Гость romant Жалоба #1 Опубликовано 20 Июня 2008 Короче вот какое дело. Мне случайно (хотя, вряд ли эту встречу можно назвать случайной) попал в руки бумажный экземпляр (вот этот) украинского журнала "Колесо жизни". Домашняя у него тута: http://www.kolesogizni.com/ Попал не просто так, а с просьбой посмотреть, полистать, почитать, и что-нибудь написать по поводу ентого журнала. Желательно - хорошее. Вот... Я полистал. И даже кое что почитал. Пока ничего хорошего сказать не могу. А могу лишь следующее: главред - барышня, не лишенная психологического образования, решила применить свои профессиональные познания в медийной сфере. Очень вероятно - на деньги преуспевающего мужа. В результате получился полуглянцевый журнальчег с психоделическо-йогическим уклоном, претендующий, однако, и на некоторую на задумчивость. Просьба к профессионалам - журналистам, психологам и просто нормальным людям - посмотреть и высказать своё честное мнение... если можно :patsak: КОЛЕСО ЖИЗНИ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ufa_forever 2 Жалоба #2 Опубликовано 20 Июня 2008 Хотела почитать, как сына воспитывать, а там просят залогиниться. Придется, так сказать, своими силами обходиться :patsak: На первый беглый взгляд - обычный журнал, похож на нашу "Лизу". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #3 Опубликовано 20 Июня 2008 На первый беглый взгляд - обычный журнал, похож на нашу "Лизу". Да?.. А в "Лизе" тоже написано, примерно так, как в "Колесе", что это - "первый и единственный украинский журнал о развивающемся человеке"?.. Меня ещё восхитило вот что: "Нас читают 96 000 человек" И далее: Тираж: 13 000 экземпляров Тут прямо начинают чесаться кончики пальцев... Это наверное от того, что каждый экземпляр журнала долго ходит по рукам... :patsak: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ufa_forever 2 Жалоба #4 Опубликовано 20 Июня 2008 "Нас читают 96 000 человек" Аффтары, конешно, жгут. Но надо же чем-то завлечь читателей. Хотя бы цифирками. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #5 Опубликовано 20 Июня 2008 Романт. Ну как оно попало к Вам? А?! Я восхищаюсь Вашей силой воли! Читать ТАКОЕ дольше 10 минут - это не всякий сможет. Вот я не смог... :patsak: Моё мнение - это хуже советских газет. Это нельзя читать ни до, ни после обеда. Читать такое следует лишь в случае острой потребности промывыния желудка. Причём - экстренной :ocg: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #6 Опубликовано 20 Июня 2008 Глянец, но дешёвый какой-то. И почему-то с назидательным уклоном. Тошнотворное впечатление. А вот почему "первый и единственный украинский журнал" - сказать трудно. Я бы уточнила в свете сегодняшних тенденций (Шендерович "Проблемы языкознания" ) - скорее ПОСЛЕДНИЙ. Хорошие программы закрывают, а эта лабуда, скорее всего, останется. Так что "последний украинский журнал" на русском языке. Причём я имею в виду "последний" - во всех смыслах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #7 Опубликовано 20 Июня 2008 Романт. Ну как оно попало к Вам? А?! Поездом. Киев - Москва. :patsak: Я восхищаюсь Вашей силой воли! А вот за это - отдельное спасибо. Хотя Вы-то знаете, что русские не сдаюцца! :ocg: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #8 Опубликовано 20 Июня 2008 Глянец, но дешёвый какой-то. И почему-то с назидательным уклоном. Тошнотворное впечатление. Вы только поймите правильно... Там ведь что-то есть. Видимо, отличающее его от других, ему подобных... Но как-то, имхо, совсем примитивно. А вдруг - это сермяжная правда 25-летних?.. :patsak: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #9 Опубликовано 20 Июня 2008 А вдруг - это сермяжная правда 25-летних?.. :patsak: Сермяжная правда 25-летних излагается в журнале "Мурзилка" :ocg: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #10 Опубликовано 20 Июня 2008 Но как-то, имхо, совсем примитивно. А вдруг - это сермяжная правда 25-летних?.. :ocg: Только не 25-летних. Скорее всего, расчёт идет на подростков лет 14-15. Типа полезный "взрослый" журнал для тинейджеров, готовящий их к жизни. Явно виден просветительско-менторский уклон. Даже, возможно, стремление принести пользу - как понимает это главред. Несколько лет назад появилась мода у состоятельных дам - вести свой так называемый бизнес. Причём речь о прибыльности, как правило, не ведётся: мужья просто "покупают" таким образом спокойствие в семье. Жена при деле, к мужу не пристаёт, все довольны. Открывают бутики всякие, салоны красоты и т.д. Я очень извиняюсь за цитату, но я почитываю ветку на Открыто про роль журналистики, там беседуют несколько очень интересных людей. Вот и наткнулась поневоле на этакий перл: Я не зарабатываю больше журналистикой. Выбрав писательство - книгу можно издать за свой счет. И отвечать за написанное собственной головой. Но денег, разумеется, ни фига после такой постановки вопроса. Могу дать непрошенный совет - стоит найти единомышленника-спонсора. И попробовать жить в 21 веке полноценно, а не выживая.То есть чугун хрупок. Сталь гибка. Прогнуться не предлагаю предлагаю учиться вольтировать.Это поможет, возможно, вочеловечиванию - если не притырят до. Вот так. Без экивоков. Забавно... Похоже, что главред (хозяйка?) этого журнала таки нашла себе спонсора - и теперь может упражняться в сочинительстве-редакторстве. А если Вам, romant, действительно надо написать что-нибудь хорошее про этот журнал, то можно похвалить оформление... :ocg: :patsak: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #11 Опубликовано 21 Июня 2008 А если Вам, romant, действительно надо написать что-нибудь хорошее про этот журнал, то можно похвалить оформление... :ocg: :ocg: Спасибо, дорогая Lusy, Наверное, в конце концов, к сожалению, придётся так и сделать... :patsak: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #12 Опубликовано 21 Июня 2008 Жизнь г-жи главреда улучшилась бы, если бы муж дал ей деньги адресно на степ-аэробику и спа-салон, и почаще))) Анекдот вспомнился. Беседуют две жены крутышей. - Представляешь, мой оказался такой скотиной. - Как это? - Попросила у него на салон красоты 300 баков, а он посмотрел на меня и дал 500. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ufa_forever 2 Жалоба #13 Опубликовано 21 Июня 2008 fleur, а чем ещё этот журнал может быть отмечен? Всё-таки редактор с окраины :patsak: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах