Гость Vlasssov Жалоба #1 Опубликовано 5 Августа 2009 Была фраза в "Граде Обреченном", я ее тут к слову привел... -- Ну да! Ну да! Когда еврейское казачество восстало, в Биробиджане был переворот-переворот, а кто захочет захватить наш Бердичев, тому фурункул вскочит на живот!.. http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...indpost&p=68420 Думаю, дай песню поищу, откуда это... И вот нашел Вперед друзья, вперед пора настала, Канун исхода празднует народ Еврейское казачество восстало, В Биробиджане был переворот. В казачий круг сошлись мы втихомолку, Блюдя законы всех великих смут, Прикрыли мы папахами ермолки, и к седлам приторочили талмуд. Никто не шел на должность атамана, Ведь атаман поскачет первым в бой, Потом избрали Лёву Блейзермана, Он взял за это денег боже ж мой. А есаулом выбрали мы Каца, За твердость духа и огромный нос, Он в знамя нам не разрешал сморкаться, И отвечать вопросом на вопрос. Вот грянул бой, а что мы можем сделать, Кругом враги, а вдруг они сильней, Свои ряды мы развернули смело, И боевых пришпорили коней. Мы мчались в тыл, как полем черный вихрь, Решив, что смерть не люба казаку, Как развевались пейсы наши лихо, Сплетаясь с гривой конской на скаку, Наш атаман догнал нас на кобыле, Я умоляю в бой вернуться вас, И кони были в перхоти и в мыле, А казаки не слухали приказ. Тут вышел Кац, Шалом браты-казаки, Кто в бой пойдёть представлю к орденам, А тот кто откупился от атаки, Тот подвозить снаряды будет нам. Мы не сдались на уговоры эти, Там пулемет, а кто у нас герой, Наш Рабинович скрылся в лазарете, Сказав, что ранен прямо в геморрой. На нас врагов надвинулась лавина, Ряды штыков, огня свинцовый шквал, Мы защищали нашего раввина, Он бойко нам патроны продавал. Но враг силен и были мы разбиты, Едва успевши раз продать обоз, Мы записались все в антисемиты, Так был решён еврейский наш вопрос http://rutube.ru/tracks/1336635.html?v=a4c...d510261ec32283c Пресеклась данная песня с другой нетленткой - Театра КВН ДГУ Почему все не так? Вроде все как всегда - На душе лабуда, на столе лебеда... Но вернулись грачи Из чужой стороны. Всюду запах... Молчи! Это запах весны. Ты гляди,мать честна! Весна! Встал с утра - вот те на! Весна! Всем надеть ордена! Весна! Е-мое! Оба-на! А вчера президенты всех стран СНГ Проскакали сто метров на правой ноге, На Кремлевской стене написали:Спартак! Все, что было в казне - все раздали за так. Ну, какая казна? Весна! Ну, какая страна?.. А девица одна - лимита, так сказать, Объявила великий весенний почин - Обогрела бесплатно пятнадцать мужчин, Не нашедших причин, чтобы ей отказать. Ну, какая цена? Весна! Ну, какая жена?.. А один генерал пацифиста поймал И всю ночь обнимал, и всю ночь целовал, И статьи из устава на ухо шептал... Но его у него отобрал адмирал. Ну, какая война? Весна! Обстановка ясна! А над площадью Красной свистит соловей, И счастливые люди идут в Мавзолей. Вот над телом склонилась старушка одна - Бац! И мертвые губы шепнули: Весна. Ну, какая страна? Весна! Ну, какая жена? Весна! Ну, какая война? Весна! Е-мое! Оба-на! Эй, вы, крестьянство, дворянство, купечество! Брокерство, шмокерство, все человечество! Эй, демокрачество разного качества! Псевдо-еврейство и с понтом-казачество! Эй, запрещенная, нынче не модная, Партия Ленина - сила народная! И шулера, что пробились в Рокфеллеры! И штурмана, что пропили пропеллеры! Эй, лесбиянчество и гомосечество, Так удивившие наше Отечество! Эй, шизофреники, эники-беники! Эй, параноики, Лелики-Болики! Эй, мужики, господа и товарищи! Женщины, девки, бабульки и бабищи! В общем, все те, кому жизнь дорога еще! Будем друг друга любить... Больше ж нет ни хрена! Весна! Кто всем женам жена? Весна! Кто всем странам страна? Весна! Е - мое... Оба -на! http://kvndgu.dp.ua/teatrkvn/site.cgi?page...efault&lang=rus А также незабвенный фильм "Ширли-мырли" Значит я не Вася Кроликов, а Изя Шниперсон? И тема еврейского национализма - раскрыта!!! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #2 Опубликовано 5 Августа 2009 :claps: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #3 Опубликовано 5 Августа 2009 Vlasssov И тема еврейского национализма - раскрыта!!! Наоборот, в Ширли-мырли, как раз и дёт разговор о том, что никто не может точно знать, кто у него в родне.И отъявленный антисемит может оказаться сыном еврея. "А бабушка наша что учудила, с негром сошлась.Он тогда в цирке выступал.После этого у нас хоть один , да негретёночек рождается." Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Demha Жалоба #4 Опубликовано 5 Августа 2009 Розенбаум уже не первый десяток лет казачит - и ничего. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #5 Опубликовано 5 Августа 2009 Demha Розенбаум уже не первый десяток лет казачит - и ничего. Он почётный казак, а по нечётным он выступает.И я слышала, как он говорил, что разочаровался в казаках, ряженые они, как он сказал.И последнее.Розенбаум- совецкий еврей.А это нечто особое. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #6 Опубликовано 5 Августа 2009 Demha Розенбаум уже не первый десяток лет казачит - и ничего. Он почётный казак, а по нечётным он выступает.И я слышала, как он говорил, что разочаровался в казаках, ряженые они, как он сказал.И последнее.Розенбаум- совецкий еврей.А это нечто особое. Розенбаум - просто советский. И ничего добавлять не надо. Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #7 Опубликовано 5 Августа 2009 Vlasssov И тема еврейского национализма - раскрыта!!! Наоборот, в Ширли-мырли, как раз и дёт разговор о том, что никто не может точно знать, кто у него в родне.И отъявленный антисемит может оказаться сыном еврея. "А бабушка наша что учудила, с негром сошлась.Он тогда в цирке выступал.После этого у нас хоть один , да негретёночек рождается." Последние слова песни: Мы записались все в антисемиты, Так был решён еврейский наш вопрос Очень перекликается: разницы кто еврей или казак не видно, может и казак себя евреем при случае назвать, может и еврей казаком. Особенно вот эти строки меня всегда радовали: Эй, демокрачество разного качества! Псевдо-еврейство и с понтом-казачество! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #8 Опубликовано 5 Августа 2009 Он почётный казак, а по нечётным он выступает. Он еще и врачом себя позиционирует. И страстным Едросом. В общем, и на дуде игрец. :scratch_one-s_head: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Demha Жалоба #9 Опубликовано 5 Августа 2009 Demha И последнее.Розенбаум- совецкий еврей.А это нечто особое. А Вы, Мирона, извините, с Луны прилетели... Я не любитель Розенбаума, но сам - "совецкий" хрен знает кто, и не считаю себя чем-то хуже ортодоксального хасида, правоверного мусульманина или православного русского. Вы уже несколько раз, как я замечаю, смешиваете понятия "национальность" и "вера". Еврей может не исповедовать иудаизм и при этом с полным основанием считать себя евреем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #10 Опубликовано 6 Августа 2009 Demha А Вы, Мирона, извините, с Луны прилетели... Нет, не с Луны.Но я уже 18 лет живу в Израиле.Только тут я поняла, что у меня отняли, чего меня лишали всё советское время. Вот поэтому я и говорю, что советские евреи, это люди за скобками.Они были практически лишены еврейства.Вызнаете, как ДОСТАВАЛИ мацу на Песах?Вы знаете, как делали обрезание мальчикам?Ну про то, что иврит был признан реакционным языком и за его изучение сажали в тюрьму уж и говорить надоело,.(обратитесь к депутату Кнесета Юлию Эдельштейну, он вам расскажет, он сидеол за это.И не только он)Мы не знали ни одной молитвы.Мы не видели ни одной ивритской буквы.Мы не знали историю своего народа.(И русские не очень знали , но русские, если бы захотели, могли почитать старые газеты, всё-таки язык один.А я не могла, язык другой.) Ладно иврит, древности.Меня лишили идшской культуры тоже.Вы знаете, когда появились стихи Квитко?Когда я уже взрослой была.Куда девался еврейский театр?Да что говорить-то? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #11 Опубликовано 7 Августа 2009 Он почётный казак, а по нечётным он выступает. Он еще и врачом себя позиционирует. И страстным Едросом. В общем, и на дуде игрец. Мо-ло-дец!!! Он еще и врач!!! Хорошего человека должно быть много! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Вадим Жалоба #12 Опубликовано 19 Ноября 2013 Ты «матроску» надел, хоть и не молоденький, Седина в бороду – кортик на бедро. Обратиться дозволь, Ваше благородие, Попугай на плече, орденов ведро… Попугай на плече, сабля абордажная, Брюки-клёш, тельничек, плечи в якорях. Подготовка нужна песням предпродажная, Но в каких, капитан, ты бывал морях? А за концерт - наличные, Да не гроши больничные! Свистать наверх! И рынды звон! Чтоб «на посылках» Посейдон! Можно в форме гулять с барышнями томными, И командовать им, мол, «Прими конец!» Да дарить свой набор генов с хромосомами - Устоит разве кто? Бард! Моряк!! Донец!!! А за концерт - наличные, Да не гроши больничные! Штормит с утра! Давай налью! У вас «сортир» - у нас «гальюн»! Полыхнули в глаза эполеты золотом. А лампасы, усы! Прямо скажем – «wow!» Заводить гардероб нужно было смолоду. Ох, и Маху ты дал, «сотник Розенбаум»! Но за концерт - наличные, Да не гроши больничные. Свистать наверх! Отчизна! Долг! Давай «на бис», приморский волк! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах