Mamothy 2 656 Жалоба #101 Опубликовано 15 Сентября 2021 Добавлю чуток информации о США. Наблюдения о последствиях пандемии. В США стало сложнее выбирать и покупать авто. У супруги сломалась авто на днях и срочно нужно было покупать новую машину. Просматривая скромные запасы дилеров добралась до Нью Хэмпшира и выбрала себе 2хгодичный ниссан рог с небольшим пробегом. Парковки, которые раньше были забиты под завязку сейчас пустые. Скидок тоже не дают. Дома существенно выросли в цене за два года. В стране проблемы с наймом водителей школьных автобусов. В Делавере в одной из школ предлагают $750 семье, которая соглашается не использовать школьный автобус в течение года. После года сидения дома школы оживились и начали наконец нормально функционировать. В нашей лабе ввели обязаловку на прививку. Исключение только для людей с определенными медицинскими и религиозными показаниями. Есть распоряжение увольнять. Социальная пандемийная помошь все еще продолжается - раз в месяц скидывают $150 на чековый счет для поддержания несовершеннолетнего ребенка. Федеральные долги тоже все еще можно не платить. И интерес на них не растет. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 385 Жалоба #102 Опубликовано 16 Сентября 2021 9 часов назад, Mamothy сказал: ...Федеральные долги тоже все еще можно не платить. И интерес на них не растет. Эт в каком змызле?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 656 Жалоба #103 Опубликовано 16 Сентября 2021 Сорри, я опять калькой с английского разговариваю. Интерес - это процент, начисляемый за предоставленный долг. На время пандемии помимо приостановки выплат на неопределенное время перестали начислять и аккумулировать проценты по долгу. То есть полностью заморозили выплату федеральных долгов. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 656 Жалоба #104 Опубликовано 5 Октября 2022 Дочь моего бывшего босса, Билла Бертоцци получила Нобеля по химии в этом году. https://ru.wikipedia.org/wiki/Бертоцци,_Каролин Я отправил ему письмо с поздравлениями. Он ответил, что он очень ценит то, что она стала очень хорошим профессионалом в науке, но еще больше ценит то, что она осталась очень хорошим человеком. (I am indeed very proud of Carolyn's achievements. However, the best is that she is a very nice human being). Про Билла я писал в прошлом тут: тут: и тут: 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах