Petrograf 22 Жалоба #1 Опубликовано 15 Июня 2009 Вроде бы нужен - хотелось бы более быстрой работы от сбалансированного (?) нестарого компа. Естественный апгрейд - к (1+1) Гб оперативки добавить еще (1 + 1) Гб или (2+2) Гб 1. Но если графики загрузки показывают что процессор грузится равномерно до 100%, то оперативка почти всегда 50-60%%% - см нижнюю картинку (запущены поиск Windows Defender, Everest Computer info, Task Manager, Photoshop, фоном каспер новый живет и тп) Это значит, что оперативки достаточно? Вот инфа по железу: общая, память, мать, CPU. ПС Стартап и прочее чищу регулярно, вроде фигня всякая не грузится Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #2 Опубликовано 15 Июня 2009 Уважаемый Petrograf, простите за нескромный вопрос: а какие задачи после апгрейда должны быстрее идти? В приведённой конфигурации я бы поменял только Windows Vista на Windows XP Professional, всё остальное - на уровне. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #3 Опубликовано 15 Июня 2009 Присоединюсь к уважаемому Вервольфу: это типичная загрузка компа, или Вы планируете какие-то более ресурсоёмкие задачи? Если это - типичная нагрузка, памяти вполне достаточно. И процессор, кстати, загружен на 30-40%, за исключением отдельных всплесков (старт программ? загрузка нового изображения в фотошоп?). Поводов апгрейдиться нет. Если планируется что-то заметно более серьёзное, ответ зависит от конкретных задач. Запустите их и посмотрите на монитор, ответ будет довольно очевиден. Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #4 Опубликовано 15 Июня 2009 Комп часто подтормаживает. Думаю, причина №1 - когда начинает ч-т делать каспер. А если еще что-то наукоемкое работает параллельно - вот только что фотоШоп+запись СД в нюре+браузер+каспер поиск=20-90% CPU & 90% памяти нагрузились, в итоге тормозил браузер пока я все параллельно делал. Кст, Осенью каспер истекает - думаю не возобнолять подписку, на ноуте ESET Security отлично работает и совсем не грузит его. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #5 Опубликовано 16 Июня 2009 Если можете поймать момент, когда комп тормознёт, запустите монитор задач или процессов и посмотрите, не ест ли какой-нибудь из них подозрительно много процессора или памяти. Ещё одно простое действие - провериться на трояны (Spybot Search and Destroy, AdAware, Windows Defender. и т.д.). И желательно пройтись ещё одним антивирусом из свободно доступных - Касперский не всё отлавливает. А часть памяти во многих ОС (конкретно про висту не знаю, но думаю, что и в ней) используется для кэширования данных, часто записываемых или считываемых с диска. Равно как и часть диска - для хранения редко используемого содержимого памяти. Поэтому загрузка памяти на 100% сама по себе - ещё не проблема, нужно знать, чем именно она занята. Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #6 Опубликовано 16 Июня 2009 Комп часто подтормаживает.Думаю, причина №1 - когда начинает ч-т делать каспер. А если еще что-то наукоемкое работает параллельно - вот только что фотоШоп+запись СД в нюре+браузер+каспер поиск=20-90% CPU & 90% памяти нагрузились, в итоге тормозил браузер пока я все параллельно делал. Кст, Осенью каспер истекает - думаю не возобнолять подписку, на ноуте ESET Security отлично работает и совсем не грузит его. Какая конфигурация у компьютера? Посмотрел конфигурацию... Скорей всего проблема в недостатке оперативной памяти, потому как при работе в сети+при записи+фотошоп - начинается активное заполнение файла подкачки, то есть много процессов что-то пишут на диск, в результате начинается "торможение". Попробуйте отключить сохранение системы. Не знаю, где это в Viste... Просто система может опрашивать все устройства на предмет изменений, а некоторые из них - медленные. По моим наблюдениям, касперский вешает систему не больше чем все остальные программы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах