Перейти к контенту
Гость Ирина

Об этом должен знать

Рекомендуемые сообщения

Гость Ирина

На социальные сети напали вирусы

Служба вирусного контроля компании «Доктор Веб» сообщила, что за последние дни по электронным адресам пользователей социальной сети "Одноклассники" производится массовая рассылка писем, содержащих ссылку на сайт, посещение которого может заразить компьютер вирусом. Письма отправляются от имени разных пользователей, единым остается одно: потенциальных жертв просят проголосовать за девушку на сайте конкурса красоты «Мисс Рунета».

По присланной ссылке ходить категорически не рекомендуется, ибо при попытке проголосовать, на компьютер пользователя-жертвы скачивается файл fire-codec5107.exr (троянец Trojan.MulDrop.16008). Он размещает еще три вредоносные программы, что в дальнейшем позволяет использовать компьютер для спам-рассылок.

Не вскрывайте незнакомые конверты :shy:

Поделиться этим сообщением

поздно они предупреждают.

письмо с фоткой так-себе-телки и просьбой "проголосовать за Мисс Рунет" (по ссылке для голосования вроде был троян - не проверял, тк я потратил на спамное письмо 3 секунды прежде чем удалить) рассылалось недели 2 назад.

Гость Ирина

Я вообще не открываю письма-рассылки...

Когда-то, давненько, мне письмо пришло, будто, от Майкрософта со ссылкой, чтоб закачать...

Я, дура, поверила, щелкнула...

Началась закачка, антивир стал визжать...

Потом, позже, у меня диск умер.

Я уверена, что из-за этой ссылки, потому что, проблемы начались именно после моего необдуманного поступка.

Теперь...удаляю сразу, не глядя даже, от кого, если что-то незнакомое.

Я знаю, от кого могу письма получать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...