Перейти к контенту
Microcosm

Как прекрасен этот мир (интересные факты, рекорды

Рекомендуемые сообщения

Знаменитые двухэтажные красные автобусы были пущены в эксплуатацию в 54 году на 17 лет. Но работают до сих пор - основной вид общественного транспорта.

Nikola, вот такой? Мои в Лондоне учились.

8e40676d3e5a.jpg

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

Поделиться этим сообщением

Ненадолго е Германию перенесёмся... .

dd435acb9165.jpg

1b0cf8504ebb.jpg

Представьте себе отель, накрытые столы... , фирма желает своих сотрудников перезнакомить в непринуждённой обстановке, сначала, как водится, еда.

И только рука пошла взять помидорчик... : неожиданно "говорящий стол"... .

Народ в восторге, даже пытался в рот помидорчик... .

Вот две фразы, угадаем, какой "говорящий стол" что сказал:

1) "А я не ем моих братьев-помидоров"!

2) "Не прикасаться, только смотреть"!

Nikola, вот такой? Мои в Лондоне учились.

Абсолютно верно, мы доезжали до гостиницы в Стретеме (Stretham) 159-м из центра или 417 до самого места, жили на Mielham Court Road 18. 11 маршрут, который на фото, не встречался. Кстати, очень удобно, рядом с номером маршрута обозначен конечный пункт - не надо угадывать в какую сторону идёт автобус. В самом автобусе на табло высвечивается название следующей остановки. В тёмное время свою остановку не пропустишь.

В метро и электричках просят обладателей телефонов и аппаратуры думать об удобствах окружающих.

В парке Saint-James запечатлел пеликанов. Но фото обещаю не раньше начала ноября по разным причинам.

И полностью согласен с Еленой о доброжелательном поведении лондонцев. Если мы с женой заходили в автобус и не было двух мест рядом, то кто-нибудь обязательно пересаживался, чтобы мы могли сесть вместе.

Ещё очень интересная черта в облике Лондона - красные телефонные будки.

Сейчас стали устанавливать телефоны нового образца, но туристы обязательно фотографируются у старых красных.

Ещё очень интересная черта в облике Лондона - красные телефонные будки.

Когда-то давно читал, зачем телефонные будки сделаны красными.

Оказывается, красный цвет несколько напрягает, поэтому в красных будках народ треплется меньше времени, чем в будках другого цвета.

Пять вещей для обязательного знакомства с Лондоном.

- Пикадилли-Сёркус. На картинках выглядит лучше, чем в жизни.

- Fish and chipps

- Национальная Галерея

- Прогулка по паркам

- Поездка на пароходике по Темзе

Почитала ваши впечатления об Англии, как будто побывала там. Придётся возвращаться домой, а то Pyotr напугал меня цыганями. :dntknw: Уж и не знаю с кем лучше: c цыганями в Англии или с Путиным в России ? А

английский я очень люблю, да и Черчилль мне нравится... Особенно его высказывание о демократии. Не буду повторяться, все знают.... Может быть ещё что - нибудь напишите об Англии. :bad:

.... да и Черчилль мне нравится... Особенно его высказывание о демократии.

А мне так больше нравится определение Франклина

Демократия это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

....  да  и Черчилль  мне  нравится...  Особенно  его высказывание  о  демократии.

Демократия это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.

А вот как быть в такой ситуации: " Собрались 3 подружки, то да сё,

как дела. Одна говорит, а я своего вчера выгнала из дома, совсем

взбесился, чуть не придушил меня вчера, я так орала, соседи вызвали милицию, спасли.

- Да, ты что, наверно поссорились ?.

- Да нет, я лежала отдыхала. Муж пришёл с работы, сказала ему, чтобы

начистил картошки. Потом пошла сделала ему замечание, чтобы потоньше срезал кожуру. Когда поставил варить картошку, сказала,

чтобы почистил ванну, да чтоб не халтурил. Сама легла отдыхать.

И тут он набросился на меня." :e

Всё таки надо договариваться или начинать демократию с семьи? Вот не знаю....

Уважаемая Мила!

Oleg_r, будучи в Питере сказал, что в Америке хорошо живётся либо очень богатым, либо бедным. В Лондоне жить дорого, в первую очередь дорого питание. Чтобы скромно пообедать вдвоём, надо примерно 20 фунтов - 1000 р.

В многочисленных магазинчиках вода - фунт, хлеб - тоже фунт.

Одежда в зависимости от магазина. На Oxford St. от недорогого (но вполне приличного) Primark, где брюки стоят 6-8 фунтов (сделаны по очень приличным лекалам, даже если у тебя пропорции не аполлоновские, и не надо подрезать длину) до Наrrods, где пальтишко в цену авто.

Уважаемый Nikola!

Я слышала, по - моему, это сказал Сева Новгородцев на TV - 100, что в

Англии "бешеные" налоги. Но как они при такой тяжёлой жизни умудряются ездить по заграницам. А наши пенсионеры дальше лавочки

около дома никуда не могут поехать. Я тоже дальше Интернета поехать

не могу. Это ещё замечательно! Могу поговорить со всеми. На лавке

очень скучно, да я там и не бываю. :e

Уважаемый Nikola.

Цены, сами по себе, ни о чём не говорят. Смысл имеет только соотношение цена - доход. Какую долю от дохода составляет цена того или иного товара.

Если у меня зарплата около 400 фунтов в месяц, то обед за 10 фунтов несколько напрягает.

А сколько зарабатывает в месяц средний лондонский туземец?

Влюблён в себя, но ... без взаимности

....   да  и Черчилль  мне   нравится...  Особенно  его высказывание  о  демократии.

А вот как быть в такой ситуации: " Собрались 3 подружки, то да сё,

как дела. Одна говорит, а я своего вчера выгнала из дома, совсем

взбесился, чуть не придушил меня вчера, я так орала, соседи вызвали милицию, спасли.

- Да, ты что, наверно поссорились ?.

- Да нет, я лежала отдыхала. Муж пришёл с работы, сказала ему, чтобы

начистил картошки. Потом пошла сделала ему замечание, чтобы потоньше срезал кожуру. Когда поставил варить картошку, сказала,

чтобы почистил ванну, да чтоб не халтурил. Сама легла отдыхать.

И тут он набросился на меня." :e

Всё таки надо договариваться или начинать демократию с семьи? Вот не знаю....

Дорогая Мила.

Спрашивает как-то бабка деда: Что это по радио все говрят: Агрессия, да агрессия. Что это такое?

- Ну ты не поймешь. Это такое... политическое, тебе не понять!

- А ты попроще!

- Ну вот... пошел я, скажем, к куме, - вот это и есть агрессия.

- А дед! А если я к куму?

- Бабка! Ты блядство с политикой то не путай!

:e

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

О ценах в Лондоне говорил со своей точки зрения. О доходах лондонцев ничего сказать не могу, т.к. никогда не интересуюсь чужими деньгами. За неделю видел только одного бомжика. Но и тот похоже бомжует по принципиальным соображениям.

А ещё запомнились скамейки в одном из парков. На них таблички с гравировкой. Не помню надпись на английском, но по русски примерно так: "установлена в память такого-то". Позже читала, что такие скамьи в память покойных родственников устанавливают в некоторых бывших английских колониях. Не знаю, кто у кого позаимствовал, но как же хорош обычай! Кто обращает внимание на надпись? Тот, кто устал и хочет отдохнуть. Самое время, чтобы помянуть добром того, чьи родные о тебе позаботились. Жаль, что у нас вряд ли такие скамейки долго простояли бы невредимыми и без посторонних надписей.

В нашей колонии видел это много-много раз.

Скамейки, пикник столы в парках, деревья - с табличками-посвящениями родным и близким, как правило имя и трогательная надпись.

Выгода для городского бюджета очевидная - граждане рады установить и поддерживать скамейки за свой счет. В маленьком городке 20 скамеек по $1000=$20.000, можно машину для города купить или человека на полставки на год нанять.

Конечно, скамейки должны быть вандалоустойчивыми - железо/бетон, толстые доски и мощные болты. Уроды есть везде.

А ещё запомнились скамейки в одном из парков. 

В нашей колонии видел это много-много раз.

Скамейки, пикник столы в парках, деревья - с табличками-посвящениями родным и близким, как правило имя и трогательная надпись.

Выгода для городского бюджета очевидная - граждане рады установить и поддерживать скамейки за свой счет. В маленьком городке 20 скамеек по $1000=$20.000, можно машину для города купить или человека на полставки на год нанять.

Конечно, скамейки должны быть вандалоустойчивыми - железо/бетон, толстые доски и мощные болты. Уроды есть везде.

Там были деревянные скамьи, и я не заметила, чтобы они отличались какой-то особой антивандальной прочностью.

Но вот Вы сказали про вандалов, я сначала не хотела об этом писать, а ведь тогда именно про них и подумала. Что устанавливать такие скамьи в память близких вряд ли кто-то захочет, если велика вероятность появления пакостных надписей на них.

К сожалению, когда ходила и смотрела, не раз с грустью сравнивала.

И ещё тогда вспомнилось из писем Короленко Луначарскому.

Вот, нашла, они есть в интернете. http://az.lib.ru/k/korolenko_w_g/text_1080-1.shtml

Фрагмент из письма четвёртого.

Он длинноват для цитирования на форуме, но зато если я приведу его здесь, тому, кто заинтересуется, не надо будет искать. А может быть, все и так помнят. Тогда извините. )))

В Румынии, которая во многом напоминает Россию, мне рассказывали случай, яркий, как нарочно придуманный анекдот, но тем не менее действительный. Там сохранились еще крупные поместья со всеми признаками нашего старинного боярства. Даже зовутся владельцы боярами, несомненно от славянского слова.

Порой такие бояре, особенно из молодых, склонны к крайним партиям, и многие из них проходили школу социализма Доброджану. Как-то один из таких бояр, путешествуя по Швейцарии, заинтересовался анархизмом и познакомился с ученым садовником-анархистом. Пили брудершафт и так понравились друг другу, что боярин стал звать анархиста в Румынию. У него на родине огромные имения, в том числе много земли под лесом, и он решил часть этого леса обратить в общественный парк. Это соответствовало взглядам анархиста: все имения боярина он охотно превратил бы в общую собственность, и он честно предупредил об этом приятеля. Он предвидит, что румыны, у которых есть такие "бояре", очевидно, представляют молодой народ, не зараженный еще, как швейцарцы, буржуазными предрассудками, и потому там легче провести анархические идеи. Он предупреждает, что при первых признаках революции он не только не станет защищать частной собственности боярина, но, наоборот, сейчас же предоставит ее народу. Боярин согласился,-- может быть, потому, что опасность не казалась ему такой близкой...

И вот в одном углу Румынии ученый садовник-анархист на деньги и на земле боярина завел образцовый парк общественного пользования. Вскоре, однако, раскрылись неудобства, истекающие из "молодости народа": на столах, на скамьях, на стенах появились скабрезные надписи, цветы бесцеремонно срывались, ветви на невиданных деревьях обламывались, ретирады превратились в клоаки. Анархист обратился с красноречивым воззванием, в котором объяснил, что парк отдается в распоряжение и под защиту населения: не надо срывать цветов, не надо обламывать ветви, не надо неприличных надписей... Но "молодой народ" ответил на пафос анархиста-теоретика своеобразным юмором: надписи появились уже вырезанными ножами, цветы и деревья уничтожались с ожесточением, ретирады еще более загажены. Тогда садовник пришел к боярину и сказал:

-- Я не могу жить в вашей стране. Народ, который не научился, как вести себя в публичных местах, еще слишком далек от анархизма в моем смысле.

Елена

спасибо. Блеск.

Я так сразу подумал о лесе возле платформы электрички у нашей деревни: мусор народ бросает, загаживает землю и лес.

У меня даже была мысль написать:

"Берегите природу, мать вашу!".

Или из Библии

Господь погубит губивших землю.

А может проще сделать?

Написать:

Частная собственность деревни @@@@

Хоть это и неправда.

Впрочем, одну хохму я сделал: возле платформы есть родник и я там повесил на дереве иконку.

Кто-то положил мостки. Кто-то поставил обрезок большой трубы на родник.

Кто-то добавил пару иконок - иконостас уже.

И уже слышал - источник, говорят, - святой.

Спасающий спасется.

Конечно, скамейки должны быть вандалоустойчивыми

В России для обозначения рассматриваемого параметра нынче принят более короткий и ясный термин - козлостойкость.

Впрочем, одну хохму я сделал: возле платформы есть родник и я там повесил на дереве иконку.

смотрите, доиграетесь!

канонизируют лет через 200 как святого Артемия-целебноводца.

Гость брат по разуму
смотрите, доиграетесь!

Зачем же ругать - доиграитесь-де...

Наоборот - дело хорошее, след поддержать действия нашего гражданского общества, а не гнобить-ничтожить эти действия.

Petrograf

Конечно, скамейки должны быть вандалоустойчивыми - железо/бетон, толстые доски и мощные болты.

Лично я встречал довольно много "мемориальных" скамеек на острове Уайт. И ни одна из них не была "вандалоустоичивой". Простенькая деревянная конструкция из нетолстых досок. Грубо говоря, захотел бы - сам сломал. Но ни порезов, ни поломок, ни надписей (за исключением собственно мемориальной, она выгравирована на металлической табличке и привинчена к спинке) ни разу не обнаружил.

смотрите, доиграетесь!

:dntknw:

Так я ж АНОНИМНО!

ЗЫ

Хотя надо сказать, что одну из иконок сперли: уж больно красивая была.

А ведь дочка предупреждала - возьми что-нить попроще.

Хорошо если пьяница какой спер: продал и напился.

А если нормальный человек?

Выходит я его соблазнил, а ему Образ теперь в укор всю жизнь в душу смотреть будет...

Ах, да!

Еще одна хохма.

Кто-то собрал мусор возле дорожки (а там на свалку уже тянуло) в несколько полиэтиленовых мешков и отнес глубже в лес в яму.

Идея работает.

:lol:

Спасающий спасется.

Козлостойкие скамейки должны быть литые чугунные.

Но тогда появляется новый риск - сопрут в металлолом.

Всё же анархист у Короленко был прав.

Козлостойкие скамейки должны быть литые чугунные.

Но тогда появляется новый риск - сопрут в металлолом.

Всё же анархист у Короленко был прав.

Как-то плавно перешли к теме вандализма... .

Мне вот невдомёк, почему таковые, например, гору песка в какой-нибудь пустыне не перебросят с места на место (ведь это круто!) и почему именно туда их тянет, где красиво!? И там отметиться... .

Ну не замечать их: это не вариант; не обустраивать красоту тоже не вариант... . Остаётся... !?

Вот в таком ракурсе.

Nikola, у Вас, наверное, в другом!?

3116d6190f68.jpg

Вот в октябре выгонят в бессрочный отпуск, тогда смогу ответить. Дочь просмотрела мои лондонские снимки: говорит что неплохо.

Ну не замечать их: это не вариант; не обустраивать красоту тоже не вариант... . Остаётся... !?

Культура, блин, культура, блин, культура!

Она у нас кАнешно выше, чем в Средней Азии (в среднем), но много ниже, чем в Европах, включая Прибалтику.

Ну чё писать про очевидное...

Спасающий спасется.

Пару дней назад по ТВ показали Березовского на лондонской улице рядом со скульптурным дракончиком, которыми обозначают границы района Сити. Этот район занимает всго квадратный километр или милю и имеет своего мэра, который не подчиняется мэру Лондона. Жителей в Сити не больше 10 тысяч из-за неприлично высокой стоимости земли. Но вот пешеходов на квадратный метр бльше всего.

Вчера оказался на Невском между Московским вокзалом и площадью Александра Невского. В р-не между Суворовским проспектом и Полтавской улицей, где багажное отделение вокзала, висят несколько ватманских листов формата А1. И на всех текст:

"В ночь с 10 на 11 сентября катался на велосипеде и встретил прекрасную девушку, с которой дошли до угла, а какого - не помню. Умоляю - позвони мне по телефону 8904... ! Пожалуйста, не снимайте это объявление хотя бы до 12 сентября!"

Народ читает, и у всех по-хорошему расглаживаются лица.

Nikola

Умоляю - позвони мне по телефону 8904... ! Пожалуйста, не снимайте это объявление хотя бы до 12 сентября!" Народ читает, и у всех по-хорошему расглаживаются лица.

Согласен, это красиво.

Но вспомнил давнюю историю, рассказанную одной знакомой. Ее дочь, очень миловидная и красивая собой, ехала как-то в метро. Напротив нее сидел парень и смотрел на нее, явно восхищаясь. Потом вырвал из блокнота листок и что-то написал. Поезд подошел к остановке. Парень встал, смущенно протянул записку девушке и быстро вышел. Двери закрылись. Поезд с девушкой пошел дальше.

В записке был примерно такой текст: "Девушка, Вы так прекрасны. Будьте счастливы".... И фсё. Ни координат, ни подписи. Это, имхо, еще красивее.

Весь сентябрь моя контора находилась в подвешенном состоянии. 20-го уже предложили к 1 октября сдать снимаемые квартиры. Но 25-го переиграли и объект в СПб нам оставили. Но выгоняют на 5 недель в неоплачиваемый отпуск. Зарплату за август сегодня перевели.

Думаю опять на неделю поехать в Лондон, благо виза до Нового года. Если утрясётся вопрос с мамой, конечно. Да и сюрпризы от конторы возможны в любой момент. Постучу-ка я по дереву!

Вчера возвращаюсь вечером домой. Рядом стоят две 17-летние яркие армянки - одна краше другой. Милые девушки, говорю, лучше вам вместе не ездить. А то я никак не могу решить: к кому из вас приставать!

ATT00041.jpg

ATT00020.jpg

ATT00023.jpg

ATT00056.jpg

ATT00065.jpg

ATT00077.jpg

ATT00080.jpg

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Их ответ нашему Сапсану :) (ночной экспресс "Кассиопея", следующий по маршруту Токио-Саппоро).

pic00292.jpg

pic01869.jpg

pic05447.jpg

pic11538.jpg

pic14604.jpg

pic18716.jpg

pic19895.jpg

pic19718.jpg

ATT00056.jpg

Один медвед прётся по встречной полосе, и почему-то без мигалки.

Непорядок, однако!

http://www.youtube.com/watch?v=U9PZizBDBZw...player_embedded

И вот ещё (если не холодно... ):

Снежное безмолвие 

Одно из чудес России - столбы выветривания на плато Мань-Пупу-Нер в республике Коми. Формировались на протяжении 200 млн. лет. Высота от 30 до 42 метров.  В прошлом место религиозного поклонения народа манси. Мань-Пупу-Нер на языке манси означает "Малая гора идолов".

http://postomania.ru/post136171288/

Изменено пользователем Tanyok

http://i061.radikal.ru/1010/30/a69a32d76d0e.jpg

интрига в том, что: белое-цвет невинности (интактности ветки, несмотря на недавние перипетия здесь),

жёлтое-цвет верности.

А в остальном, цветочек смотрит из моего двора, где он по соседству с берёзой.

Изменено пользователем Tanyok

Гость WILD DOG

JAA

Разборки переехали сюда
И правильно!Любование японскими сортирами несовместимо с этико-эстетическими перебранками. Спасибо, уваж. модератор.

P.S. При переезде однако допущена погрешность: уехавший пост http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...ndpost&p=114612 является комментарием к оставленному здесь посту уваж. Tanyok от 5.10.2010 - 08:58. Если можно, исправьте ее.

...жёлтое-цвет верности.

Сетеранно...

А мне всегда говорили, что желтые цветы - цвет разлуки.

:manicure:

Спасающий спасется.

А мне всегда говорили, что желтые цветы - цвет разлуки.

Желтые тюльпаааны - вестники разлуууки, цвета... (так и хочется добавить - детской неожидпанности, потому что какого цвета могут быть ЖЕЛТЫЕ тюльпаны). Это из творчества, как их дьяволов, он еще Николаев, а она такая "гхэкающая" хохлушка.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Гость keltishe

mms://a1709.l1856953708.c18569.g.lm.akamaistream.net/D/1709/18569/v0001/reflector:53708

Сие - ссылка на потоковое видео с веб-камер на борту МКС. Открываеццо в виндовском медиаплейере, правда не во всех версиях. У меня открылось в проге media player classic, меню "файл-открыть" и вставить сцылку, ну и подождать, пока буферизируеццо, ещё VLC вроде открывает такие штуки... Смотришь в комп, а там - Земля в иллюминаторе....

Гость WILD DOG

keltishe

Смотришь в комп, а там - Земля в иллюминаторе....
А у меня какой-то волосатый затылок в очках всё маячил и копался в неизвестном приборе - больше 20 минут ждать иллюминатора на стал. Но всё равно интересно.

У меня открылось в проге media player classic, меню "файл-открыть" и вставить сцылку

А в 7-й винде медиаплеер не показывает "файл-открыть". И куда ссылку тыкнуть? :scratch_one-s_head:

Microcosm, не попровали открыть ссылку браузером? Теоретически он должен запустить медиаплеер. Если не получится, попробуйте открыть командную строку (Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Командная строка) и набрать там следующее (без пробелов или переноса строки в адресе):

Wmplayer "mms://a1709.l1856953708.c18569.g.lm.akamaistream.net/D/1709/18569/v0001/reflector:53708"

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

observer, спасибо! :kiss:

Набрала в браузере. Открылась статичная картинка ледяной пустыни, а потом мутные очертания какого-то космического объекта, вроде МКС. Завораживает. Всё, что свяазано с космосом, меня вводит в странное состояние - завораживающий восторг. Сто пудов, в следующей жизни я буду космонавтом. keltishe :give_heart:

ЗЫ А по ОРТ щас будет мой любимый Alien. :shy:

У меня открылось в проге media player classic, меню "файл-открыть" и вставить сцылку

А в 7-й винде медиаплеер не показывает "файл-открыть". И куда ссылку тыкнуть? :give_heart:

А зачем у Вас 7-я Винда? Её же все ругают.

Я с ХР домашним горя не знаю.

А проигрыватель в сети есть бесплатный LAN, играет и музыку, и видео.

А зачем у Вас 7-я Винда? Её же все ругают.

Досталась в нагрузку к новому ноуту. Мне пока всё нравится. Никаких косяков. Только проблемы с освоением. Вернее, с временем. Вот потихоньку заканчиваются всякие бонусы. Например, халявный двухмесячный антивир вчера попрощался. Офис никак не приобрету. Надо решать еще и эти проблемы. :kiss: А так - всё отлично работает, инет летает, всё понятно и доступно. Мне, как чайнику, вполне достаточно. :shy:

Я с ХР домашним горя не знаю

Так я тоже не знала. Но брат, с которым я новый ноут покупала, велел мне расти над собой. :give_heart:

Продолжаю смотреть видео с МКС. В основном показывает саму станцию. Потрясающе! Невообразимых размеров (маленький город?) конструкция из тысяч компонентов, работающих как часы, вот при тех же стыковках - с точностью до миллиметра. И это за сотни километров от земли, в космосе. Фантастика. Фантастика еще и то, что вс это - дело рук человеческих.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...