Гость Soliton Жалоба #1 Опубликовано 26 Января 2009 http://informacia.ru/facts/surkov-facts.htm Сурков Владислав Юрьевич - заместитель руководителя Администрации Президента РФ, первый секретарь Исполкома Союза общественных Союзов, бывший первый заместитель председателя правления "Альфа-банка" Да русский он, русский, и в самом деле подтвердили коллеги. А что отец чеченец, так это не в счет, он с ним и не жил. Воспитывала ведь Славу мать и ее родственники. И сам он себя всегда считал русским. Владислав Сурков - это типичный по нынешним временам "self made man", в котором амбиции бьют через край. Начал он свою бизнес-карьеру в 24 года, бесстрашно побывав до этого безработным, токарем, руководителем полуподвального самодеятельного театра. В итоге жизненные скитания привели будущего замглавы кремлёвской администрации в один из наплодившихся в годы перестройки кооперативов - "Камелопарт". Профессию уговаривать и уламывать людей он принялся постигать именно здесь. Его тогдашняя должность мало чем отличается от сегодняшней: администратор по связям с заказчиками. Но вот парадокс: общаясь по жизни с людьми, Сурков, по утверждению приятелей, оставался совершеннейшим мизантропом. Видимо, искусство перевоплощения и умение манипулировать Владислав Юрьевич отточил в театре. В Кремль Владислав Сурков попал весной 1999 года. 15 мая Александр Волошин подписал распоряжение, пригласив к себе "Славу" (окружение Суркова называет его именно так, а не "Владик", что было бы привычнее) помощником. По одной версии, это назначение лоббировал прежний сурковский шеф по "Альфе" Петр Авен, по другой - Роман Абрамович. Но говорят, что о подобном назначении Сурков грезил давно. Решивший на многие годы вперёд все свои финансовые проблемы, недавний банкир отправился на работу в Кремль за не слишком большую зарплату, поскольку ни один банк не мог утолить его страждущее честолюбие ворохом бумаг с дебетом и кредитом. Большинство знакомых Суркова нисколечко не сомневаются, что "у Славки денег и так предостаточно, он просто кайфует от Кремля". Впрочем, по словам одного утомлённого лучами славы чиновника, "там у всех крыша едет". Те, кто общался с Сурковым, знают не понаслышке, как искусно и исподволь ведёт он беседу, "вслепую" используя своего визави. Тем не менее, если "Слава даст слово, то это железно"; говорят имевшие с ним дело банкиры и политики. К тому же Сурков, по собственным словам, сторонник политического "хай-тека". Высокие технологии сделали возможными кремлёвские виктории в Охотном Ряду и Сенате. Мало кто умеет договариваться и торговаться так, как это делает В.Сурков. Теперь же методом "ты - мне, я - тебе" Сурков каждый раз подбирает новый ключик, отмыкая тонкий думский механизм. В распоряжении «Газеты.Ru» оказалось письмо депутата Госдумы, члена фракции «Единая Россия» Анатолия Ермолина председателю Конституционного суда РФ Валерию Зорькину (копия направлена Борису Грызлову) с просьбой дать оценку неадекватному поведению высокопоставленных сотрудников администрации президента, которое выходит за рамки не только их полномочий, но и Уголовного кодекса. Депутат Ермолин просит судью Зорькина дать компетентное заключение на предмет соответствия Конституции РФ «отдельных инструментов взаимодействия» администрации с Думой. Сразу несколько депутатов, пожелавших остаться неназванными, подтвердили, что приказ, сопровождавшийся личными оскорблениями, «голосовать беспрекословно, поскольку мы все повязаны», депутатам-единороссам отдал замглавы администрации президента Владислав Сурков. Он же, как заверили присутствовавшие на встрече депутаты, лично проводил всю ту июльскую «обработку», ставшую основной для запроса Ермолина. Крестный отец молодых гвардий. Высокомерный эстет и закомплексованный карьерист Владислав Сурков претендует на роль "главного по идеологии" «Потом были пару дней в Москве поездка в Кремль к Суркову. Интересный человек. Очень утонченный, изысканный, часто искренне улыбается при разговоре, пальцы очень тонкие и стройные, как у хирурга или скрипача. В кабинете много книг, в том числе и старинных. Висит портрет Путина, где он в свитере с горлом. Висит портрет Че Гевары, который делал наш парень из центрального штаба МГЕР. Про Че есть несколько книг, вообще в одном стеллаже есть книги такого типа, как будто они покупались в магазине «Фаланстер». Там даже есть книга Рауля Ванегейма «Революция повседневной жизни», книга сложная, очень интересная и потрясающе сильная. Было еще пару человек из МГЕР. Мы с Сурковым разговариваем о Боге, о лампочках в подъездах, о демократии, радикализме и жизни. Он иногда записывал, за всю встречу Сурков записал на бумаге три фразы, две из них после моих слов. На некоторые мои слова Сурков говорил: «Я тоже так думал, когда был в вашем возрасте, но теперь стал иначе...» Пообщались интересно». Одним из «внутренних» событий прошлого года в Кремле стал выход сольного альбома «Полуострова», выпущенного одним из лидеров группы «Агата Кристи» - Вадимом Самойловым. Пристальное внимание кремлевских обитателей к альбому объясняется тем, что тексты песен для него написал зам. главы администрации Президента РФ Владислав Сурков. Цитата из песни: Время угрюмое, кончились праздники, Мир и покой, мир и покой. Ломятся в дверь, это черные всадники, Это за мной, это за мной. Поздно, не скрыться, Не стоит в смятении дуть на свечу. Выйду, ни звуком не выдам волнения, Не закричу. Пусть меня гонят сквозь город простуженный И через мост. Прямо туда, где метелью разбуженный Старый погост. Буду бежать без оглядки, без отдыха, Только быстрей, только быстрей. Слыша в аккордах морозного воздуха Топот коней, топот коней. В прошлом останутся домики, садики, Миф тишины, миф тишины. Белые улицы, черные всадники, Зимние сны, зимние сны. Вот такой он... Эстет... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #2 Опубликовано 26 Января 2009 Вот такой он... Эстет... Любимая цитата из любимой книги: "Старший писарь Ванек сказал, что все эстеты - гомосексуалисты и что это вытекает из самой сущности эстетизма." Я.Гашек "Похождения бравого солдата Швейка". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах