Игорь 459 Жалоба #51 Опубликовано 27 Февраля 2009 Кобра У нас разные взглады на мироздание. Это не плохо и не хорошо. Объективная реальность. Можно всунуцца в ваш высокоумственный диалог? Ну так, для проформы - типа, и я тут был, вася... Взгляды - не "объективная" реальность. Оне - "субъективная" реальность. Объективно - то, что вне нас и помимо нас. Субъективно - то, что нашим сознанием порождено и с ним же вместе и гигнецца. К чему это я? - да фигегознаит. Наверное, к тому, что хорошо бы было бы, если б тов. Путин ВВ, коему посвящена нстоящая ветка, был бы "субъективной реальностью". Ан нет, пся крев, он таки объективен... ЗЫ Эх, его б да на правилу к Великому Инквизитору - шоп как на духу выложил, пошто этак-то "поднимал с колен" Россию, шо она опять в самой губокой запинде... А ён всё так же - на коне... с мигалками и воем сирен... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кобра 2 Жалоба #52 Опубликовано 27 Февраля 2009 Взгляды - не "объективная" реальность. Оне - "субъективная" реальность. Объективно - то, что вне нас и помимо нас. Субъективно - то, что нашим сознанием порождено и с ним же вместе и гигнецца. К чему это я? - да фигегознаит. Наверное, к тому, что хорошо бы было бы, если б тов. Путин ВВ, коему посвящена нстоящая ветка, был бы "субъективной реальностью". Ан нет, пся крев, он таки объективен... Уважаемый Игорь, спасибо, что напомнили о теме ветки. А то что - то высоко ушли...Я могу ошибаться, но когда взгляды, каждый в отдельности субъективный, объединяются вместе (в силу народности, проживания людей и тд), то и получается объективная реальность. ТО есть общий взгляд людей на восприятие мира. И на выборы в том числе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #53 Опубликовано 27 Февраля 2009 Можно всунуцца в ваш высокоумственный диалог? Ну так, для проформы - типа, и я тут был, вася... Взгляды - не "объективная" реальность. Оне - "субъективная" реальность. Объективно - то, что вне нас и помимо нас. Субъективно - то, что нашим сознанием порождено и с ним же вместе и гигнецца. К чему это я? - да фигегознаит. Наверное, к тому, что хорошо бы было бы, если б тов. Путин ВВ, коему посвящена нстоящая ветка, был бы "субъективной реальностью". Ан нет, пся крев, он таки объективен... ЗЫ Эх, его б да на правилу к Великому Инквизитору - шоп как на духу выложил, пошто этак-то "поднимал с колен" Россию, шо она опять в самой губокой запинде... А ён всё так же - на коне... с мигалками и воем сирен... Уважаемый Игорь Был в восхищении от изящного стиля, безупречной логики и безукоризненной аргументации Вашего поста. :goodpost: Но изложение данной темы Коброй мне тоже понравилось. Только вспомнилась старая реплика одной умной дамы: - Ну хорошо, - я не права! Но ты мог хотя бы попросить у меня прощение! С наступающим праздником, милая Кобра! Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кобра 2 Жалоба #54 Опубликовано 27 Февраля 2009 Но изложение данной темы Коброй мне тоже понравилось. Только вспомнилась старая реплика одной умной дамы:- Ну хорошо, - я не права! Но ты мог хотя бы попросить у меня прощение! С наступающим праздником, милая Кобра! Спасибо! Напишемся еще. :goodpost: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #55 Опубликовано 28 Февраля 2009 http://inosmi.ru/translation/247365.html Царь Владимир и его 'толерантная тирания' ("New York Post", США) Новый царь знает: большинству людей попросту наплевать, кто ими правит, пока государство не лезет в их дела 10 февраля 2009 Если западные лидеры все еще остаются в плену менталитета прошлого века, то российский премьер Владимир Путин уже создал концепцию диктатуры 21 столетия. Творение современного царя называется 'толерантная тирания'. Блестящее открытие Путина - оно производит настоящую революцию в политическом мышлении - заключается в следующем: диктаторы прошлого, будь то светские идеологи или религиозные фанатики, не понимали, где нужно остановиться. Все эти Сталины и Мао, Кальвины и Хомейни пытались распространить контроль государства на частную жизнь людей. Царь Владимир пришел к выводу: чтобы обеспечить себе процветание, диктатура постиндустриальной эпохи должна пойти на компромисс в одном: остановиться у двери частного жилища. Он осознал, что 'ворчание на кухне' и 'бунт в спальне' не только не представляет угрозы для власти государства, но и превращается в отличный способ, позволяющий гражданам 'выпустить пар'. Поэтому он заключил с народом сделку: 'Я получаю политическую власть, а вы - рост уровня жизни и социальные права. Вы ведете себя прилично на улице, а я не лезу к вам под одеяло'. Гениальный ход - ничего не скажешь! Путинская модель 'толерантного тоталитаризма' вдохнула новую жизнь в умирающую административно-командную систему. Новый царь знает: большинству людей попросту наплевать, кто ими правит, пока государство не лезет в их дела. А если правитель сможет возродить иллюзию державного могущества, это только поможет делу. Путин с откровенным цинизмом внедряет различные формы 'управляемой демократии'. Он даже позволяет СМИ - после предварительного согласования, конечно - критиковать государство (но не себя самого). Однако толерантность 'тоталитаризма нового типа' небеспредельна. На кухне за бутылкой водки можете ругать Путина на все корки - но не вздумайте делать этого публично. Стоит перейти эту границу, и вы труп - в буквальном смысле. А вы как думали? Уговор дороже денег. Ошеломляющее отсутствие реакции Запада на убийства путинским режимом несговорчивых журналистов, правозащитников, адвокатов, 'ренегатов' из представителей самого режима, и даже зарубежных критиков - отличный подарок царю Владимиру. Его спецслужбам позволено спокойно 'ликвидировать' иммигрантов в Лондоне и Вене. Даже покушение на критика-американца в пригороде Вашингтона было с завидной скоростью упрятано под дипломатическим ковром. Путин начинает напоминать Саддама Хусейна - только куда более хитроумного и гораздо лучше умеющего выбирать объекты для нападения (кроме того, у Влада вне всяких сомнений есть оружие массового поражения). Благодаря трусости Запада его амбиции растут как на дрожжах: самым предсказуемым геополитическим событием 2009 г. следует считать покушение какого-нибудь 'грузинского патриота' на президента Михаила Саакашвили. Кроме того Путин, с помощью двуличной и властолюбивой конъюнктурщицы Юлии Тимошенко, сделает все, что в его силах, для 'воссоединения' Украины с Россией. И уж конечно, он и дальше будет использовать газовые ресурсы как стратегическое оружие, выслушивая в ответ 'смелые' возражения европейцев: 'Ну, пожалуйста. . . Не надо так. . . Все-таки это не совсем правильно. . .'. Как я уже отмечал раньше, у Путина есть два недостатка: вспыльчивость, побуждающая этого 'ледяного человека' нападать на соседей в порыве раздражения, и экономическая безграмотность. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кобра 2 Жалоба #56 Опубликовано 1 Марта 2009 у Путина есть два недостатка: вспыльчивость, побуждающая этого 'ледяного человека' нападать на соседей в порыве раздражения, и экономическая безграмотност Уважаемый Soliton, если это все недостатки премьера, то не кажется ли Вам, что этого маловато для отставки? Вспыльчивость черта характера. Но идеальных людей нет в принципе. А эконом. безграмотность - советники есть, специалисты всякие. Их нафига такой гурт сидит в Москве? Другое дело, слушает ли он их? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
титан 0 Жалоба #57 Опубликовано 1 Марта 2009 то не кажется ли Вам, что этого маловато для отставки? МАЛОВАТО? Ну Вы даете... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #58 Опубликовано 1 Марта 2009 Кобра не кажется ли Вам, что этого маловато для отставки? Вспыльчивость черта характера. Но идеальных людей нет в принципе. А эконом. безграмотность - советники есть, специалисты всякие. Их нафига такой гурт сидит в Москве? Другое дело, слушает ли он их? Этого достаточно для отставки. Вспыльчивость - это ладно. Пусть. Переживем. И Хрущев был вспыльчивым, и Горбачев... Вспыльчивость - это не хорошо... но пережить можно. Но он не только вспыльчивый, но еще и злопамятный... Он должен быть компетентным. Компетентным в тех делах, которыми занимается и которыми руководит. Вот в добывании развед.данных и их обработке, в поиске шпионов и их поимке, я соглашусь, Путин - очень компетентен. Но он же руководит экономикой. Ладно, что он распиливает деньги от нефти и от Газпрома, но ведь Путин руководит экономикой, как премьер-министр, но не его советники... А советники - ничем помочь не могут, они ему в рот смотрят и поддакивают... Были советники (Илларионов, Ясин, Геращенко,...), которые действительно разбирались в экономике, но где они?... Да и Путин как экономист - большой вопрос. Вы знаете, что свою диссертацию как кандидат экономических наук, Путин просто списал, содрал? Вот и остается, что сидит такой человек, считает себя умнее всех, никакие советники ему не нужны... и руководит... и руководит... И врет... и врет... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кобра 2 Жалоба #59 Опубликовано 1 Марта 2009 Вы знаете, что свою диссертацию как кандидат экономических наук, Путин просто списал, содрал? Я - нет, не знаю. У Вас, уважаемый Soliton, это точная информация или на уровне разговоров? Одно дело - Вам не нравится Путин. Другое - объективность. Все просто. МАЛОВАТО? Ну Вы даете... Это не просто "маловато", уважаемый Титан. Это - Ничего. Личное мнение и объективность у Вас пока не совпадают, извините. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #60 Опубликовано 1 Марта 2009 Коррупция, - и так вечный спутник России, достигла при Путине совершенно небывалых размеров. Создана мощная силовая структура, цепко охраняющая монополию на власть, а в конечном счете на деньги, которые сконцентрированы у тех, кто связал себя с "Единой Россией". Здесь , надеюсь, не будете спорить, уважаемая Кобра? :goodpost: Этого достаточно, чтобы требовать отставки зарвавшегося премьера? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кобра 2 Жалоба #61 Опубликовано 1 Марта 2009 Коррупция, - и так вечный спутник России, достигла при Путине совершенно небывалых размеров. Создана мощная силовая структура, цепко охраняющая монополию на власть, а в конечном счете на деньги, которые сконцентрированы у тех, кто связал себя с "Единой Россией". Здесь , надеюсь, не будете спорить, уважаемая Кобра? Не будем, уважаемый Борисыч. Я не большая поклонница премьера. Просто достали или прямые оскорбления, на которые он не может ответить, или виртуальные решения каких - то личных психологических проблем. И с Вашим изложением согласна. Этого достаточно, чтобы требовать отставки зарвавшегося премьера? Можем. А кто даст? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #62 Опубликовано 1 Марта 2009 Кобра А кто даст? Никто! Ни Бог, ни царь, и ни герой © Однако, поддерживаю именно радикальное решение вопроса, потому, что с тезисом "любая другая власть будет делать то же самое" не согласен! :goodpost: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Филимон Жалоба #63 Опубликовано 1 Марта 2009 Вы знаете, что свою диссертацию как кандидат экономических наук, Путин просто списал, содрал? Я - нет, не знаю. У Вас, уважаемый Soliton, это точная информация или на уровне разговоров? Одно дело - Вам не нравится Путин. Другое - объективность. Все просто. Путин мне друг, но истина дороже. http://www.lenta.ru/news/2006/03/26/plagiat/ Главная часть кандидатской диссертации Владимира Путина - плагиат, сообщает американская газета Washington Times со ссылкой на исследователей Брукингского института Вашингтона. Они заявляют, что 16 из 20 страниц, которыми начинается ключевая часть работы Путина, были либо скопированы, либо переписаны с минимальными изменениями со статьи "Стратегическое планирование и политика" профессоров Уильяма Кинга (William King) и Девида Клиланда (David Cleland). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #64 Опубликовано 1 Марта 2009 Спасибо, уважаемый Филимон! Ссылок в интернете на плагиат - очень много. http://www.gazeta.ru/2006/03/27/oa_193574.shtml http://www.eifgaz.ru/putin.htm http://vff-s.narod.ru/gov/pr/opr20.html http://gtmarket.ru/laboratory/publicdoc/2006/52 Карьера российского президента Владимира Путина была частично построена на лжи. Об этом 26 марта 2006 года сообщила газета The Sunday Times и ряд других изданий со ссылкой на исследователей вашингтонского аналитического центра Brookings Institution. Дело в том, что согласно официальной биографии, Путин получил степень кандидата наук по экономике в Санкт-Петербургском Горном Институте в 1997 году, написав диссертацию, которая называлась «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений (Санкт-Петербург и Ленинградская область)». Считается, что он работал над диссертацией, когда состоял в должности заместителя мэра Санкт-Петербурга. Исследователи из Brookings Institution установили, что академические заслуги российского президента основаны на плагиате и обнародовали любопытные сведения об этом малоизвестном документе. По словам автора этого разоблачения старшего научного сотрудника Brookings Institution и специалиста в области экономики России Клиффорда Гэдди (Clifford G. Gaddy), 16 из 20 страниц, которыми начинается основная часть работы Владимира Путина, «списаны либо слово в слово, либо с минимальными изменениями» с работы 1978 года Strategic Planning and Policy («Стратегическое планирование и политика») профессоров Университета Питтсбурга Уильяма Кинга (William King) и Дэвида Клиланда (David Cleland). Кроме того, шесть диаграмм и таблиц в этой диссертации также являются копией аналогичных диаграмм из американской работы. «Давайте начнем с элементарной характеристики качества этой диссертации», сообщил Клиффорд Гэдди на пресс-конференции 24 марта. Она очень плохая. Она плохо организована. Она плохо написана. В ее основе плохие исследования. Ее содержание второсортно. А по своему содержанию и структуре это не диссертация на степень PhD (американский эквивалент российской кандидатской степени), она бы не была принята в качестве таковой ни в первостепенном, ни во второстепенном, ни в третьестепенном университете в Соединенных Штатах». Гэдди также отметил, что Путин никогда прямо не говорил, что у него есть ученая степень по экономике. «Совершенно очевидно, что ничего из этого он не писал, заключил Гэдди. Ясно, что это диссертация по заказу. За нее уплатили, она сшита по мерке». Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
титан 0 Жалоба #65 Опубликовано 1 Марта 2009 Это не просто "маловато", уважаемый Титан. Это - Ничего. Личное мнение и объективность у Вас пока не совпадают, извините. Ну так все мы здесь выражаем свое сугубо субъективное мнение и ничего больше. Не на трибуне, чай. Но...как все-таки люди меняются. Знал ведь, что от общения с едросами ничего хорошего не будет. Вас там не программируют? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кобра 2 Жалоба #66 Опубликовано 1 Марта 2009 Ну так все мы здесь выражаем свое сугубо субъективное мнение и ничего больше. Не на трибуне, чай. Но...как все-таки люди меняются. Знал ведь, что от общения с едросами ничего хорошего не будет. Вас там не программируют? Ну вот кому, как не Вам, уважаемый Титан, знать, что все мои передвижения в педросах - это личные отношения и так, поржать. Просто сколько я на этой ветке - текста много, а конструктива нет. Все как - то за народ переживают. За народ - гегемон Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
титан 0 Жалоба #67 Опубликовано 1 Марта 2009 Ну так конструктив - в другом. Зайди: http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=12940&hl= Конечно, подготовляемая акция - не отставка правительства, но провести "День защиты прав предпринимателей" - мнекаж, неплохая идея. Разослал уже кучу писем в различные объединения предпринимателей, надеюсь на позитивный ответ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
титан 0 Жалоба #68 Опубликовано 1 Марта 2009 А про Едро...это я так - укусить немножко. Не все же Вам, Кобрам, кусаться Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кобра 2 Жалоба #69 Опубликовано 1 Марта 2009 Конечно, подготовляемая акция - не отставка правительства, но провести "День защиты прав предпринимателей" - мнекаж, неплохая идея. Разослал уже кучу писем в различные объединения предпринимателей, надеюсь на позитивный ответ Я уважительно отношусь к Вашему бизнесу, уважаемый Титан. Надеюсь, что у Вас будут единомышленники. Я бы с удовольствием, но работаю в чужом. А про Едро...это я так - укусить немножко. Не все же Вам, Кобрам, кусаться Я не кусаюсь. Я плюваюсь йадом от безысходности. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #70 Опубликовано 2 Марта 2009 Ну так конструктив - в другом. Зайди:http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=12940&hl= Конечно, подготовляемая акция - не отставка правительства, но провести "День защиты прав предпринимателей" - мнекаж, неплохая идея. Разослал уже кучу писем в различные объединения предпринимателей, надеюсь на позитивный ответ "День защиты прав" - звучит, однако. Я в связи с этим всегда любимую арабскую притчу вспоминаю... Шли как-то раз по дороге лев и заяц. Нашли пирожок. И заспорили: лев утверждает, что пиродок с мясом, заяц - что с капустой. Спорили-спорили и решили: пирожок разломить. Кто окажется прав, тот его и съест. Разломили. Внутри капуста. Лев этот пирожок сразу в рот и - ам! Съел, короче. "Что ты наделал!" - заорал заяц. - "Я же прав - пирожок с капустой!!!" "Да, конечно," - меланхолично ответил лев, "но дело в том, что ты - прав, а я - лев..." :ok: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кобра 2 Жалоба #71 Опубликовано 2 Марта 2009 "День защиты прав" - звучит, однако. Скажут, что вышла орать группа маргиналов. Да и все. "Да, конечно," - меланхолично ответил лев, "но дело в том, что ты - прав, а я - лев..." И вот этим все и закончится в лучшем случае. Меланхолией. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах