Перейти к контенту
Александра

Париж

Рекомендуемые сообщения

Вот хочу попробовать выложить тут путешествие моего брата по Парижу летом http://www.flickr.com/photos/10954585@N05/...57601732405064/

Изменено пользователем JAA

Поделиться этим сообщением

И мне тоже хочется, я там никогда не была и уже не буду...

Александра , напомнили Вы мне одну историю из моей юности.

Была у нас классная училка по географии. Муж ее был то ли дипломатом, то ли еще кем-то в этом роде, но она вместе с ним объездила полмира.

(Вы помните, конечно, что в СССРе простому смертному поездки за рубеж не светили вовсе. ) Так вот, эта учительница любила нам рассазывать что-нибудь про города в таком стиле: "Девочки, когда вы окажетесь в Париже, обратите внимание на..."

Мы, разумеется, хмыкали и переглядывались иронически. Наша дивная старушка вскидывала брови и говорила: "А что вы смеетесь? Откуда вы знаете, как сложится ваша жизнь завтра?

Ну так вот, я продолжаю. Когда вы приедете в Париж..."

До сих пор обожаю вспоминать вот это её оптимистическое "когда".

Не "если", заметьте... :knitter:

И мне тоже хочется, я там никогда не была и уже не буду... :knitter:

Ну, уж не закладывайтесь так серьезно...

Помнится мне, была такая телепередача в СССР, предмет моей особой ненависти - клуб кинопутешественников. То есть, специально отобранный "путешественник", некто Сенкевич, действительно посмотревший мир, вещал с экрана всем соотечественникам: дескать, вам, быдлам, эти края в жизни не светят, так посмотрите на них хоть по телевизору и сглотните слюнки...

Так вот, не знаю, почему, одна передача (смотрел я их по случаю) мне особо врезалась в память. Называлась она "Затерянный мир Кинтана-Роо" - пирамиды, индейцы, пляжи. И так сочно звучало это неведомое мне Кинтана-Роо, которое мне, советскому гражданину, светило так же, как обратная сторона Луны, что оставалось только материться прямо перед телеэкраном.

Как говорится, знал бы прикуп...

Сегодня это самое Кинтана-Роо, штат в Мексике, рядышком со мной - дважды его уже проехал, третий раз лень переться. Ну, разве что съезжу еще разик, пожить немного в открытой мной по интернету гостинице с замечательным русским названием "Nahui" - пока что времени нет туда добраться.

Пирамиды уже пару лет как остохренели - сегодня меня на них вертолетом не затащишь, все давно облазил. С индейцами работаю. На пляжах отдыхаю.

Хоть язык тому Сенкевичу показывай - через время и пространство...

Ну, попробую ещё раз

small_Париж.%20Монмартр.jpg.jpg

small_Париж%206.jpg.jpgsmall_Париж%205.jpg.jpgsmall_Монмартр%207.jpg.jpg

Изменено пользователем Александра

magadanian , Вы действительно наглядное подтверждение принципа "Никогда не говори "никогда!"

Если бы мне в двадцать лет сказли, что я увижу в живую даллас или буду купаться в мексиканском заливе, я бы тоже не поверила...Однако, довелось!

Lusy , в восьмом классе к нам приходил бывший ученик нашей школы Тимур Гайдар, он тогда представился нам журналистом-международником и рассказывал нам о разных странах, в частности и о Париже. Он тоже сказал, :"Когда будете в Париже..." . Боже, как мы смеялись :knitter:

Однако, я дожила и увидела Луизиану, Нью-Мексико, Калифорнию, Аризону и Техас. А Париж, что ж ... не увижу и ничего страшного. Посмотрю фотографии брата, ему тоже не мечталось о Париже, а вот пожалуйста!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...