Гость Хоттабыч Жалоба #1 Опубликовано 1 Февраля 2009 Это прошло незамечено, но очень интересно. Оказывается, Обама захотел назначить начильником своего отдела кадров (Office of Personal Management) директора зоопарка. Об это пишет не только какая-то лента.ру, но и трастабл Вашингтон Пост. Конечно, это не моё дело. И президент США №44 лучше знает, кто лучше знает - какие именно кадры ему нужны и более подходящие. Но интересно, что пока на сайте ОРМ - директором служит ещё не бывший диркетор зоопарка, а какая-то женщина. Катей зовут. Кроме того, директор зоопарка - гей. Наверное, это хорошо и безопасно для животного и для персонала. Но всё-таки надо уравновешивать что-то как-то. Поэтому Обама назначил на смотреть за окружающей средою (Council on Environmental quality) - женщина-лесби. Наверное, это тоже правильно и политически корректно. По крайней мере - демократично и никто никого не наступает на права. Но затея с зоопарком мне кажется гораздо интереснее и экологичнее. Напримеру. Медведев будет следить за лесозаготовкой. Волков отвечает за овцеводство. Рыбин - за квоту на отлов морепродукта. И так далее. Мне кажется, что животные, назначенные из зоопарка будут гораздо бережнее относиться к природному богатству, беречь экология и статус, а также способствовать выходу из глубокой экономической ямы, в которую люди загнали сами себе. Да здравствует Президент США №44 Обама, как наиболее близкий к природе и натуральное хозяйство! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #2 Опубликовано 1 Февраля 2009 Ну в России министром обороны мебельщика назначили, и ничего. Пока Россию ещё никто не оккупировал. Более того, даже не собирается. Правда, господа офицерА минобороны стали называть "Мебель - оптом", ну да пусть лясы поточат. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Хоттабыч Жалоба #3 Опубликовано 2 Февраля 2009 Уважаемый Вервольф. Я понимаю, что РФ для Вас - "Инострания". Но недопонимаю - причем здесь российский министр стульчиковой обороны. Или Вы переживаете, что Эстонию окупировали НАТЫ? Не думаю, чтобы сильно оккупировали. Раз СС парадом ходит по улицам, выдавая себя за освободителя. Я люблю Обаму. И хочу поговорить об этом тут. Разобраться - что и как. Если не интересное - прошу админ или кто убрать ветку. Чтобы я не позорился неинтересной темой в уважаемой обществе. :He: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #4 Опубликовано 2 Февраля 2009 Осторожнее, уважаемый джинн! Сейчас набегут истинные обамолюбители, которые юмора могут и не понять. :He: Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #5 Опубликовано 2 Февраля 2009 Уважаемый Хоттабыч, извините, если не понял чего. Может быть у меня просто глаз замылился. Надеюсь, Вы меня простите, если я покажу причину: http://fly-movies.ru/forum/showthread.php?t=906 Посему обамомания, как и обамофобия, заставляют меня нервно вздрагивать. На мой взгляд - Обама просто очередной президент США. Какой он будет - увидим. Тема, конечно, нужная, обсуждение, так сказать, в процессе. Ещё раз извиняюсь за неадекватную реакцию. :) :He: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Хоттабыч Жалоба #6 Опубликовано 2 Февраля 2009 Уважаемый Верфольф, Простите и Вы мне. сМОТРЕЛ по ссылке - но сам терял юмор. Но что качается мебельщика. Вы помните биография Буратина? Там и зачатие непорочное. И папа - плотник. Вот как бывает. Никто не знает где истинно. Оважаемый Обзервер, Я думаю - всё нормально. Поэтому... :He: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость мистер Х Жалоба #7 Опубликовано 2 Февраля 2009 Когда оппонент начинает побеждать, некоторые спорщики стремятся перевести дискуссию в обсуждение личных качеств своего визави. Способ старый и эффективный, хоть и не красящий спорщика. Я сейчас не о Хоттабыче говорю, а о тех, кто вынул на свет Божий чужое грязное бельё, имея целью опорочить и принизить значимость победы Обамы. Почему подобный мусор активно муусируется в СМИ России, догадаться несложно. Это мейнстрим "политической аналитики" сегодняшней России - хаять США по всякому поводу. Вот сейчас - в 23.43 по Москве - на первом канале российкого ТВ идёт передача про тайную организацию "Череп и кости", в которой якобы состоял бывший президент Буш. Там и вовсе утверждается, что Буш был в общине сатанистов и извращенцев. А его дедушка - тот и вовсе торговал товарами из Освенцима. Практически сотрудничал с СС. Трудно сказать что именно так взволновало почтенного джина. Неужто тот факт, что в мире встречаются педики и лесбиянки? И некоторые из них ухитряются сделать неплохую карьеру? Сомневаюсь... Тогда что? Что заставило Вас, уважаемый джин, предложить для обсуждения статьи из очень жёлтой прессы? Настолько жёлтой, что местами она делается тёмно-жёлтой и даже коричневой? Неужто цветовосприятие стало подводить Вас? Тогда попробуйте принюхаться. Неужто не воняет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #8 Опубликовано 2 Февраля 2009 Уважаемый мистер Х! Вопрос к Вам, безо всяких подколов: в чём лично Вы видите "значимость победы Обамы"? И второй вопрос: уважаемый джинн ссылался на газету Washington Post, веб-сайт отдела кадров Белого Дома, и блог телеканала ABC. Что именно из этих источников показалось Вам жёлтой прессой? Оговорюсь сразу - я не отношусь ни к фанатам Обамы, ни к его ненавистникам. Я просто наблюдаю за происходящим. Ваша позиция мне несколько непонятна и я был бы признателен за её разъяснение. :He: Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость мистер Х Жалоба #9 Опубликовано 2 Февраля 2009 Победа Обамы - это победа на выборах. Вы не знали, что Обама выиграл на последних выборах? Он стал президентом США. А в чём значимость? Ну хотя бы в том, что чернокожий паренёк стал президентом США. Даже в фильме 1982 года "Назад в будущее" фантазии авторов хватило лишь на чернокожего мэра маленького городка. На чернокожего президента США фантазии авторов фильма не хватило. А про странность своей позиции могу сказать только одно. Обсуждать человеческие качества политических деятелей - моветон, осмеянный ещё Жванецким во времена СССР. Неужто Вам не известен афоризм "П. И. Чайковский действительно был педерастом, но любим мы его не за это"? Мне не интересны сексуальные пристрастия американских политиков. Я рискнул предположить, что и большинству форумчан тоже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #10 Опубликовано 2 Февраля 2009 А в чём значимость?Ну хотя бы в том, что чернокожий паренёк стал президентом США. ............................................. Мне не интересны сексуальные пристрастия американских политиков. Я рискнул предположить, что и большинству форумчан тоже. В таком случае позвольте ещё один вопрос. Почему сексуальную ориентацию политиков Вы не считаете значимой, а их цвет кожи - считаете? Ни то, ни другое никак не является поводом гордиться или стыдиться, ибо имеет генетическую природу и никак не зависит от человека. Это просто человеческие качества. Такие же, например, как и цвет волос. Вы ведь не считаете значимым событием то, что на каких-то выборах победит блондин? И ведь сами совершенно правильно говорите, что Обсуждать человеческие качества политических деятелей - моветон ПС. Если я не ошибаюсь, уважаемый джинн просто шутил. Со всегда присущим ему ЧЮ и совершенно не имея в виду никого порочить. Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #11 Опубликовано 3 Февраля 2009 observer Если я не ошибаюсь, уважаемый джинн просто шутил В каждой шутке, как известно, есть доля.... Весь вопрос в том, долю Чего заложил уважаемый джинн в свою шутку. :He: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость мистер Х Жалоба #12 Опубликовано 3 Февраля 2009 А в чём значимость?Ну хотя бы в том, что чернокожий паренёк стал президентом США. ............................................. Мне не интересны сексуальные пристрастия американских политиков. Я рискнул предположить, что и большинству форумчан тоже. В таком случае позвольте ещё один вопрос. Почему сексуальную ориентацию политиков Вы не считаете значимой, а их цвет кожи - считаете? А потому, что это нечто новое и потому непривычное - чернокожий президент США. Ещё 50-60 лет назад в США обращали на цвет кожи очень пристальное внимание. Цветным был запрещён вход в некоторые помещения, не говоря уже про полиику или большой бизнес. Эта перемена в сознании американцев заслуживает внимания, как мне кажется. А вот шутки по поводу сексуальной ориентации сотрудников нынешнего президента США мне кажутся несколько дурно пахнущими. И ведь сами совершенно правильно говорите, что Обсуждать человеческие качества политических деятелей - моветон ПС. Если я не ошибаюсь, уважаемый джинн просто шутил. Со всегда присущим ему ЧЮ и совершенно не имея в виду никого порочить. А вот у меня несколько отличное от Хоттабыча ЧЮ. Да, я НЕ понимаю такого юмора. Если же считать допустимыми вещами чёрный цвет кожи и терпимое отношение к чужой сексуальной ориентации, то может быть и к моему ЧЮ проявим снисходительность? А? Уж какое есть... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #13 Опубликовано 3 Февраля 2009 мистер Х Почему подобный мусор активно муусируется в СМИ России, догадаться несложно. Это мейнстрим "политической аналитики" сегодняшней России - хаять США по всякому поводу. Около года назад появилось выражение "пятиминутка ненависти к США". И относилось в первую очередь к телевидению. - во всех выпусках новостей несколько минут обязательно посвящались событиям в США - причем чуть-чуть о политике (Буш там, а Кондолиза Райс - там...), и очень много и подробно - кого-то застрелили, кого-то убили, машины столкнулись, дом обрушился, и опять кого-то застрелили... В настоящее время это уже не "пятиминутка"... Это уже почти всё эфирное время... и банки у них лопаются, и банкиры у них - воры, и опять убийства... Естественно - про убийства в нашей стране остается совсем немного эфирного времени... да и вообще - у нас всё хорошо... у нас кризиса нет. Вот такое нейро-лингвистическое программирование. Активная манипуляция сознания. Обама победил. Причем победил очень убедительно. И похоже, что команда у него будет очень сильная, такого подбора кадров в Америке не было, по-моему, еще со времен Р.Рейгана... Но... вытаскивается "мусор" - у Обамы в роду были рабовладельцы... брат Обамы в Кении посажен в тюрьму... Наша "желтая" пресса... Причем похоже, что даже "желтая" пресса у нас находится под контролем соответствующих органов - печатается то, что выгодно в настоящий момент. ----- Но вообще-то тема интересная. Может быть, не будем обсуждать "желтизну" данного события, а попробуем обсудить кадровый состав команды Обамы? их возможные действия? их отношение к России? :He: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #14 Опубликовано 3 Февраля 2009 Soliton Но вообще-то тема интересная. Может быть, не будем обсуждать "желтизну" данного события, а попробуем обсудить кадровый состав команды Обамы? их возможные действия? их отношение к России? Ага! Только вот нижеприведенный аспект при обсуждении тоже неплохо бы не забывать при обсуждении. Вот такое нейро-лингвистическое программирование.Активная манипуляция сознания. Я, конечно, отдаю себе отчет, что заниматься НЛП на маленьком форуме контрпродуктивно, но зато в некоторых постах проглядываются результаты федеративного НЛП. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #15 Опубликовано 3 Февраля 2009 А потому, что это нечто новое и потому непривычное - чернокожий президент США. Точно так же, как и нетрадиционно ориентированный человек на должности отдела кадров Белого дома. Ещё 50-60 лет назад в США обращали на цвет кожи очень пристальное внимание. Цветным был запрещён вход в некоторые помещения, не говоря уже про полиику или большой бизнес. Ещё в более недавние времена нетрадиционно ориентированных тоже не слишком-то жаловали, кроме очень немногих мест. Поинтересуйтесь историей Сан-Франциско. Эта перемена в сознании американцев заслуживает внимания, как мне кажется. А перемена отношения к сексуальным меньшинствам, по-Вашему, не заслуживает. Почему? А вот шутки по поводу сексуальной ориентации сотрудников нынешнего президента США мне кажутся несколько дурно пахнущими. Не говоря о вкусе, ибо он у всех разный, шутки уважаемого джинна мне кажутся не более злонамеренными, чем анекдоты про Василия Ивановича Чапаева. Тоже броситесь на защиту? Если же считать допустимыми вещами чёрный цвет кожи и терпимое отношение к чужой сексуальной ориентации, то может быть и к моему ЧЮ проявим снисходительность? А?Уж какое есть... Мне и Ваше ЧЮ нравится, и уважаемого джинна. Что прикажете делать? :spok: ПС. У уважаемого джинна, как мне кажется, был вполне серьёзный подтекст, который можно было бы спокойно обсудить. А именно, следует ли избирать/назначать на должности людей исходя из их профессиональной пригодности или руководствуясь цветом кожи, сексуальной ориентацией, и всем чем можно придумать, вплоть до цвета волос. Только для того, чтобы это обсуждать, надо хотя бы немного знать о том, как это в реальности выглядит- одних благих намерений тут, увы, недостаточно. Поэтому не думаю, что такое обсуждение получится. Безотносительно всякого НЛП. :beat: Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Хоттабыч Жалоба #16 Опубликовано 3 Февраля 2009 Уважаемый Оbserver, Низкий поклон от мне Вам за то, что уже почти ничего я не должен отвечать т.н. оппоненту. Вы уже все мои возможный ответ произнесли. Особенно это касается юмора и "желтой прессы", включая WP. Я с Вами полностью согласен. Здесь не получится обсуждение чего-то, что выходит за рамки - РФ-говно и путинска-медведевская преступная клика. Остальное здесь не интересно, включая Кения, Украина, Зоопарк. Если бы открыть ветка, что к списку преступление Сталина (или Путина) добавилось ограбление ларька в Бирюлево, тогда - конечно - можно обсудить. К сожалению мне уже эти темы давно не интересны. Очередное вранье власти или что-то похожее. Обсуждая это годами должно становиться тесно, скушно и обидно на самого себе - что ты не делаешь ничего, а только зубоскалишь? Где твоя свобода? Оказывается, ты её имеешь? А я думал - давно ты стал дятлом и долбишь головою там, где уже другие всё обдолбали. Ну, ладно. Дятел - неплохая птица и полезная. А главное - предсказуемая. Это к вопросу об НЛП и прочего федеративного устройства местного гражданина. Вы сами загнали себе в клетку и там отлично чуете. Мои поздравления. Что касается замечания неместного Гражданина или мистера Х. Как угодно. ТОгда можно задавать такой вопрос? ПОчему Вы желаете гадить на кого угодно (включая президента и всю РФ) и это - хорошо. Вас за это очень уважают и ценят Ваше оригинальное чувство юмора. При этом Я уважаю Ваше мнение. И помню, что мочить в сортире Путятю повелось в г. Киеве, кажется, с 1113 года. То есть я уважаю вашу многовековую традицию. Тогда почему я не могу спросить про директора Zoo? Разве это не смешное? Или это убогое? Что президент США, которого выбрали все, чтобы отойти от кризиса - оказался темнокожим, назвал нетрадиционных сотрудников к себе + директор зоопарка? Это что? Это грусно? Хорошо. Пусть это - для Вас грусть. Я могу понимать такое. Кения радовалась, Украина радовалась, потому что Кения радовалась (Я не буду подробно останавливаться - почему так случилось, можно?). Но Назвать WP - и государственный сайт по работоустройству Президента США желтой прессой - это выше моего пониманию. Наверное это провокация против НАТО и лично против Обама Барака. Я так думаю. Но и с другой стороны. Спасибо. Теперь - если что - можну всю американскую прессу объявить желтой. Украинскую - желто-блакитной. И не надо обращать на них никакого внимания. Вот такое грустное заключение у мене от общения на этой ненужной никому ветку. На этом я позволю себе замолчать и прекратить бессмысленное дискуссию. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость мистер Х Жалоба #17 Опубликовано 3 Февраля 2009 Как минимум, Хоттабыч обвиняет меня в предвзятости и злорадстве, которые проявляются при всяком обсуждении российской власти. Мол ничего, кроме злопыхательства и кликушества от меня не услышишь. Необъективный я и русофоб, одним словом. Нууу... может он ещё кого имеет в виду - не знаю. Наверное не стоит мне одному присваивать себе все эти "лавры". Но я не стану говорить от множественного числа. Я про себя немножко скажу, да простится мне наглая попытка выпячивания собственной персоны на роль оппонента САМОГО Хоттабыча. Так вот, Хоттабыч. Есть такая штука, как репутация. И эта штука обязательно влияет на оценку деяний того или иного субъекта, политика, человека. Если матерится добрый и честный человек - ему сочувствуешь и пытаешься понять что же довело хорошего человека до срыва. Если подлец и негодяй читает вслух из Евангелия - задумываешься над тем какую очередную подлость он задумал и что пытается замаскировать своей показной набожностью. Вы предвзято относитесь ко мне и наверное тому есть причины. Мне они не известны и потому я не могу ничего исправить. Если Вы разделяете мнение Романта о моей подлой СБУ-шной сущности, то я не могу ничего сказать сверх сказанного ранее. Оправдываться и отмываться от таких обвинений тоже не стану, ввиду их нарочитой абсурдности. О хамских выпадах и грязных ининуациях Романта я говорить больше не стану. Я и вспомнил то о них лишь для иллюстрации тезиса - репутация порой говорит сильнее любых слов, поступков и документов, заглушая их все скопом и каждый по отдельности. Именно репутация Путина не позволяет мне видеть в действиях российской власти ничего позитивного. Как Вы ухитряетесь видеть в деяниях Питина-Медведева хоть нечто помимо лжи, подлости и преступлений - мне лично не понятно. Откуда репутация? Да из деяний путинской власти! По которым и дОлжно узнавать истинную личину ейную. Перечень подлостей, преступлений и мерзостей российской власти может занять не один экран. А что же можно записать ей в актив? Стабильность? - Так нет её! Возрастание международного влияния России? - Так нет этого! Рост благосостояния народа? - И этого нет! Отсюда и отношение моё к Путину и его товарищам. Подчеркну особо и, наверное, в сотый раз уже - не о России речь и не о россиянах. Я предвзято отношусь к НЫНЕШНЕЙ российской власти. К российской ВЛАСТИ. Попробуйте, наконец, усвоить это, уважаемый джин. ЗЫ Предвижу ещё один вопрос. Почему мне так интересно состояние дел в России, а не в Никарагуа, например? Да потому, что влияние России на Украину необычайно сильно и тому есть много причин. Россия способна увлечь за собой мою страну или часть её и именно это обстоятельство заставляет меня столь пристально следить за событиями в России. Живи я в Свазиленде, Того или в Аргентине - не интересовался бы я российскими реалиями. Вот те истинный крест, уважаемый магометанский шайтан! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #18 Опубликовано 4 Февраля 2009 Уважаемые Хоттабыч и Мистер Х! Мне кажется, что проблема здесь не в чьей-либо злонамеренности, а в простом недопонимании, связанном с разной культурной средой. Именно разной, а не хорошей или плохой. Поэтому давайте попробуем не переходить на личности, а ещё раз задуматься и постараться друг друга понять. Я в какой-то степени (не полностью, конечно) понимаю вас обоих, поэтому попробую найти нормальный общий знаменатель. В России (или на Украине, в данном случае принципиального отличия нет) политической корректности крайне мало, если она вообще есть. И некоторое её количество совсем бы не помешало. Матюги в общественных местах, отношение к женщинам, детям, инвалидам, приезжим - да много чего можно назвать. Всё это - признаки цивилизованности (или нецивилизованности) общества, тесно связанные с общественным устройством. Поэтому вполне понятно, почему Мистер Х, да и не только он, ассоциирует победу чернокожего на выборах с большей гуманизацией общества. И это нормально. Мистер Х сделал наиболее разумный вывод из той информации, которая ему была доступна. В "западном" же обществе (т.е. Западной Европе, США, Канаде и Австралии) за похожие проблемы взялись вскоре после второй мировой войны (о различиях между этими странами для краткости умолчим - это здесь несущественно). Политическая корректность довольно быстро была установлена и начала расширяться. Как и любое хорошее начинание, выйдя за разумные рамки, она начала приносить не только пользу, но и вред. По иронии, политическая корректности сейчас создаёт именно те самые проблемы, которые она призвана была устранить. Предоставление возможностей не по способностям или заслугам, а по цвету кожи или сексуальной ориентации не только вредит делу, но и создаёт социальную напряжённость. Независимо от того, какой расе или ориентации отдаётся предпочтение. Уважаемый джинн, по его собственным словам, повидал это в разных странах своими глазами, и его ирония по этому поводу также вполне понятна. И это тоже нормально. Вы, мистер Х и Хоттабыч, просто говорите о разных вещах. Первый - о том, что принцип равных возможностей - это замечательно. Второй - о том, что его воплощение, в той форме, в какой оно существует в западном мире сейчас, довольно уродливо. И оба вы правы. И это, опять-таки, понятно и нормально. А вот что я не считаю нормальным, так это Ваши, уважаемый Медиумалист, слова в отношении уважаемого Романта. Совершенно ни к чему приплетать его к этой ветке. Похоже, что у Вас на него до сих пор злость, и Вы её здесь вымещаете. Он, заметьте, так не делает. Заканчивайте и Вы это, хватит провокаторов радовать. То же и в отношении уважаемого джинна - ни в чём он Вас не обвиняет, не приписывайте ему этого. Sapienti sat. Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #19 Опубликовано 4 Февраля 2009 Лично мне в кадровых решениях Обамы пока более всего любопытен факт наличия в его окружении Бжезинского-младшего. Старший был очень неглупым аналитиком, и, если младший не хуже, то Обаму можно поздравить с грамотным началом первого президентского срока. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #20 Опубликовано 4 Февраля 2009 Вервольф обамомания, как и обамофобия, заставляют меня нервно вздрагивать. На мой взгляд - Обама просто очередной президент США. Какой он будет - увидим Хоттабыч И президент США №44 лучше знает, кто лучше знает Да здравствует Президент США №44 Обама observer Sapienti sat. Думаю, не всё так прозрачно, как подчеркивает уважаемый observer Дорогой Джинн, проплававший в своей бутылке все моря и океаны неспроста подчеркивает №№ сегодняшнего президента.. Это же магические цифры в некоторых странах, если не ошибаюсь. Честно признаться, после упоминания о дятле, мне захотелось разбить проклятый сосуд с джинном, но по прошествии времени решил, что горячиться не следует. Тем более, что сегодня ты дятел, а завтра, глядишь ....и ты уже лось... И рогами землю роешь. "А если туп как дерево, то будешь баобабом тыщу лет пока помрешь" С мистером Х согласен: Подчеркну особо и, наверное, в сотый раз уже - не о России речь и не о россиянах.Я предвзято отношусь к НЫНЕШНЕЙ российской власти. К российской ВЛАСТИ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #21 Опубликовано 4 Февраля 2009 Спасибо, уважаемый Вервольф за нужный поворот к теме и в нужное время. Лично мне в кадровых решениях Обамы пока более всего любопытен факт наличия в его окружении Бжезинского-младшего. Старший был очень неглупым аналитиком, и, если младший не хуже, то Обаму можно поздравить с грамотным началом первого президентского срока. Бжезинский-старший, который Збигнев, был и остается очень мудрым политиком. Да и Генри Киссенджер тоже замечен около Обамы... И наши политики совершенно не котируются рядом с этими монстрами... Маленький коммент (статья старенькая, но осталась злободневной) : http://www.narochnitskaia.ru/cgi-bin/main....00r050802002108 Збигнев Бжезинский, бывший советник президента Картера, олицетворяет собой преемственность внешней политики США, независимо от того, демократы или республиканцы у власти. Большой поклонник Генри Киссинджера, Бжезинский всегда выступал за соблюдение двух ключевых принципов дипломатии 'мэтра': теории баланса держав Меттерниха и доктрины 'сдерживания', разработанной Джорджем Кеннаном. Поэтому он ратует сегодня за окружение России путем дестабилизации ее приграничных районов. В начале 1970-х годов Бжезинский выступил с принципиально новой идеей о том, что на мировой сцене появились новые актеры - Европа и Япония, экономика которых быстро росла после второй мировой войны. В статье для Foreign Affairs 1970 года он излагает свое видение этого 'нового мирового порядка': 'Необходим новый и более смелый подход - создание сообщества развитых стран, которое сможет эффективно обсуждать более серьезные проблемы, с которыми сталкивается человечество. Кроме Соединенных Штатов и Западной Европы в него должна быть включена Япония (...) Совет, состоящий из представителей Соединенных Штатов, Западной Европы и Японии, с регулярными встречами между главами правительств, а также более второстепенными участниками, был бы хорошим началом.' Дестабилизация коммунистического афганского режима и вооружение первых анти-коммунистических ополчений джихадистов в 1979 году стала причиной, как и предполагалось, ввода Красной армии в Афганистан. В этом Бжезинский опирался на влиятельные службы пакистанской разведки - ISI. Только в 1998 году в интервью (французскому) журналу 'Нувель Обсерватер' Бжезинский признал, что вооружение анти-советских войск Бен Ладена предшествовало вторжению русских и имело целью спровоцировать их реакцию: 'Нувель Обсерватер': Бывший директор ЦРУ Роберт Гейтс утверждает в своих мемуарах, что американские спецслужбы начали помогать афганским моджахедам за шесть месяцев до советского вмешательства. В то время вы были советником президента Картера, значит, вы играли ключевую роль в этом деле. Вы подтверждаете это? Збигнев Бжезинский: Да. Согласно официальной версии истории помощь ЦРУ моджахедам началась в течение 1980 года, то есть после того как советская армия вторглась в Афганистан 24 декабря 1979 года. Но реальность, державшаяся в секрете до сегодняшнего дня, является иной: на самом деле президент Картер подписал первую директиву о тайной помощи противникам просоветского режима в Кабуле 3 июля 1979 года. И в тот же день я написал докладную записку для президента, в которой я ему объяснил, что по моему мнению эта помощь повлечет за собой советское военное вмешательство. (...) Мы не заставили русских вмешаться, мы просто сознательно увеличили возможность того, что они это сделают. Н.О.: Когда Советы оправдывали свое вторжение тем, что они намеревались бороться с тайным вмешательством Соединенных Штатов, никто им не поверил. Хотя это была правда. Вы ни о чем сегодня не жалеете? З.Бж.: Жалеть о чем? Эта секретная операция была отличной идеей. Ее целью было заманить русских в афганскую ловушку, и вы хотите, чтобы я жалел об этом? В тот день, когда Советы официально перешли границу, я написал президенту Картеру, вкратце: 'У нас теперь есть возможность дать СССР свою вьетнамскую войну'. Реализация доктрины Бжезинского, согласно которой 'Держава, господствующая в Евразии, будет контролировать два самых развитых и экономически продуктивных региона мира', связана с расширением НАТО на восток, над чем администрация Клинтона работала особенно активно. ... Это все проясняет: размещение сил НАТО вокруг России было превентивной мерой. Если она отреагирует тем, что перейдет к обороне, это будет доказательством того, что она хочет восстановить свою империю и снова стать тоталитарной. Но отныне им все труднее убедить мировую общественность, что Россия олицетворяет абсолютное зло, и что если она не будет подчинена (Западу), она погрязнет в тоталитаризме. [11] Для этого нужно спровоцировать ее реакцию тем же способом, что использовался в Афганистане в 1979 году, так как в противоположность Соединенным Штатам она застрахована от любых проблем с обеспечением себя энергоресурсами на будущие десятилетия. Тем самым можно констатировать сдвиг в системе понятий Бжезинского, который недавно назвал Владимира Путина сначала 'русским Бенито Муссолини' в интервью 'Уолл Стрит Джорнэл', а затем в 'Новой газете'. Очень умный и очень опасный противник. Он умел провоцировать события в мировом масштабе и предсказывал развитие событий на десятилетия вперед. И вот сейчас он опять при деле. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #22 Опубликовано 4 Февраля 2009 Я не стал бы зачислять его в стан "противников". Очень умный - да. Очень опасный... сомнительно. Умеет отделить цель от шелухи и понимает, что произойдёт в результате достижения этой цели. А также умеет отличить достижимую цель от недостижимой, полезную от вредной. В зависимости от реальной ситуации. Эдакий Чжугэ Лян. Вот только БляБляПутин на Цао Цао никак не тянет. Мелковат, политический пигмей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #23 Опубликовано 4 Февраля 2009 Вервольф Мелковат, политический пигмей Наполеон, Бисмарк, Ленин, Гитлер, Сталин... - все были пигмеями. До какого-то времени... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #24 Опубликовано 4 Февраля 2009 Вервольф Мелковат, политический пигмей Наполеон, Бисмарк, Ленин, Гитлер, Сталин... - все были пигмеями. До какого-то времени... Не думаю, что наш пигмей отчебучит что-либо в этом роде. Наполеон на острове Святой Елены отравлен мышьяком. Бисмарк в этой компании - лишний, ибо чётко знал, что проглотят, а за что по фейсу дадут. Ленин в Горках издох кинутый, и очможетбыть, что издохнуть ему помогли. Гитлер то ли выпил йаду и убил сибя ап стену, то ли в Джордано Бруно сыграл, то ли в Бразилию утёк, где много диких обезьян. Думаете, что у Пу хватит силы воли пить чай с полонием, копать вокруг Ново-Огарёва арык, садиться в кресло и обливать себя напалмом? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Хоттабыч Жалоба #25 Опубликовано 4 Февраля 2009 Спасибо, уважаемый Вервольф за нужный поворот к теме и в нужное время. И я признательный уважаемом Вервольф за попытку возвратиться к теме. Оказывается, здесь есть что обсудить. Но прежде мне надо сказать два слова уважаемом Мистер Х, если он обращался ко мне. Уважаемой Мистер Х. Вы должны понять и простить мне за то, что мне не интересны Ваши фобии. Мне интересена Ваша позиция и мнение. Но сожалею, что второй раз в одной маленькой ветке вижу желание увести разговор в сторону. Об этом я уже говорил и не буду повторяться. Теперь, благодаря уважаемый Soliton и благодаря возвращения к темой, у мне есть вопрос задать любому человеку, который полюбил принять себе за долбоносую птицу или что-то с рогом. Начну цитатой, которой привел уважаемый Soliton: Збигнев Бжезинский: Да. Согласно официальной версии истории помощь ЦРУ моджахедам началась в течение 1980 года, то есть после того как советская армия вторглась в Афганистан 24 декабря 1979 года. Но реальность, державшаяся в секрете до сегодняшнего дня, является иной: на самом деле президент Картер подписал первую директиву о тайной помощи противникам просоветского режима в Кабуле 3 июля 1979 года. И в тот же день я написал докладную записку для президента, в которой я ему объяснил, что по моему мнению эта помощь повлечет за собой советское военное вмешательство... Н.О.: Когда Советы оправдывали свое вторжение тем, что они намеревались бороться с тайным вмешательством Соединенных Штатов, никто им не поверил. Хотя это была правда. Вы ни о чем сегодня не жалеете? З.Бж.: Жалеть о чем? Эта секретная операция была отличной идеей. Ее целью было заманить русских в афганскую ловушку, и вы хотите, чтобы я жалел об этом? В тот день, когда Советы официально перешли границу, я написал президенту Картеру, вкратце: 'У нас теперь есть возможность дать СССР свою вьетнамскую войну'. Нормально. Так? Теперь вопрос такой №1: кто был главный провокатор вторжения СССР в Афганистан, если опираясь на правдивое и умной Бжезинскова? Вопрос №2. Как кто думает? Бжезинский старший как-то заботился об образование Бжезинский-мл.? Как-то умел и хотел передавать опыта и знания? А Буш старший Бушу младшему? А Хилари и Билл обсуждают что-то как-то или обиделись насмерть и молчат? Вопрос №3: После этого признаня: Когда Советы оправдывали свое вторжение тем, что они намеревались бороться с тайным вмешательством Соединенных Штатов, никто им не поверил. Хотя это была правда. никто не хочет вспомнить свою сомнению по поводу недавних военных действий и кто что начал, кто кого подначил? Публикации? Враньё? Вопрос №44: Чем кроме цвета кожи и директора зоопарка отличается Президент Обама от предыдущих президентов США, если у него даже воспроизведен сам Бжезинский и приглашен делать большая политика? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #26 Опубликовано 5 Февраля 2009 Хоттабыч у мне есть вопрос задать любому человеку никто не хочет вспомнить свою сомнению по поводу недавних военных действий и кто что начал, кто кого подначил? Вопрос №44: Вопрос № 0 и "-1": Но сначала некое утверждение: Политика - это не искусство возможного, а искусство провокаций. Не так ли? Значицца к конфликту с Грузией подначила Америка? А Россия значит в политике ни шиша не соображает? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #27 Опубликовано 5 Февраля 2009 Борисыч Политика - это не искусство возможного, а искусство провокаций. Не так ли? Ну не совсем так. Но - и в том числе. А провокации есть везде... что надо понимать под "провокацией"? Мне жена говорит: "Ты ужинать будешь?" - тоже провокационный вопрос. Да и Ваш вопрос - тоже провокационный. Значицца к конфликту с Грузией подначила Америка? А Россия значит в политике ни шиша не соображает? Мир - маленький, количество стран - конечное число, и каждая страна имеет какие-то свои шкурные интересы в каждой другой стране... И в каждой стране возможно столкновение интересов других стран. Да, в Грузии произошло столкновение интересов... усиленное невнятной или малопонятной логикой Саакашвили... А Россия в политике - соображает. Иногда, правда, деревянно действует, но - соображает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #28 Опубликовано 5 Февраля 2009 Soliton А Россия в политике - соображает. Иногда, правда, деревянно действует, но - соображает Так или иначе, но уважаемый джинн явно ставит в вину Обаме бжезинковщину. А моё имхо иное: Бжезинский немало сделал для разрушения совковщины. Дай Бог, чтобы воспитанный им потомок и чекистовщину в России помог похоронить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #29 Опубликовано 5 Февраля 2009 Борисыч Так или иначе, но уважаемый джинн явно ставит в вину Обаме бжезинковщину Где? Ставит в вину? Я не вижу такого... А может не "в вину", а в преимущество? Ведь у Путина нету "Бзежинского"... а те, кто мог бы таким стать - давно уже отдалены. А моё имхо иное: Бжезинский немало сделал для разрушения совковщины. Дай Бог, чтобы воспитанный им потомок и чекистовщину в России помог похоронить Так и мы ж об этом... В конце 70-ых Бжезинский нашел выход через войну в Афганистане - как он написал: "СССР получил свой Вьетнам". Россия времен Путина пошла по пути СССР. И какое решение может придумать Бзежинский? Кстати, там рядом с Обамой еще маячит и Киссенджер. Он тоже может что-то придумать. А могут и вообще ничего не придумывать. Просто подождать. Кризис надвигается... И кризис решит все проблемы. Нет, придумать могут... - например, как усилить кризис в отдельно взятой стране... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #30 Опубликовано 5 Февраля 2009 Soliton Где? Ставит в вину? Я не вижу такого...А может не "в вину", а в преимущество? По-видимому, у нас разное зрение. Но подождем, что скажет джинн И кризис решит все проблемы В начале 90-х модно было такое суждение: Рынок решит все проблемы :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость мистер Х Жалоба #31 Опубликовано 5 Февраля 2009 Я устал расшифровывать словесные конструкции Хоттабыча. Его шутки, логика и вопросы необычайно оригинальны, свежи и искромётны. Но. Я половину из сказанного им не понимаю нифига. Приходится вычислять и домысливать за него. Как выясняется - не всегда мне это удаётся. И меня за это ещё и дураком считают. Нафига оно мне - разгадывать шарады там, где они неуместны? Здесь что - форум любителей шарад, ребусов и прочих-разных гексаграмм? Так вот. Я не любитель кроссвордов и считаю само это занятие - решение шарад - глупым и нетнтересным. Прошу прощения у любителей кроссвордов. Это все - ИМХО. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #32 Опубликовано 5 Февраля 2009 А вообще-то с приходом, вернее с возвращением в большую политику Бзежинского и Киссенджера, мы возвращаемся в эпоху холодной войны. И немалая доля ответственности за это - лежит непосредственно на Путине и Медведеве. Слишком уж они упёрто и принципиально противопоставили себя, а заодно и всю Россию, всему миру. --------------------------- Кто такой Збигнев Бзежинский? И что такое холодная война? http://wap.rvt.borda.ru/?1-8-0-00000012-000-10001-0 На территории СССР экономически обосновано проживание 15 миллионов человек- Маргарет Тетчер «Россия лишняя страна» Збигнев Бзежинский. «На развал СССР мы потратили 13 триллионов доллаов . ЦРУ 1998г http://wap.militera.borda.ru/?1-4-0-00000115-000-10001-0 "Чтобы готовиться хорошо к войне - это не только нужно иметь современную армию, но надо войну подготовить политически. Что значит политически подготовить войну? Политически подготовить войну - это значит иметь в достаточном количестве надежных союзников и нейтральных стран... Нет, в мире нет и не было непобедимых армий. Есть армии лучшие, хорошие и слабые..." Сталин, 5 мая 1941 года. "С русскими не договориться - цивилизованному цинизму трудно пробиться сквозь пафос их средневековых душ". Чемберлен "Удобный план созрел у этих господ в головах - накормить германского пса Чехословакией, потом дать проголодаться и стравить с русским медведем, а самим наблюдать". Рудольф Гесс "Новый мировой порядок будет строится против России, на обломках России и за счет России" © З.Бзежинский "Кто владеет Евразией - тот владеет миром" З.Бзежинский http://www.viperson.ru/wind.php?ID=243917&soch=1 К вопросу об истории, некоторых уроках и проблемах международной энергетики в свете обеспечения национальных интересов Проф. Л.СУМАРОКОВ, член-корреспондент РАН Дата публикации: 12.01.2006 Следует отметить, что инициатива Президента Путина в области мировой энергетики звучит не впервые. Имеется в виду, например, его выступление на сессии Миллениума ООН, о чем говорится ниже, но в то время она была, позволю сказать, довольно высокомерно "не замечена", а тогдашний американский президент, несомненно знавший о теме выступления, куда-то вдруг заторопился и случайно ли или намеренно даже покинул зал заседаний именно перед речью Путина, хотя тот выступал одним из первых. Понять такой ход, наверное, можно. Путин делал свои первые шаги в качестве лидера, и его международный авторитет только начинал формироваться, а "эра Клинтона" заканчивалась. Но американский лидер понимал "чувствительность" темы и, судя по всему, принял решение переложить вопрос реформирования энергетики на плечи своего преемника, что и получило вскоре свое подтверждение. Теперь же ситуация, видимо, еще более изменилась. Так, например, английская ВВС, касаясь темы российской внешней политики, в статье от 4 января 2006 г. "Договор о газе: больше вопросов, чем ответов" пишет: "Газовый спор разгорелся в канун годичного председательства России в Большой Восьмерке, причем Россия избрала главной темой своего председательства международную энергетическую безопасность. Председательство в Восьмерке - "звездный час" для дипломатической службы страны-председателя. Это - особая нагрузка, но в то же время и шанс показать себя, закрепить и продвинуть именно ту повестку дня, которая отвечает национальным интересам страны. Безусловно, тема энергетической безопасности (кстати, ранее российские руководители предлагали Восьмерке тему ядерной безопасности) выгодна России, которой, при ее формальном членстве в Восьмерке, еще предстоит доказать полноценность своего участия в этом элитном клубе мировых держав именно с точки зрения своего экономического влияния". Однако позиция России в газовом конфликте была воспринята неоднозначно. В этой связи, например, в заявлении МИД России, выпущенном 6 января, говорится, что Москва с удивлением восприняла раздраженную критику госсекретаря США г-жи Райс относительно поведения России в ходе спора о поставках газа Украине (см, например, сайт ВВС от 6.01.06 с комментариями на эту тему, где также критикуется постановка вопроса о резком повышении цен на газ в направлении их соответствия мировым). А чему, собственно, удивляться? В своей публикации "Прозрение" (портал "Наследие") несколько лет тому назад автор писал: - ... последовало беспрецедентное заявление тогдашнего госсекретаря США г-жи М.Олбрайт о том, что отныне "задача США - управлять последствиями распада советской империи" ("Независимая газета", 16.10.1998). Это, мол, становится приоритетом американской внешней политики. Вот и Бзежинский в своей знаменитой фразе, о которой ни на минуту непозволительно забывать, вещал: "После реализации наших планов на всем постсоветском пространстве мы покажем русским их место в системе международного сообщества, независимо от того, какие реформы Путин осуществит. Доверять русским мы не намерены. Скажу так: поздно, господа, надувать щеки и кричать о своей значимости и великости - поезд ушел". И вдруг Москва, вместо того, чтобы со всем этим потихоньку смириться, начинает не только извлекать уроки из чужих заявлений и действий, но и проводить независимую политику, направленную на защиту собственных национальных интересов. Что касается уроков, в том числе и для российской стороны, то они достаточно поучительны, хотя окончательной картины пока нет, жизнь продолжается и вносит свои коррективы. Ясно только, что однозначного решения или, как говорят системщики, выигрыша в чистых стратегиях не существует. Отмечу при этом, что в жесткой полемике по теме газовой войны до поры до времени не очень понятно почему практически не фигурировали весомые позиции стран -производителей из Средней Азии. Восточная мудрость? Просчет России? Тщательно заранее спланированная многоходовая акция Газпрома? Вот так нас воспринимают в мире. Грустно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #33 Опубликовано 5 Февраля 2009 Н.О.: Когда Советы оправдывали свое вторжение тем, что они намеревались бороться с тайным вмешательством Соединенных Штатов, никто им не поверил. Хотя это была правда. Вы ни о чем сегодня не жалеете? З.Бж.: Жалеть о чем? Эта секретная операция была отличной идеей. Ее целью было заманить русских в афганскую ловушку, и вы хотите, чтобы я жалел об этом? В тот день, когда Советы официально перешли границу, я написал президенту Картеру, вкратце: 'У нас теперь есть возможность дать СССР свою вьетнамскую войну'. Хоттабыч вопрос такой №1: кто был главный провокатор вторжения СССР в Афганистан, если опираясь на правдивое и умной Бжезинскова? Да, конечно, в Афганистане столкнулись интересы США и СССР. Спровоцировали войну, как признается Бзежинский, США. Мог ли СССР не влезать в войну? Мог. Но не захотел. Вспомните, в то время и США, и СССР сталкивались по всему миру... достаточно посмотреть - где воевали наши военные. Ливия, Египет, Вьетнам, Конго, Сомали (?), Таиланд, Восточный Пакистан = Бангладеш (?)... Где-то выиграли, где-то проиграли... А кто виновник афганской восьмилетней войны? Непосредственно - кто? Да наши маразматики из Политбюро, в первую очередь Брежнев и Суслов. Да, американцы поддерживали талибов и оружием и деньгами. А что - СССР не поддерживал? Очень активно поддерживал. Сначала посадил на трон Наджибуллу, которого очень скоро талибы публично казнили, а потом - когда к власти пришел Амин - не нашли другого решения кроме как бросить на Амина десант. Амина убили, а потом все и началось... на восемь лет. Можно было договориться? Разделить сферы влияния? Можно было. Но не захотели. А назвали эту операцию - "выпонение интернационального долга". Потом их последователи придумают еще одну операцию - "принуждение к миру". И точно также не смогут и не захотят договариваться - и в Чечне, и с Грузией... Не умеют, ни ума, ни знаний договориться у них нет, только силовым путем. Безусловно, США спровоцировали войну в Афганистане, как признается сам Бзежинский. США были заинтересованы в ослаблении СССР, а участие в войне всегда ослабляет государство. Но и Брежнев с Сусловым, двое маразматиков из Политбюро, также спровоцировали войну. На восемь лет. Вопрос №2. Как кто думает? Бжезинский старший как-то заботился об образование Бжезинский-мл.? Как-то умел и хотел передавать опыта и знания? А Буш старший Бушу младшему? А Хилари и Билл обсуждают что-то как-то или обиделись насмерть и молчат? Ну конечно же, Бзежинский-старший позаботился о Бзежинском-младшем. И не только о нем. У него много учеников. И не только Бзежинский. Есть еще Киссенджер. И сейчас они не будут мотаться по миру на самолетах, будут мотаться их ученики. И наверно, скоро мы увидим - насколько их ученики продолжают своих учителей. Буш-старший стал президентом после Р.Рейгана, который смог восстановить экономику США, или вывел ее из спада. Он был достаточно умен, и в США выбрали Буша-младшего скорее всего как надежду, что он продолжит своего отца. Но! Буш-младший стал президентом с перевесом в доли процента, и большая часть населения США долго его не воспринимали как лидера... его рейтинг вырос только после 11 сентября... И, не помню - кто-то из западных политологов сказал, что Буш-младший безусловно умен, но он до сих пор не вышел из детского возраста, он до сих пор играет в солдатиков... Хиллари и Билл? При Билле Клинтоне экономика США была очень сильна, и этим Клинтон запомнился Америке. Поэтому Хиллари еще долгое время будет тенью Билла. Или - точнее - за ее спиной еще долгое время будет Билл. Вопрос №3: После этого признаня: Цитата Когда Советы оправдывали свое вторжение тем, что они намеревались бороться с тайным вмешательством Соединенных Штатов, никто им не поверил. Хотя это была правда. никто не хочет вспомнить свою сомнению по поводу недавних военных действий и кто что начал, кто кого подначил? Публикации? Враньё? Да даже сейчас наш генералитет продолжает называть войну в Афганистане как "выполнение интернационального долга". В Афганистане столкнулись интересы США и СССР. Но были не только политические интересы. В Афганистане еще много полезных ископаемых. За восемь лет войны в СССР самолетами и автомашинами постоянно вывозился, например, лазурит (полудрагоценный камень). Многие генералы на этой войне обогатились... А вранья по поводу Афганистана - очень много. Афганскую тему еще никто по-настоящему не копал... Вопрос №44: Чем кроме цвета кожи и директора зоопарка отличается Президент Обама от предыдущих президентов США, если у него даже воспроизведен сам Бжезинский и приглашен делать большая политика? Обама стал президентом в тяжелые времена: - внутренний кризис как последействие Буша-младшего, - энергетический кризис, - мировой экономический кризис, - война в Ираке и в Афганистане, - активное противодействие России, - угроза террористических актов, - ... Обама должен решить эти вопросы. Поэтому он набирает в команду специалистов, а не только членов своей партии. И неважно, что они - пожилые люди...у них есть головы. И Обама понимает, что как чернокожий президент он уже вошел в историю, вот только как о нем будут говорить - будут гордиться или будут рассказывать анекдоты, как о Буше-младшем... ------------------- Пока написал - устал... Сделаю я себе чаю... Афганская война старательно забывается, про нее не вспоминают, и не хотят вспоминать. И афганскую тему еще никто не копал... Белое пятно в нашей истории. А ведь это - восемь лет из нашей истории. И афганская война прокатилась по нашей молодости... даже по тем, кто там не был - все равно прокатилась и след оставила. Но тема не об этом. Тема - о команде Обамы. И если Бзежинский придумает новый "Вьетнам" для России, то очень вероятно, что Россия сунется туда... О, Господи... еще лет на восемь... Михаил Жванецкий сказал: -"Наш президент сделал ставку на силовиков. А надо было на мозговиков". ............................................ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Хоттабыч Жалоба #34 Опубликовано 5 Февраля 2009 Уважаемый Солитон, Я не буду цитировать Ваши индивидуальные мысли, но буду отвечать сразу на всю Вашу ремарку. За неё Вас благодарю и за потраченное Вами время. Для того, чтобы понять, что произошло в США, надо знать, что эта замечательная страна, как и старушка Европа, потеряла способность к самовоспроизводству населения. Теперь там доминирует черный, желтый, красный и прочий. И ихняя элита это очень хорошо понимает. Теперь там тяжело и кризис. Потому что дешевуе деньги (которые в том числе качала РФ туда) были отданы в кредит негру и малоимущему, который, конечно никогда не отдаст. Плюс были махинации и финансовае пирамиды. Наверное, это старалась «русская мафия». Если бы мене пустили в Голливуду, я бы так и снимал. Или новости гнал по СиЭнЭн. Это одно и тоже почти. Чтобы понять смысл Обамы и его избрания, я думаю, надо изойти из того, что есть тяжелый ситуация: кризис и много бедного небелого населения. Конечно, в уже США полностью изжитый расизм и кругом сплошная политическая корректность и небелое моветон, и пукнуть не можно. Но нормальный человек тоже должен понимать, что на деле это совсем не так. И все пикают. И ничего. Чтобы понять смысл Обама, надо посмотреть, кто входит в его эконо-политический блок. Если, например, это согласно его лозунга «Change we need!», «Change we can believe», или «Мы ждем перемен» от Цоя или «Wind of changes» от Scorpions, тогда мы должны ожидать что-то новое, оригинальное решение и персоналию. Американская perestroyka. История - как поссорился Константин Устинович Буш с Михалой Сергеевич Обамой. Но может и не так? Почему я начал с несостоявшегося директора зоопарка? Потому что это был хотя бы естественный и оригинальный ход. Хотя, смешной и проигрышной. Но он, этот ход, кажется, не состоялся. И теперь надо думать а мог ли какой-то оригинальный ход состояться или мы имеет дело, как всегда, с надувательством со стороны американской политической и экономической элиты? Для это смотрим открытое поле кто рядом с новым президентом США? Ларри Саммерс (Lawrence Henry Summers) министр финансов. Ранее работал в администрации Рейгана. он же министр финансов в администрации Б. Клинтона. В частности занимался помощью российским реформаторам (кто-то помнит Андрея Шляйфера?). После этого занимал пост президента Гарварда. Вынужден был уйти после скандала с высказываниями о женщинах в науке. «Предположение Саммерса о том, что женщины слабее мужчин в способностях к математике и другим наукам, является ярким примером личного сексизма и объясняет тот факт, что женщины недостаточно принимались в штат Гарвардского Университета в его бытность президентом». Представитель т.н. «неолиберальной школы», которую Джозеф Стиглиц называл «фундаменталистами свободного рынка». Тимоти Гейтнер (Timothy Franz Geithner). Работает президентом федерального резервного банка в Нью-Йорке (главное из подразделений ФРС), до этого работал в министерстве финансов у Саммерса, которого называет своим учителем. И какая разница платил он налоги или нет? Всё ж не Ходорковский, пусть работает. Пол Волкер (Paul Adolf Volcker) глава Федеральной Резервной Системы при Президентах Картере и Рейгане. Кристина Ромер (Christina Romer) - глава президентского совета по экономике. Одна из самых известных женщин-экономистов. Специализируется на истории Великой Депрессии и макроэкономике. Жена макроэкономиста Дэвида Ромера. Видимо, нанятая для биологического разнообразия. Или чтобы подзадорить креативу у Ларри Саммерс. Джо Байден (Joseph Robinette Biden) вице-президент. Известен как плагиатор, подтасовщик и ненавидит РФ как свою тещу. Джейсон Фурман (Jason Furman) советник по экономике и совладелец (президент мать Джейсона Гейл Фурман) фонда Furman Foundation Inc, через который любит проводить свои благотворительные деньги небезызвестный Джордж Сорос. Последний, в свою очередь, финансировал избирательную компанию Обамы через этот самый фонд. Также семейство Фурман тесно связано бизнесом с финансистом-страховщиком Питером Льюисом (Peter B. Lewis), банкиром и губернатором Джоном Корзином (Jon Stevens Corzine). Из политических советников - сколько-то Бжезинских и Киссинджеров умные системные балаболы, профессиональные провокаторы, ненавидят РФ на уровне собаки Павлова. Далее, Бен Бернанке (Ben Shalom Bernanke) нынешний глава ФРС, оставшийся из прежней администрации. Цитата из этого деятеля: «Правительство США имеет технологию, называемую печатающий станок (или электронный аналог - его сегодняшний эквивалент), который позволяет ему производить столько долларов, сколько оно хочет и практически даром» (2002). Мне надо делать к этому факту какой-то комментарий или обобщение, или здесь на форуме всё-таки думающий сам человек? Или только тупой и слепой, который ненавидит РФ как Бжезинский и считающий свой узкий лоб и нежелание смотреть факту в лицо своим убеждением? Могу ещё несколько слов добавить. Кто-то думал найти много новых имен вокруг имени Обамы? Очень наивный и смешной человек. Тот, кто восхваляет т.н. «американскую демократию» и возлагает на неё надежду на собственную свободу (в том числе от гэбэшной власти) пусть не надеется. Будет всю жизнь рабом. Раз он сам ничего делать не может, а только лясу точить, а никакой демократии на самом деле нету в США, а есть одна цель - блюсти собственный финансовый, экономический имперский интерес, то никакая свобода тебе не положена. Извини, уважаемый, сакалозуб или зубоскал. То что Обаму выбрал народ это факт. Народу как и всегда сказали: эй, ты, равноправный, самый умный, смотри - какая у нас тут демократия и свобода! Хочешь черный, хочешь белый, хочешь женщина или трансвестит? Кого хочешь сам выбирай, родной. И народ сам выбрал. И не понял, что ему подсунули лозунг свобода и равенство всего, что ползает по грешной Земле. Он купился на этого в тяжелый час и рад улыбается, что первый в жизни раз выбирал черного. Значит свобода и демократия победу имеют. Значит прогресс. Снова обман. Как всегда от Бже и прочего умника, нанятого за деньги для правдоподобного вранья и провокация. На самом деле победу имеют те люди, кто управляет вон теми, наверху, по списку. И кто их ставит туда, несмотря на черный или белый, мужчины и женщины, гей или лесби. Это правда никому не интересно, потому что всё равно. Вот и вся твоя демократия. Привет Бжезинским. И КГБ. Почему? Потому кто выводил доллар из РФ в США всегда и особенно в последнее время и давал свой «стабфонд» в Америку - тому нечего бояться кризису. Они договорятся всегда. И уже договорились. Поэтому экспорта демократии тут больше не жди. Затея провалилась. В том смысле, что уже состоялась. РФ часть мировой демократии по отмыванию денег, наращиванию финансовой и военной мощи той самой вездесущей элиты. Вот и всё. Все остальные разговоры либо попугай, либо дятел. Здесь я должен проститься. Очень много времени тратиться бесполезно и много настал работы. Поэтому больше не могу участвовать в никому не нужном деле. Извините мне. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #35 Опубликовано 6 Февраля 2009 Уважаемый Хоттабыч, доля истины в Ваших словах есть, но, к сожалению, она не слишком велика. Здесь Вы явно пристрастны в отношении и фактов, и их интерпретации. Давайте разберёмся с фактами, тогда и выводы будут убедительнее. Итак: Ларри Саммерс. Экономист, именной профессор в Гарварде. Президент Гарварда в течении 5 лет (2001-2006). Лауреат медали Джона Бэйтса Кларка, второй по престижу (после Нобелевской премии) награды в экономике. Министр финансов в течении половины срока Клинтона, когда американская экономика впервые за много лет имела положительный баланс бюджета. Продолжать список не буду - по-моему, сказанного уже вполне достаточно. История со Шляйфером популярности Саммерсу действительно не прибавила. Но учтите два существенных обстоятельства. Первое - действия Шляйфера нанесли ущерб российской, а не американской экономике. И второе - расследовали эти действия и наказывали Шляйфера в США, а не в России. Поэтому сваливать на него всё воровство во время приватизации просто смешно. Скорее всего, он не удержался и решил поучаствовать, но заводилами были другие. Кстати, что с ними стало, не подскажете? Тим Гейтнер, ученик Саммерса. Регалий не так много, как у учителя, но есть 20 лет опыта, насколько известно, успешной работы в различных функциях в финансовой системе. Что до налогов, пара уточнений: 1) их было не 42 тысячи, как написано в Вашей ссылке на Ньюсру, а менее 35 тысяч, за два года; 2) при годовой зарплате в без малого 400 тысяч погрешность в налогах в 15 тысяч в год не такая уж и большая. Так или иначе, он уже заплатил и эти налоги, и 15-тысячный штраф за опоздание. С Вашего позволения, пропущу Пола Волкера, Кристину Ромер и Джейсона Фурмана - к ним у Вас никаких претензий нет. А насчёт Джо Байдена Вы, уважаемый джинн, кривите душой. Единственное, что ему можно поставить в строку, это одно заимствование из речи Нила Киннока без ссылки на оригинал более двадцати лет назад - и то, возможно, по ошибке. Данные Вами ему эпитеты "плагиатор, подтасовщик и ненавидит РФ как свою тещу" решительно ничем не подтверждаются, включая Вашу же ссылку. Возможно, Вы его знаете лично - ну тогда Вам виднее, не спорю. Если же нет, неплохо бы было эти утверждения забрать назад - или дать ссылки на соответствующие факты, если таковые имеются. Аналогично в отношении "Бжезинских и Киссинджеров", как Вы их называете. И в отношении Бена Бернанке Вы тоже пристрастны. Приведённая Вами цитата, во-первых, вырвана из контекста, а во-вторых, принадлежит не Бернанке, он на неё только ссылается. Эта фраза была сказана Мильтоном Фридманом, который, надеюсь, в представлении не нуждается. Говоря вообще, среди назначений Обамы бросается в глаза очень большое количество профессоров лучших университетов и зарекомендовавших себя с хорошей стороны профессионалов. Я думаю, что это лучше, чем окружать себя профессиональными политиками. Директора зоопарков и юристы звукозаписывающих ассоциаций - есть, но их немного. Так что команда, в целом, довольно неплохая. А вот что им удастся сделать за четыре года - посмотрим. Тут не угадаешь. ПС. Извините, уважаемый джинн. Мне очень понравились Ваши шутки на предмет политической корректности, доведённой до степени ханжества. Более того, эти шутки ясно показывают, что об их предмете Вы имеете весьма хорошее представление. Поэтому причина, по которой Вы столь тенденциозно представляете здесь обамовские назначения, является для меня загадкой. Я не хочу делать никаких предположений по этому поводу, но это выглядит удивительно. Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #36 Опубликовано 6 Февраля 2009 observer Уважаемый Хоттабыч, доля истины в Ваших словах есть Хоттабыч ....пусть не надеется. Будет всю жизнь рабом. Раз он сам ничего делать не может, а только лясу точить, а никакой демократии на самом деле нету в США, а есть одна цель - блюсти собственный финансовый, экономический имперский интерес, то никакая свобода тебе не положена. Извини, уважаемый, сакалозуб или зубоскал. На самом деле победу имеют те люди, кто управляет вон теми, наверху, по списку. И кто их ставит туда, несмотря на черный или белый, мужчины и женщины, гей или лесби. Это правда никому не интересно, потому что всё равно. Вот и вся твоя демократия. Привет Бжезинским. И КГБ. Почему? Потому кто выводил доллар из РФ в США всегда и особенно в последнее время и давал свой «стабфонд» в Америку - тому нечего бояться кризису. Они договорятся всегда. И уже договорились. Поэтому экспорта демократии тут больше не жди. Затея провалилась. В том смысле, что уже состоялась. РФ часть мировой демократии по отмыванию денег, наращиванию финансовой и военной мощи той самой вездесущей элиты. Ну, по большому-то счету здесь Хоттабыч прав на все СТО... Увы и ах... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #37 Опубликовано 6 Февраля 2009 Уважаемый Хоттабыч Извините, но Вы написали какой-то раздраженный текст... Видимо, кто-то Вас разозлил... и Ваши эмоции отразились на тексте. Сделаю несколько комментов. Для того, чтобы понять, что произошло в США, надо знать, что эта замечательная страна, как и старушка Европа, потеряла способность к самовоспроизводству населения. Теперь там доминирует черный, желтый, красный и прочий. Так это беда практически всех государств с достаточно высоко развитой экономикой и промышленностью... В России - та же беда. В крупных городах и в промышленных центрах рождаемость очень низкая, рабочих рук уже давно не хватает. А высокая рождаемость - в некоторых районах страны, где промышленности нет никакой и люди вынуждены уезжать на заработки. А Россия - в ближайшее будущее будет не черной и не красной, она может стать наполовину китайской. Конечно, в уже США полностью изжитый расизм и кругом сплошная политическая корректность и небелое моветон, и пукнуть не можно "Пукнуть" можно, и ничего за это не будет. Там ОМОН не разгоняет дубинками. И людей "восточной" или "кавказской" национальности не режут. Кто-то думал найти много новых имен вокруг имени Обамы? Очень наивный и смешной человек А "новых" имен не может быть. Набираются обычно очень известные люди, которые себя уже показали. Не выбирают "питерских" или по кооперативу "Озеро"... Вот, кстати. Горбачев, перед тем, как стать президентом, много лет был в ЦК и в Политбюро. Ельцин долгое время был 1-ый секретарь огромной области. А потом? Путин - подполковник, и начальник выборного штаба. Кудрин, Зурабов - вообще откуда взялись??? А молоденькие Шувалов и Дворкович откуда вынырнули? И т.д. Тот, кто восхваляет т.н. «американскую демократию» и возлагает на неё надежду на собственную свободу (в том числе от гэбэшной власти) пусть не надеется. Будет всю жизнь рабом. Так никто и не восхваляет. Я - точно не восхваляю. Я сравниваю. И ругаю нашу. Или критикую. Раз он сам ничего делать не может, а только лясу точить, а никакой демократии на самом деле нету в США, а есть одна цель - блюсти собственный финансовый, экономический имперский интерес, то никакая свобода тебе не положена. Извини, уважаемый, сакалозуб или зубоскал Точно. Наша власть вместе с разными олигархами хапнули много-много, перевели в западные банки... но говорят, что всё во благо народа... Народу как и всегда сказали: эй, ты, равноправный, самый умный, смотри - какая у нас тут демократия и свобода! Хочешь черный, хочешь белый, хочешь женщина или трансвестит? Кого хочешь сам выбирай, родной. И народ сам выбрал Точно. Народ сам выбрал. Народ, как говорится, заслуживает того провительства, которое имеет. Наш народ сам тоже "выбрал". Кого назначили, того и выбрал. И наш народ, как говорится, заслуживает того правительства, которое его потом имеет... И народ сам выбрал. И не понял, что ему подсунули лозунг свобода и равенство всего, что ползает по грешной Земле. Он купился на этого в тяжелый час и рад улыбается, что первый в жизни раз выбирал черного. Значит свобода и демократия победу имеют. Значит прогресс. Снова обман. Прогресс = обман ??? На самом деле победу имеют те люди, кто управляет вон теми, наверху, по списку Не понял. Что - есть какие-то высшие силы, которые управляют всеми??? Потому кто выводил доллар из РФ в США всегда и особенно в последнее время и давал свой «стабфонд» в Америку - тому нечего бояться кризису. Они договорятся всегда. И уже договорились. Поэтому экспорта демократии тут больше не жди. Затея провалилась. В том смысле, что уже состоялась. РФ часть мировой демократии по отмыванию денег, наращиванию финансовой и военной мощи той самой вездесущей элиты. Абсолютно точно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Хоттабыч Жалоба #38 Опубликовано 6 Февраля 2009 Один мудрый человек говорил: «Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий». Этого человека звали Кузьма Прутков, но ему, как президенту, писали текст несколько умных людей. Демократия и свобода очень хорошее дело. Это проверено уже почти во всем мире и всегда был неплохой результат. Но абсолютизировать и абсурдировать не стоит ничего и никого. Моя цель не дискредитация Барак и его команда. И США интересная и уважаемая для мне страна. Я хочу размышлять кто и как делает политику. На каком этапе прерываются связи или традиция, как потом это возобновить или новую линию начинать? Простой анализ открытой всем информации из предыдущего поста, несмотря на мелкую неточность, свидетельствует о том, что в такой стабильной и демократичной стране как США не важно кто будет президентом. Это и так все знали и много ума не надо. Но мало кто интересуется персоналиями. И оказывается вокруг Обамы собрали одних и тех же финансистов и политиков, что были при разных предыдущих президентах. Можно сказать разное. (А) Обама не смотрит на партийную или другие половые принадлежности, а набирает лучших профессионалов, не зависимо от ориентации. Это официальная версия, озвученная для публики. (Б) Обама пешка в руках тех самых профессионалов, которые всегда находятся в Белом Доме и управляют всем. Отсюда стабильность и более-менее устойчивая политика. +/- всегда есть. Но это стандартные колебания вдоль базовой линии. Это моё мнение. Есть и другие. Например, что стабильность держится за счет болотистого и вечного Конгресса. Но суть одна люди и организации одни и те же. Кто управляет всеми этими Байденами ими Мойшами я не знаю. Мировая закулиса. Мистеры Х. Хе-хе-хе. Об этом можно посмотреть мультфильм про Симпсонов или сразу сходить на сайт Ранд-корпрорейшн, фонды Сороса, Рокфеллера, Форда и др. Можно поинтересоваться активностью какой-нибудь «Всемирной лаборатории», впущенной в СССР ещё при Горбачеве. Или ходить прямой дорогой к идиотам в лице безработного Мистера П(аркера). Могу только сказать точно, что этим кулисам демократия ни к чему. Ей только нужно, чтобы была открытость: информация, финансовая отчеты, планы и т.п. Конечно, лучше всего подходит для этого демократическое устройство. Но можно работать и с дикими племенами, лишь бы они предоставляли информация и можно было бы их поведение предсказывать. Саммерса и никого другого я не обвиняю ни в чем. Конечно, не он виноват что конкретный Шляйхер воровал и возил деньги из РФ. Я лишь имел ввиду показать как всё взаимосвязано. И что рука руку может мыть по всему миру. А также, что все эти люди уже неоднократно работали в администрациях различных президентов. Кстати о Байдене. Нет, я лично именно с ним не знаком. Он действительно ошибался 20 лет назад. Многие это запомнили и называют плагиатом. И это+подтасовщик я беру обратно и пошлю ему письменное извинение. Пусть человеку будет приятно. Что касается его отношения к РФ тут извинение ото мне не будет. Байден известный «эксперт» по балкано-грузинским делам. Можно взять любое его высказывание в этих темах и смотреть отношение к РФ. Например, по Грузии или по врагам США или о растущей угрозе со стороны РФ. Тоже касается Бже-бже. Здесь уже была ссылка и цитировалось его интервью, из которого видно, что он провокатор и сволочь. Для РФ. А для США он полный молодец. (Эйнштейн бы захлопал в ладоши от такого подтверждения своего предположения). Но некоторые любят его. Как Ленин. Который во время войны и февральской революции выдвигал лозунг «Чем хуже, тем лучше» и готов был отдать всё немцу. Все помнят чем закончилась такая Ленинская борьба. Тоже сволочь. Но кто-то любит. Поэтому надо думать что и как, а не предавать свою страну всякому проходимцу. Даже если не нравится власти. Власти вообще редко нравятся мыслящему человеку. Больше всего ему нравится когда никакой власти нету (как при ЕБН); и он думает что это и есть демократия и либерализм. А на самом деле анархия и воровство. Но речь тут об Обаме. Я думаю, он не будет лучше или хуже кого-то. Потому что решают всё другие люди. Умные. Они вовремя вытащили наверх темнокожего президента. Потому что знают, что из кризиса выхода нет. Сначала люди обрадуются что может быть какая-то перемена к лучшему от разнообразия. Всё ж человек, а не птичий грипп. А потом если будет совсем плохо можно темнокожего убирать и ставить женщина или что-то. Будет чем людей занять обсуждением перемен и как далеко ушла цивилизация вперёд. Так потихоньку пройдет кондратьевская волна и снова всё нормализуется. И не дай Аллах Бараку Хуссейновичу сделать самостоятельный шаг в сторону. Помните сказку как братья А и Б сидели на трубе. Или хотели сесть. А фамилия у них была Кеннеди Вот так вот. Ясный пень. Так говорят? Но это во всем мире ясный пень. А у России ясная поляна. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #39 Опубликовано 6 Февраля 2009 Это в тему или не в тему? http://www.echo.msk.ru/news/570850-echo.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Хоттабыч Жалоба #40 Опубликовано 6 Февраля 2009 В тему. Когда денег нету надо ракеты поменьше держать. ТОлько непонятно - зачем тайна? Это какая-то болезнь, наверное. Встречаться тайно и документ подписывать ночью. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #41 Опубликовано 6 Февраля 2009 Здесь я должен проститься. Очень много времени тратиться бесполезно и много настал работы. Поэтому больше не могу участвовать в никому не нужном деле. Извините мне. Дата 6.02.2009 - 15:56 Хоттабыч Я хочу размышлять А как же работа, а джинн? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Хоттабыч Жалоба #42 Опубликовано 6 Февраля 2009 (изменено) Сегодня пятница и можно раньше заканчивать. Буду размышлять. ЧТо делать? Я не думал, что будет какой-то отклик. И что буду читать. Извините мне. Добавлено: Теперь я посмотрел и понял, что Вы хотели что-то подколкой делать или как-то так говорят. И не понимаю - зачем. Я думаю, что важно понять собеседника и даже до-понять. Раз друг друга мы не знаем, лицо не видим, значит надо аккуратно говорить и желательно до-понимать. Иначе может быть неудовольствие или ещё хуже - скандал или ссора. Из-за одного слова бывает. Поэтому. Я вижу что Солитон и Обзервер и Борисыч потратили свое время на меня и мои мысли. Старались что-то оценить и подумать над предложенным. Раз я уважаю собеседника, то я чувствую долг думать над его словами, замечанием, предложением. Иначе - зачем беседа? И даже если я занят, надо находить как-то время и отвечать. Чтобы был нормальный разговор. И чтобы позиция каждого была ясна желательно до конца. Изменено 6 Февраля 2009 пользователем Хоттабыч Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость мистер Х Жалоба #43 Опубликовано 6 Февраля 2009 Я приношу Хоттабычу кучу извинений за свою критику. Последние посты уважаемого джина - образец лаконичности, чёткости и красоты речи. Когда мысли излагаются чётко и на доступном для восприятия языке - не остаётся причин для непонимания. Стоит ли сожалеть об отброшенном стиле, в котором нарочито исковерканы язык и орфография с пунктуацией? Полагаю - неочем сожалеть Ща пойду плюсик для Хоттабыча просить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #44 Опубликовано 6 Февраля 2009 мистер Х Ща пойду плюсик для Хоттабыча просить. фигня... а я хотел минуса.... ПАТАМУШТА Бже обозвал сволочь. А какая сволочь, если не мне называть или там Романт, тьфу джинна а он (Бже) враг не Россия, а коммуняков и чекушников?.. Так и Черчилль давно коммуников известь хотел, а на союз со Сталиным (которая точно сволочь) пошел, чтбы ат фашизма избавить народы мира. Про\астите мне за перход на джинову сленгу...выпил маленьку. Всем Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #45 Опубликовано 7 Февраля 2009 О, как! Интересный поворот... http://www.agentura.ru/experts/bukovsky/ Интервью с Владимиром Буковским. - Что дальше? - Что будет дальше с Россией мне понятно. Я это еще в 93-м написал. Она будет и дальше разваливаться. Причем не по национальному признаку, а по экономическому. - То есть как Бжезинский писал - на три-четыре части? - Бжезинский так писал, потому что я ему это сказал. У этого процесса есть историческая причина. Российская государственность так толком и не сложилась. Правильно пишет, по-моему, Ключевский, что российская империя сложилась в результате того, что народ бежал от власти, а власть бежала за народом. Народ бежал от крепостного права, от рекрутчины, по религиозным причинам, а власть за ним гналась. Так добежали до естественным границ - Китай, Турция Ведь кто такие казаки - беглые крестьяне. Поэтому не сложился фундамент государственности. Власть не имела ограничений. Например, Англия маленькая страна, тут далеко не убежишь. Вот дошли здесь до естественных границ, общество стало воевать и появилась "Магна карта" (Великая хартия): ограничили власть абсолютного монарха. А российская реакция была - бежать. В результате Россия строилась как государство с крыши,а не с фундамента. У вас никогда не было местного самоуправления. Вот например, Америка. Если завтра власть в Белом доме захватит какой-нибудь бешеный генерал, половина страны этого не заметит. Потому что не в Белом доме решаются жизненные проблемы страны. Все решается в каждом штате, им, в общем, Вашингтон не очень нужен. Когда нет местного самоуправления, страна обречена. Не может страна в 12 часовых поясов жить с правительством, которое все решает в Кремле. Тебе надо мост построить, а надо ждать разрешения из Москвы. До революции пытались решить эту проблему, создали земство, но потом большевики пришли. В результате Россия практически рухнула к 1918 году. Развалилась. Ленин с Троцким склеили эти куски, где-то на штыках, где-то на идеологии, на терроре. И вот это забальзамированный труп прожил 73 года. Это никогда не было живым государством. Меня всегда поражало в молодости, насколько это все мертвечина. Как только центральная власть ослабла, все вернулось к сценарию 1918 года. Так в истории неизбежно бывает - на чем прервался, к тому и вернулся. И все начало распадаться. А поскольку реформ не происходит, будет дальнейшая фрагментация. Будут куски. Ну вот зачем, например, Дальнему Востоку Москва?И вот как-то вечером местный губернатор будет сидеть с местным командующим военным округом, и пить, что они там пьют. И разговор - "Иван Иваныч, вам Москва что-нибудь дает? Нет, только налоги надо платить. А вам? И сапогов не шлют. Так что мы дурью маемся, давайте я буду правительством, вы - командующим армией". Что сделает Россия? Пошлет войска? Солярки не хватит. Все распадется, когда ослабнет центр, а это произойдет, когда упадут цены на нефть. И вот пришел КГБ и его представитель Путин. И что они сделали? Вот три года были удачными с точки зрения цен на нефть, он что, использовал эти деньги на что-нибудь разумное? Нужно было перестраивать экономику. Он сделал все наоборот. Страна нуждается в федерализации, чем больше ты дашь местному самоуправлению развиться, тем лучше это будет для страны. А этот заявил про вертикаль. Ну, молодец. Мы ломали головы, на какие куски распадется страна, он создал семь регионов, и теперь мы знаем, на какие куски она распадется. Он же не понимает ничего, этот маленький человечек, полтора метра с кепкой, кроме своей гебистской работы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #46 Опубликовано 7 Февраля 2009 Да...тут и спорить не с чем. Мудрый мужик Буковский, все четко... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Хоттабыч Жалоба #47 Опубликовано 7 Февраля 2009 Вы видели, уважаемый Observer, что я старался держать этот разговор. Но здесь - снова "путин", "развал России", "буковские" и прочее... ПОэтому мне здесь оставаться нельзя. Но я видел, что администрация делали мне респект у умножали рейтинг. В том числе за "любителя дятла". ПОэтому я должен тоже делать обратный респект. И всем кто хочет и как-то может сообщить свой адрес, я высылаю по почте вот такой подарок. "Мнение у дятла всегда отрицательное" © К сожалению, вот так. :biggrin2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #48 Опубликовано 7 Февраля 2009 Вы видели, уважаемый Observer, что я старался держать этот разговор. Но здесь - снова "путин", "развал России", "буковские" и прочее... ПОэтому мне здесь оставаться нельзя. "Мнение у дятла всегда отрицательное" © К сожалению, вот так. :biggrin2: Хоттабыч, чуть-чуть не так. Был бы Обама частным лицом, ну на худой конец актёром голливудским, можно было бы обсуждать его личность и окружающих его лиц, не затрагивая "вельтполитик". Кому был известен и интересен Обама, когда он был сенатором от Аризоны, кажется? Вот поэтому и не получается обсуждать Обаму и его окружение в отрыве, так сказать. Что же до Бжезинского и прочих персонажей, то они просто сильные игроки. И играют они естественно на благо своей страны. И раз нынешние российские власти из кожи лезут вон, чтобы представить Америку империей зла и своим заклятым врагом, им ничего не остаётся, как защищаться, сводить международное влияние страны, объявившей Америку своим врагом, к минимуму. Желательно - к нулю. Всеми разрешёнными и доступными способами. Вот и всё. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #49 Опубликовано 7 Февраля 2009 Хоттабыч Вы видели, уважаемый Observer, что я старался держать этот разговор. Енто как? Один Observer уважаемый, а все остальные дятлы? Так штоли? Хоттабыч, мож выпьем на посошок, за мир во всем мире? :biggrin2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #50 Опубликовано 8 Февраля 2009 Вопрос №44: Чем кроме цвета кожи и директора зоопарка отличается Президент Обама от предыдущих президентов США, если у него даже воспроизведен сам Бжезинский и приглашен делать большая политика? :biggrin2: У меня наоборот - пока обамофобия из за его раздач сотен миллиардов им незаработанных долларов. Надеюсь - обломается в ближайшие месяцы со своими стимул-пакетами, поумнеет и станет совсем таким же, как предыдущие америкнские президенты, которые сделали это государство великим. (в том числе и великим должником :nunu: ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах