magadanian 64 Жалоба #1 Опубликовано 10 Ноября 2009 Кто там помнит, что 7 ноября произошло? В эту субботу? Вот и здесь - никто ни фига не помнит... Встретил я сей праздник рабочих и крестьян в городе Салина Крузе, штат Оахака, где и рабочих негусто, и крестьянами не шибко пахнет. Потому с утра 7 ноября центр города напоминал тропическую пустыню: Даже у лотков для туристов (город не туристический, но отдельные экземпляры изредка попадаются) - ни живой души: Пришлось заняться самообслуживанием: нет праздника - так организуй его сам. Вот и махнул я прямо с утра в город Икстепек, примерно 50 км от Салина Круза. Те самые семь верст, которые не крюк. Ибо есть там такое вот маленькое чудо: По-местному - Ojo de Agua. Родник чистейшей воды, бьющий из скалы. Место, известное еще древним обитателям этих мест, племени индейцев-сапотеков. Впрочем, не я один там День Великой Октябрьской Социалистической революции праздновал. Вот видик только части автостоянки у этого самого Охо, которое де Агуа: Как там писал товарищ Пушкин - "навстречу ехал "Мерседес" - приют убогого чухонца"... А вот что открывается от автостоянки: Родник превращается в речку. Вода прозрачная абсолютно. Глубина - до двух метров. Дно - речной песочек. Температура вполне себе ноябрьская - около плюс тридцати в воздухе, примерно плюс 27 в воде. Чем не праздник для души? В общем, надемонстрировался в воде так, что даже обгорел малость. Солнышко в Икстепеке помощней нашего чапасского будет. Ну, и чтоб не допустить возникновения революционной ситуации - опыт России многих научил-таки! - по всему берегу такие вот ресторанчики-палапы расставлены: Пиво - ледяное, с ледничка. Закусь - на любой вкус. Цены - смешные. Сам Владимир Ильич, который Ленин, в любой такой палапе послал бы любую революцию к сексуально активной бабушке. Не случайно же один из вождей Октября, Троцкий Лев Давыдович, после революции в Мексику переселился. И если бы не неосторожное обращение его секретаря с ледорубом, кайфовал бы здесь до ста лет... В общем, единственное, что напомнило мне покойный СССР по возвращении на базу в Салина Крузе, был кактус на подоконнике: У мексиканцев этот вид кактуса именуется "el ecologo communista". То бишь, "коммунист-эколог". Ибо сверху красный, а снизу зеленый. Терпеть не могу коммунистов и прочих революционеров. Ну, разве что в виде кактусов... С Днем Великой Октябрьской Социалистической революции всех!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Призма бобра Жалоба #2 Опубликовано 10 Ноября 2009 Сам Владимир Ильич, который Ленин, в любой такой палапе послал бы любую революцию к... А вот другой Ильич, венесуэльский, который - Рамирес Санчес, не послал... У мексиканцев этот вид кактуса именуется "el ecologo communista". То бишь, "коммунист-эколог". Ибо сверху красный, а снизу зеленый. А у нас красно-зелёными кличут союз коммунистов с исламистами. И ещё краснозелёным бывает белорусский флаг. Называется "закат над болотом". Эх. Сейчас бы из тусклой Москвы, да на солнышко, не взирая на цвета... :o Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #3 Опубликовано 10 Ноября 2009 Дык, только рад буду! :o Ну, про венесуэльцев особый разговор - один Чавес чего стоит. Хоть и не Ильич... А исламистов тут нету. На всю страну - ни одной мечети. Сплошные экологи... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах