Ирэн 9 999 Жалоба #151 Опубликовано 18 Апреля 2008 Да. Хорошая статья, мне тоже понравилась. Политическая ситуация сильно поменялась на самом деле и вектор будущего развития также пока не ясен. Но давно понятно, что действовать в старых рамках уже невозможно. Просто нет смысла. Потому еще моя оценка Явлинского как политика более жестка. Посмотрим что из этого выйдет, из попыток объединить оппозицию в смысле. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nonic 43 Жалоба #152 Опубликовано 18 Апреля 2008 http://ntspb.r1a.ru/txt/bukto.shtml Их задача сделать так, чтобы всего не хватало, а они сидели бы и делили. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #153 Опубликовано 18 Апреля 2008 nonic - вообще статья - СУПЕР! Рассылаю друзьям. Спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #154 Опубликовано 18 Апреля 2008 http://ntspb.r1a.ru/txt/bukto.shtml Их задача сделать так, чтобы всего не хватало, а они сидели бы и делили. Интересное интервью. В данном случае как пример какие мы все разные и у каждого есть свои гуси. Набор малоосмыссленных анекдотов на ключевые темы (феминизм, животные, геи, потепление). Особенно впечатлила пердящаю корова как причина глобального потепления. Кампания против курения как суперзаговор мировых закулисных маркузистов ("глобал гавенмент") - полная пурга. Не зря в начале интервью сказано, что автор курит крепкие сигареты. Еще и корресспондента обкурил похоже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #155 Опубликовано 18 Апреля 2008 Petrograf В данном случае как пример какие мы все разные и у каждого есть свои гуси. Мне привычнее таракашки. Ну они вероятно не везде вот водятся, а гуси небось везде. Здесь скорее с вами согласна. Хотя вероятно причина в отсутствии золотой середины, что с феминизмом что с экологами. Вот еще не врубаюсь почему например в Дании должны непременно происходить демонстрации и забостовки то? Проблемы там конечно есть, но и без того они худо-бедно решаются. Тем более недавно только молодежь вот буянила. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #156 Опубликовано 18 Апреля 2008 Ох и фигню товарищ написал... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #157 Опубликовано 18 Апреля 2008 ЫЫыыыыыыы.... А вот и не подерётесь, почтенные дамы! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nonic 43 Жалоба #158 Опубликовано 27 Апреля 2008 Часть вторая. http://ntspb.r1a.ru/txt/bukho.shtml Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Римский 238 Жалоба #159 Опубликовано 28 Апреля 2008 nonic Спасибо! Буковский - правильный мужик, и всё по делу говорит. Подобные социально-экономические взгяды редко кто озвучивает, а на руском языке я вообще никогда ничего похожего не встречал. Может быть, по причине малораспространённости (до полного отсутствия) этих идей в СМИ, они воспринимаются многими как фигня. На английском подобное есть, например сериал The Commanding Heights - три серии по два часа каждая. Там же на странице можно их смотреть, если есть плагин QuickTime. На Youtube добрые люди тоже выложили кусочки. Но лучше всего - скачать торрентом в идеальном качестве. Я так и сделал, смотрел не отрываясь все 6 часов, словил кайф. Буковский озвучивает идеи, которые отстаивали Фридрих Август фон Хайек и Милтон Фридман. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #160 Опубликовано 4 Мая 2008 fleur Еще я читала философа Иммануила Валлерштайна, который объясняет, что идеология Фридмана не имеет никакого отношения к демократии. Ну либерализм и демократия несколько разные вещи. Мне так кажется наиболее устойчивы государства где либеральная политика гибко сочетается с социальной. Есть конкурирующие в этом плане партии, которые сменяют друг друга и тем самым друг друга взаимоограничивают. Ни одной из них нельзя отдавать власть целиком, иначе дело действительно кончится "исчезновением жизни на Земле". сверхценность конкурентоспособности крупных корпораций Здесь вообще не совсем понимаю. Ведь монополизация противоречит самой идее либерализма? Про демократию и говорить нечего, потому что для нее монополизация вовсе смертельна. Вообще мне кажется что слухи о скорой гибели Европы сильно преувеличены. Не говоря о том, что им по меньшей мере как минимум двести лет. Помнится и капитализм очень сильно напугал Карла Маркса, он просто в своих прогнозах не просчитал тот простой факт что он способен развиваться. Что уже увидел и понял Энгельс. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #161 Опубликовано 4 Мая 2008 http://ntspb.r1a.ru/txt/bukto.shtml Их задача сделать так, чтобы всего не хватало, а они сидели бы и делили. Статья - тихий блеск! Угораю! Жаль, что он еще фреоны не упомянул (понятно, почему - тут надо быть химиком, а не биологом) - но что фреоны с озоносферой, что СО2 с глобальным потеплением, суть аферы одинаковые. Околонаучные... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #162 Опубликовано 21 Февраля 2012 http://echo.msk.ru/blog/bukovski/861068-echo/ 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 550 Жалоба #163 Опубликовано 3 Января 2013 В.Шендерович - Владимиру Буковскому - 70 лет Дорогой Владимир Константинович! Если бы мы жили не в надувшейся от собственного дурного «величия» России, на глазах съезжающей с глузду, а в России нормальной, то есть, в первую очередь, умеющей ценить собственное достоинство, — ваш сегодняшний юбилей был бы главным событием для страны. Но стране не повезло. Поэтому рабочий класс страны, его крестьянство и творческая интеллигенция, дружно забив на эту дату, пьют сегодня не за ваше здоровье, а просто так. И ваши друзья поздравляют вас не из Останкино, а приватно и через мировую паутинку. Может быть, впрочем, так даже лучше — как минимум, для вас. Что вам следует сегодня помнить, Владимир Константинович? Не гордости, ей-богу, но — но справедливости ради… Вам следует помнить, что вы — человек с говорящим отчеством, символизирующим постоянство, — самим своим существованием много десятилетий напролет даете нам настоящую систему координат. Мы мало ей соответствуем, но это уже наши проблемы. А вы сделали для Родины все, что могли, и немного больше того, что может сделать человек. По одной из версий мироздания, все мы вышли из праха, хотя, по моим наблюдениям, многие так и не определились, и так в прахе и живут, чтобы два раза не вставать. Зато некоторые — вроде вас, Владимир Константинович! — с ранней молодости твердо решили быть людьми, и у них получилось. Вы потрясающий образец исполненного предназначения, и дай вам бог здоровья и счастья! А что для счастья, по Толстому, нужно столько же счастья, сколько несчастья, — вы, кажется, знаете давно и эту пропорцию соблюдаете. Обнимаю вас и благодарю за надежду. http://www.ej.ru/?a=note&id=12544 2 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dust 1 007 Жалоба #164 Опубликовано 31 Января 2017 В.Шендерович - Владимиру Буковскому - 70 лет Дорогой Владимир Константинович! Если бы мы жили не в надувшейся от собственного дурного «величия» России, на глазах съезжающей с глузду, а в России нормальной, то есть, в первую очередь, умеющей ценить собственное достоинство, — ваш сегодняшний юбилей был бы главным событием для страны. Но стране не повезло. Поэтому рабочий класс страны, его крестьянство и творческая интеллигенция, дружно забив на эту дату, пьют сегодня не за ваше здоровье, а просто так. И ваши друзья поздравляют вас не из Останкино, а приватно и через мировую паутинку. Может быть, впрочем, так даже лучше — как минимум, для вас. Что вам следует сегодня помнить, Владимир Константинович? Не гордости, ей-богу, но — но справедливости ради… Вам следует помнить, что вы — человек с говорящим отчеством, символизирующим постоянство, — самим своим существованием много десятилетий напролет даете нам настоящую систему координат. Мы мало ей соответствуем, но это уже наши проблемы. А вы сделали для Родины все, что могли, и немного больше того, что может сделать человек. По одной из версий мироздания, все мы вышли из праха, хотя, по моим наблюдениям, многие так и не определились, и так в прахе и живут, чтобы два раза не вставать. Зато некоторые — вроде вас, Владимир Константинович! — с ранней молодости твердо решили быть людьми, и у них получилось. Вы потрясающий образец исполненного предназначения, и дай вам бог здоровья и счастья! А что для счастья, по Толстому, нужно столько же счастья, сколько несчастья, — вы, кажется, знаете давно и эту пропорцию соблюдаете. Обнимаю вас и благодарю за надежду. http://www.ej.ru/?a=note&id=12544 Не нужно было оформлять, как свое творение, ссылка в конце... Ссылки достаточно. 2 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #165 Опубликовано 31 Января 2017 Подозреваю, он по-другому не умеет просто. 2 3 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #166 Опубликовано 31 Января 2017 Не нужно было оформлять, как свое творение, ссылка в конце... Ссылки достаточно. Чтобы прочитать сегодня, ссылки мало. А комментировать сегодня пост четырехлетной давности - это лишнее. 1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #167 Опубликовано 31 Января 2017 А комментировать комментатора — эт ваще край!.. 2 4 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #168 Опубликовано 1 Февраля 2017 На один жалкий плюсик — аж три минусика? Вот он, ваш хвалёный баланец-то, весь тут!.. 2 3 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dust 1 007 Жалоба #169 Опубликовано 1 Февраля 2017 Не нужно было оформлять, как свое творение, ссылка в конце... Ссылки достаточно. Чтобы прочитать сегодня, ссылки мало. А комментировать сегодня пост четырехлетной давности - это лишнее. Я уж сама разберусь, что лишнее (а говорили, никто не вскинется))). По ссылке прекрасно расположен тот же самый текст. 2 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #170 Опубликовано 1 Февраля 2017 По ссылке прекрасно расположен тот же самый текст.Вообще-то ссылки имеют свойство устаревать и становиться пустыми.Я тоже, встретив инфу, которую (на мой взгляд) будет жаль потерять, выкладываю копипасту сюда. И не жалею об этом. Много интересной (мне) копипасты приносит на форум уважаемый Мужик и что-то не припомню, чтобы его за это (здесь) кто-либо порицал. Зато плюсовали - обильно. Имхо, вопрос - вкуса. 3 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #171 Опубликовано 1 Февраля 2017 Не нужно было оформлять, как свое творение, ссылка в конце... Ссылки достаточно. Чтобы прочитать сегодня, ссылки мало. А комментировать сегодня пост четырехлетной давности - это лишнее. Я уж сама разберусь, что лишнее (а говорили, никто не вскинется))). По ссылке прекрасно расположен тот же самый текст. Вероятно, Вы правы, но по-своему. Обращаясь к данной Вами ссылке, я получаю ответ:Доступ к запрашиваемому Вами Интернет-ресурсу ограничен в соответствии с требованиями законодательства и/или во исполнение решения суда. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #172 Опубликовано 1 Февраля 2017 ...Много интересной... копипасты приносит на форум уважаемый Мужик и что-то не припомню... А что-то кроме копипасты... не припомните?.. 1 4 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #173 Опубликовано 1 Февраля 2017 Не нужно было оформлять, как свое творение, ссылка в конце... Ссылки достаточно. Чтобы прочитать сегодня, ссылки мало. А комментировать сегодня пост четырехлетной давности - это лишнее. Я уж сама разберусь, что лишнее (а говорили, никто не вскинется))). По ссылке прекрасно расположен тот же самый текст. Вероятно, Вы правы, но по-своему. Обращаясь к данной Вами ссылке, я получаю ответ:Доступ к запрашиваемому Вами Интернет-ресурсу ограничен в соответствии с требованиями законодательства и/или во исполнение решения суда. Геофизик, Вы, похоже, заминусовали мой пост не читая, а в нём как раз и была суть претензий Даст к Николе: дело не в самой копипасте (если есть подозрение, что могут закрыть, то лучше её разместить, конечно же), а только в неправильном её оформлении, из-за чего она становится какбэ собственным текстом. 2 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #174 Опубликовано 1 Февраля 2017 Валентин, а чё последний пост пропустили, а? Рука бойца молоть устала?.. 2 3 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #175 Опубликовано 2 Февраля 2017 Ах, это не к Валентину надо было взывать, к Геофизику? Успел-таки передать своему боевому товарисчу минусовалку разящий меч, выпавший из ослабевшей руки?.. 1 3 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dust 1 007 Жалоба #176 Опубликовано 2 Февраля 2017 По ссылке прекрасно расположен тот же самый текст.Вообще-то ссылки имеют свойство устаревать и становиться пустыми.Я тоже, встретив инфу, которую (на мой взгляд) будет жаль потерять, выкладываю копипасту сюда. И не жалею об этом. Много интересной (мне) копипасты приносит на форум уважаемый Мужик и что-то не припомню, чтобы его за это (здесь) кто-либо порицал. Зато плюсовали - обильно. Имхо, вопрос - вкуса. Пост Клемма № 173 2 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #177 Опубликовано 2 Февраля 2017 Пост Клемма № 173Да, оформление "оставляет желать".Но: 1. Принять сообщение начатое словами В.Шендерович - Владимиру Буковскому - 70 летДорогой Владимир Константинович! и завершающееся ссылкой за "своё творение"© мне не удалось при всём (моём) старании.2. В реале (мне) проще 10 раз сделать дело, чем один раз оформить сделанное. 3. Вы ведь и сами написали: "Я уж сама разберусь, что лишнее ..."©. Мне нравится такой подход. Извиняюсь за оффтоп. 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #178 Опубликовано 2 Февраля 2017 Пост Клемма № 173 Речь идет о ссылке http://www.ej.ru/?a=note&id=12544?Так вот, как бы она ни была оформлена, но если она такова, то сегодня ее мало, чтобы прочесть текст, на который Вы указываете, по той простой причине, что она, возможно, где-то работает и когда-то работала всюду, но для меня, как жителя другого места, чем Ваше, недоступна. О чем я и доложил Вам (в надежде получить что-нибудь более подходящее) следующими словами: Чтобы прочитать сегодня, ссылки мало. Ваше уточнение По ссылке прекрасно расположен тот же самый текст. ,которое сняло бы мой интерес к иной ссылке и недоумение 4-хлетней задержкой Вашей критики, поступило с некоторым опозданием, за которое прошу прощения. "Вскидываться" на Вас не имел никакого желания. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #179 Опубликовано 2 Февраля 2017 Выставлен рейтинг valentin тoрмoз Геофизик Nikola От молодцы! А опровергнуть мой тезис... не-а, кишка тонка?.. 1 3 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #180 Опубликовано 2 Февраля 2017 ...В реале (мне) проще 10 раз сделать дело, чем один раз оформить сделанное... И не только Вам, дорогой Тормоз, не только... 3 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #181 Опубликовано 2 Февраля 2017 Выставлен рейтинг valentin тoрмoз Геофизик Nikola От молодцы! А опровергнуть мой тезис... не-а, кишка тонка?.. Поинтересовался, что за "тезис": А что-то кроме копипасты... не припомните?.. Ну, чисто апрельский, ленинский! Неопровержимый! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #182 Опубликовано 2 Февраля 2017 Ну, давайте, давайте, приводите уже образчики высот форумной мысли от этого гуру, окромя ритуальной "рашки", этого мужиковского уже какбэ мема . Ужасть как хочется убедиться в Вашей правоте, вот ей богу!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #183 Опубликовано 2 Февраля 2017 Бригада минусовальщиков за сутки опустила мой рейтинг больше чем на четверть, и скорость вдруг упала. Кажется, я понял, почему: в форумном движке опция "Показать все сообщения пользователя" имеет глубину всего около 1000 постов, т. е. дальше чем в конец декабря (а последняя тысяча у меня как раз с 28 декабря и начинается) им влёгкую не влезть, а заниматься более тщательными раскопками им лень, старенькие уже. Всё что могли, они уже сделали, теперь скорость минусования будет связана лишь с моей текущей активностью. Основной массив постов не пострадал. Слава движку-инвалиду!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #184 Опубликовано 2 Февраля 2017 Бригада минусовальщиков за сутки опустила мой рейтинг больше чем на четверть, и скорость вдруг упала. Кажется, я понял, почему: в форумном движке опция "Показать все сообщения пользователя" имеет глубину всего около 1000 постов, т. е. дальше чем в конец декабря (а последняя тысяча у меня как раз с 28 декабря и начинается) им влёгкую не влезть, а заниматься более тщательными раскопками им лень, старенькие уже. Всё что могли, они уже сделали, теперь скорость минусования будет связана лишь с моей текущей активностью. Основной массив постов не пострадал. Слава движку-инвалиду!.. Бедняга. С наступающим на тебя возрастом зрелости! Развлекись чем-нибудь по этому случаю! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #185 Опубликовано 2 Февраля 2017 Ваше тыканье, полагаю, признак особого ко мне расположения? Ну, давайте, продолжайте в том же духе, я на Вас не в обиде. Чем бы, как грится, ни тешиться!.. 1 3 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #186 Опубликовано 2 Февраля 2017 Ваше тыканье, полагаю, признак особого ко мне расположения?Имхо, ответ ещё не умершего от омерзения на (рекомендуемую Вами же) Вашу автоподпись. 1 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #187 Опубликовано 2 Февраля 2017 Ваше тыканье, полагаю, признак особого ко мне расположения? Естественно. Жалеть - это почти любить. А тут уж и место заменить пустое "вы" сердечным "ты" © 2 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #188 Опубликовано 2 Февраля 2017 Имхо, ответ ещё не умершего от омерзения на... Вашу автоподпись. Тонко! Я б токо управление чутка поправил: "не омерзение на", а "омерзение к" или омерзение от". 1 3 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #189 Опубликовано 2 Февраля 2017 ...Жалеть - это почти любить... Как это по-русски!.. ...заменить пустое "вы" сердечным "ты" © Пушкинист!.. 1 3 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 550 Жалоба #190 Опубликовано 3 Февраля 2017 После избрания нового президента США на улице Савушкина (бывшее Ольгино) сокращен целый отдел! Сергей Золовкин. ФБ. 1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #191 Опубликовано 3 Февраля 2017 Ща деньги на другое нужны, такшта, как грится, не до грибов, Петька, не до грибов!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах