Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Щаз по ящику показали доклад главного мытаря Мишустина начальнику (путину, то есть).... Типа, как собираются налоги с населения....

А у меня конкретность есть на этот случай.

В ноябре жене пришло извещение с квитанцией: оплатить налог на собственность (приват. квартиру). Сумма не слишком большая - неск. сотен рублей... Жена законопослушная - оплатила сразу. А вчера (11 апреля) ей приходит СТРОГОЕ уведомление: "Вы не оплатили ... (ту самую сумму). Оплатить в срок до 2 (!!) апреля. Включая 34 копейки пени....В противном случае в соответствии с законодательством к Вам будут применены все средства..." И т.д.и т.п.

Берегитесь своего государства, граждане нормальные!

Поделиться этим сообщением

Я думаю что подобные бюрократические ошибки, доходящие до различных степеней кретинизма, встречаются в любой стране и не стоят того, чтобы их обобщать.

Разрешите рассказать вам анекдотическую историю, случившуюся на работе моей жены в славном гороге Нью Йорке лет этак 5 назад.

Что то там у себя перепутав, налоговики вернули им какую-то неположенную сумму. На следующий день ee начальник позвонил в налоговую, ошибка была выявленна и сумма отослана назад.

В конце года они получают из налоговой счет на 1(один) цент процентов за пользование той суммой, которую им по ошибке перечислил бюджет, за тот день, когда деньги были на счету!

Начальник (наш человек) решил, что эта бумажка достойна того, чтобы ее сохранить и повесил счет в рамочку. Не оплатив...

Через месяц получает новый конверт, с кучей официальных бумаг с печатями, со счетом на 1 цент и очень серьезным предупреждением, что на сумму неустойки будут начисляться штрафные проценты. Стоимость бумаг, конверта, пересылки и всего остальнога раз в 30 превоcxодит сумму о которой идет речь.

Уплатить цент то было не жалко, проблема была в том, что налоговая уже насчитала штраф в размере примерно сотой доли цента и как уплатить эту сумму он не знал. В общем, человек решил ждать пока сумма долга дойдет до 2(двyх) центов, после чего уплатить все сразу.

Не получилось. Раза четыре они еще получал извешения, но когда сумма долга доросла примерно до 1.34 цента, Америка больше ждать не могла и прислала к ним в офис полицейских. Причем визит их пришелся то-ли на девятое мая, то-ли на какой-то другой наш празник, когда офис уже находился в :bye: праздничном настроении.

В результате :( грандиозной совместной попойки полицейские обещали решить вопрос с налоговой и, как ни странно, сдержали свое обещание.

Щаз по ящику показали доклад главного мытаря Мишустина начальнику (путину, то есть).... Типа, как собираются налоги с населения....

Наш пострел уже поспел? А ведь отроду ему несколько дней на этой должности. Гы. И ведь и швец, и на дуде, млин, игрец. То он у нас кадастрами ведал, то особыми экономическими зонами надысь. Кстати, Федеральное агентство по управлению этими зонами, которыми этот "швец" руководил, было ликвидировано совсем недавно вместе с другими, как не справившееся с возложенными на них государственными обязжанностями. :bye:

Еще эта... помяните мое слово - скоро вся налоговая РФ будет переведена на новую систему внутреннего электронногго документооборота. :( Зуб даю, разбирающиеся худо-бедно в софте сотрудники будут недоумевать, кто это ограбил палеонтологический музей и впарил им краденый оттуда софт. Теперь вот, оказывается, знатный налоговик. Аффигеть! И даже не стесняется в ящике себя демонстрировать. Хотя это не худшее. Каждый последующий превосходит своих предшественников. Ой, плачет по ним Нюрнберг, рыдает уже. Все доживем. :(

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

oleg_r

подобные бюрократические ошибки, доходящие до различных степеней кретинизма, встречаются в любой стране и не стоят того, чтобы их обобщать

не знаю, не знаю... у некоторых знакомых аналогичные ситуации. Учитывая не слишком большие суммы, вполне возможно, что некоторые, получившие грозные предупреждения, пойдут и не разбираясь в сути, оплатят повторно... А налоговая служба выполняет план... И начальник докладывает главному о полном окее. :bye:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...