Перейти к контенту

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Последняя неделя
  2. Артем

    Смoтрите ктo ушел...

    Светлой памяти нашего друга.
  3. Юлий

    Смoтрите ктo ушел...

    Остаётся только повторить: "Мы теперь уходим понемногу В ту страну, где тишь и благодать. Может быть, и скоро мне в дорогу Бренные пожитки собирать" (Есенин).
  4. klemm

    Смoтрите ктo ушел...

    Жаль Геофизика. Многие годы он был украшением форума.
  5. Old Vig

    Смoтрите ктo ушел...

    На 87-ом году умер Михаил Алексеевич Величко, известный на форуме как Геофизик. С ним мы дружили семьями. Царство тебе небесное, друг мой и яростный оппонент Геофизик/Михаил. Всего на три месяца он пережил свою жену Наталию Степановну (1935 г.р.) Случилось то, чего я больше всего опасался: он может не продержаться долго после её ухода из жизни. Однажды на ФНЛ Геофизик так откомментировал смерть одного безмерно уважаемого нами форумчанина с никнеймом "Борисыч" : "До скорой встечи, дорогой Борисыч". Вот и я сейчас говорю: "До скорой встречи Геофизик!". "Мы теперь уходим понемногу В ту страну, где тишь и благодать. Может быть, и скоро мне в дорогу Бренные пожитки собирать" (Есенин).
  6. Похоже, две ракеты прилетело и пошли детонации. Так, глядишь, и нивелируют воздушное превосходство России.
  7. Ранее
  8. Мысли по поводу предстоящего рок-концерта на развалинах завода Азов-Сталь в Мариуполе. Вегетарианцы в поддержку мясокомбинатов. Трезвенники в поддержку пивных и рюмочных. Монахи в поддержку борделей. Рок в поддержку агрессивной войны и оккупации.
  9. https://www.svoboda.org/a/v-rossii-menyayut-usloviya-vyplat-dobrovoljtsam-na-voyne-v-ukraine-/31971855.html Какого хрена у меня не убирается эта картинка ниже???.. Опять движок сломался?
  10. Лапчатый

    С Днем рождения!

    Сегодня, оказывается, день рождения Луи Армстронга. Его музыка - это жизнь и свобода. Let my People Go!
  11. tohtori

    Россия и россияне

    СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE Министр иностранных дел Пекка Хаависто ("Зеленые") заявил, что у Финляндии есть способы ввести собственные визовые ограничения. Сегодня глава МИД представил правительству способы ограничения количества виз. Вопрос обсуждался также на совместном собрании правительства и президента. По словам Хаависто, у Финляндии также имеются способы, с помощью которых можно быстро повлиять на пратику выдачу виз. В частности, среди заявителей можно выделить тех, кто приезжает в Финляндию, например, учиться или по семейным обстоятельствам. – Те средства, которые есть у Финляндии и которые можно быстро ввести, это, например, распределение бронирований на подачу заявки по категориям виз. Туристических виз можно выдавать меньше и ввести дополнительные ограничения по времени. Таким образом те, кому действительно нужна виза из-за семейных обстоятельств, работы или учебы, будут иметь привилегии в визовой очереди. Министр заметил, что для аннулирования долгосрочных виз необходимо убедительное обоснование, например, угроза безопасности страны. Он отметил, что этот вопрос сейчас не стоит на повестке дня. Хаависто также рассказал, что правительство обсудило возможность введения т.н. гуманитарной визы, предназначенной для журналистов, диссидентов и других преследуемых режимом лиц. По словам Хаависто, Финляндия поднимет вопрос о визовой политике в отношении россиян на неформальной встрече министров иностранных дел ЕС в конце августа. По информации Yle, правительство продолжит обсуждение визовых ограничений на следующей неделе. Ранее сегодня сообщалось, что, по результатам опроса Yle, больше половины жителей Финляндии (58%) высказались за прекращение выдачи туристических виз гражданам России.
  12. А чё? Всё путём! На Бредовой улице "плохим" не наградят - только бредом.
  13. Уже давно идут слухи о контрнаступлении на юге Украины. Американцы, вроде, все же передают Украине ракеты ATACMS с дальностью до 300 км под это дело.
  14. Позор мне. На самом деле Херсон расположен на правом берегу Днепра. В чём можно убедиться, открыв любую географическую карту тех мест. Так что положение херсонской группировки российско-фашистских оккупационных войск более тяжёлое, чем я предполагал. Ну и хорошо.
  15. Про убийство (подрыв?) заложников кремлёвскими террористами в Елани. https://mayday.rocks/o-massovom-ubijstve-ukrainskih-voennoplennyh-v-elenovke/ А Арестовичу скинули скрин из "Незыгарь", где о "ракетном ударе по Елани" было написано аж 5 июня: https://mayday.rocks/snova-poletyat-tachanki-po-stepi/
  16. Лапчатый

    Смoтрите ктo ушел...

    Умерла Татьяна Москвина. Земля пухом. Мне нравились (и нравятся) её колючие тексты. Из фейсбука:
  17. тормоз

    Россия и россияне

    А вот за это я и Вам, и Крыловой могу быть только благодарен. 2 причины и одно пояснение: 1. Нужно же было с чего-то начать комментарий. 2. К Вам относилась только первая фраза коммента. 3. При том, что я действительно считаю Вас, тёзка, самым оптимистичным и романтичным человеком на форуме. Это греет и я искренне благодарен Вам. А то что выразил это коряво, так у тормоза иначе почти не бывает.
  18. Лапчатый

    Россия и россияне

    Дык, а я тут при чём? Ежели я Крылову процитировал, то это не значит, что я с ней во всём согласен. Что такое коллективная ответственность, я примерно представляю и понимаю, что никуда от неё не денемся. Планирую, например, Ясперса почитать, который про это целое эссу накатал после 45-го года прошлого века. Однако сей текст слехка помог некоторым моим знакомым не впасть совсем во всякие депрессивные состояния, чем и полезен. Например, несколько приободрил мою жену.
  19. тормоз

    Россия и россияне

    Круто! Всегда считал Вас, тёзка, крайне романтичным и оптимистичным человеком, но, оказывается, нет предела и в этом. Не, есть конечно и те, к кому слова Крыловой относятся в полной мере, типа Навального, Яшина и других сидентов, но просто "не превратиться в зомби"© - не велика заслуга. Может она в 2015-м была более права, но сейчас всё гораздо прозаичнее и отвратительнее. После победы Украины война (имхо) либо переместится на территорию РФ и "беречь себя" будет поздновато, либо реализуется беларусский сценарий с массовым но беззубым "мирным протестом", либо "берегущих себя" и на это не хватит... Лермонтов ошибался. Никакого "Высшего Суда наперсникам разврата" не существует. Никто не ДАСТ нам избавленья, если "мы" сами его не добьёмся. Останемся разобщёнными (в отличие от украинцев!!) - даже ломаный грош в базарный день чрезмерная цена для просто "сохранивших в себе человека"©. Сначала придётся (и кровью - тоже) доказать эту сохранность, а уж потом (выживших) можно будет и поуважать. Украинцы - доказали! Они - ДА: "смелые, честные и умные хранители своего народа, своей культуры, языка и своей страны"©. К жителям РФ, увы, пока применима сильно иная характеристика...
  20. Это касается только группировки на правом берегу Днепра. Херсон расположен на левом берегу. К сожалению, пути его снабжения более многочисленны и сухопутны. Поэтому освобождение Херсона будет непростым делом. А так конечно. Перефразируя какого-то знаменитого американского бандита, можно сказать, что дальнобойной крупнокалиберной артиллерией и доброй волей можно добиться бОльшего, чем одной доброй волей.
  21. Лапчатый

    Россия и россияне

    Из мордокниги. Ольга Крылова, автор поста, живёт в Израиле. Повторила сейчас свой пост от 2015 года.
  22. Вынесут мосты химарсами, перекроют снабжение, есть надежда, что орки сами уйдут из Херсона. Проявят очередной жест доброй воли.
  23. Могли бы просто мультик нарисовать. Раньше работало. Информационная война свелась к одурачиванию своего населения.
  1. Загрузить ещё
×
×
  • Создать...