Перейти к контенту

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 17.08.2021 во всех приложениях

  1. 3 балла
    Предвыборный глас народа у метро "Ленинский проспект" (Москва).
  2. 2 балла
    Добавлю чуток информации о США. Наблюдения о последствиях пандемии. В США стало сложнее выбирать и покупать авто. У супруги сломалась авто на днях и срочно нужно было покупать новую машину. Просматривая скромные запасы дилеров добралась до Нью Хэмпшира и выбрала себе 2хгодичный ниссан рог с небольшим пробегом. Парковки, которые раньше были забиты под завязку сейчас пустые. Скидок тоже не дают. Дома существенно выросли в цене за два года. В стране проблемы с наймом водителей школьных автобусов. В Делавере в одной из школ предлагают $750 семье, которая соглашается не использовать школьный автобус в течение года. После года сидения дома школы оживились и начали наконец нормально функционировать. В нашей лабе ввели обязаловку на прививку. Исключение только для людей с определенными медицинскими и религиозными показаниями. Есть распоряжение увольнять. Социальная пандемийная помошь все еще продолжается - раз в месяц скидывают $150 на чековый счет для поддержания несовершеннолетнего ребенка. Федеральные долги тоже все еще можно не платить. И интерес на них не растет.
  3. 2 балла
    А я думаю, прилагательное "естественный" здесь вполне уместно, поскольку ссылается на универсальные законы природы под которые общество тоже подпадает. Грубо говоря, Афганистан, нарушая эти законы со временем вымрет. Легко заметить, что общественные системы, где права человека (включая фундаментальные - право на жизнь, свободу и собственность) начинают нарушаться - деградируют. И наоборот! ))
  4. 2 балла
    Ни то и ни другое -- это следует из открытых источников СМИ в период, предшествующий выборам столичного мэра в 2013 г. .Именно тогда в Новой газете были опубликованы данные о стоимости одного кв. метра тротуарной плитки, уложенной на столичные улицы -- 870 долларов/м.кв. , что по тогдашнему курсу составляло 26 000 тыс.руб. Напоминаю, что в то время рыночная стоимость одного квадрата вместе с укладкой составляла 1000 руб. Поскольку тртуарные плитка, бордюры, урны это элементы одного и того же инфраструктурного объекта, то несложно догадаться о стоимости самих урн. Поробнее Вы можете прочитать об этом в моём сообщении #578 , опубликовано 15 Марта 2013 на ветке "Что такое этический либерализм?".
  5. 2 балла
    Думаю, эти бочонки охренительно дорого обошлись городскому бюджету . И не потому. что они из мраморной крошки. А потому, что аффилированная с мэрскими чиновниками фирма изготовитель получила заказ с заведомо -- в разы! -- большими расценками. чем это диктуется рынком. В качестве примера: у нас в Краснодаре весь центр города с окрестностями уставлен четырёхгранными урнами, сваренными из листа δ = 2мм, на одной из сторон пришмандячена отливка -- вензель (Екатеринодар). Но когда мой приятель (он работает на фирме-изготовителе) сказал, что за каждую урну мэрия заплатила 32 000 руб, то я чуть не упал -- да там работы для слесаря и сварщика на пару часов.
  6. 2 балла
    Думаете, они (урны) слишком дорогие?
  7. 2 балла
    Неплохо было бы написать прямо на урне её стоимость, а потом указать количество таких урн по Мск.
  8. 1 балл
    Сорри, я опять калькой с английского разговариваю. Интерес - это процент, начисляемый за предоставленный долг. На время пандемии помимо приостановки выплат на неопределенное время перестали начислять и аккумулировать проценты по долгу. То есть полностью заморозили выплату федеральных долгов.
  9. 1 балл
    "То же "естественное право на жизнь" суть порождение"... Грустно,если так.
  10. 1 балл
    Не существует никаких "естественных прав". То же "естественное право на жизнь" суть порождение цивилизации и культуры определенного уровня. Оно же (право) поддерживается (культивируется) институтами такого общества, то есть является абсолютно искусственным явлением. А несогласных, будь моя воля, я бы отправляла для переубеждения в Кабул. Дороговато, конечно, зато обратный билет, скорее всего, не потребуется.
  11. 1 балл
    Дорогая Лиза91, я чертовски рад Вашему появлению на форуме, да к тому же ещё на "моей" ветке ! ! ! . Будьте снисходительны к моей крайне низкой в последний год полемической активности, тому есть ряд причин: то с ковидом разбирался, то выяснял отношения с онкой, сделав ей в конце концов козью морду, то "подшипники" менял на своём опорно-двигательном аппарате. А кроме того позорно залипал на facebook-ах и ютубах. Там иногда попадаешь в такую стихию дремучего гуманитарного невежества, что наш ФНЛ порою кажется передним окопом научного фронтира. Что касается выложенной Вами ссылки на фейсбучный пост, то могу сказать одно: это умилительный наивняк и путаница в вопросах, на которые наука давно дала ответ. Автор поста - юрист М. Мартиросов немного напоминает только что родившегося телёнка, тычящегося мордочкой в вымя мамы в поисках соска. Одно лишь хорошо -- он тычется в верном направлении. Он путает значение слов "привилегии" и "права", и пытается вновь изобрести велосипед -- социалистическая идеология базируется на дистрибутивной экономике, а экономический либерализм (читай капитализм) -- на рыночной. По всему видно, что для него остаётся тайной за семью печатями то обстоятельство, что права человека делятся строго на две категории -- на права естественные и гражданские (искусственные). Ему кажется, что бесплатное образование и здравоохранение -- это удел социалистического государства, а на самом деле это родовая черта капиталистического уклада жизни. Об этом хорошо сказано в эссе Ф.Хайека "Дорога к рабству" (1944 г.): "Таким образом, перед государством открывается довольно широкое поле деятельности. Это и создание условий для развития конкуренции, и замена ее другими методами регуляции, там, где это необходимо, и развитие услуг, которые, по словам Адама Смита, "хотя и могут быть в высшей степени полезными для общества в целом, но по природе своей таковы, что прибыль от них не сможет окупить затрат отдельного лица или небольшой группы предпринимателей".
  12. 1 балл
    https://m.facebook.com/photo.php?fbid=3277560199035432&id=100003444531644&set=a.445566398901507&source=48&refid=7&_ft_=qid.-7780290305568448330%3Amf_story_key.8468041717974538346%3Atop_level_post_id.3277562075701911%3Acontent_owner_id_new.100003444531644%3Asrc.22%3Aphoto_id.3277560199035432%3Astory_location.5%3Astory_attachment_style.photo%3Aview_time.1631612339%3Afilter.h_nor&__tn__=EH-R
  13. 1 балл
    Из Булгакова (в исполнении О.Басилашвили): "Плохо, что человек смертен! Ещё хуже. что ВНЕЗАПНО смертен!" Меня, когда я слушаю эту беседу на скамеечке на Чистых прудах всегда шкура на спине ёжится. Так всегда ощущал уверенность и спокойствие, обнаружив среди аватарок pyotr. А теперь?
  14. 1 балл
    Да, печально... Вот так живёшь-живёшь — и на тебе. Жаль, хороший был человек, с чистой душой.
Эта таблица лидеров составлена Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...