Перейти к контенту
Гость romant

Мульти-пульти

Рекомендуемые сообщения

Гость romant

Переношу две ссылки на хорошие мультфильмы. Вместе с мультовым комментарием от Дм. Быкова

 

В Россию завозит Усманов, служить воспитанью готов, героев советских экранов, коллекцию русских мультов! Олег по фамилии Видов скупил их, поскольку богат, имея достаточно видов на их заграничный прокат. И вот Чебурашка, и Винни, и прочая классика вся по свету крутилась поныне, доходы ему принося, но, деньги достав из карманов (мильонов, как сказано, пять), коллекцию эту Усманов задумал назад выкупать. От этого, честное слово, хмелеет моя голова: отныне создатели снова на фильмы имеют права. Конец голливудской халяве! Смирись и замри, эпигон! И все это в полном составе уйдет на канал «Бнбигон». Играй на гармонике, Гена! Усманов стране возвратил российского аборигена. Ты русский, хотя крокодил! Двойное спасибо за Пуха: он с виду, конечно, простой, но выразил русского духа побольше, чем даже Толстой.

 

Вот путь олигарха-героя: настали стабильные дни. Сверхприбыли дело второе. Ты русское русским верни! В делах нефтяных подвизайся, покуда азарт не померк, но яйца, российские яйца скупи, как скупил Вексельберг! Не станем учить простофиль мы: ты должен и сам понимать, что фильмы, российские фильмы стремятся на Родину-мать! Когда бы мне в руки упало богатство в родимом краю уж я бы скупал, что попало, являя лояльность свою. Там мало российского, что ли, в чужой бесприютной степи? Кто хочет остаться на воле немедленно это скупи! Скупи под сверкание блицей, чтоб знала заморская гнусь! Мы знаем: полно за границей того, чем гордилась бы Русь. Филонов, веществен и плотен, Малевич, Кандинский, Шагал да мало ли русских полотен нам Запад хранить помогал! Российская бизнес-элита уже прикупает давно предметы искусства и быта, автографы, камни, кино и вся эта русская бездна, к восторгу заморских гостей, беспошлинно и безвозмездно вливается в руки властей. Не то чтобы наша элита так чтила яйцо и кино (искусство с финансами слито, но все-таки не сращено); не то чтоб они пресмыкались пред Главным Подателем Благ, но попросту им в Краснокаменск не хочется ехать никак. Уж лучше пожертвовать средства, покуда отсрочен финал, чтоб наше российское детство имело отдельный канал. Тот будет обласкан навеки и славою сплошь осиян, кто сможет российской опеке вернуть острова россиян. Того никогда не отлупят (и орден повесят на грудь!), кто нам Березовского купит и сможет обратно вернуть. А есть ведь еще Гуцериев, Закаев с командой друзей и много других раритетов, по коим рыдает музей.

 

Короче, скупай без оглядки, без жалоб, за пять и за шесть... И будешь не то что в порядке, но шанс на спасение есть.

 

Дм. Быков  ©

 

Жизнь на краю Земли

 

Песня о Буревестнике

Изменено пользователем romant

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...