Перейти к контенту
Артем

Навстречу празднику

Рекомендуемые сообщения

Невыносимая жестокость.

31 Марта 2010 10:48:45

Владимир Захватов

Российские чиновники совершили очередное потрясающее своей бестактностью и бесчеловечностью моральное преступление, потребовав плату у хора ветеранов за исполнение на благотворительном концерте песен военных времен.

И эта история должна быть записана в анналах современной российской истории не как курьез, а как ярчайший пример того бездушного отношения «слуг народа» к этому самому народу.

Итак, оказывается, чудом дожившие до наших дней фронтовики и ветераны тыла должны платить за право исполнять песни времен войны. Именно с такой претензией выступил Приволжский филиал Российского авторского общества (РАО) по отношению к местной общественной организации ветеранов.

...

И вот теперь очередная пощечина старикам, пережившим войну, сталинские лагеря, освоение целины, массовые посевы кукурузы, «развитой социализм» и, наконец, ваучеризацию всей страны.

Самарская история с хором ветеранов стала известна в Госдуме РФ, депутаты которой потребовали «разбора полетов»

http://www.rm-daily.com/?cmd=main.news&id=3003

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Поделиться этим сообщением

Мне приятель по аське написал;

"...был в магазине.... наблюдал идиллическую картину - стою в очереди,, рыл так в пять, перед кассой старушка приличного вида считает копейки - слышал купила молоко и полбулки хлеба... сзади нее мнеццо хачик - видимо спешит - взрослый мужик, тоже прилично выглядит, в итоге он говорит продавщице - дайте бабушке еще кило вареной, макаронов кило и сахару кило - я завсе заплачу - бабуля в ахуе -очередь тоже - реально расплачиваеццо собирает все в пакет, отдает бабуле и берет пачку сигарет и булку хлеба себе - я в ахуе... а бабулька стоит с пакетом и плачет..."

Извините, сохранила полный текст автора...не могу найти приличных слов для замены...и вот от него еще:

а я замутил флешмоб - собраццо толой и перед 9-м мая почистить, подправить могилки ветеранов - сука хер-то там-все патриоты - только ролевка и собираеццо...

(он мастер игры в ролевке)...

Уважаемая Кобра

Очень милое и приятное Ваше сообщение.

дайте бабушке еще кило вареной, макаронов кило и сахару кило

В принципе, жест, конечно, широкий. И к южанину претензий нет.

Но мне известны пожилые люди (очень мною уважаемые, кстати), которые подобному жесту обиделись бы, и даже почувствовали себя оскорбленными (хотя достаток у них весьма и весьма небольшой).

Наверное, Ваш приятель (у него очень забавный говор) забыл добавить, что сама эта сценка была совершенно уместной в тех обстоятельствах. И южанин никоим образом не намеревался "спровадить подальше" покупательницу, которая очень его задерживала, или как-то унизить ее, а прежде всего он хотел именно по-кавказски "щедро одарить" и дать ей заряд радости и хорошего настроения.

Гость maestro

Итак, оказывается, чудом дожившие до наших дней фронтовики и ветераны тыла должны платить за право исполнять песни времен войны.

Закон есть закон. А вы как хотели? В демократии живем, не африке какой или урюпинске. :rolleyes2:

Наверное, Ваш приятель (у него очень забавный говор

это он так сам себя развлекает в свободное время - он радийный и телеведущий...очень хороший и абсолютно грамотный, кстати...

И южанин никоим образом не намеревался "спровадить подальше" покупательницу, которая очень его задерживала, или как-то унизить ее, а прежде всего он хотел именно по-кавказски "щедро одарить" и дать ей заряд радости и хорошего настроения.

что ужасно в этой ситуации...он купил бабушке ЕДЫ...на которую у нее, реально, не было денег...мужику респект и низкий поклон

у меня вот профессиональная печаль...9 мая надо поздравлять ветеранов...у нас ветераном считается тот, кому больше 70 лет...потом еще эти, типа ветераны тыла...от 65...как быть? реальных ветеранов у нас в принципе нет, у них нет денег на путевку в наш санаторий...как их сортировать? Господи, прости меня за такой вопрос...ноя и правда, озадачена...а не поздравишь - претензий отгребешь...может, правда - всех подряд, кому от 65 лет?...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...