Этому величайшему событию в мировой истории эволюции человеческой культуры исполнилось ровно 26 лет [сейчас уже 32 года ]. По такому поводу не грех и стаканчик красного сухого выпить (разумеется, когда первая звезда на небе зажжётся)". Там я не указал, что сразу же за спуском советского флага был поднят триколор РФ. Почему же так получилось, что сегодня этот триколор является символом русского фашизма -- самой, пожалуй зловещей разновидности фашизма 21 века ? 3 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #72 Опубликовано 24 Декабря 2023 37 минут назад, Old Vig сказал: И вот какое символическое совпадеие: начало прибавления светлого времени суток совпадает с величайшей датой в мировой истории человеческой цивилизации -- с окончанием жизни государства СССР. Этому был посвящён мой пост Получилось, уважаемый Old Vig, как в анекдоте. То, что мы приняли за оргазм, оказалось астмой. Крушения империи зла не произошло. Она просто, как змея, сбросила старую кожу. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах