Киска 1 Жалоба #1 Опубликовано 6 Ноября 2009 Ну, начать-то нужно, неважно с чего. Есть ещё сайт www.chronik-der-mauer.de (правда, он только на немецком). Там много чего есть из истории Берлинской стены. Например, о 18-летней девушке, которой её жених помогал перебраться через стену. Девушка была маленького роста, и молодой человек тянул её за руки на западную сторону. Это заметил ГДР-овский пограничник и выстрелил по девушке. Её отвезли в больницу, но она умерла. Это район бывшей Берлинской стены, Лейпцигер-штрассе. июль 2009 В Берлине на Курфюрстендамм есть очень интересный музей Story of Berlin. Среди прочего там можно увидеть кинохронику, снятую вскоре после возведения Берлинской стены. Мне особенно запомнилась сцена: с разных сторон стены приставлены лестницы, и вот по лестницам забрались и таким образом встретились две молодые женщины. Очень обрадовались друг другу, стали разговаривать. Но довольно быстро одна из них попрощалась, слезла с лестницы и отправилась обратно по улице, помахав подруге и на словах, видимо, пытаясь её обнадёжить. Оставшаяся женщина махала вслед подруге платочком, а потом, как стояла на лестнице, так и разрыдалась. Потсдамер-плац. Остатки стены. здесь была Берлинская стена Это Лейпцигер-штрассе и Потсдамер-плац, здесь долгое время был пустырь, т.к. это место во время Второй Мировой подверглось интенсивным бомбардировкам - здесь находилась рейхсканцелярия. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Киска 1 Жалоба #2 Опубликовано 11 Ноября 2009 Киска - поклонница вывесок, хотя из этого кадра не видно, что это Берлин. Курфюрстендамм и Цоо. Место обитания киски в Берлине - Hotel Belmondo. Вид города и реки Шпрее с берлинской телебашни. Идиллический пейзаж, в сущности. Сама телебашня. Я пришла туда к открытию - почти никого не было, а когда выходила, очередь из желающих посетить башню змеилась уже на улице. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Киска 1 Жалоба #3 Опубликовано 13 Ноября 2009 город Регенсбург, 115, что ли, километров от Мюнхена. Основан римлянами в 179 году. Много чего имеется, в т.ч. университет и часть производства комплектующих БМВ. Река - разумеется, Дунай. дворец, выстроенный для Людвига Баварского Регенсбург - крупнейший порт Баварии [/url] Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #4 Опубликовано 13 Ноября 2009 тепло у вас еще. хорошо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тор 5 Жалоба #5 Опубликовано 14 Ноября 2009 Уже не тепло . Дождь без конца . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #6 Опубликовано 14 Октября 2010 А новые Ваши фоточки когда будут !? А не возражаете, Киска, если я тут ещё пару фоток своих про Берлин поставлю!? Тор, а Ваши фотки!? Поди, много накопилось!? Поделитесь красотой! Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #7 Опубликовано 6 Января 2011 Вот подсмотрела в Magdebugr-e такой домик: Он же, подошла чуть ближе: Дело было этой осенью, это Ельба там же в Magdeburg-e так разлилась... : Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах