Перейти к контенту
Киска

Германия

Рекомендуемые сообщения

Ну, начать-то нужно, неважно с чего. Есть ещё сайт www.chronik-der-mauer.de (правда, он только на немецком). Там много чего есть из истории Берлинской стены. Например, о 18-летней девушке, которой её жених помогал перебраться через стену. Девушка была маленького роста, и молодой человек тянул её за руки на западную сторону. Это заметил ГДР-овский пограничник и выстрелил по девушке. Её отвезли в больницу, но она умерла.

Это район бывшей Берлинской стены, Лейпцигер-штрассе. июль 2009

9e1926a6034d.jpg

В Берлине на Курфюрстендамм есть очень интересный музей Story of Berlin. Среди прочего там можно увидеть кинохронику, снятую вскоре после возведения Берлинской стены. Мне особенно запомнилась сцена: с разных сторон стены приставлены лестницы, и вот по лестницам забрались и таким образом встретились две молодые женщины. Очень обрадовались друг другу, стали разговаривать. Но довольно быстро одна из них попрощалась, слезла с лестницы и отправилась обратно по улице, помахав подруге и на словах, видимо, пытаясь её обнадёжить. Оставшаяся женщина махала вслед подруге платочком, а потом, как стояла на лестнице, так и разрыдалась.

Потсдамер-плац. Остатки стены.

0982d463837a.jpg

здесь была Берлинская стена

b109d2b93886.jpg

Это Лейпцигер-штрассе и Потсдамер-плац, здесь долгое время был пустырь, т.к. это место во время Второй Мировой подверглось интенсивным бомбардировкам - здесь находилась рейхсканцелярия.

996c895e75b2.jpg

Поделиться этим сообщением

Киска - поклонница вывесок, хотя из этого кадра не видно, что это Берлин.

15c6aca9ca9e.jpg

Курфюрстендамм и Цоо. Место обитания киски в Берлине - Hotel Belmondo.

16e77dabca2e.jpg

Вид города и реки Шпрее с берлинской телебашни. Идиллический пейзаж, в сущности.

7a6a850b1248.jpg

Сама телебашня. Я пришла туда к открытию - почти никого не было, а когда выходила, очередь из желающих посетить башню змеилась уже на улице.

64695e3d053e.jpg

город Регенсбург, 115, что ли, километров от Мюнхена. Основан римлянами в 179 году. Много чего имеется, в т.ч. университет и часть производства комплектующих БМВ. Река - разумеется, Дунай.

9260fd662a58.jpg

дворец, выстроенный для Людвига Баварского

abcaa3068b3b.jpg

Регенсбург - крупнейший порт Баварии

[/url]5384cef5d83d.jpg

А новые Ваши фоточки когда будут !?

А не возражаете, Киска, если я тут ещё пару фоток своих про Берлин поставлю!?

Тор, а Ваши фотки!? Поди, много накопилось!? Поделитесь красотой!

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

Вот подсмотрела в Magdebugr-e такой домик:

0aa507f6c8e6.jpg

Он же, подошла чуть ближе:

a626d5f4824f.jpg

Дело было этой осенью, это Ельба там же в Magdeburg-e так разлилась... :

8ee396f62f79.jpg

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...