Перейти к контенту
Гость Soliton

Огород, сад, дача

Рекомендуемые сообщения

Пардон за буквоедство. Но, как большой теоретик (и совсем немного практик), должен заметить, что кулебяка - это по определению пирог со сложной начинкой. То есть, рыбных не бывает, может быть, например рыба+мясо+грибы.

Обычно об одной начинке говорят "угол" ( слои начинки выкладывают не равномерно, а клином, "углом"). И потом получается - "кулебяка на три угла" (скажем, каша, грибы, мясо).

Еще раз извиняюсь, Просто очень почему-то интересуюсь историей еды. Может потому, что пожрать люблю..

У кого как... В Словаре архангельских наречий, ведущих свое происхождение от новгородского определение кулебяки дано так:

Колюбака, Кулебяка – пирог с запеченною в нем рыбою, имеющий, между прочим, особенное значение в свадебном обиходе: на другой день после венца, в доме молодого, приготовляется и отсылается родителям молодой колюбака, - начиненная рыбой, если молодая оказалась целомудренной, - или же с пустотой в середине, если не сохранила девственности.

Я представляю родителей молодой получивших кулебяку "на три угла". :unknw:

Все эти кулинарные изыски уже чисто московитская "кунария", забава "недобитых большевиками помещиков".

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Поделиться этим сообщением

Пардон за буквоедство. Но, как большой теоретик (и совсем немного практик), должен заметить, что кулебяка - это по определению пирог со сложной начинкой. То есть, рыбных не бывает, может быть, например рыба+мясо+грибы.

Обычно об одной начинке говорят "угол" ( слои начинки выкладывают не равномерно, а клином, "углом"). И потом получается - "кулебяка на три угла" (скажем, каша, грибы, мясо).

Еще раз извиняюсь, Просто очень почему-то интересуюсь историей еды. Может потому, что пожрать люблю..

Я не знаток, уважаемый kasko, и спорить не буду. Но там, кроме рыбы, еще рис (обязательно) и еще что-то (возможно, жареный лук с жареной морковью и т.д.). Но я постараюсь не забыть и спрошу состав у тамошних девочек, они с удовольствием расскажут.

"Бывают в жизни такие миги, когда не жаль и малых овец. Об этом писала в поваренной книге Елена Молоховец" Фольклор.

Тетенька была большим авторитетом в части жратвы 100 с лишним лет тому назад. Поэтому читаем и вдохновляемся.

Пирог-кулебяка по-русски

Взять для теста: 3 фунта муки, 1 фунт масла, 6 яиц, 2 ст. молока, 3 золотника сухих дрожжей и щепотку соли.

Для фарша:2 фунта какой-нибудь рыбы без костей, 5 луковиц, полтора фунта масла, половину стакана зелени укропа, 3 стакана смоленских(?) круп, 2 яйца, два фунта (!?) семги или лососины провесной и еще 1 яйцо... Короче высокий холестерин обеспечен. У нас продают кулебяки с палтусом, так что жена совершенно перестала печь сама, т.к. вкусные и свежие. А еще я люблю кулебячки с мойвой, она, когда свежая, хороша даже с с косточками. Даже приятно вскрыв верх закусывать его ломтиками мойвы снимаемыми с хребта прямо пальцами. А донышко пропитанное соком и жиром не нуждается в добавлениях. Пойду-ка я перекушу.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

.... А еще я люблю кулебячки с мойвой, она, когда свежая, хороша даже с с косточками. Даже приятно вскрыв верх закусывать его ломтиками мойвы снимаемыми с хребта прямо пальцами. А донышко пропитанное соком и жиром не нуждается в добавлениях. Пойду-ка я перекушу.

Категорически поддерживаю!

Одна проблема - фигура страдает... Мне-то что, а вот фигуру - жалко.

Ну ладно.

Позвонил сватье,уточнить: что она делает и как это называется?

Они только что вернулись с болота (леса) - собирали морошку, дождик выгнал. Топят баню (тоже в деревне сейчас у друзей).

Ответила, что этот пирог называется РЫБНИК.

Только раньше добавляла лук репчатый сырой, а теперь предпочитает обжаренный. А рыбу с костями. Конечно, сырую.

Ну и сливочное масло плюс.

Я тоже поддержал насчет "с костями" - духовитей получается. Только надо брать ту, где нет маленьких костей: просто вынимаешь хребет с костями. И сок внутри рыбника шикарный. И дух. И вкус.

Ну и маленькую.

И до, и в процессе.

:good:

ЗЫ: есть рецепты рыбного пирога на весь противень с вареной картошкой и жареной рыбой.

Противник.

Хотя, конечно, когда вторая сватья подает - ем.

Но кухня (приготовление пищи) - требует ЛЮБВИ.

Вот как-то с любовью - оно все получается лучше.

ЗЫ-2

Не поправляйте, - даже когда воюешь, лучше когда не ненависть ведет, а любовь к тем кто за спиной.

Мда.

ЗА СПИНОЙ.

Никак без политики.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Дык, когда с костями рыба, лучше целиком, это и у нас - РЫБНИК. Нужна русская печь, рыба (лещ, язь, можно щуку) чистится от внутренностей и чешуи, присаливается слегка и заворачивается в ржаное пресное (нехожалое) тесто. И в протопленную печь.

Трудно сказать, что вкуснее, сама рыба, как бы сваренная внутри теста или корки, сверху слегка поджаристые, хрустящие, а внутри мокрые от рыбного сока, даже я бы сказал от рыбного пара. Черт его знает, зачем они так пропитываются? Рыбник выкладывается на доску или блюдо, верх не режут а обламывают неровными такими кусками, их складывают рядом. Саму рыбу едят руками, если все свои, или вилкой, при гостях. Интеллигентные гости едят с хлебом, оставляя нам самое вкусное хруст истекающей соком ржаной корочки. И сразу этой, светленькой как слеза и холодной...

И сразу этой, светленькой как слеза и холодной...

Тока не путинки.

Пусть сам ее пьет...

Господа!

Если у вас на даче растет мокрица - берегите хоть один участок.

Долбанул по голени (ну так получилось) шишка вскочила - как в кине: прямо на кости в диаметре сантиметров 6, высотой сантиметра в 2.

Никогда такого не видел.

Жена положила мятую свежесорванную мокрицу и обвязала. Хоть бы финик на следующий день появился!

Даю справку:

Многие люди, борясь на грядках с этим живучим сорняком и не подозревают,насколько полезной может быть обыкновенная мокрица. Она имеет столько витаминов, что по их насыщенности далеко опережает культурные растения. Например, содержание витамина С в ней в полтора раза больше чем в лимоне, только за одно это свойство ее уже необходимо почитать как лекарственное растение при малокровии и цинге.

А если еще учесть, что в ней содержится витамин Е, который вообще отсутствует в большинстве культурных растений, каротин, то становится понятно, что малограмотные предки были очень правы, когда употребляли молодые поросли в ранних салатах. Кроме этого, распаренная трава полезна при радикулите, ломоте в суставах и растяжениях, ее сок снижает боли в сердце и способен уменьшать опухоли, останавливать кровь, лечить геморрой, желудочно-кишечные заболевания, кровохаркание, грудные боли и щитовидную железу.

И еще:

- Настой мокрицы для оздоравливающей ванны: 12-15 ложек свежесорванной измельченной мокрицы запарить 1 литром кипятка, настоять.

Всё! Как только заживет ссадина сделаю ванну с настоем мокрицы: а на фига я эту ванну закопал на участке?

Бассейн - не бассейн, а понты быть должны!

Пока солнышко греет.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Господа!

А я вообще до сих пор думал, что мокрица - это такое, типа, насекомое. Похожее на гусеницу.

Господа!

А я вообще до сих пор думал, что мокрица - это такое, типа, насекомое. Похожее на гусеницу.

Это тоже есть.

...мокрица - это такое, типа, насекомое. Похожее на гусеницу.

Это тоже есть.

Мокрица ракообразное. И на гусеницу (личинку бабочки) вапчето совсем не похожа. :acute:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Господа!

Ребята... Ну ее на фик мокрицу, которая ракообразная.

Лучше про растение, которое и лекарство и салат:

mokrica1.jpg

Доказано, что это растение богато витаминами многих групп, дубильными веществами, сапонинами, эфирными маслами, органическими кислотами, воском, липидами. Помимо этого она содержит магний, медь, железо, а также имеет болеутоляющие, смягчающие, мочегонные, отхаркивающие свойства, оказывает антисептическое и желчегонное действие. Еще звездчатка может остановить кровь, восстановить нервную систему, понизить артериальное давление, а также положительно влияет на сердце, тонизирует и укрепляет весь организм.

В народной медицине используется наземная часть растения в свежем и засушенном виде. Сок свежей звездчатки используется для внутреннего применения и в качестве глазных капель, для обработки ран, богатую витаминами зелень добавляют в салаты. Настой из свежей или высушенной травы используют для примочек и ванн, в качестве компрессов. Мокрицу лучше заготавливать в мае, когда она мягка и сочна. Сушить нужно в тени.

Для лечебных целей рекомендуется к использованию свежая трава. В высушенном виде трава мокрица в народной медицине не так эффективна. Настои из этой травы помогают кормящим мамам увеличить количество грудного молока, а кашица из нее окажет благоприятное действие при мастите. Эта же кашица применяется при ранах и гнойниках, оказывает кровоостанавливающее действие. Салат или щи, приготовленные из звездчатки средней, помогают справиться с общим упадком сил и малокровием. Северные народы используют мокрицу еще и для улучшения сердечной деятельности, при заболеваниях печени и легких.

Мокрица-трава полезные свойства свои проявляет в виде сока, помогая при лечении болезней почек и печени, щитовидной железы и геморроя. Кроме того, сок мокрицы содержит витамин Е, который способствует омоложению организма, улучшению крови и очищению кровеносных сосудов. При помощи витамина Е также можно избавить организм от вредных веществ.

Отвары, настои, стебли и цветки этого растения также полезны. Например, настой мокрицы лечит заболевания глаз, применим при язве желудка, кашле, цинге, колите, болезнях почек, легких и сердца. Помимо прочего, эта трава повышает гемоглобин в организме.

Лечебные свойства мокрицы полезны при гноящихся ранах, сыпи на коже, золотухе, язвах. Из нее делают примочки, которые используют при ревматизме, ломоте и первых признаках радикулита.

Спасающий спасется.

Эпиграф:

"Показывая тяжесть крестьянской доли, бесправие народа и его эксплуатацию, поэт тем не менее не умалчивает и о проблемах, кроющихся в самом народе, то есть темноту ума и пьяного загула."

(Интернет, сочинение "Крестьянская Русь в изображении H. А. Некрасова (Поэма «Кому на Руси жить хорошо»)")

Содержание:

Подготовка к опрыскиванию отравляющими веществами сельскохозяйственного растения (ибо усё поела тля).

f1a47ef2cdf2.jpg

Вывод:

А пес его знает, в чем тут вывод....

Эпиграф:

"Показывая тяжесть крестьянской доли, бесправие народа и его эксплуатацию, поэт тем не менее не умалчивает и о проблемах, кроющихся в самом народе, то есть темноту ума и пьяного загула."

(Интернет, сочинение "Крестьянская Русь в изображении H. А. Некрасова (Поэма «Кому на Руси жить хорошо»)")

Содержание:

Подготовка к опрыскиванию отравляющими веществами сельскохозяйственного растения (ибо усё поела тля).

f1a47ef2cdf2.jpg

Вывод:

А пес его знает, в чем тут вывод....

Вывод простой: домик сделан аккуратно, с любовью, как оно свойственно частнику. Наклон ступенек градусов 30, выбран правильно -- легко подниматься с грузом. Но врезка перила в стойки выполнена тяп-ляп, видны какие-то дыры. Непонятно, почему ступени такого цвета?

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Вывод простой: домик сделан аккуратно, с любовью, как оно свойственно частнику. Наклон ступенек градусов 30, выбран правильно -- легко подниматься с грузом. Но врезка перила в стойки выполнена тяп-ляп, видны какие-то дыры. Непонятно, почему ступени такого цвета?

Абижаешь, начальник - домик-то 7х7 (сруб). Это - дом. То, что видно это дополнение: кухня 3х7 и веранда 3х7.

Строился в лихие 90-е, потому и огрехи. Гвоздей не было, бревна лично в лесу воровал. Бензопилой Дружба 2М + трелевщик.

А цвет - а вот хочу!

p.s. Первый, последний и единственный раз на... родное государство. Взял кредит 3 000 руб. (советских!) на строительство дачи на 3 года. Через год с аванса отдал (инфляция уже рванула, а сберкасса еще не зашевелилась).

Долма из свежей баранинки - это прелесть ! Даже виноградные листья - свои !

Имею небольшую дольку в отаре овечьей.. 23 из 300 голов. Вот вчера молоденькие барашки начали бодаться, взрослея, ( октябрьский помет) - в результате один другого ударил куда-то в бок - то свалился и ногами только дрыгает.. Пришлось зарезать. Но вкусный... Баранинка вообще легче свинины для желудка..

"To err is human, to forgive divine".

"...свалился и ногами только дрыгает.. Пришлось зарезать..."

- Василий Иванович, что такой грустный?

- И не спрашивай, Петька, теща палец порезала.

- И всё?

- И всё! Пришлось пристрелить, чтоб не мучалась.

В течение трёх с половиной лет фактического владения загородным имением соблюдался общественный договор между мной и осами.

Мы их не трогали, а они - нас.

Но вчера, во время проведения операции дебардакинга в сарае, ненароком уронил на пол тяжёлый чурбан.

Видимо, где-то в этом месте пола, но снизу, располагалось осиновое гнездо.

Посему подвергся нападению с воздуха. Три ужаливания в руку.

Повездо, что рука была в толстой х/б перчатке, поэтому углУбить жало в меня на должную глубину противнику не удалось.

Но всё равно неприятно. Распухло и чешется.

В течение трёх с половиной лет фактического владения загородным имением соблюдался общественный договор между мной и осами.

Но вчера, во время проведения операции дебардакинга в сарае, ненароком уронил на пол тяжёлый чурбан.

Повездо, что рука была в толстой х/б перчатке, поэтому углУбить жало в меня на должную глубину противнику не удалось.

Аналогично.

Но только - жену. И неизвестно какое насекомое.

Стремительно все распухло, включая физиономию. Меня не было - выгнала в город командовать на фирме по месту.

Хорошо,что на даче был зять, - отвез ее в больничку ближайшего поселка.

Ну и что? Выписали супрастин. Прошло.

ЗЫ: А вообще-то напрасно вы с осами пытались заключить пакт о ненападении: мыши, осы, змеи, муравьи, насекомые-вредители, и прежде всего - колорады (это которые жуки) - никакого мирового соглашения: они приходят отобрать (сожрать), вашу трудовую собственность.

Так пусть за это поплатятся жизнью.

А вот те, кто своим трудом приумножают плоды Вашего труда, - начиная от кота и до скворцов и земляных червей, - тем содействие.

Спасающий спасется.

Прикол или всерьез?

sbpe6I8r9Hk.jpg

Спасающий спасется.

А вообще-то напрасно вы с осами пытались заключить пакт о ненападении: мыши, осы, змеи, муравьи, насекомые-вредители, и прежде всего - колорады (это которые жуки) - никакого мирового соглашения: они приходят отобрать (сожрать), вашу трудовую собственность.

Насчёт ос и змей не понял. Правда, змеи, слава Богу, пока в моём имении замечены не были. Тока ящерицы.

Осы же вроде как на мою собственность не покушаются. Разве что как-то раз приехал в загородное имение к однокласснику, так оса попыталась у его дочери кусок сосиски стырить. Прям во время обеда.

в содержании овец, что сейчас бурно набирает популярность в зоне рискованного земледелия - есть Проблемы. НИКТО не принимает шерсть и шкуры. Да и кому они нужны в Трубостане ?

Прикол или всерьез?

Всерьез конечно. На третий день можно пить.

Прикол или всерьез?

Всерьез конечно. На третий день можно пить.

Думал. Но опасаюсь. Пронесет.

Спасающий спасется.

Прикол или всерьез?

sbpe6I8r9Hk.jpg

Думаю, что установка небессмысленна.

Я точно знаю (читал во многих местах), что комаров алкоголь притягивает. А тут именно оно. Хряпнул пару молекул, а потом с пьяных глаз в это узкое горлышко и не попадешь вовсе. Готов.

Upd. В моем детстве школьники писали ручками-обмакушками с пером №11. И вот эта конструкция мне напоминает чернильницу-непроливайку.

Имея жизненный опыт общения с данными пернатыми друзьями (кусан в нос губу и язык(!)), с горечью заключаю: никаких компромиссов - тотальная война до полного уничтожения. С применением химического оружия. Дихлофос, однозначно.

Прикол или всерьез?

sbpe6I8r9Hk.jpg

Возможно, и работает, если комаров мало.

Имею дачу на болоте.

Не знаю, какие японцы изобрели спирали, но мой православный Бог должен им зачесть!.На открытой веранде 2-3 спирали спасают полностью. Ну, а в доме - Фумитокс. Пусть химия, зато жить можно. Как вспомню времена, когда самым мощным антимоскитным средством был одеколон "Гвоздика" - мороз по коже.

p.s. Вспоминается жуткий случай, рассказанный моей женой. Они в молодости, в глубокие советские времена поехали ловит рыбу на Ахтубу. Там комары - звери азиатские. Кто-то добыл на химзаводе средство .Выжили чудом и водкой, ибо средство, как потом оказалось, было приманкой для комаров, которую надо наливать в блюдечко и ставить в сторонке. А они намазались...

Раз пошел разговор за комаров, то дайте сказать.

Стояли мы тогда на внешнем рейде Игарки и в силу вынужденного безделья, двигатель трогать нельзя, постоянная готовность, трюма готовы, решили съездить в окрестную тайгу за грибами. Договорились с пограничниками (?!), спустили шлюпку и отправились командой добровольцев. Мест не знаем, так что пристали там, где удобнее и отправились в тайгу, это метров 50 от реки. Не знаю, чего там было больше - грибов или гнуса. Гнус буквально облеплял всю доступную ему кожу лица и рук. Спасало то, что на заполнение ведра грибами уходило не больше пяти минут. Потом бегом на берег, под ветерок, который обдувал мелкую сволочь. Перекур и новый забег. Так или иначе , но обратно мы возвращались сидя на бортах, середина шлюпки была занята грибами. Грибы чистили и солили всем экипажем.

Вечером на ужине явление чудес народу. Два штурмана и радист с лицами больше похожими на подушки, ни глаз, ни рта. Механики тоже малость покусанные, но никакого сравнения. Обсуждая природу феномена, пришли к выводу, что механики и мотористы были в робе пропахшей топливом и маслом, а штурмана, белая кость, в просоленной морскими ветрами. Видимо таковы уж пищевые предпочтения гнуса.

А ведь там, где мы были, находился лесоповал ГУЛАГА и никаких средств против комаров и гнуса, даже "Гвоздики" у зэков не было.

....

А ведь там, где мы были, находился лесоповал ГУЛАГА и никаких средств против комаров и гнуса, даже "Гвоздики" у зэков не было.

Товарищ Сталин, вы большой ученый.

В языкознании познавший толк,

А я простой советский заключеный

И мой товарищ – серый брянский волк.

За что сижу – по совести не знаю,

Но прокуроры, кажется, правы.

Я все, конечно, это понимаю

Как обостренье классовой борьбы.

И дождь и снег и мошкара над нами

А мы везде – с утра и до темна

Вы здесь из искры разжигали пламя

Спасибо вам – я греюсь у костра.

Вчера похоронили двух марксистов

По-братски их накрыли кумачем.

Один из них был правым уклонистом,

Ну а второй, как оказалось, ни при чем.

Он перед тем, как навсегда скончаться,

Нам завещал последние слова -

Велел в евойном деле разобраться

И тихо вскрикнул: "Сталин - голова"

Товарищ Сталин! Вы большой ученый.

И даже в некоторых сферах – корифей.

А я простой советский заключенный

Не коммунист, и даже не еврей.

Спасающий спасется.

я 12 лет провел на Севере, настоящем, тундровом. Примерно половину - в поселке НЫДА. Рядом - 501-я стройка. Местные рассказывали, что привязывание провинившихся голыми к столбам на ночь, или на сутки - не легенда.

.jpg

Крокусы. Первые цветы на участке. Сегодня вылезли.

Спасающий спасется.

Такой неожиданный вопрос. Кто в последнее время покупал электрическую пилу на аккумуляторе? Ну или имеет "сына маминой подруги", который недавно покупал и активно пользовался (просьба не ссылаться на профессора-историка Соколова из Петербурга)... 

Меня интересуют максимально легкие по весу модели с длинной полотна" от 30 см.

На участке разрослись ивы и прочие березы с рябинами. В нормальной ситуации я бы и обычно садовой пилой справился, но сейчас не могу - нужна легкая электрическая пила.

В 31.05.2022 в 11:50, tohtori сказал:

Такой неожиданный вопрос. Кто в последнее время покупал электрическую пилу на аккумуляторе? Ну или имеет "сына маминой подруги", который недавно покупал и активно пользовался (просьба не ссылаться на профессора-историка Соколова из Петербурга)... 

Меня интересуют максимально легкие по весу модели с длинной полотна" от 30 см.

На участке разрослись ивы и прочие березы с рябинами. В нормальной ситуации я бы и обычно садовой пилой справился, но сейчас не могу - нужна легкая электрическая пила.

11 лет назад купил аккумуляторную цепную пилу Ryobi RCS36. Шина 30 см.
Штука удобная, лёгкая и тихая. Когда начинаю ей пилить, жена приходит и отбирает. Мол, дай попилю, мне тоже нравится.
Заряда аккумулятора хватает на 100 распилов кругляка диаметром 10см.

61gmXggl0-L._AC_SY355_.jpg
За это время произошли следующие неприятности.
1. Один раз заменил движок. У предыдущего рассыпался коллектор. 4 года назад в РФ движок можно было заказать. Цена примерно 1/10 от всей цены пилы, что меня вполне устроило.
2. Два раза отказывал аккумулятор. Первый раз купил новый, во второй раз попробовал разобраться, ибо цены сильно вспухли и жаба душила. Оказалось, что электроника, встроенная в аккумулятор, всегода думала, что аккумулятор разряжен и, соответственно, отключала выход. При этом светодиодный индикатор заряда показывал заряд правильно. Я тупо припаял перемычку, которая замкнула силовой ключ, отключающий выход аккумулятора. Теперь всё работает, но контролировать разряд аккумулятора приходится самому.
Решение купить аккумуляторную цепную пилу, как мне кажется, правильное. Дороже, чем бензопила и, тем более, электрическая пила с питанием от сети.
Зато не привязан в электросети, не нужно месить бензин с маслом, менять свечи и запускать, дёргая за верёвочку. Вообще девайс крайне прост в эксплуатации.
Опять же, могу пойти в лес, благо он прям за забором моего загородного имения, и напилить бурелома. И никто ничего не услышит на расстоянии 30 метров и более.
Может быть, стОит рассмотреть модели Stihl. Но у них не очень распространённые параметры пильной цепи.
Есть ещё GreenWorks, но мне показалось странным, что его модели, продававшиеся в РФ года 4 назад, отсутствовали на американском сайте, а на его русском сайте отсутствовали модели, представленные на американском сайте.
Вследствие неприятности п.1 ИМХО целесообразно рассмотреть модели с бесколлекторным двигателем. Это увеличит и без того немаленькую цену, но в конечном счёте может оказаться выгоднее, чем пила с коллекторным движком.

:friends:

А косу-триммер можете порекомендовать?.. :scratch:

У меня Stihl FSE-71. За 11 лет один такой триммер сдох, купил такой же. Работает, и ладно.
В своё время выбрал потому, что жрёт электричества 540 Вт. У меня же стационарного электричества тогда не было, но был махонький бензиновый генератор с максимальной нагрузкой 700 Вт.
b3a8fe94e98941279da750e1c19e1bdd.jpg

Спасибо. :bye:

А на аккумуляторах бывают?.. :scratch:

1 час назад, klemm сказал:

Спасибо. :bye:

А на аккумуляторах бывают?.. :scratch:

Бывают. Но стоят немало, работают на одной зарядке недолго. Можно купить дополнительный аккумулятор, но это больше половины цены девайса.
Если мне склероз не изменяет, те же Ryobi, Stihl, GreenWorks.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...