Перейти к контенту

pyotr

Пользователи
  • Число публикаций

    8 134
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    130

pyotr последний раз побеждал 20 Января

pyotr - автор самых популярных публикаций!

Репутация

7 364 Весьма нормальный

3 подписчика

О pyotr

  • Звание
    Нормальный человек
  • День рождения 11.01.1954
  1. Увидел у френда из Украины (было написано в одну строчку, но я разбил): Ждали инопланетян – могут же и вторгнуться, а вторгался слесарь – пьян или домработница. Думали – захватят власть марсиане с рожками, будут нефть с железом красть и питаться кошками. Мы, конечно же, могли с вилами-лопатами, но пришли из-под земли зомби лысоватые – огорожены стеной, правят на дистанции. Мы-то ждали хоть иной, но цивилизации. Может быть, не на века? – разогнемся спинами! Глянем в небо! …Там щека с нейропротеинами.
  2. pyotr

    Красота - это страшная сила

    По-моему, шикарно подходит для этой ветки. Тем более, что позавчера был День Битлз
  3. pyotr

    Научные приколы

    Задача для дифференциального уравнения (или системы) с ограничениями в бесконечности, которую естественно считать обобщением классической задачи Коши с начальными данными в конечной точке.
  4. pyotr

    Просто анекдоты

    Цирковое представление. Шпрехшталмейстер объявляет: - Небывалый аттракцион! Мальчик с феноменальной памятью! Выходит маленький щупленький мальчик в очках и кургузом пиджачке. Обходит арену, оглядывает зрителей. Возвращается на центр, кивает головой. - А теперь, внимание! Сейчас этот мальчик обоссыт всех зрителей, сидящих в первом ряду! Зрители оторопели. Некоторые потихоньку начали перебираться подальше и повыше. - Уважаемая публика! Пересаживаться бесполезно! У мальчика феноменальная память!
  5. pyotr

    Смoтрите ктo ушел...

    Для меня он был одновременно близким и понятным человеком, с одной стороны, а с другой - абсолютным эталоном. Скажем, Сахаров, да, это тоже эталон. Но Сахаров - он слишком уж непрост. Он другой. А Буковский был абсолютно такой же, как и я сам (внутренне я так считал).
  6. pyotr

    Смoтрите ктo ушел...

    Советский диссидент и писатель Владимир Буковский умер в возрасте 76 лет. Об этом сообщается на сайте политического активиста. Причиной смерти Буковского стал сердечный приступ. Он скончался в больнице в Кембридже 27 октября в 21:30 по местному времени (00:30 по московскому), говорится в сообщении. Отмечается, что в последние годы у писателя были проблемы со здоровьем. «В то время, когда многие молодые россияне испытывали ностальгию по железному кулаку Иосифа Сталина, Буковский был образцом для подражания новому поколению несогласных в его родной стране», — говорится в сообщении. Владимир Буковский был одним из участников диссидентского движения в СССР. В 1963 году был арестован за изготовление запрещенной литературы, после чего его отправили на принудительное лечение в психбольницу. Всего в тюрьмах и на принудительном лечении провел около 12 лет. В 1976 году Буковского обменяли на лидера чилийских коммунистов Луиса Корвалана. После этого жил в Великобритании. Вот это удар так удар...
  7. pyotr

    Просто анекдоты

    Странно, что Вы не знали. Это у нас, например, ходило еще в институте, на общественных науках. А несколькими годами позже я услышал такую историю. На воротах "почтового ящика", в котором я тогда работал, когда-то висел транспарант: "Спасибо за труд!". И кто-то вдруг внезапно допер: "Раз "спасибо за труд", то это значит, что "труд за спасибо"". И это тождество мгновенно разлетелось среди всех сотрудников. Плакат наутро исчез.
  8. pyotr

    Просто анекдоты

    Это перепев формулы коммунизм= советская власть+электрификация всей страны
  9. Ну, наконец-то. Будем разбирацца.
  10. pyotr

    С Днем рождения!

    Похоже, я как-то неумело импортировал. Буду учиться. Обещаю впредь не допускать.
  11. pyotr

    С Днем рождения!

    https://www.facebook....xt=0&width=468 сегодня 79 лет
  12. pyotr

    Смoтрите ктo ушел...

    Все уже, наверное, знают. Умер Джинджер Бейкер. Cream.
  13. pyotr

    Смoтрите ктo ушел...

    И еще раз о М А Захарове. Только что прочел материал Рыковцевой на эту тему. Она меня переубедила полностью. Не было у Захарова необходимости становиться "первым учеником". А он, получается, был им. Рыковцева исчерпывающе аргументирует. Больше и не знаю, что сказать. Пожалуй, только то, что на панихиде как-то не очень много народу было. Я видел фотографии, там очень мало народу. Никого из тех, кого я чту безоговорочно (ну, скажем, Шевчук) там не было.
×
×
  • Создать...