Перейти к контенту
Гость Vlasssov

Синдром Чуркина

Рекомендуемые сообщения

Гость Vlasssov

Обличительное выступление товарища Чуркина, который самозабвенно рассказывал про 2000 убитых в Цхинвале помнят все. Есть подозрение, что это развивается в какое-то заболевание, которому смело можно присвоить название "Синдром Чуркина"

Вот сообщения российских новостных лент

 

Крупный взрыв произошел в пятницу в североафганской провинции Кундуз на севере страны, на главной автодороге. Ответственность за взрыв, который унес до 90 жизней, взяло на себя командование НАТО. Как сообщил губернатор провинции Мохаммад Омар, в результате подрыва бензовоза имеются многочисленные жертвы среди мирного населения. Что именно произошло, пока неясно.

 

Представитель НАТО капитан Джон Сток заявил, что талибы попытались угнать две цистерны с горючим, и по ним был нанесен авиаудар, передает ВВС. Расследование проведут в ближайшее время, пообещал он.

 

Британский канал Sky News выдвигает другую версию - пилот мог обстрелять бензовоз по ошибке. По данным корреспондента канала, удар авиации был нанесен по бензовозу, который застрял на одной из горных дорог. "Жители близлежащей деревни собрались вокруг машины с тем, чтобы либо помочь ей выбраться на дорогу, либо взять топливо", - отметил комментатор. В это время над районом инцидента находился боевой самолет ВВС США. "Пилот решил, что речь идет о талибах. По скоплению людей был нанесен ракетный удар", - сообщил он.

 

При этом журналист дал понять, что речь может идти об "ошибке пилота". Во всяком случае район, где произошли сегодня трагические события не отмечен активностью талибов, подчеркнул он.

 

По свидетельству очевидцев, погибли около 90 человек, передает ИТАР-ТАСС. Один из полицейских подтвердил эту цифру агентству Reuters, уточнив, что погибло около 40 мирных жителей. РИА "Новости" со ссылкой на афганское информагентство Пажвак сообщает, что жертвами взрыва и вспыхнувшего пожара стали до 400 человек, причем большинство были не талибами, а мирными жителями, которые пришли к застрявшим цистернам поживиться ворованным топливом.

http://www.newsru.ru/world/04sep2009/terra.html

Вот сообщение на сайте радио свобода

Командующий войсками НАТО в Афганистане признал, что при авиаударе пострадали мирные жители

06.09.2009 03:37

Командующий войсками международной коалиции в Афганистане американский генерал Стэнли Маккристал признал, что среди раненых в результате авиаудара, нанесенного силами НАТО в пятницу на севере страны, есть мирные жители.

 

Удар в провинции Кундуз был нанесен по талибам, захватившим два бензовоза. Рядом находились десятки мирных жителей. По данным афганских властей, погибли 90 человек. Пока неясно, сколько из них были боевиками, а сколько - мирными людьми.

Генерал Маккристал, выступая по афганскому телевидению, пообещал провести тщательное расследование и обнародовать его результаты.

 

В субботу министры иностранных дел стран Евросоюза выразили глубокое сожаление в связи с гибелью мирных афганцев.

 

Read more: http://origin.svobodanews.ru/content/news/...l#ixzz0QN2NVyUG

Under Creative Commons License: Attribution

 

Кручу-верчу, побольше трупов среди мирного населения хочу... Видимо, лавры Чуркина не отпускают...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...