Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Читайте и получайте удовольствие (ну, если получится, разумеется). :crazy:

Гостей не пускают. За что Николая можно было забанить, интересно? :scratch:

Ответил в более подходящей для этого теме "Когда закроют форум Открыто?"

Всё - относительно.

Поделиться этим сообщением

Гость Геофизик

ВМЕСТО ПОЗДРАВЛЕНИЯ

29 ИЮНЯ 2012 г. АЛЕКСЕЙ КОНДАУРОВ

1340908511.jpg

Девять из сорока девяти дней рождения он встретил за решёткой. По сроку, проведённому в заключении, ещё (слава Богу!) не Нельсон Мандела. Однако авторитарного произвола, а вместе с ним физических и нравственных лишений испытал, наверное, не меньше.

В далёком 2003 году сознательно сел рядом с другом на скамью подсудимых, чтобы вместе явить миру абсурд уголовных обвинений и спасти от лагерной участи многих своих сподвижников. Взвалив крест, так вдвоём и несут. За годы, отрезанные зоной от воли, прибавилось морщин, стал совсем седым, узнал о жизни то, что невозможно понять, не пройдя кругов гулаговского ада. Узнав — не сломался, не озлобился, не дал слабину. Напротив, демонстрирует выдержку, уверенность, ум, эрудицию, интеллигентность. Пишет «шаламовские» тексты, осмысливая российскую действительность и пытаясь разбудить «сон разума» общества и властей предержащих.

Время и безукоризненное поведение в тяжелейших обстоятельствах смыло несправедливо намалёванное клеймо олигарха, проявив человеческий масштаб и обозначив огромный нереализованный потенциал. Название ему сегодня — зэк, но звание — личность.

Никто из тех, кто в лучшие времена был рядом и не очень, не просто не предали, но, ставя на кон свои свободу, благополучие, а то и жизнь, защищали и в меру сил продолжают каждый по-своему противостоять спущенной с поводка разношёрстной своре. Был бы гнидой — вряд ли бы и пальцем шевельнули, а достойного человека, каким оставался всегда, бросить в беде — самому гнидой стать. Совестно.

Девять лет, которые он «гремит кандалами», мыкает горе разлуки жена, в течение которых выросли дети, появилась на свет внучка, вплотную приблизились к восьмидесятилетнему рубежу родители, тот, кто посадил, не перестаёт мстить. И некому из православных напомнить, что чай крест под рубашкой носит и что злоба — губительница души. Впрочем, есть ли она у него, душа-то? Теперь вон девчонок, всего-то и попросивших Богородицу удалить его из Кремля, загнать за Можай вознамерился. А девчонки-то, если здраво рассудить, о его же благе пеклись.

Крест-то под рубашкой носит, а вот под тяжестью его никогда не сгибался: жизнь — сплошной фарт. Потому, наверное, к шестидесяти и сединой не убелён, и ни единой морщиной на отливающем глянцем лице не отмечен. Всё у него путём пока. Одна загвоздка: фарт не бывает вечным. Ни об этом ли думал днями у Гроба Господня? А может, перебирал в уме, кого не досчитается, когда петух запоёт? Так ведь многих. Они же первыми и начнут кричать: «Распни!». Не самим же на крест идти? Но уж точно к толпе кричащих не присоединится тот, кто уже девять лет знает, каково это, крест свой нести.

Где и с кем будет встречать шестидесятилетие тот, кого сегодня называют президентом, автору этих строк абсолютно безразлично и не интересно. Но не всё равно, где и с кем встретит пятидесятилетие достойный человек Михаил Ходорковский. Будем стараться, чтобы на свободе.

Присоединяюсь.

Если я правильно понял, то физики доказали таки экспериментально существование бозона Хиггса.

Тоись сложилась непротиворечивая картина материального мира.

С чем всех материалистов, включая и себя, поздравляю.

Если я правильно понял, то физики доказали таки экспериментально существование бозона Хиггса.

Не знаю. В книге Грина (Брайан Грин. Элегантная Вселенная. Суперструны, скрытые размерности и поиски окончательной теории) я прочел о фундаментальных противоречиях (буквально геометрического характера) между квантовой теорией и релятивистской теорией. Они проистекали из соотношения неопределенности, с одной стороны, и лоренцевых преобразований, с другой. Про бозон Хиггса там ни слова не было.

В общем, я пока воздержусь.

Мне пытаются впарить, что бозон Хиггса создаёт вселенскую массу, которой без него, якобы, не могло быть.

Но я - старый скептик, я помню, что в атоме водорода есть один протон и один электрон. Про бозоны сведений не было.

Масса электрона = 1 у.е. Масса протона = около 1600 у.е. Кто-то мне скажет, что у них нет массы?

Пока не получу внятного ответа, буду считать это очередной туфтой с целью оправдать расходы.

И вообще, в споре между корпускулярной и волновой теориями я остаюсь на стороне Ньютона и Эйнштейна против Гюйгенса и Бора.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Гость Геофизик

Мне пытаются впарить, что бозон Хиггса создаёт вселенскую массу, которой без него, якобы, не могло быть.

Но я - старый скептик, я помню, что в атоме водорода есть один протон и один электрон. Про бозоны сведений не было.

Масса электрона = 1 у.е. Масса протона = около 1600 у.е. Кто-то мне скажет, что у них нет массы?

По-моему, Хиггс постарался объяснить не отсутствие массы у электрона или протона, а механизм, в силу действия которого она у них имеется. Пресловутый "бозон" есть лишь признак существования такого механизма.

...Масса электрона = 1 у.е. Масса протона = около 1600 у.е...

Как всё запущено!.. :acute:

Вот если б Вы написали: 1 у.е. = 1,605·10-27 кг ― я бы ещё поверил.

Но чтоб в одном протоне было 1600 у.е.?.. :unknw: :shok:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Вас нагло обманули. Во-первых масса протона 1,672 621 777(74)·10−27 кг, а во-торых массе одного протона соответствуют 1836,152 672 1(14) масс электрона. Если не верите, то сходите http://ru.wikipedia....org/wiki/Протон :crazy:

З.Ы. А путаница произошла из-за смешения понятий а.е.м. и у.е. :fool:

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Гость Геофизик

Вас нагло обманули. Во-первых масса протона 1,672 621 777(74)·10−27 кг, а во-торых массе одного протона соответствуют 1836,152 672 1(14) масс электрона. Если не верите, то сходите http://ru.wikipedia....org/wiki/Протон :crazy:

З.Ы. А путаница произошла из-за смешения понятий а.е.м. и у.е. :fool:

Удивило сообщение о массе самого бозона Хиггса - около 125 протоновых масс!

1) ...масса протона 1,672 621 777(74)·10−27 кг...

2) ...массе одного протона соответствуют 1836,152 672 1(14) масс электрона...

3) ...А путаница произошла из-за смешения понятий а.е.м. и у.е. :fool:

1). Речь шла не о массе протона, а о понятии "у.е.", заменённой впоследствии на понятие "а.е.м."

Так вот как раз а.е.м. и представляет ту самую приведённую мною цифру (разница с массой протона ― семь сотых процента).

Просто при округлении у меня выпала шестёрка: вместо 1,6605... я написал 1, 605... :db:

2). Это к Lat3760. Мной этот вопрос не поднимался за ненадобностью.

3). Какая путаница?.. :scratch:

См. выше. :bye:

Olan, Вы сам пост-то Lat3760 читали? И Вас там ничего... м-м-м... не напрягло?.. :unknw:

Поражаюсь Вашей избирательности: разглядеть незначительную опечатку в моём посте и не увидеть такое в чужом!.. /facepalm

Какая, в сущности, разница, равен протон 1600 электронов или 1800?

Вопрос о бозоне. Где он присутствует в модели атома? Он один общий или у протона и электрона по одному своему?

А при ионизации водорода бозон покидает атом вместе с электроном, и протон остаётся совсем без массы, бедняжка?!

А с присоединением нейтрона и образованием дейтерия, появляется ещё один бозон, или достаточно одного прежнего?

А ещё известно огромное количество самых разнообразных частиц от электронов до гиперонов. И все они обладают массой.

Значит, каждая из частиц сопровождается бозоном Хиггса? А при распаде некоторых частиц (бывает такое) количество бозонов

удваивается-утраивается?

Если это - правда, то все элементарные частицы - побочный мусор, отходы производства. Вселенная состоит из бозонов Хиггса.

Удивило сообщение о массе самого бозона Хиггса - около 125 протоновых масс!

А совокупная масса Вселенной - в 125 раз больше! Эка, промахнулся старик Альберт! Да при таком превышении космологической постоянной Вселенная должна стремительно коллапсировать. А Эдвин Хаббл врёт, что она расширяется!

"Тихо шифером шурша,

Едет крыша, не спеша." ©

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Ребята говорили или мои пять копеек....

"Бозон Хиггса - гипотетическая частица, которая отвечает за массы других элементарных частиц. Это последний недостающий элемент современной теории элементарных частиц, так называемой Стандартной модели, объединяющей все виды взаимодействий, кроме гравитационного - сильное (связывающее кварки в протонах и нейтронах), слабое (взаимодействие между электронами и нейтрино) и электромагнитное. Теория не позволяет точно установить массу бозона Хиггса, и физики изначально рассчитывали, что найти частицу позволят эксперименты на Большом адронном коллайдере. Однако, в течение полувека усиленных поисков, отыскать бозон не удавалось."

http://www.nsk.kp.ru/daily/25911/2866247/

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Поздравляю своего друга – отъявленного перца и язву
Геофизика
с очередным днём рождения. Желаю ему не сдавать позиций – телесных и духовных и, оставаясь самим собою, говорить, что думаешь и думать, что говоришь.

Мне помнится момент о прошлом годе,

когда при форумном честном народе

я, поздравляя Геофизика, ему пророчил,

дабы он безыдейщиной себя вконец не заморочил,

пятнадцать жизни лет ещё иметь,

чтоб собственности со свободой связку разуметь.

Год пролетел, как не бывало,

и как успехи? – есть, но мало.

И потому желаю я ему не без злорадства:

«живи и изучай советско-путинское блядство!»

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Гость Геофизик

Геофизика
с очередным днём рождения. Желаю ему не сдавать позиций – телесных и духовных и, оставаясь самим собою, говорить, что думаешь и думать, что говоришь.

В этом году Вы сильно промахнулись с датой моего рождения. Когда она наступит - я Вам сообщу. А пока, несмотря на мою признательность Вам за теплые чувства, прошу не будоражить поздравительную ветку лишними и несвоевременными словесами в мой адрес.

Геофизика

В этом году Вы сильно промахнулись с датой моего рождения. Когда она наступит - я Вам сообщу. А пока, несмотря на мою признательность Вам за теплые чувства, прошу не будоражить поздравительную ветку лишними и несвоевременными словесами в мой адрес.

Вот как! А я и не знал, что у Вас дни рождения каждый год разные. Это загадка не слабше "бозона Хиггса".

В таком случае перенаправляю Ваше справедливое замечание Вашему же однокашнику Володе М. -- это он дал мне такую "наколку". Хуже того -- не только на Вас, но и на Вашу супругу. Но здесь у меня хватило благоразумия не вторгаться....

Изменено пользователем Old Vig

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Гость Геофизик

Проздравляю. Желаю.

Изменено пользователем Геофизик

А сегодня, 28 октября 2012 года, исполнилось 5 лет ФНЛ

Поздравляю создателя ФНЛ Романта, всех его сотрудников и всех форумчан с праздником!

Желаю творческих успехов и гениальных идей!

Да здравствует ФНЛ !!! Самый гуманный ФНЛ в мире. :happy3: :happy3: :happy3:

:sunny: :daisy: :sunny: :daisy: :sunny: :daisy:

Вон оно что! Маленький новый Год :MG_179:, да еще и юбилейный. Ну, с Праздником, друзья! Здоровья и счастья всем без меры. :clap:

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Моё поздравление будет на моём родном языке иностранного агента.

Dear friends! Kameraden!

Permettez moi de vous feliciter pour notre belle fete!

(прошу прощения, не все спецсимволы удалось найти, например, accente aigu, accente circomflexe)

А сегодня, 28 октября 2012 года, исполнилось 5 лет ФНЛ

Поздравляю создателя ФНЛ Романта, всех его сотрудников и всех форумчан с праздником!

Желаю творческих успехов и гениальных идей!

Да здравствует ФНЛ !!! Самый гуманный ФНЛ в мире. :happy3: :happy3: :happy3:

:sunny: :daisy: :sunny: :daisy: :sunny: :daisy:

Уважаемая Мила!

Спасибо за напоминание о дне рождения ФНЛ.

Спасибо его героическим основателям.

Спасибо всем, кто участвует в этом проекте - мы в разных концах нашей страны и земли, но то, что связывает нас, - помогает нам жить.

С нашим праздником!

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Уважаемые господа форумчане!

Сегодня еще один праздник, 28 октября, в России отмечается День автомобилиста.

По традиции профессиональный праздник работников транспорта проходит ежегодно в последнее воскресенье октября и впервые был отмечен еще в советские годы. Сейчас этот праздник отмечают не только водители-профессионалы, но и автолюбители. В России, Белоруссии и Украине.

Так сложилось, что автотранспортная логистика третья (или четвертая? последняя?) профессия, которую по капризам жизни (по провидению?) мне пришлось осваивать. И которая пока кормит.

Ну, всем доброго пути по жизни и за рулем!

:drinks:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

У Сергея День Рождения на радость многим!

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

А за четыре дня до Сергея родился ФНЛ.

Примечательное сближение.

Ну, за скорпионов!.. :drinks:

У Сергея День Рождения на радость многим!

Полагаю, дон Серхио был бы не против, если бы его помянули бы не только добрым словом, но и добрым пивом.

Любил он это дело.

Всю неделю держал в голове сегодняшнее число, да за рутиной забыл. Вчера, да сегодня чего-то работы поднавалилось. Тем не менее, ЗА ДОНА СЕРХИО!

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Глубоко был не прав Магаданец: слишком рано свалил в лучший мир.

Надеюсь, в ТОМ мире он правильно воспримет этот упрек.

Спасибо ему за все, чему он научил нас своим примером и мыслями.

Ну, за хорошего человека!

Спасающий спасется.

Ну я очень извиняюсь, прямо краской щёки заливает (на кухне потому что: леплю пирожки с тыквой ...) .

Полагаю, дон Серхио был бы не против, если бы его помянули бы не только добрым словом, но и добрым пивом.

Любил он это дело.

Глубоко был не прав Магаданец: слишком рано свалил в лучший мир.

Надеюсь, в ТОМ мире он правильно воспримет этот упрек.

Спасибо ему за все, чему он научил нас своим примером и мыслями.

Ну, за хорошего человека!

А за четыре дня до Сергея родился ФНЛ.

Примечательное сближение.

Ну, за скорпионов!.. :drinks:

Я в день рожденья-парень бравый,

Икнул и к вам сюда влетел.

Ни ваши вирши, ни забавы

Не отвлекут меня теперича от дел.

Я при делах отдохновенья,

Но как находит вдохновенье кого из вас,

Так я остёр,

И вам кладу дровец в костёр.

Не пью сейчас и не курю,

Но пива дух весьма люблю.

В "духовном" братстве в этот день

И ФНЛ, и ваш Сергей.

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

Надо выпить по случаю дня рождения Сергея (Магаданина) Круподера.

Лучше - водки.

Можно без слов.

Хороший человек наш модер. Жаль, что таких людей мало встречается по жизни.

21 декабря по Н.Ст. Конец Света встречают только либералы и приравненные к ним лица.

Истинно православные русские люди встречают Конец Света 21 декабря по Ст. Ст. (3 января по Н.Ст.)

Ибо Традиция и Духовность.

Такми образом, план-график следующий

21 декабря - встречаем ЕвроКонец Света. Лучше всего на даче, ужин при свечах, простая еда, простая выпивка, костер. Скромно, культурно и по-европейски. Сталинисты отмечают День Рождения т. Сталина и тоже выпивают и закусывают. Некоторые совмещают. Остальные претерпевают Корпоратив.

22 декабря - Отмечаем солнцестояние. Приходим в себя, уместны легкие напитки и закуски.

24 декабря - Рождественский Евросочельник. Выпиваем, закусываем, делимся впечатлениями о встрече конца света на даче и дне Рождения т.Сталина. Участники Корпоратива проводят восстановительные мероприятия.

25 декабря - Отмечаем Рождество. Выпиваем, закусываем. Остальные встречают корпоратив.

26 декабря - Отменчаем день распада СССР. Выпиваем, закусываем.

27 декабря - категорически показан отдых. Даже если Корпоратив.

28 декабря - Корпоратив. Впрочем, если Корпоратив назначен на 21, то в этот день можно встретить Конец Света по-европейски. Ну и что, что неделю назад, выпивать и закусывать это не помешает.

30 декабря - 90 лет образования СССР. Выпиваем и закусываем.

31 декабря - Новый год. Выпиваем, закусываем.

3 января - Конец света по истинному календарю. Выпиваем, закусываем, лучше на даче, но только чтобы баня была. Те, кому совсем невмоготу, могут совместить баню и тяжелую выпивку, Конец света в этом случае практически гарантирован.

7 января - Истинно русский праздник Рождество,выпиваем, закусываем.

13 января Истнный Новый год. Выпиваем, закусываем.

Таким образом, в период с 21 декабря по 13 января предстоит пережить не менее 10 пьянок. С учетом норматива 0,5 в рыло, можно сказать, что 25% годового плана по пьянке для малопьющего человека будет выполнено.

Впрочем, передовики могут и 0,7.

Да пребудет с Вами Печень.

Спасающий спасется.

Счастливого всем Рождества!

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

523038_405231886214295_1879425926_n.jpg

Гость Геофизик

Специально для женщин, удостаивавших своим участием в истекающем году данный форум, одно из моих кухонных растений распустило к предстоящему празднику свои цветочки (еще один бутон вот-вот раскроется). Кому не нравится - не смотрите, остальные - радуйтесь глядючи.

f32095dc117b.jpg

Обновление картинки от 04.02.2013:

48edd5a9ded5.jpg

Геофизик, они какие-то космические ))))

Гость Геофизик

Геофизик, они какие-то космические ))))

Я в этом профан, но это из орхидей (посмотрите, напр., на http://domir.ru/1rastenia/?file=orhidea1.php ).

Жена поддержала свою бывшую сотрудницу (финансово, ну и морально) при лечении тяжелой болезни.

Прогноз и сейчас неопределенный. Лечение было очень болезненным. Как она сказала: Если ад существует, то я там побывала.

Эта женщина принесла нам новогоднее поздравление в стихах

Опять смотрю с надеждою вперед,

Опять, как в детстве, безоглядно верю,

Что счастье принесет мне Новый год,

Залечит раны, возместит потери.

Болезни, горе, страх -

Я все перемогу, из ямы вылезу

Навстречу солнцу, свету

И докажу и другу и врагу,

Что песенка моя еще не спета.

Припав к окну,

Ищу свою звезду,

Снег падает на землю величаво.

Грядет единственная ночь в году,

Когда грустить мы не имеем права!

К стиху с открыткой было приложена бутылка коньяка и еще что-то.

Возьмем пример с этой неунывающей женщины.

С прошедшим концом света и наступающим Новым Годом, господа!

Спасающий спасется.

C Новым годом всех форумчан! А прекрасных дам дважды!

"А сегодня я просто напьюсь!"

Всех-всех-всех поздравляю с Новым годом и желаю в своих делах быть такими же страстными, как эта пара!

496ee3cfb853.jpg

А я желаю всем-всем-всем в Новом Году:

1)-4) Здоровья!

5) Если что-то в прошедшем году изменилось к лучшему, пусть оно так и останется

6) Если что-то в прошедшем году изменилось к худшему, пусть оно изменится

7) И огромного счастья!

...быть такими же страстными...

Скажу больше: яростными!.. :yes:

Ну, с наступающим! :santa2:

Дорогие мои друзья!

С наступающим вас Новым годом. С наползающим практически.... )))

Годы Змеи - "весёленькое" время для нашей страны. А то, что будет нам трудно в новом году - это к гадалке не ходи...

Мужества вам и выдержки.

Оптимизма.

Терпения и стойкости.

И крепкого здоровья.

В России надо жить долго - тогда всего дождёшься.

Дождёмся ведь, правда? :oga:

Находите радость в каждом дне, создавайте её своими руками для себя и своих близких.

И будьте счастливы!

:FinouCat_01: :MG_179:

Когда в бумаге золотой орех

И красный мандарин растут на елке,

И вата белая изображает снег,

И медом пахнут нежные иголки.

И брызнуло шампанское в зенит,

И горький шоколад в бокале тонет,

А то в стакане льдинками звенит

Веселый и коварный "джин & тоник".

Все это - жизнь,

все это - Новый Год!

И мы все ждем заманчивых обновок,

Кому – куда,

а нам всегда вперед,

Ход времени не знает остановок.

Ждешь одного, случается иное,

И можно всем вам пожелать одно…

А впрочем, уже тает заливное,

И выдыхается хорошее вино,

Тост длинный, с..ка, градус убивает.

Пусть каждый до краев себе нальет,

Ведь, как это замечено народом:

Как год ты встретишь, так он и пройдет,

Весь этот год,

Ну, други, с Новым Годом!

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Всех - с Новым годом !

я этот праздник не люблю. Очень он часто бывает, с возрастом заметил.. И с этим же возрастом заметил, что приходят с ним не надежды, а воспоминания... О потерях, о каких-то поступках, когда можно было сделать иначе, о моментах любви , выпадавших изредка, об ушедших навсегда друзьях, и о тех которые еще живы, но увидеться не суждено по разным причинам..

Может, выпить надо..

"To err is human, to forgive divine".

Гость Геофизик

Всех - с Новым годом !

Может, выпить надо..

И Вас, несмотря ни на что, с ним же. А выпить-то, конечно, надо, но о возрасте и потерях оно еще больше напоминает... Ну, поехали!

Всех - с Новым годом !

я этот праздник не люблю. Очень он часто бывает, с возрастом заметил.. И с этим же возрастом заметил, что приходят с ним не надежды, а воспоминания... О потерях, о каких-то поступках, когда можно было сделать иначе, о моментах любви , выпадавших изредка, об ушедших навсегда друзьях, и о тех которые еще живы, но увидеться не суждено по разным причинам..

Может, выпить надо..

Надо поблагодарить жизнь!

За моменты любви (это когда с чистой совестью говоришь себе, - если сейчас умру, - у меня не будет никаких претензий к жизни!).

За друзей, живых и ушедших.

За каждый день, подаренный провидением без боли.

За этот сайт и за тех ребят, которые его сопровождают...

И выпить еще раз с благодарностью ко всевышнему (к провидению) за все, что было им подарено.

И самое главное - за то, что есть люди, которым вы нужны.

Спасающий спасется.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...